Показати повну версію : Прудик или газон по беларусски
kramarov
15.07.2014, 11:37
Добрый день уважаемые форумчане. Давно мечтал сделать небольшой водоем для нимфей и кои на своем участке, на котором уже есть водоем(не пленочный),площадью 700 кв.м. Дело в том,что в большом пруду закончились все неглубокие места,где могли бы расти нимфеи, Да и красивых рыбасиков,я думаю плохо бы было видно.Но все никак не доходили руки. На днях гуляя по газончику подобрал моток веревки(доделывал терассу на втором этаже) и решил прикинуть как бы смотрелся на этом месте прудик... разложил веревку-получился контур метров 7 на 4,5(помешала куча песка,а так явно был бы больше),позвал жену, она посмотрела,поулыбалась...да,говорит,красивенько(он а думала я шучу).Приехала вечером с работы,а газончика то и нету.Она не кричала,сказала только,что у нее пропало настроенье почемуто.Но я ей рассказал,что у нас будут рыбысики красивые плавать и все такое...короче через пару дней она привезла из Москвы геотекстиль,плотность 350.Пленку купил на месте.Ну и вот забацал за пару дней такой вот прудик.
kramarov
15.07.2014, 11:41
Пока набирается вода, готовлю болотники к посадке. Накопал на большом пруду,промыл корни и посадил в контейнера с промытым щебнем. Нимфеи в контейнерах уже есть, стоят на пляже.
kramarov
15.07.2014, 11:50
Фильтра и прочее планируются на след. год. В этом может куплю только скиммер с встроенной помпой. Пока вода отстаивается, решаю вопрос о приобретении 5 рыбасиков по 20 у.е. за штуку. Понимаю, что 100 баксов не цена за нормальную рыбку, но начинать с чего то нужно:) Если у кого то есть лишняя рыба - пишите.
kramarov
15.07.2014, 11:57
Поделитесь опытом, как без бетонных работ задекорировать края пленки. У меня по всему периметру кирпич, и на нем геотектиль с пленкой(от попадания воды с газона приподнял)
Поделитесь опытом, как без бетонных работ задекорировать края пленки. У меня по всему периметру кирпич, и на нем геотектиль с пленкой(от попадания воды с газона приподнял)
Посмотрите какосовое волокно для декларации краев водоема.( только оно не доработаное , нужно самому поиграются с уменьшением расстояния между ниткой)
kramarov
15.07.2014, 13:33
Думал уже про волокно. Скорее всего так и сделаю.
Chizh, А как вообще пленочные водоемы зимуют? В смысле лед не порвет пленку?
лед то плёнку не рвёт, а вот что рыбка будет делать? там у вас глубины и 80 см нет( судя по фото).
kramarov
15.07.2014, 15:06
лед то плёнку не рвёт, а вот что рыбка будет делать? там у вас глубины и 80 см нет( судя по фото).
Фото-еще недокопанный котлован. Глубина от 60 до 80 см. Рыба будет зимовать в 1200 кубовом водоеме, расположенном в 5 метрах от маленького.
Думал уже про волокно. Скорее всего так и сделаю.
Chizh, А как вообще пленочные водоемы зимуют? В смысле лед не порвет пленку?
Пару тройку бутылок 2л пластиковых , заполненных до половины соляным раствором :)пустить как буйки :) и стены водоема скажут спасибоcode44 , хотя пленке и так не страшен мороз( бутил каучуковой)
Не могу понять зачем Вам этот пруд..у Вас прекрасный уже есть можно было бы почистить углубить, а с этим один головняк будет..
Не могу понять зачем Вам этот пруд..у Вас прекрасный уже есть можно было бы почистить углубить, а с этим один головняк будет..
думаю человек просто хочет ВИДЕТЬ рыбу.
но головняк- 10016.
пс- я не в коем случае не осуждаю, code33
Ну вот НУЖЕН человеку пруд. Вот и все. А все проблемы с фильтрацией можно нивелировать, сделав перелив в большой пруд, подачу осуществив через хороший механический фильтр. Биология будет - супер. А еще УФ добавить и ващеее!!
kramarov
16.07.2014, 07:45
Там нечего чистить, на дне - песок. Ил только возле берега. Никакого головняка не будет. Пруд года на 3-4. Потом буду делать бетонный, как у модератора V2005V.
kramarov
16.07.2014, 07:48
1200 кубов это опечатка?
Не, не опечатка. Водоем 35 на 20 метров. Глубина от1,5 до 2,5 метра. Из рыбы-обычный карп штук 30 по 500 грамм.
kramarov
16.07.2014, 07:53
Ну вот НУЖЕН человеку пруд. Вот и все. А все проблемы с фильтрацией можно нивелировать, сделав перелив в большой пруд, подачу осуществив через хороший механический фильтр. Биология будет - супер. А еще УФ добавить и ващеее!!
Я об этом даже не думал... В большом вода прозрачная. Получается можно сделать так, что в обеих прудах вода будет одинаковая. Спасибо.
kramarov
16.07.2014, 11:00
Охотник. Еще нету года. Кротов ловит на раз. Можно в аренду сдавать:)
А это сегодня, конечно не так красиво, как у Чижа...Если честно, то водоем изначально - для нимфей, но украинские коиманьяки просто не дают такого шанса. Хочу рыбу.code13
Все супер! Пока можно было бы в райене где рогоз посажен бросить Урути( для очистки воды ),думаю что в таком не большом пруду с уборкой лишней растительноти проблем не будет. Или сразу посадить Уруть в горшок со щебнем и контролировать рост .
kramarov
16.07.2014, 13:29
Урути нет, есть элодея и роголистник. После уборки большого пруда - это даже не разминка, а так...легким движением руки...
kramarov
17.07.2014, 13:27
У кого-нибудь есть опыт содержания кои вместе с котом на участке? Кот конкретно тусуется возле нового водоема. Может есть какие-либо не радикальные решения?code11
две кошки, и часто ихние дети вот уже 10 лет тусуются.
http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/675882948.jpg?1405593457
понял одно, только радикальное воспитание: пластмассовой линейкой между ушей(жалко конечно).
вот сейчас кошка-бабушка и её дочь, идя по своим делам мимо пруда даже голову не поворачивают в сторону рыбы. котята(3х-месячные) как бы тоже потеряли интерес к плескающей в кормушке рыбе.
пс фото из раннего, сейчас эти картины уже не умиляют.
У меня кот из пруда воду постоянно пьет. Рыб не ловит.
kramarov
17.07.2014, 14:24
Линейкой - это еще не радикально. Возьмем на заметку. Вот только у моего кота очень развит охотничий инстинкт. Ловит все- от лягушек до птичек. Птичек жалко:003:
Кто-нибудь слышал, как кричит крот, когда с ним котик играется? Ладно, появятся рыбы -будем воспитывать.
Водой из шланга котов (и своих, и соседских, кстати сказать, повторяется вторую весну) ганял, пытались ловить рыбу.Помогало это слабо, некоторые соседские перестали ходить во двор.Когда не дощитался несколько подростков, своих за шкуру и несколько раз полет купаться на средину водоема:), к самым настырным соседским начал применять http://ohota.kiev.ua/product/benjamin-super-streak-trail-novinka/ Сейчас и свои не подходят, и соседских нет.
Коты очень умное животное , хватит двух уроков ( водой и тапочкой)))))
Олег, и среди умных котов попадабтся дураки:) которым одной-двух таблеток не достаточно, сам видел:002:.После того, как в прошлом году у меня от хищников(виновников помогло зафиксировать видеонаблюдение, не коты) пострадало 90% колекции, винтовка висит над ведрами с кормом:025:.
Ломастер
18.07.2014, 10:46
Коты очень умное животное , хватит двух уроков ( водой и тапочкой)))))
Это точно, умные. Поэтому, при тебе не полезут. А вот когда тебя рядом нет ...code13
Моя кошка при мне тоже никого в пруду не трогает - отучИл. Но я иллюзий не питаю. Охотничий инстинкт тапочком не отобьёшь. А она у меня уже трёх белок поймала и загрызла !!! Кто когда-нибудь пытался дикую белку в руках удержать, тот понимает о чём это говорит. :002:
Что да , то да . Белок коты колбасят на раз !
А что вы хотели ? Грызун он и на газоне грызун !
При чем , когда моя кошка белку мочит , это дааааа , охотница !!!
