Показати повну версію : Какой аквариум выбрать?
crossspoil39
15.07.2014, 09:39
1. Аквариум, Aquael Shrimp Set (комплект), 30 л. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=4295
2. Аквариум Collar aGLASS Nanо, 27 л. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=9123
3. Аквариум Dennerle Nano Cube, 30 л. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=3670
4. Вариант сделать акву по акваелевским размерам 30х30х35. + к нему в наличии у меня есть вот такой вот светильничек Светильник Aqualighter Nano, 4.5 Вт. http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=8561
5. Последний вариант оставить как есть тоесть природовский аквариум на 20 литров к нему указанный светильник . грелка хорошая есть акваелевская+ фильт думаю можно взять как в 1 наборе пат мини
Хочу совета что бы выбрали Вы покупая на данный момент для креветок.
Каких креветок планируете заводить?
crossspoil39
15.07.2014, 09:48
Хочу начать с вишен
Я бы взял Колар, как никак оптивайт
crossspoil39
15.07.2014, 09:53
И склеен класно....швов не видно
А мне данерле больше нравиться:), особенно передние закругленные углы. Но он дороже. А вообще креветкам без разницы какая банка на вид, это для Вас эстетика.
crossspoil39
15.07.2014, 10:06
В том то и дело. Есть возможность потратить на эстетику некоторую сумму денег. подумывал о акваэлевском кубике на 30 литров, но содержание набора не нравиться. нагреватель никакой, фильтр тоже не особо. по освещению я лучше второй колоровский куплю. Что касается самих креветок то уже пытался несколько раз заводить. но после запуска спустя 2 часа умирают(вишни) купил тесты, думаю проблема или в том что запускаю в новую акву которой неделя или в нитратах или жесткости. рыб нет в креветочнике. растут только мхи. еще была элодея на не грешил говорят ядовитая для креветок(
Если не жалко денег, то берите банку данерле или колар, фильтр возьмите лучше внешник резан, грунт желательно специальный типа флювал или ширакуры,но можно и чистый кварц, светильник колар 2 подойдет. Главное дайте устаканиться аквариуму недельку, потом запускайте креветок.
Да и важно еще вода, которую заливаете, я не знаю какой у Вас там водопровод.
crossspoil39
15.07.2014, 11:11
Спасибо водопровод днепровская вода запорожье, водоканал дает такие значения Ph 7,63-7,98, медь - 0,025., нитраты 1,8, нитриты 0,004. с рыбами проблем нет. но чтоб не было на словах сделаю тесты и выложу. по поводу грунта есть кварц 1-2 мм в наличии. При таком Ph креветки будут жить? хотяб вишни? Потратить деньги готов. у меня не так много хобби и радовать себя хоть немного могу позволить. ну есть ли необходимость? я иимею ввиду модный грунт и.т.д
Я, когда уже попробовал спецгрунты, уже не сильно хочу запускать на кварце. Разница есть. Но решать Вам. Черики не прихотливые, так что будут жить и на кварце.
crossspoil39
15.07.2014, 11:26
Понял. тогда если Вас не затруднит буду очень благодарен если укажиет какой грунт стоит именно взять. Какой используете Вы?
Мне такой нравиться
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_252&products_id=6593
Ада мне не понравилась структурой и примесями мусора немного. Хотя параметры держит хорошо.
Еще можно Ширакуру, Аква-арт и другие
crossspoil39
15.07.2014, 12:43
Огромное спасибо Вам. Все подробно объяснили. Возьму хейген. теперь осталось определиться между коллар и денерли и буду брать. единственное думаю хватит 20л или лучше 30л?
Чем больше, тем лучше. Более стабильный аквариум
Вишням не обязателен спецгрунт. И для водопровода - зачем?
А медь в водопроводе - это смерть креветкам. По поводу аквариума - то лучше 2 или 3 позиция - на что денег не жаль :).
crossspoil39
16.07.2014, 11:14
Спасибо. За медь читал. но вроде доза мизерная по заявлению гор водоканала. Как убрать медь? или все таки не критично? думаю просто подождать недельку или две чтоб устаканился аквариум. По поводу выбора аквариума. остановилюсь скорее всего на денерле, определяюсь с литражом. Правда вот мысль о том что чем больше аквариум, тем стабильнее система навела на думы а не запустить ли мне для креветок вот такой аквариум 80 литров. стоит безхозный на чердаке в данный момент . под него есть все оборудование.
