Показати повну версію : Муки выбора внешника для аквариума
Доброго дня!
Предлагаю небольшой опрос на тему, кто какой внешний фильтр предпочитает. По интернету отзывов масса и все - противоречивые. Она и та-же модель то шумная, то нет, то надежная, то просто никуда не годится.
Что предпочел бы форум для аквариума 300 литров, несложных растений и мирных рыбок?
1. Eheim
2. JBL
3. Tetra
4. Hagen
5. Atman
6. Свой вариант
Хоть и пишут,что внешник Тетра не особо надежный,но у меня именно такой. Стоит ех700,банка 250л,население 4 скалярии,да с десяток анцев взрослых,из растений крипта обратноспиральная,анубисы. Брал б/у,у меня пол год и у прежнего хозяина столько же работал,проблем пока тьфу,тьфу,нет. Кстати мои засранцы анцы,любители муть со дна поднять,справляется с ней на ура,вода, как слеза!Мне он нравится простотой конструкции,все две защелки открыл и голова снята+в него можно много чего интересного загрузить! На свою цену,он себя отрабатывает!
Имхо.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
На 200 л работает на ура жбл е 700 гринлайн. Но тетра ех 400 тише, его вообще не слишно в 50 л. Хорошего вибора
виталя, более чем согласен с тетра, прост и работоспособен.
На 300 литров если брать, то брать тетру 1200.
немного поясню - у меня сейчас аква 100 литров с внутренним втроенным фильтром, но через пару месяцев планирую переезд с заменой аквы на 250-300 литров.
Внешник, по моему мнению, инвестиция долговременная, и "переплаченные" 100-200 долларов в разрезе 3-5 лет, вполне меня устраивают и не напрягают, если позволят избежать неприятностей, связанных с покупкой более дешевых моделей.
Нужен максимально надежный, тихий фильтр, хорошо делающий то, для чего он покупается.
Цена в разрезе общей стоимости владения особой роли тут не играет. Очень желательна регулировка напора воды.
Ну тогда берите энхейм,если цена для Вас роли нем играет.
Дорогой,надежный,тихий...
Виталя, спасибо за ответ. За свои несколько месяцев в аквариумистике я много прочитал, но внутренний мир внешников для меня пока тайна, ибо не было никогда :)
Первые шаги хочу сделать с надежной и проверенной техникой, потому и спрашиваю.
Eheim. Качественно и с запчастями/наполнителями/расходниками проблем нет.
Берите ЖБЛ е 1501 и не будете знать беды.У меня такой был в акве на 330 литров с Малавийцами(подростки около 70 шт).Справлялся почти хорошо,но пришлось добавить голову.С вашим населением этот фильтр справится с работой на ура.
А насчёт внутренних фильтров-они тоже работают хорошо и с поставленными задачами справляются даже в больших объёмах(300-800 литров),но у них есть два огромных минуса-мозолят глаза и необходимость в еженедельной промывке.Внешник же открываешь раз в три месяца,а то и раз в полгода и радуешься.
Ехейм отличный вариант,если не стоит вопрос денег для вас-то однозначно Эхейм.Посмотрите в сторону моделей 2075, 2076 или попроще-2217.
Profundis
16.07.2014, 01:03
Эхейм 2075 без вариантов. Но если на 300 л и с мирной рыбой и растениями то можно модель младше 2073
EHEIM Professional 3e 2074? Не?
как мне кажется 2074 будет слабоват.Фильтр всегда лучше брать с запасом мощности,лишним это не бывает.
Как по мне,взять две Тетры ех1200,в одну забить биологию,в другую мочалки и синтепон.По цене выйдет тоже самое,а по фильтрации думаю лучшее,думаю себе на 450 так и сделать.
Имхо.
EHEIM Professional 3e 2074? Не?
2074 слабый
у меня 2076 вместе с 2052 стоял на банке в 550 литров
было мало
добавил еще 2078 полет нормальный
и это еще с учетом донного фильтра с площадью 1м кв
у любых фильтров сильно падает производительность при наполнении субстратами
немцы конечно дорогие---но качество вне конкуренции
и когда у вас либо вибрации а=повышенные от импеллера либо какая то копеечная защелка сломается или ось керамическую уроните
у ехейма всегда в наличии запчасти
а с китайцами головняк
хотя если брать два одинаковых китайца то вполне нормально
Profundis
16.07.2014, 11:59
Нужен максимально надежный, тихий фильтр, хорошо делающий то, для чего он покупается Повторюсь...Эхейм 2075 без вариантов :)
2075 так 2075 :)
А стоит ли смотреть на модели, оснащенные функцией регулирования потока воды в зависимости от времени? Типа stream function: adjustable alternating water flow, или ну его нафиг?
Значит выбор сделан :) Спасибо всем!
Добрый день. Подскажите есть ли смысл менять внутренний фильтр Juwel Bioflow (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7219), на JBL CristalProfi GreenLine e701 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7127).
Аква 180л. Спасибо.
Fatboy, есть. Только не 701, а 901 для 180л
Володимир Романович
15.11.2014, 00:15
Панове, зіткнувся з дилемою...
На мої 200л з 5-ма дорослими северумами, та ін. хорошого фільтра jbl e901 greenline не вистачає, стелю синтепон, підміна з сифонкою 2р/т, вода далека від прозорості... грішу на невідповідність фільтра для мого перенаселення
Планую покупку jbl e1501 greenline , або eheim professionel 3 - 2073, різниця в ціні в 700грн не є настільки суттєвою для даної покупки, ДжБЛом користуюся - супербезшумний, але подейкують про протікання води напрямУ, обминаючи губки, і Ехайм - не мав змоги перевірити, кажуть суперпродуктивний, але чи не шумить він і чи не має знімної гумової прокладки під головою?? (проблема, яку поборов ДжБЛ) Порадьте щось, власники даних гаджетів))
jbl e1501 не "супербезшумний". Протікання напряму не помітив. eheim не користувався, але здається, що повинен бути безшумним
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010