А когда чужая кошка , то убийца белочек ....
kramarov
18.07.2014, 21:41
У нас белки только в лесу - метров 300 от меня. А у вас в Украине, что белки живут на участках?code13
мои кошаки ловят всех: мышей, крыс, слепышей, кротов(что орут-то орут), лягушек и даже змей. но рыбу не трогают. косятца, но не трогают
kramarov
18.07.2014, 22:18
Шкодик, Признавайся, чем кота бил. Может моему тоже поможет:023:
Ломастер
18.07.2014, 22:30
У нас белки только в лесу - метров 300 от меня. А у вас в Украине, что белки живут на участках?code13
У меня дача в лесу. :002: А в лесу живут белки. :)
kramarov, я живу в центре , белки с парка приходят за орехами , там км 3-4 ...
Для украинской белки , это шо пыль для моряка ! И люди все равно их подкармливают . У нас этих белок , завались ))))
Антон 742
18.07.2014, 22:43
kramarov, я живу в центре , белки с парка приходят за орехами , там км 3-4 ...
Для украинской белки , это шо пыль для моряка ! И люди все равно их подкармливают . У нас этих белок , завались ))))
Пакуйте их в ящики и отправляйте нам! У нас белкодифицит!:002:
А более гуманный способ отпугивать котов не подходит?- http://nasekomym.net/products/otpugivatel-koshek-sobak-gryzunov-garden-protector-na-solnechnoj-bataree
Тем более круглые сутки на страже.
А более гуманный способ отпугивать котов не подходит?- http://nasekomym.net/products/otpugivatel-koshek-sobak-gryzunov-garden-protector-na-solnechnoj-bataree
Подходит. Но водой, тапком и пневматом интереснее)))
Шкодик, Признавайся, чем кота бил. Может моему тоже поможет:023:
линейкой такой, пластмассовой, совдеповской ещё. сидишь, кормишь рыбку, она плещется- естественно кошары проявляют любопытство. вот тут и в междурожьё-:025:(плоской стороной-гуманнойcode13) .
на счет электронных отпугивателей тоже думал, особенно когда в год по полдюжины змееков приползало.
Но что то сомнения меня берут что это полезно для остальных живущих.
А своих как ? Тоже глушить ? неее эти электронные штуки не совсем правильный выбор , тем более , что они работают только в прямой зоне видимости
кустик, деревцо и уже нет должного эффекта ...
kramarov
19.07.2014, 10:21
Так у меня еще три йорка. Тоже любят потусоваться возле прудика...
kramarov
19.07.2014, 10:31
Сделал перелив из малого прудика в большой.
Осталось накрыть либо плитняком, либо еще чем нибудь, пока не придумал.
Вот ужик завтракаетcode13
Ужи могут скушать кою больше 10 см ( легко)
kramarov
19.07.2014, 12:25
Ужи у меня в большом живут. В малый не полезут.
Ужи могут скушать кою больше 10 см ( легко)
у меня было видео в 11 году вскрытия- в брюхе был 15см-вый кои.
к сожалению, ни видюхи ни фотов не сохранилось- наводнение 12 года убило хард на первом этаже.
kramarov
20.07.2014, 12:34
Дабы проверить, что кот не будет охотится на моих будущих рыбасов, поехал в зоомагазин и купил двух золотых рыбок. На мое удивление в магазинной акве увидел двух кои. Один типа кохаку, а второй- оранжевый с черными пятнышками на спине. Размер 15-18 см, цена 15 у.е. Качества нету, голова какая то непропорционально большая. Не стал брать их. Короче золотые - как дома. Сразу, как выпустил -стали есть. Со дна и стенок что -то щипают. Кот пока не был замечен за охотой. Будем наблюдать дальше, а пока жду обещанных фоток от Чижа.
kramarov
21.07.2014, 10:18
A водичка то потиху зеленеет...,в большом вода нормальная. В этом году не готов тратиться на оборудование.
A водичка то потиху зеленеет...,в большом вода нормальная. В этом году не готов тратиться на оборудование.
Может вместо оборудования поставить помпу и подавать воду из большого в малый перелив ведь есть.
Мне казалось, что так и есть)
kramarov
21.07.2014, 13:59
Chizh, Ну вот чтобы я без вас делал!!!Все оказывается проще простого. Небольшую помпу(на сколько кубов?) и получится водообмен + перемешивание воды. Большущее спасибо. code33
Так, а какой смысл перелива без водообмена с прудом?
Дождь:)
Chizh, Ну вот чтобы я без вас делал!!!Все оказывается проще простого. Небольшую помпу(на сколько кубов?) и получится водообмен + перемешивание воды. Большущее спасибо. code33
Атман можно на 4 куба , на подъем и трассу куб улетит но 2.5 - 3 куба будет
Но фирму помпу гораздо лучше .по возможности потом и УФ в трасу врезать
kramarov
21.07.2014, 15:12
Я его планировал, как перелив во время дождя.
kramarov
21.07.2014, 15:20
Атман можно на 4 куба , на подъем и трассу куб улетит но 2.5 - 3 куба будет
Но фирму помпу гораздо лучше .по возможности потом и УФ в трасу врезать
Атмана у нас нету. Есть либо доргущие немецкие, либо Китай Sobo. Поищу,может в Минске будет.
Правильно я планирую? - насос на земле, шланг от подачи в большой пруд(на какую глубину?) и второй шланг в малый. Можно еще какую-нибудь аэрационную насадку приделать.
Можно помпу в воду, а шланг в маленький пруд, только сверху подачу, бо если выключат свет - прийдете домой, а прудик пустой:)
Ломастер
22.07.2014, 10:59
Сделал перелив из малого прудика в большой ...
На фото диаметр трубы не видно. Если лежит 50 мм, то сразу меняйте на 100.
kramarov
22.07.2014, 20:00
На фото диаметр трубы не видно. Если лежит 50 мм, то сразу меняйте на 100.
Можете пояснить почему менять? У меня 50 труба.
Ломастер
23.07.2014, 02:18
Можете пояснить почему менять? У меня 50 труба.
Исключительно личный опыт. :) Не хотите - не меняйте. :002: Я учусь на своих ошибках. :003: У Вас есть шанс учиться на чужих. :)
kramarov
23.07.2014, 10:22
Вчера весь день дренажником выкатывал воду (такую зелень в большой пруд не стал). За день не откатал, осталось на пару часов на сегодняшний день. Сегодня планирую посмотреть и купить помпу. Есть одна мысль - поставить фильтр перед сбросом в малый водоем. Самый простой, от мусора, самодельный. Подскажите как сделать и чем засыпать???, пожалуйстаcode11
alecs1969
23.07.2014, 10:31
kramarov, что фильтровать надо?
kramarov
23.07.2014, 11:30
kramarov, что фильтровать надо?
У меня малый водоем выше большого на метр. Хочу помпой забирать воду с большого и подавать в малый. С малого перелив по трубе в большой. Чтоб в малом не цвела вода. Вот и думаю - простейший фильтр, чтоб с большого не забирать всякую шнягу вместе с водой.
alecs1969
23.07.2014, 11:46
У меня малый водоем выше большого на метр. Хочу помпой забирать воду с большого и подавать в малый. С малого перелив по трубе в большой. Чтоб в малом не цвела вода. Вот и думаю - простейший фильтр, чтоб с большого не забирать всякую шнягу вместе с водой.
на вход с большого можно поставить префильтр , на полив такой ставят проточник с мелкой сеткой внутри
раз в несколько дней нужно будет промывать
kramarov
23.07.2014, 11:57
на вход с большого можно поставить префильтр , на полив такой ставят проточник с мелкой сеткой внутри
раз в несколько дней нужно будет промывать
Может есть ссыль с картинкой?
kramarov
23.07.2014, 12:01
Все, не надо ссыль. У меня такой на кархере стоитю
kramarov
25.07.2014, 09:14
По совету Ломастера переделываю перелив с 50 на 100.(до меня дошло почему так надо, когда отключил подачу воду в прудик, а с перелива лилась около часаcode11)
Вот теперь сломал мозг, чем сделать проход в пленке под 100 канализ.трубу??? Спец. фланцев у нас нет. Может кто знает, от чего может подойти???
Засунуть пленку в трубу вместо прокладки и потом вставить туда угол 90 или 30 и еще посильконить немножко.
Я зробив трошки по іншому, відмалював діаметр труби на плівці, потім від центру зробив надрізи, але до контуру недоходив, засунув туди трубу,обмазав силіконом, і зитиснув тримачен для пластикових труб.
kramarov, а у вас нет желания сделать перелив в виде ручья? Или он там не нужен?
kramarov
25.07.2014, 16:51
Всем спасибо. Уже нашел фланцы для вентиляции. Делаю.