За медь читал. но вроде доза мизерная по заявлению гор водоканала. Как убрать медь? или все таки не критично? думаю просто подождать недельку или две чтоб устаканился аквариум.
Убрать медь можно средством Seachem CupriSorb, мешочек располагается в фильтре и постепенно выводит медь.
По поводу концентрации: молодь креветок погибает через 48 часов при концентрации М. 2,1 мг/л (http://toxi.dyndns.org/base/nonorganic/Cuprum.htm)
А вообще, медь необходима креветкам, почитайте (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2591129&postcount=386).
При запуске аквариума и при подменах воды можете попробовать использовать кондиционеры на подобии Tetra Crusta AquaSafe или Dennerle Nano Wasseraufbereiter. Поэтому пока на медь внимания не обращайте, если будет смертность по непонятным причинам - тогда уже как вариант можно рассматривать. Главное не лечить в аквариуме с креветками никого медьсодержащими препаратами.
По поводу выбора аквариума. остановилюсь скорее всего на денерле, определяюсь с литражом.
Если есть место для размещения и возможность - посмотрите на 60л кубик. Линейные размеры всего на 8см больше чем у 30л кубика по длине и ширине, а объем в 2 раза больше.
crossspoil39
17.07.2014, 13:43
Большое спасибо за ответ)
crossspoil39
17.07.2014, 13:48
Понимаю сейчас задам наивный вопрос. но все же. Извеняюсь перед всеми любителями троллить.)) Вопрос такой ? почему именно. куб? куб 60 литров установить уже не куда особо. в дизаййн не вписывается никуда(((( может не стоит придерживаться куба и взять акву больше в длину и меньше в ширину с тем же объемом? Почему для креветосов именно куб?)
:) На мой взгляд формат "куб" - это исключительно вопрос эстетики, восприятия, удобства, дизайна, размещения и вкуса (выбрать нужное). Никаких существенных отличий по сравнению с прямоугольным аквариумом я не вижу.
crossspoil39
17.07.2014, 21:38
Спасибо)
crossspoil39
23.07.2014, 08:37
Выбор пал на денерли 30 л.к сожеленью 60л некуда не вписывается в дизайн дома аква запущена.
Параметры воды
Ph 7.8
Kh 8
NO3 15 мг\л
PO4 0.05 мг\л
Сижу боюсь запустить вишен. Как понимаю и PH большой и нитратов многовато(
Kasatka_ok
23.07.2014, 13:54
Сижу боюсь запустить вишен. Как понимаю и PH большой и нитратов многовато(
Волка бояться - в лес не ходить!
Запустите пару штук, а не всех - за одно и проверите!
Запуская креветочники ни разу не заморачивалась параметрами воды (когда это были сакуры), с кристаллами все сложнее (спец грунты, осмос, реминирализация и параметры воды критичны)
tyomochkin
29.07.2014, 21:11
Вишня при таких параметрах буде жити! В мене кристали живуть в такой води, и икру успишно набирають.
crossspoil39
29.07.2014, 23:00
Спасибо.буду пробовать на днях отпишусь
Столько времени прошло... Как вишни, выжили?
crossspoil39
15.01.2015, 09:22
Раз 10 проборвал завести за это время креветок брал у разных продавцов и все без толку. Все в один голос кричат что вишням все по барабану и они вообще не прихотливые. Раскажу маленькую предысторию. Жили у меня раньше вишни, но померли после того как в мае вызвал сан эпидем станцию потравитьв доме тараканов и прочую живность. С тех пор прошло много времени. все уже давно выветрилось. Аквариум и оборудование для креветочнка закупалось новое, перепробовал в разных аквариумах, с грунтом и без с ра тениями и без с аэрацией и без. вообщем самый большой рекорд после базара жила одна креветка из купленных 20 целых 2 недели. , но в основном дохнут в первые сутки. Уже и пересаживал через капельницу и что только не делал. ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ. Не судьба видать креветок держать. Грешу что в воздухе в доме может на стенах или мебели или еще на чем то остались остатки отравы от тараканов. хотя 8 месяцев((((... вообщем ппц..... Идею с креветками забросил пока(((((( Планирую в ближайшие пол года распродать все аквариумы и запустить один большой литров 250-400 травник. вот попробую еще туда запустить как баланс установиться
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010