Увійти

Показати повну версію : Анцитрус лежит на спине.

Дезмонд
20.12.2007, 19:43
Всем привет!
В общем столкнулся с проблемой, самка анцитруса лежит на спине под фильтром, можно спугунть, присасывается к фильтру, но потом опять опускается. Не знаю в чем проблема, день назад была активная, играли в догонялки с самцом, а потом улеглась, в грот не залазит, активности не проявляет. И еще, у нее мутные глаза (ощущение что слепая....но в период активности глаза были такие же.

Плиз, памагите, не хочется терять самку.

Забыл: банка на 100 литров, кроме анцитрусов еще выводок гуппи + улитки 3х видов.

Olexa
21.12.2007, 12:49
Устала играть в догонялки неверное. А если серйозхно, то ей скорее всего пипец. Еще какие симптомы наблюдаются. Я имею ввиду внешние? Какой возраст у рыбки? Чем кормите? Подробнее пожалуйста.
Или загляните сюда. http://www.fishy.ru/diag/ В принципе причин можеть быть море

Чебурген
21.12.2007, 17:31
У меня самец анциструса альбиноса уже второй год любит полежать на спине время от времени. При этом не забывает и самочек погонять в свободное от лежания на спине время :) В первый раз когда увидел, тоже думал- кирдык настал, страшное зрелище, потом привык, прикольно даже :) Кстати, неоднократно читал, что анцики любят это дело, с чем связано- не знаю. Ну хочется ему так лежать- и всё!

Палыч
21.12.2007, 17:44
Да, любят анцики это дело, поваляться в неудобной для рыб позе. А еще боции-макараканты, тож валяются как хотят.

VladOleg
21.12.2007, 18:15
Если анцик один в аквариуме, то лежать на спине где-то под корягой особенно для самца любимое дело. От этого его может немного отвлечь только еще один самец- повыяснять отношения:)

конфеткина
21.12.2007, 18:23
Ни разу не встречала лежащего анцика. При этом он "присосан" к чему-либо, или нет?

VladOleg
21.12.2007, 18:46
При этом он "присосан" к чему-либо, или нет
Не, так лежит присоской вверх, лень наверное напрягаться- присасываться:)

Дезмонд
21.12.2007, 20:40
В общем то вчера выключил свет в аквариуме, самка активизировалась, начала собирать насыпанный корм, сегодня лежит присосавшись к стенке, самка недавно купленная, но взрослая, порядка 7 см в длину. Воот, пока больше симптомов нет.

Aleger
21.12.2007, 20:50
То что лежит на спине так это не страшно:), а вот
И еще, у нее мутные глаза (ощущение что слепая....но в период активности глаза были такие же.

Это уже настораживает. Я не знаю что это за болезнь, и болезнь ли это вообще, но боюсь что это ни чего хорошого.

GERMAN
21.12.2007, 21:20
Да уж... "мутные" глаза точно уж ни о чем "хорошем" не говорят. "Мутные" глаза говорят о пятнице! ;) Вечером, если точнее... :)

ЗЫ. Если серьезно, то нужна видимо, Экспертная оценка. Но Экспертная оценка невозможна без фото объекта, ИМХО.

Avgustina
21.12.2007, 22:14
Всем привет!
В общем столкнулся с проблемой, самка анцитруса лежит на спине под фильтром, можно спугунть, присасывается к фильтру, но потом опять опускается.
не знаю насчет самки моя вечно к чему нибуть присосана, а вот самец просто обожает поваляться на спине, иногда кажется что он храпит во сне, он даже ест лёжа на спине, выбрав добольно неудобное положение

Afra
21.12.2007, 22:30
Всем привет!
В общем столкнулся с проблемой, самка анцитруса лежит на спине под фильтром, можно спугунть, присасывается к фильтру, но потом опять опускается. Не знаю в чем проблема, день назад была активная, играли в догонялки с самцом, а потом улеглась, в грот не залазит, активности не проявляет. И еще, у нее мутные глаза (ощущение что слепая....но в период активности глаза были такие же.

Плиз, памагите, не хочется терять самку.

Забыл: банка на 100 литров, кроме анцитрусов еще выводок гуппи + улитки 3х видов.

,, Уважаемая редакция журнала ,,Юный натуралист" ! Мы вчера на Птичке купили морскую свинку. Принесли ее домой и выпустили в морской аквариум. Она немного поплавала, легла на дно и уснула. Так чем нам ее кормить, когда проснется? ". :)

GERMAN
22.12.2007, 20:20
не знаю насчет самки моя вечно к чему нибуть присосана, а вот самец просто обожает поваляться на спине, иногда кажется что он храпит во сне, он даже ест лёжа на спине, выбрав добольно неудобное положение

Это его что огурцом придавило?.. :confused:

Avgustina
23.12.2007, 10:13
Это его что огурцом придавило?.. :confused:
да нет не придавило, вроде жив пока

Avgustina
25.12.2007, 23:35
самка анцитруса лежит на спине под фильтром, можно спугунть, присасывается к фильтру, но потом опять опускается. Не знаю в чем проблема, всё ещё лежит или после праздников появилось движение