А про ручей - Вы мои мысли читаете!!! Уже выкопал, пленки осталось тютелька на ручей:002:
kramarov
26.07.2014, 10:51
Вот так выглядит фланец, 2 шт. по 1,5 $. Начал делать ручей. Помпу мне не привезли, вчера даже трубку не брали.:003:
Моржет после выходных будет.
Блин,картинки не туда выложил. См. - выше.
yroslav1970
26.07.2014, 14:26
2-ое фото кто то на противопехотной подорвался?
kramarov
26.07.2014, 15:10
2-ое фото кто то на противопехотной подорвался?
Это я спешил, не убрал рабочее место:)
Жена увидела, что я еще ручеек ваяю, сказала,что я маньяк:002:, она еще не видела украинских маньяков:002:
p.s. По плану - я должен уже, дней с 10 так, выполнять внутренние штукатурные работы...
kramarov
01.08.2014, 10:52
Ну все! Принимайте меня в коиманьячный клуб...Я С РЫБОЙ!!!
Да !!! Жолтым разбавить нужно.
kramarov
01.08.2014, 12:23
Ewe0dQfvU3g
kramarov
01.08.2014, 12:51
a6uH4hGt-og
kramarov, супер. У вас труба подачи воды в воду опущена?
kramarov
01.08.2014, 14:27
kramarov, супер. У вас труба подачи воды в воду опущена?
Это было временно. Вчера закопал правильную трубу, и вывел подачу на противоположный от перелива берег. Сначала сделал небольшой водопадик, но не понравилось-слишком шумит. Переделал - получилось почти безшумно и появилось небольшое течение, карпуши там и тусуются.
Кои - это што то!!! Они как собаки, только я подойду - тут как тут.
kramarov
01.08.2014, 14:52
У нас на строительном рынке нашел сетку из нержавейки, очень мелкая(не спросил сколько микрон) по цене 30$ за метр. Планирую купить и сделать мех. фильтр на подачу воды из копанки, самый простой. Может у кого есть готовые решения такого фильтра? Буду благодарен.
Они как собаки, только я подойду - тут как тут.Хорошо Вам:) мои http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2889965&postcount=26 стали дикими:)
kramarov
01.08.2014, 15:49
Хорошо Вам:) мои http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2889965&postcount=26 стали дикими:)
Это не моя заслуга(они у меня всего несколько дней).Наверное это их бывший хозяин натренировал:002:
kramarov
01.08.2014, 15:52
У нас в городе из корма для кои есть только Sera. Посоветуйте каким кормом этой фирмы лучше кормить карпиков от 20+ см.
Раньше кормил "КОИ роял" http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4691 , сейчас http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/26391 , есть такой же и для весны\осени http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/2853
kramarov
01.08.2014, 17:46
Раньше кормил "КОИ роял" http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4691 , сейчас http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/26391 , есть такой же и для весны\осени http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/2853
У вас в Украине все дешевле. У нас этот корм процентов на 30% дороже.
У вас в Украине все дешевле. У нас этот корм процентов на 30% дороже
Мы ищем дилеров в Беларусии, по японским кормам для кои JPD.
:)Мы ищем дилеров в Беларусии, по японским кормам для кои JPD.
:)Дмитрий ты видать попутал Украину с Батькой:) там без сертификата один день поработаешь дилером :)
:)
:)Дмитрий ты видать попутал Украину с Батькой:) там без сертификата один день поработаешь дилером :)
Вашими молитвами code44
kramarov
02.08.2014, 10:26
Да, нужны будут документы на товар и сертификат...
kramarov
02.08.2014, 12:44
Сегодня утром решил, что ту часть сада возле строящегося дома буду делать в японском стилеcode44, уже есть один полубонсайчик из сосны:)
Возник вопросик- какие лучше растюхи подходят для бонсая? и как придать японский шарм сей бульбашской телеге:)
Сегодня утром решил, что ту часть сада возле строящегося дома буду делать в японском стилеcode44, уже есть один полубонсайчик из сосны:)
Возник вопросик- какие лучше растюхи подходят для бонсая? и как придать японский шарм сей бульбашской телеге:)
Сосна очень зачетная! Очень нравится такое дерево!
А телеге (кстати, она ничем не отличается от украинской телеги!) не нужно придавать японский шарм, нужно опять же сохранить национальную идентичность.
У меня мечта - разработать именно украинский национальный садовый стиль. Ведь у нас много интересных славянских элементов из камня, дерева, соломы и др. натуральных материалов, которые можно красиво упорядочить и использовать при устройстве сада.
Так что вперед, придумывайте что-то свое! Зачем копировать элементы чужеродной нам культуры! Мы ведь живем на нашей земле!
Покрасьте ее в черный или темно-коричневый цвет с бежевыми вставками по периметру колес, или спицы бежевыми. И, обязательно, сверху раскладывающийся тент и шторки:) и рикшу привяжите спереди, пусть вокруг пруда тягает;)
Сосна действительно- зачет!!! Но я бы удалил нижнюю боковую ветку(она не может быть одной, перпендикулярной), как бы это кощунственно не было. Плюс нужно! оголить ветви со стороны ствола. Если не испугаетесь этих манипуляций получите реально невообразимый "бонсай".
На счёт телеги. У вас не малый двор и можно было б совместить и ваше желание и мысль гуру. Сделайте часть в японском стиле, а другую в национальном. Уверен у вас получится.
Зачем копировать элементы чужеродной нам культуры! Мы ведь живем на нашей земле!
А раньше ты писал что увлекаешься японскими садами и кои.
Что изменилось, наверно после того, как появились украинские кои???
yroslav1970
02.08.2014, 16:09
Зачем копировать элементы чужеродной нам культуры!
Потому ты начал крестить, абы кого с абы с кем?
А раньше ты писал что увлекаешься японскими садами и кои.
Что изменилось, наверно после того, как появились украинские кои???
Мне нравится японский сад. Потому что в каждом его элементе есть философия, смысл и какое-то предназначение. У этого сада есть четкие принципы, элементы, структура. Чтобы построить хороший сад нужно быть не только ландшафтным архитектором, но еще и философом, творцом.
Поэтому, взяв за основу философию японского сада, можно то же самое сделать для украинского сада. У нас есть этот символизм, история, традиции, но очень часто это опошляют разными "тынами с горшками".
Мне нравятся кои. Кои - это не просто рыба, это, в первую очередь, символ в японской культуре, это признак мужской силы и мужества.
Думаю, что эту рыбу тоже можно символично привязать к нашей культуре, ведь мы потомки великих ариев (воины) и трипольцев (землепашцы), поэтому у нас и получается хорошо работать на земле и мы очень быстро вспоминаем как пользоваться оружием!
Я знаю:
Перекують на рала мечi.
I буде родюча земля —
Не ця.
I будуть однi ключi
Одмикати усi серця.
Я знаю!
I буде так:
Пшеницями зiйде кров,
I пiзнають, яка на смак
Любов.
Вiрю.
Автор - Євген Плужник (написано в 1930-х роках, до речі)
Потому ты начал крестить, абы кого с абы с кем?
Ярослав, извини, но я не понимаю что ты хотел этим сказать. Убей меня (если получиться!), но не понимаю!
kramarov
02.08.2014, 20:54
Давайте я немного проясню, чтоб споров небыло. У меня участок 104 метра в длину, 40 метров с одной стороны и 30 с другой. В середине копанка 700 кв.м. Там где 40 м. - гостевой дом с баней(я там живу с мая до нового года) В этой зоне все облагорожено и все в стиле Белоруссии - сосны, липы и очень много хвойных, а отделяет зону с баней от дома вот такая стена. В этой зоне - малый пруд с коями, и беседку уже планирую в японском стиле. Поэтому не хочу здесь смешивать разные стили. Это еще не окончательное решение, но все же склоняюсь к янономаме:), ваши советы будут полезны.
kramarov
03.08.2014, 08:01
guru, Когда уже можно будет посмотреть ваших кои(которых вы сами разводите) Интересуюсь с целью - вы ближе к моему городу находитесь, и и по вашим словам и видео, у вас богаты выбор.
yroslav1970
03.08.2014, 09:04
Когда уже можно будет посмотреть ваших кои(которых вы сами разводите)
Присоединяюсь, к просьбе.
kramarov
03.08.2014, 09:22
wu60VQiFl4s
Вот такой получился излив в виде небольшого течения. На кучу камней не обращайте внимания, сделано на скорую руку:)
kramarov
03.08.2014, 09:26
Поделитесь опытом - кто чем кормит, чем подкармливает?, чем балует, может рецептик какой? Хочу чтоб карп кои хорошо рос и не терял цвет. Дикого в копанке кормлю в основном овсянкой.
guru, Когда уже можно будет посмотреть ваших кои(которых вы сами разводите) Интересуюсь с целью - вы ближе к моему городу находитесь, и и по вашим словам и видео, у вас богаты выбор.
