Показати повну версію : Освещение для 60л
Планирую запустить свой первый аквариум, при этом крышку буду делать сама.
Посоветуйте, пожалуйста, какие лампы мне нужны на 60л. если в аквриуме будет несколько растений.
А размером баночки можна поинтересоватся, от него многое зависит.
Ну и какие растения, а то многие новички замахиваются на ОГОГО а получают пшик. Все нужно познавать постепенно.
Самый простой вариант обыкновенные энергосберигающие лампы. Вкрутил в патрон и все.Если использовать люминисцентные лампы Т8 то нужно патроны для ламп Т8, дросель + стартер или электронное пускорегулирующее устройство.
Все зависит от необходимости, бюджета, знания процеса и желания чтото делать самому.
Размеры примерно 60*30.
А растения думаю самые простые, честно сказать про виды еще не задумывалась. Но выбирать буду самые легкие с точки зрения содержания.
С бюджетом тяжеловато. поэтому крышку и свет хочу сделать сама.
Размеры примерно 60*30.
А растения думаю самые простые, честно сказать про виды еще не задумывалась. Но выбирать буду самые легкие с точки зрения содержания.
С бюджетом тяжеловато. поэтому крышку и свет хочу сделать сама.
Ну если дешево и сердито то поставте простые энергосберизающие лампы из расчета 0.4-0.6 Вт на литр воды. Вам нужно будет купить 2 лампы ват по 15-20, 2 патрона, выключатель, вилку и пару метров провода. Если есть желание то можна докупить простой таймер и поставить его на управление светом.
Кстати лампы могут светиться голубоватым или желтоватым светом. Выбирайте как вам больше нравиться.
Спасибо! Одно растение уже наметила, лимонник понравился
лампы могут светиться голубоватым или желтоватым светом. Выбирайте как вам больше нравиться.
травке больше нравится теплый спектр
Про читала, что бывают теплый белый свет, белый свет, и холодный белый свет - это и есть спектр?
А для травки лучше всего, наверно, теплый белый свет? Или нет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010