Приезжайте осенью в гости и все увидите своими глазами! Опять же "рекламирую" мой канал - (https://www.youtube.com/user/KoiPark/videos) и мой журнал http://www.koiclub.com.ua/, выкладываю там все, что есть!
Кстати, с Могилева ко мне Сергей приезжал, так что контакт с белорусами есть!
Поделитесь опытом - кто чем кормит, чем подкармливает?, чем балует, может рецептик какой? Хочу чтоб карп кои хорошо рос и не терял цвет. Дикого в копанке кормлю в основном овсянкой.
http://www.koi.kiev.ua/karpy-koi/korm-pasta-dlya-karpov-koi
А мотылем живым можно если уверен, что он без всякой гадости?
А мотылем живым можно если уверен, что он без всякой гадости?
Я подкармлеваю , но сначала обрабатываю канамицином!
2 флакончика (1гр)на килограмм матыля на 1 час , потом промываю и в путь.
kramarov
08.08.2014, 15:40
Вот такая у меня лавочка для медитаций:), очень удобно кормить с нее рыбу(надеюсь в японском стиле?:))
A это сегодняшние нимфеи - жених и невеста колотили тесто:), прямо как мой сын завтра...
Нужно листья под порченые убрать к празднику !!!
kramarov
08.08.2014, 16:19
Завтра с утра еще время будет, наведу марафет. Купил в зоомагазине корм для прудовой рыбы, ни названия, ни фирмы не знаю(хозяин отдыхает, продавал сосед по торговому центру) Не круглый, а палочкой небольшой. Карпуши едят его ну просто ооочень хорошо. Жена часто по работе бывает в Москве - посоветуйте какой все же корм лучше купить?
kramarov, лавка крутая!!! Камешек?
kramarov
08.08.2014, 18:04
kramarov, лавка крутая!!! Камешек?
Не, не камень. Делал столешницу для мангала, остался кусок деревяшки...
kramarov
11.08.2014, 11:26
Ну вот, женил сына...Ни разу не специально - но водка была такая, а вино из Россиии (Краснодарский Край)
kramarov, Так поздравляем тебя !!!
И Слава Украине , что хоть завод на России построить успела , водка у вас будет наша долго )))
И Слава Украине , что хоть завод на России построить успела , водка у вас будет наша долго )))
Да да :) и спасибо Одному челу с туфлей , за то что все считают Краснодарский край Россией:003:
yroslav1970
11.08.2014, 16:12
за то что все считают Краснодарский край Россией
АПсоблютно без политики, ты не поверишь, но мы так не считали и не считаем.Суржик местный тут, с сильным Украинским говором, но пишется "кирилицей"
Кста, Мысхако винзавод один из лучших, я на каберне Мысхако давно сидю :)
Плотное и терпкое.
А шо Краснодарский края это не Россия???
А шо Краснодарский края это не Россия???
Не слышал за печенегов и половцев:)
Не слышал за печенегов и половцев:)
Я не особо селен, но если Крым это Россия, а Краснодарский край это не Россия, то я негр code13
yroslav1970
11.08.2014, 17:59
Дим, мы за древние времена :)
печенеги и половцы, это выше Сальск, Калмыкия.Тут абреки
печенеги и половцы, это выше Сальск, Калмыкия.Тут абреки
ну как так можна??? на людей такие гадости говорить!!!!
лучше бы ты меня сразу послал.... а то еще кровь пьет...
kramarov
12.08.2014, 16:11
АПсоблютно без политики, ты не поверишь, но мы так не считали и не считаем.Суржик местный тут, с сильным Украинским говором, но пишется "кирилицей"
Кста, Мысхако винзавод один из лучших, я на каберне Мысхако давно сидю :)
Плотное и терпкое.
Хорошее вино, это кто то из родственников или друзей сватов подогнал с Краснодарского Края, у нас такого нет.
Потихоньку обсаживаем растюхами. Кстати гости были в восторге от карпов(правда скормили двухнедельный корм, хотя я им и запрещал...)
kramarov
12.08.2014, 16:17
Так я ж не с России, с Белоруссии. А водка у нас и своя не плохая, особенно Брестская.:)
kramarov- мои поздравления с событием!
я своего тоже 26 июля женил, алкоголь был такой, плюс конечно вино местное:
а вообще водка, самая лучшая, имхо, своя- с аппарата :)
А я вот своим питомцам белое сухое или полусладкое даю, а то от красного вода мутная:) И игристое они тоже не предпочитают. Голова по утрам болит.
kramarov
16.08.2014, 17:07
Нужна помощь!!! У меня вместе с коями живут две золотые рыбки. Сегодня заметил над глазом у одной что то торчит. Споймал - а у нее какие то паразиты, тонкие 5-7 мм. Начал выдергивать, заметил еще на боках и под хвостом. Что делать??? Карпы тоже могут заразится? как это лечить?
alecs1969
16.08.2014, 17:10
kramarov, аргулез. Я очень успешно лечил демилином. Не покупайте фирменое для кои . Я покупал у фирмы торгующей химией для агариев по цене 80 $ за кг
kramarov
16.08.2014, 17:27
alecs1969, В инете смотрел аргулез - но там ничего не сказано о паразитах на теле в виде безцветного червяка. Когда вырвал - на конце был белое утолщение
alecs1969
16.08.2014, 17:29
alecs1969, В инете смотрел аргулез - но там ничего не сказано о паразитах на теле в виде безцветного червяка. Когда вырвал - на конце был белое утолщение
Сорри затупил , --- лирнея
У моих рыб в начале хобби было и то и то
И лечится демилином лирнея
kramarov
16.08.2014, 17:32
Лирнея - это правильное название?
alecs1969
16.08.2014, 17:34
Лирнея - это правильное название?
Гугл всегда правит и ищет даже если я не грамотный:002:
Лернея
yroslav1970
16.08.2014, 20:39
И лечится демилином лирнея
Гуру как помниться ставил это под сомнение...потом затих..это значит намотал на ус :) а это значит действительно лечиться.
У меня д.в димилина на фирменном JBL-ловском (Argulol) средстве вообще от всего.И аругулез и лернея и жаберные.
Минус для бытового применения димилина, отсутствие его в маленьких упаковках.
alecs1969
16.08.2014, 21:05
Срок хранения у него достаточный и 1кг это если я не ошибаюсь похоже на ту дозу которым можно обработать прудик 1000+ кубов
kramarov
16.08.2014, 21:52
Всем спасибо. Что мне покупать? Димилин , я так понимаю.
kramarov
16.08.2014, 22:06
yroslav1970, Я немного не понимаю ваш проф. сленг.Что мне надо купить? И сколько лить на куб? Я так понял, что и кои заражены?
yroslav1970, Я немного не понимаю ваш проф. сленг.Что мне надо купить? И сколько лить на куб? Я так понял, что и кои заражены? лерния:003:
Какой объем большого пруда ??( воду из которого берешь)
Фирма дорого! На сто кубов сто с чем то Эвро ( Анти ворм от ОАСЕ )
yroslav1970
16.08.2014, 23:01
если я не ошибаюсь похоже на ту дозу которым можно обработать прудик 1000+ кубов
Где бы точную дозировку взять? У гуру не нашел у он фенбендазолом лечит на 10 000 надо его 80г
kramarov
17.08.2014, 08:00
Большой пруд где то 1200 кубов. Пойду ка я щас поймаю карпа дикого и посмотрю...
kramarov
17.08.2014, 08:45
Поймал карпа зеркального. чуть больше кило. Карп чистый, такого как на золотой нету. Насос отключил. Кои стали какие то шуганые, ко мне не плывут, корм не берут. Возможно - это результат моих действий по поимке золотой...
alecs1969
17.08.2014, 09:24
kramarov, нашел дозировку которую делал
грамм на куб , через неделю повторить
kramarov
17.08.2014, 09:35
kramarov, нашел дозировку которую делал
грамм на куб , через неделю повторить
То есть мне нужен килограмм димилина. Буду искать у нас.
kramarov
17.08.2014, 09:36
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСЕКТИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ С ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКОЙ И МНОГИМИ ДРУГИМИ ВРЕДНЫМИ ЧЕШЕКРЫЛЫМИ В САДАХ.- это гугл про димилин. Мне точно это нужно?
alecs1969
17.08.2014, 09:43
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСЕКТИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ С ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКОЙ И МНОГИМИ ДРУГИМИ ВРЕДНЫМИ ЧЕШЕКРЫЛЫМИ В САДАХ.- это гугл про димилин. Мне точно это нужно?
ДА, ним пользовались и пользуются очень многие
и у продавцов сельхоз химии он будет стоить на порядок дешевле чем у продавцов товаров для кои
в начале моей эпопеи с рыбой у меня в копанке жили и кои и форель и осетры
плюс я бездумно тянул растения с речки
и когда мы спустили пруд то на осетрах и кои был аргулез и лернея
пруд с кои свежепостроенный был обработан вместе с рыбой в указанной концентрации спущенная копанка была произвесткована
С дозой в один грамм на куб категорически не согласен!!!!
Димилин применяется из расчета 20-30 мг на куб воды , повтор через 5- 6 дней .
alecs1969
17.08.2014, 09:50
С дозой в один грамм на куб категорически не согласен!!!!
Димилин применяется из расчета 20-30 мг на куб воды , повтор через 5- 6 дней .
я же не навязываю своего мнения , я рассказал что я делал 4 года назад
дозировку мне давал человек который занимается здоровьем рыбы у Гены и Днепра
вся рыба чувствовала себя нормально после лечения и отхода не было
на самом деле можно потратить еще неделю на пробы и найти минимально достаточную дозу
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188920&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188920')
kramarov
17.08.2014, 10:19
Блин, голова вообще сегодня не соображает. Поправьте меня, если я не прав. 1000 мг - это 1 грамм. 1 грамм -на 30 кубов. Получается мне на 1200 кубов мне надо всего 40 грамм. Так???
alecs1969
17.08.2014, 10:26
Блин, голова вообще сегодня не соображает. Поправьте меня, если я не прав. 1000 мг - это 1 грамм. 1 грамм -на 30 кубов. Получается мне на 1200 кубов мне надо всего 40 грамм. Так???
При дозировке которую предлагает Олег , да. Но я бы порекомендовал высыпать два раза хотя бы по полкило. Или проведите тест на Вашем карасе и посмотрите сдохнет лернея или нет
kramarov
17.08.2014, 10:28
При дозировке которую предлагает Олег , да. Но я бы порекомендовал высыпать два раза хотя бы по полкило. Или проведите тест на Вашем карасе и посмотрите сдохнет лернея или нет
Этих паразитов я уже пинцетом выдрал. вторую золотую не могу поймать
На всякий случай выключил протоку и посолил воду в малом пруду 3 кг. соли.
Этих паразитов я уже пинцетом выдрал. вторую золотую не могу поймать
На всякий случай выключил протоку и посолил воду в малом пруду 3 кг. соли.
Какая соль???соль нужно 6 кг на куб ( убьешь кувшинки) а лерния только напугаешь:)Димилин действует на все стадиях развития лерния code44
yroslav1970
17.08.2014, 12:23
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188920&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188920')
Аааа это та книга вета что переведена в Житомире?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188921&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188921') :)Аааа это та книга вета что переведена в Житомире?
kramarov
17.08.2014, 13:51
Нашел про лечение лерниоза - карбофос в дозе 0,1 мг/л двукратно через 15 суток. Что скажете? Мне нужно 120 грамм.
Для освобождения рыб от самок рачков с профилактической целью используют перманганат калия в разведении 1:50 000.
yroslav1970
17.08.2014, 17:42
Нашел про лечение лерниоза - карбофос в дозе 0,1 мг/л
Очень не предсказуемый препарат.Там за п-аш и карбонатной жесткостью надо строго следить.
yroslav1970
17.08.2014, 17:45
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188921&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=188921') :)
Заметьте там слов "ванна" присутствует, это в аквариумистике к примеру означает что концентрация 20мг/1000л подходит только для кратковременного использования для обмывания рыбы ну там скажем 10-15мин с визуальным контролем результата эффекта и главное состояния рыбы.
Заметьте там слов "ванна" присутствует, это в аквариумистике к примеру означает что концентрация 20мг/1000л подходит только для кратковременного использования для обмывания рыбы ну там скажем 10-15мин с визуальным контролем результата эффекта и главное состояния рыбы.
Ярослав если тебе это нужно то почитай про димилин, он бьет только хитиновых.Я могу конечно связаться с доктором и выяснить , но думаю что это опечатка. Так как по всем другим препаратам касаемо ванных четко указано время и все последовательные движения .
А можно Дробаху Сана попросить пусть подойдет и уточнит
yroslav1970
17.08.2014, 19:53
но думаю что это опечатка.
Я так не думаю, потому как в ихтиопатологии есть четкое понятие "ванна"
Очень разумно,учитывая бережливость европейских заводчиков, делать именно ванны а не сыпать это в пруд.
Гуру как помниться ставил это под сомнение...потом затих..это значит намотал на ус :) а это значит действительно лечиться.
У меня д.в димилина на фирменном JBL-ловском (Argulol) средстве вообще от всего.И аругулез и лернея и жаберные.
Где это я ставил под сомнение? Читай - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=102155&postcount=3.
Но Димилин - это "старый" препарат, есть новое поколение ингибиторов хитина.
Я так не думаю, потому как в ихтиопатологии есть четкое понятие "ванна"
Очень разумно,учитывая бережливость европейских заводчиков, делать именно ванны а не сыпать это в пруд.
А чем тебе ванна с димилином поможет??? :) Димилин - это ингибитор развития хитинового покрова, а у взрослых рачков этот покров уже сформирован. Действие препарата направлено на личинок рачков.
kramarov
19.08.2014, 10:20
Итог на сегодня - обе золотые больны (100% были зараженные в магазине) Карп с копанки - здоров и не имеет никаких признаков лерниоза. Кои поймать не могу, при первых попытках поймать сачком - прячется в нимфеях, стал шуглив. Вечером привезут сетку, попробую положить ее на дно и при кормлении - поднять. Может есть еще какой либо вариант поимки?
Рачки из золотых были извлечены пинцетом, ранки - зеленкой. Сидят отдельно.
...в раздумьях - травить копанку, или, если кои не заражены, подождать, и осенью произвестковать ее???
p.s. Вчера развел в бочке 20 гр. марганцовки и обработал копанку с малым прудом.
Шо я тебе могу сказать , не занимайся ерундой!
Сколько у тебя там той воды в нимфейнике купи какой нибудь фирменячий препарат ,и вяжи с этими выловами рыбы туда сюда . Вместе с препаратом фугани в маленький прудик грамм 30 масла чайного дерева ( предварительно раз веденного в пол литрах дистиллята или осмоса)
kramarov
19.08.2014, 10:49
Шо я тебе могу сказать , не занимайся ерундой!
Сколько у тебя там той воды в нимфейнике купи какой нибудь фирменячий препарат ,и вяжи с этими выловами рыбы туда сюда . Вместе с препаратом фугани в маленький прудик грамм 30 масла чайного дерева ( предварительно раз веденного в пол литрах дистиллята или осмоса)
Олег, да я бы не заморачивался - но у меня же вода, что в большом, что в малом - одинаковая(протока) Или эти паразиты не могли попасть в копанку?
Могли попасть , но смысл тогда вылавливать Кои . То что ты лернию принес из ЗОО не. Факт . Скорей она у тебя в большом пруду( копанке)
kramarov
19.08.2014, 10:57
Олег, я ловлю карпа в копанке - карп чистенький. Надо съездить в зоо - посмотреть как там у них в акве.
А кои выловить - вдруг на них рачки - надож вытащить...
Олег, я ловлю карпа в копанке - карп чистенький. Надо съездить в зоо - посмотреть как там у них в акве.
Вот это верно code44 и если найдешь у них лернию взять за ухо и заставить найти для тебя кило Димилина:)
kramarov
19.08.2014, 11:00
Вот это верно code44 и если найдешь у них лернию взять за ухо и заставить найти для тебя кило Димилина:)
:013:
kramarov
19.08.2014, 11:29
Прочитал, что если из водоема изъять рыбу, то лернея гибнет в течении 5 суток . Правда или нет???
kramarov
19.08.2014, 13:58
Не могу в Белоруссии найти Димилин...Обзвонил кучу фирм - нема...
Только что позвонила жена - золотых наверное сожрал кот. Не наш, нашего укусила пчела -сидит дома:003:
Блин - жалко рыбок, я их лечил, зеленкой мазал...жена расстроилась.
Не могу в Белоруссии найти Димилин...Обзвонил кучу фирм - нема...
Только что позвонила жена - золотых наверное сожрал кот. Не наш, нашего укусила пчела -сидит дома:003:
Блин - жалко рыбок, я их лечил, зеленкой мазал...жена расстроилась.
И в Украине его тяжело найти. :) О чем я и писал. Вот рекомендую препарат, который я лично разработал - http://shop.koipark.ru/bacterial-medicine/preparaty-doctor-fish/antikarpoed-1-l.html.
По поводу золотых, то не стоит расстраиваться! Будете в Киеве, заезжайте, я Вам их подарю!
alecs1969
19.08.2014, 14:35
guru, я конечно дико извиняюсь , но вопрос, ты разработал lufenuron ??
серьезные люди есть у нас на форуме:002:
alecs1969
19.08.2014, 14:38
kramarov, димилин у Вас зарегистрированное средство
http://www.ggiskzr.by/doc/protection/perechen_szr_1.pdf
guru, я конечно дико извиняюсь , но вопрос, ты разработал lufenuron ??
серьезные люди есть у нас на форуме:002:
Люфенурон - это не препарат, а действующее вещество.
alecs1969
19.08.2014, 14:47
Люфенурон - это не препарат, а действующее вещество.
и суть разработки в добавлении дистиллированной воды?????
kramarov
19.08.2014, 15:04
И в Украине его тяжело найти. :) О чем я и писал. Вот рекомендую препарат, который я лично разработал - http://shop.koipark.ru/bacterial-medicine/preparaty-doctor-fish/antikarpoed-1-l.html.
По поводу золотых, то не стоит расстраиваться! Будете в Киеве, заезжайте, я Вам их подарю!
Мне на 1200 кубов дороговато выйдет, тем более, что обрабатывать нужно несколько раз. Однако спасибо, возьму на заметку.
kramarov
19.08.2014, 15:14
kramarov, димилин у Вас зарегистрированное средство
http://www.ggiskzr.by/doc/protection/perechen_szr_1.pdf
Только я обзвонил фирмы, которые выдал поиск и ни у кого нету...
alecs1969
19.08.2014, 15:15
Мне на 1200 кубов дороговато выйдет, тем более, что обрабатывать нужно несколько раз. Однако спасибо, возьму на заметку.
поищите это
http://fermercenter.com/match-singenta-5l
это тоже самое
что предлагает Любомир
P.S звоните сюда
http://www.belarusinfo.by/ru/poisk/48019.html
kramarov
19.08.2014, 15:20
поищите это
это тоже самое
что предлагает Любомир
Спасибо буду искать.
Сказали, что такой препарат есть в Украине и в России, а у нас нет. Смотрели аналоги на этой основе - нет...Димилин в РБ есть, но где не знают. Капец какой то. Выхода два - или переезжать в Украину:) либо лить карбофос. Подожду пока, может позвонить на какую то рыборазводню...
и суть разработки в добавлении дистиллированной воды?????
Не только. Я знаю как он эффективно работает. И что еще нужно добавить, чтобы было все хорошо.
yroslav1970
19.08.2014, 16:41
И что еще нужно добавить, чтобы было все хорошо.
Рыбу что ли :)
Любчик выходи на Воронина и Юнчиса (через Бешлегу к примеру), они тебе усе разработают,обоснуют как надо, это имена им верят.
Рыбу что ли :)
Любчик выходи на Воронина и Юнчиса (через Бешлегу к примеру), они тебе усе разработают,обоснуют как надо, это имена им верят.
У меня хватает авторитетов в этой области, чтобы в случае необходимости обратиться к ним.
yroslav1970
19.08.2014, 21:39
У меня хватает авторитетов
Ты смотрю не делаешь разницы между авторитетами и учеными.
На постсоветском пространстве их раз-два и обчелся.
Ты смотрю не делаешь разницы между авторитетами и учеными.
На постсоветском пространстве их раз-два и обчелся.
Можно ли почитать книжку Юнчиса или Воронина на тему лечения карпов кои (или вообще карповых)? Есть ли у этих ученых достаточный опыт работы с карпами кои?
Можно ли почитать книжку Юнчиса или Воронина на тему лечения карпов кои (или вообще карповых)? Есть ли у этих ученых достаточный опыт работы с карпами кои?
Любомир, когда Юнчис давал доклады в Киеве, по поводу лечения карпов кои, ты в то время комет от кои отличить не мог.
Если человек написал книжку, то это еще не означает, что он в этом понимает.
поищите это
это тоже самое
что предлагает Любомир
P.S звоните сюда
http://www.belarusinfo.by/ru/poisk/48019.html
Ну так а дозировки и способ применения ?
yroslav1970
20.08.2014, 08:27
Можно ли почитать книжку Юнчиса или Воронина на тему лечения карпов кои (или вообще карповых)
Любомир, да нет конечно,они ихтиопатологи, а не писатели,с чего взяли соскоб на который они смотрят в бинокулярный им неведомо.Это бесспорно минус для нас,но плюс для науки в целом.
kramarov
20.08.2014, 10:28
Сегодня с утра про меня можно было мультфильм снимать. Дядька в 15 кубовом лягушатнике ставит сетку с ячеей, через которую мои кои проносятся почти со свистом и с сачком для бабочек, одолженным у соседской девочки...:)После получасовой гонки за карпом сделал для себя несколько выводов...
1. Я наверное только кандидат ученика любителя...
2.Сачок для бабочки тормозит в воде...(им хорошо мусор с поверхности собирать:))
3. Закралась мысль, что я что то не то делаю...
Результат - был пойман шовик, помещен в таз, и после осмотра и не обнаружении никаких признаков лернеи был отпущен к своим братьям и сестрам. Потом три раза плюнул, включил протоку, и пошел собираться на работу.
Рыба зашугана, прячется в нимфеях, не ест.
Серёга Ростов
20.08.2014, 11:02
kramarov, Вы не один.:) знайте.с меня тоже мои рыбасы ржут когда я их ловлю.
Я ловлю ночью с фонариком , рыба ночь стоит . Фанатик навел сачок в воду тихонько в полуметре от освещаемого места опустил и Раз , усе!
Любомир, да нет конечно,они ихтиопатологи, а не писатели,с чего взяли соскоб на который они смотрят в бинокулярный им неведомо.Это бесспорно минус для нас,но плюс для науки в целом.
Какой, Ярослав, в этом плюс??? В целой великой России не было ни одного нормального отечественного препарата для лечения карпов кои!!!
Какой, Ярослав, в этом плюс??? В целой великой России не было ни одного нормального отечественного препарата для лечения карпов кои!!!
Красавчег.code44
А ФМС только у тебя на розлив???code13
Красавчег.code44
А ФМС только у тебя на розлив???code13
Современный препарат FMC - это не только просто формалин, малахитовый зеленый и метиленовый синий. Нужна правильная пропорция и вспомогательные компоненты, чтобы этот препарат правильно работал и сохранял свои рабочие свойства на протяжении длительного времени.
И этот препарат не наши ученые придумали!!!
Наши "ихтиопатологи" предлагают везде фиолетовый К для лечения ихтика!!! Просто они нормального ихтика не лечили!!!!
yroslav1970
20.08.2014, 21:17
не было ни одного нормального отечественного препарата для лечения карпов кои!!!
Любомир, препарата нет, потому что заказа на его разработку не было.Это не ученые делают,тут целая производственно-потребительская цепочка завален была.
Ученый-ботаник в очках, пока не закажут ни чего не сделает, все в теории.
Хоть сейчас их начали на океанариумы тягать, "подсракулет".
А препараты делай, я только за.
yroslav1970
20.08.2014, 21:20
Любомир у меня ФМС быстро (за 6мес) в твердый осадок выпадет.Это опасно?
Храню при +18 в полной темноте
Современный препарат FMC - это не только просто формалин, малахитовый зеленый и метиленовый синий. Нужна правильная пропорция и вспомогательные компоненты, чтобы этот препарат правильно работал и сохранял свои рабочие свойства на протяжении длительного времени.
И этот препарат не наши ученые придумали!!!
Наши "ихтиопатологи" предлагают везде фиолетовый К для лечения ихтика!!! Просто они нормального ихтика не лечили!!!!
Ну что ты рассказываешь уважаемый про вспомогательные компоненты???
А про пропорции ты реально загнул, ты месяц назад поменял свою рекомендованную дозировку с 15 мл на 25 мл. А все это время твои читатели лили по 15 мл на куб, а тут все так просто надо всего 25 мл.
ну ошибся!!! Ну не знал!!! Да бумага и интеренет все стерпит....
Про ихтик это вообще высший пилотаж!!! А ты его лечил??? Ты знаешь шо такое азиатский ихтик??? Это тебе не кои....
Я лично видел, как ты при первой поставке продавал зараженную рыбу ихтиком.....
ФМС давно изготавливают в Москве.
http://www.vetmag.ru/catalog/?limit=10&animal=fish
Любомир у меня ФМС быстро (за 6мес) в твердый осадок выпадет.Это опасно?
Храню при +18 в полной темноте
Это Формалин такой. Он когда постоит, образуется осадок. Поменяйте формалин.
Не надо приготавливать впрок, делайте маленькими порциями.
Ну что ты рассказываешь уважаемый про вспомогательные компоненты???
А про пропорции ты реально загнул, ты месяц назад поменял свою рекомендованную дозировку с 15 мл на 25 мл. А все это время твои читатели лили по 15 мл на куб, а тут все так просто надо всего 25 мл.
ну ошибся!!! Ну не знал!!! Да бумага и интеренет все стерпит....
Про ихтик это вообще высший пилотаж!!! А ты его лечил??? Ты знаешь шо такое азиатский ихтик??? Это тебе не кои....
Я лично видел, как ты при первой поставке продавал зараженную рыбу ихтиком.....
ФМС давно изготавливают в Москве.
http://www.vetmag.ru/catalog/?limit=10&animal=fish
Ты прочитай мои рекомендации, уважаемый Д.! По поводу 25 мл я тоже все написал. Написал почему я поменял дозировку. Для обычного прудовода 15 мл хватить с головой!
Ихтиофтириус НЕВОЗМОЖНО победить, он есть везде и всегда. При неблагоприятных и стрессовых ситуациях он очень быстро проявляется. Особенно это касается транспортировки рыбы, где создаются отличные условия для быстрого поражения этим паразитом.
Еще раз пишу тебе, что FMC FMC рознь! Там не так все просто, как ты думаешь!
По поводу 25 мл я тоже все написал. Написал почему я поменял дозировку. Для обычного прудовода 15 мл хватить с головой!
Спасибо за быстрый ответ.
А чем отличается дозировка для обычного прудовода и для профи такого уровня как ты???
Ихтиофтириус НЕВОЗМОЖНО победить, он есть везде и всегда. При неблагоприятных и стрессовых ситуациях он очень быстро проявляется. Особенно это касается транспортировки рыбы, где создаются отличные условия для быстрого поражения этим паразитом.
Опять ты глаза засыкаешь!!! Ну не видел я на своем хозяйстве его примерно 10 лет, шо за это время только не пережили!!! И стрессовые ситуации и не стрессовые!!! А его не было, понимаешь???
Пока вновь не купил импортную рыбу.....
Еще раз пишу тебе, что FMC FMC рознь! Там не так все просто, как ты думаешь!
Согласен. Там еще проще чем ты рассказываешь!!!
yroslav1970
21.08.2014, 08:18
Не надо приготавливать впрок, делайте маленькими порциями.
Имеется в виду из компонентов АВЗ пор ссылке? На АВЗ его не делают.
alecs1969
21.08.2014, 09:33
В целой великой России не было ни одного нормального отечественного препарата для лечения карпов кои!!!
все смешнее и смешнее
а может его не было потому что не было кои ? а тех ко которых нет , как известно болезней нет и их можно не лечить
и револьверный метод во главе с FMC отнюдь не панацея, как ты утверждал
дорого проверено на своей рыбе
все смешнее и смешнее
а может его не было потому что не было кои ? а тех ко которых нет , как известно болезней нет и их можно не лечить
и револьверный метод во главе с FMC отнюдь не панацея, как ты утверждал
дорого проверено на своей рыбе
Саша, я знаю о чем я говорю не понаслышке. Это первое!
Второе: я нигде не писал, что револьверный метод - это панацея. Это способ обработки карпов кои в ситуациях, когда есть подозрение на их поражение паразитами. Этот способ позволяет спасти наших питомцев.
Дорого что? Проверено что?
Если есть свои личные рекомендации на счет лечения карпов кои, то прошу поделиться с нами здесь, а также готов предоставить такую возможность на страницах журнала . Я ведь не жадный, и готов принимать альтернативные (научно и эмпирично обоснованные) мнения, даже если они идут в разрез с моими взглядами.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счет, от Вас ведь не убудет!!!
Господа ТИТАНЫ лечения рыб разными способами , какое отношение Ваша полемика , имеет к теме в которой вы все тут шумите ?
Попрошу писать по существу темы , в противном случае , все буду удалять , не взирая на имеричность и научность вашей полемики !!!
alecs1969
21.08.2014, 11:23
по теме .
автор темы попросил совета как избавится от болячек
вводные
пруд 1200 кубов
и полное отсутствие дорогой рыбы
вывод особо бороться ту не за что и нужно сделать это мах недорого и мах безвредно
идем к продавцам сельхоз химии и узнаем что есть работающее по хитину с мах быстрым разложением в воде , а не пытаемся нагрузить его на деньги
та же мораль с анестетиком для кои которые продают
гвоздичное масло работает точно также , чуть хуже растворяется
но оно и стоит на порядок дешевле
та же мораль с анестетиком для кои которые продают
но оно и стоит на порядок дешевле
Анестетик если брать импортный и в хорошем колл, то стоит не так дорого. Он в порошке, а не тот коммерческий что разбавленный.
Если брать 1-5 кг то нормально и самое главное что можно самому регулировать дозировку. При минимальных это для фото и транспорта, при макс то в сон.
Не обладает этим резким запахом, как масло.
alecs1969
21.08.2014, 11:31
Если брать 1-5 кг то нормально и самое главное что можно самому регулировать дозировку. При минимальных это для фото и транспорта, при макс то в сон.
Не обладает этим резким запахом, как масло.
масло все равно дешевле
не понял о каких 1-5 кг ты писал
если о рыбе
то я маслом 15 килограммового осетра отлично ним усыплял
p.s о каком резком запахе ты говорил вообще не понятно
масло все равно дешевле
не понял о каких 1-5 кг ты писал
если о рыбе
то я маслом 15 килограммового осетра отлично ним усыплял
p.s о каком резком запахе ты говорил вообще не понятно
Гвоздичное масло имеет специфический запах.
Я тоже усыплял им кои от 3 см до 80 см.
Я имел ввиду если покупать 1-5 кг порошка анестезии, то цена нормальная.
Спасибо за быстрый ответ.
А чем отличается дозировка для обычного прудовода и для профи такого уровня как ты???
Опять ты глаза засыкаешь!!! Ну не видел я на своем хозяйстве его примерно 10 лет, шо за это время только не пережили!!! И стрессовые ситуации и не стрессовые!!! А его не было, понимаешь???
Пока вновь не купил импортную рыбу.....
Согласен. Там еще проще чем ты рассказываешь!!!
Ты задаешь какие очень странные вопросы! Еще отходишь от Голландии?
Я держу в кубе воды 5-8 взрослых рыб, клиент держит 1-2 рыбы такого же размера. Понятно куда я веду???
На счет ихтика, то ты просто плохо смотрел. Или даже не понимаешь как он выглядит.
Опять же, Дима, если у тебя есть свое видение про препараты, просьба его изложить и поделиться с нами. А то обсирать все могут, а вот что-то толковое и полезное - не получается!!!
Господа ТИТАНЫ лечения рыб разными способами , какое отношение Ваша полемика , имеет к теме в которой вы все тут шумите ?
Попрошу писать по существу темы , в противном случае , все буду удалять , не взирая на имеричность и научность вашей полемики !!!
Саша уже написал. И я подпишусь под его словами. Очень уж избирательная модерация.
kramarov
21.08.2014, 19:35
Александр, сколько масла нужно на 10 литров? Это, я так понимаю для кратковременного усыпления рыбы?
kramarov
21.08.2014, 19:43
Я ваабще полный ноль в лечении и содержании рыбы. Это мой первый эксперимент, перед постройкой нормального водоема с хорошей рыбой. Так что я рад любой инфе, даже той, которая мне пока не нужна. Вы здесь говорите, а я на ус мотаю, пусть даже не по теме, только не ругайтесь плиз:)
kramarov
21.08.2014, 19:46
Вот дайте совет. Сегодня приходил к соседу(он строит бассейн в бане), про донник -понятно, потом стоит фильтр и насос. Он меня спрашивает -А как воду сливать? Еще донник ставить?
Вот дайте совет. Сегодня приходил к соседу(он строит бассейн в бане), про донник -понятно, потом стоит фильтр и насос. Он меня спрашивает -А как воду сливать? Еще донник ставить?
Тройник и заслонку внизу для слива.
kramarov
21.08.2014, 20:52
Тройник и заслонку внизу для слива.
Это Вам понятно, что Вы сказали, я не понял, т.к. не делал такого. Я думаю, после донника развилка на две трубы с кранами. Одна на фильтр, другая на каналью.?
Это Вам понятно, что Вы сказали, я не понял, т.к. не делал такого. Я думаю, после донника развилка на две трубы с кранами. Одна на фильтр, другая на каналью.?
Так я так и написал: внизу тройник и кран на канализацию, другой вход подключить к мех. фильтру.
Саша уже написал. И я подпишусь под его словами. Очень уж избирательная модерация.
Было бы отлично , если бы некоторые писаки научились под своими словами подписываться . И не превращали форум в выяснение отношений и меряние кто лучше и шире и толще )))
alecs1969
21.08.2014, 22:47
Александр, сколько масла нужно на 10 литров? Это, я так понимаю для кратковременного усыпления рыбы?
Почитайте у Любомира на сайте и лейте в два раза меньше . Поскольку продавцам , в данном случае не только Любомиру выгодно чтобы вы перерасходовали продукт . Мы использовали в два раза меньшую концентрацию, хватало с головой. А вообще экспериментируйте на той рыбе которую вам не жалко и вы будете сами знать правильную дозу
По осетрам могу сказать что ленский у которого чуть нежней кожа в два раза быстрей отъезжает чем русский с чуть другой кожей
Почитайте у Любомира на сайте и лейте в два раза меньше .
1 мл на 25 л
kramarov
17.09.2014, 13:07
Мои новые жильцы. Рыб трогать точно не будут, потому как на улицу ни ногой, тока вольер:)
alecs1969
17.09.2014, 13:34
Мои новые жильцы. Рыб трогать точно не будут, потому как на улицу ни ногой, тока вольер:)
красавцы, не геморойно имея дом их содержать , они же будут постоянно пытаться выбежать?
kramarov, А на рыбах ты экономишь сильно , а собаки и кошки ну просто самые дешевые )))) У нас тоже Бенгалы по улицам бегают ))))
Красавцы !!!
kramarov
17.09.2014, 14:07
Спасибо всем!!! Прям как медом с маслом помазали:)
красавцы, не геморойно имея дом их содержать , они же будут постоянно пытаться выбежать? Будут наверное, посмотрим... Мой дворовой в 5 утра будит, просит пожрать и на улицу за кротами:)
Не на рыбах не экономлю - это ж эксперимент...Кстати одна из шести (санке по моему) очень даже неплохо выглядит на мой взгляд. Надо будет фото сделать.
kramarov
21.09.2014, 11:32
Когда буду выпускать на зимовку в копанку, сделаю хорошие фото в тазике, а пока вот...
kramarov
23.10.2014, 19:22
Сегодня выловил своих кои, все здоровые, без видимых болячек и лернеи. ...и отправил в копанку на зимовку. В малом пруду -лед, не было время готовить зимовку по уму. Дно тазика 28 см.
kramarov
23.10.2014, 19:43
Пошли родные...Увижу ли я их снова...лотерея.
Аэрацию поставлю через недельку.
Копанка готова к зимовке, все скошено, убрано.
kramarov
23.10.2014, 19:49
Есть вопросик - все тазики со щебнем и растущими в нем растюхами вытащил из воды и оставил под туями. Это правильно? Если б в воде оставил, то раздавило бы льдом.
а что растюхам под водой сделается? а под туями они точно околеют.
я вот не знаю- надо ли аэрация такого объёма?
AlexanderMurzin
23.10.2014, 22:16
у меня ирисы в лед вмерзают и нечего им не делается лучше в воду чем под туи
kramarov
24.10.2014, 08:47
Так понятно, что мороза не боятся, а сами контейнеры не раздавит?
Аэрация для того, чтобы размывало полынью.
AlexanderMurzin
24.10.2014, 08:56
Льдом не раздавило весной чистил все целое было ,а вот в этом году по осени промывал под ящиками дно так Ирис болотный вырос высота где то 1.7м и порвал корнями стенку пластикового контейнера .
Есть вопросик - все тазики со щебнем и растущими в нем растюхами вытащил из воды и оставил под туями. Это правильно? Если б в воде оставил, то раздавило бы льдом.
Так понятно, что мороза не боятся, а сами контейнеры не раздавит?
Если Вы оставите выше уровня воды, они вымерзнут. Корневище не должно быть во льду, они должны быть в воде подо льдом. Корень живой же, а подо людом плюсовая температура.
Или заносите в контейнерах в подвал.
AlexanderMurzin
24.10.2014, 12:24
dmitriy, оставил на самой верней полке глубина 30 см ирис вмерз но в этом году хоть бы что и цвел и разрося. Все остальное думаю однозначно замерзнет.
dmitriy, оставил на самой верней полке глубина 30 см ирис вмерз но в этом году хоть бы что и цвел и разрося. Все остальное думаю однозначно замерзнет.
корни были вводе и во влаге???
kramarov
24.10.2014, 17:37
У меня все болотники - дикие.Растут в копанке и ниже и выше уровня воды. Корни однозначно промерзают и нормально все. Может какие шибко декоративные требуют подвала или ниже льда.
У меня все болотники - дикие.Растут в копанке и ниже и выше уровня воды. Корни однозначно промерзают и нормально все. Может какие шибко декоративные требуют подвала или ниже льда.
Не переживайте, оставляйте зимовать так, как есть. Корни болотных растений не боятся промерзания.
У меня даже кувшинки зимуют еле покрытые водой. Правда, у нас несколько теплее.
kramarov
24.10.2014, 19:53
Аэратор будет выполнять две функции - размывать полынью (для рыбы кислород), и так как рядом с лестницей, то решается вопрос о проруби после бани.:)
ответственно заявляю- именно ирисы болотные -15-20 держат без воды.
в 12 году потоп вымыл из пруда два контейнера с ирисами и они остались зимовать там где застряли, у стены. нифига им не сделалось.
Но под водой им будет значительно лучше
AlexanderMurzin
24.10.2014, 20:25
корни были вводе и во влаге???
во льду.
kramarov
29.10.2014, 20:51
Сегодня купил компрессор и распылитель. В инструкции написано использовать при температуре от 0 до 38 градусах. Я не понял...его что нельзя на улице держать зимой? Я планировал сделать ящик из пенопласта и поставить на мостки под скамейку.
kramarov
29.10.2014, 20:57
Компрессор 5000 российских руб., а распылитель 1500. Шланг, я так понимаю можно купить пвх прозрачный, типа как на капельнице, только потолще?
AlexanderMurzin
29.10.2014, 21:00
в ящике 0 не будет от компрессора все равно тепло будет . Можно на всякий пожарный случай лампочку 45 в ящик повесить. Но я думаю что не чего компрессору
не будет.
Серёга Ростов
29.10.2014, 21:01
А сколько литров в час качает? все увидел. 70 литров.
AlexanderMurzin
29.10.2014, 21:03
Компрессор 5000 российских руб., а распылитель 1500. Шланг, я так понимаю можно купить пвх прозрачный, типа как на капельнице, только потолще?
в строительных магазинах или в садовых есть такие шланги .
AlexanderMurzin
29.10.2014, 21:04
А сколько литров в час качает?
Серег на компрессоре написано 70л/час значит 4200 в час
Серёга Ростов
29.10.2014, 21:07
Да увидел.уж. цена сначала понравилась.Крамаров а как работает ? тихо?
kramarov
29.10.2014, 21:46
У меня не с чем сравнить, но по моему тихо.
kramarov, у Вас шо, каждый день там свадьба????
Шо Кефир под рукой???
Сегодня купил компрессор и распылитель. В инструкции написано использовать при температуре от 0 до 38 градусах. Я не понял...его что нельзя на улице держать зимой? Я планировал сделать ящик из пенопласта и поставить на мостки под скамейку.
Он немного греется при работе. Но лучше в утепление его.
kramarov
29.10.2014, 21:57
Шо Кефир под рукой???
Я кефиром не похмеляюсь:)
AlexanderMurzin
29.10.2014, 21:59
Да увидел.уж. цена сначала понравилась.Крамаров а как работает ? тихо?
у меня Sonic P-85 ,брал за 4500 рублей работает тихо и довольно таки мощный.
kramarov
29.10.2014, 22:19
kramarov, у Вас шо, каждый день там свадьба????
Шо Кефир под рукой???
Кстати о свадьбе...сегодня получили фотки от фотографа. Вот пару штук
kramarov
29.10.2014, 22:21
у меня Sonic P-85 ,брал за 4500 рублей работает тихо и довольно таки мощный.
У меня - Китайский.
AlexanderMurzin
29.10.2014, 22:24
Так и это китайский.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010