Показати повну версію : кто использует осмос
Михаил1984
21.12.2007, 21:49
Доброго всем времени суток,подскажите,реально ли добиться заявленной производительности мембраны в осмосе,если да,то какое давление должно быть,вот мне говорят,что насос использовать надо,но в разных магазинах мне про один и тот же насос разные характеристики говорят,в одном сказали,что насос дает 5бар,в другом маге-6бар,а в третьем,что на 3 бар больше,чем исходное,и еще говорили,что насос работает только при давлении в системе меньще,чем 1,5бар,а если больше давление,то он вобще не включится,кто что скажет? кто-нибудь что-то подобное ппробовал? заранее благодарен
Все достаточно просто - рабочее давление для осмотических систем должно быть в пределах от 3,5 до 6,8 бар. Все производители заявляют - укомплектованные насосом системы гарантированно вырабатывают заявленную изготовителем производительность, даже при небольших давлениях в магистралях исходной воды. Ну и задача насоса - поддерживать стабильное давление внутри системы вне зависимости от давления воды в водопроводе. Берите с насосом и не заморачивайтесь на расчеты давления и на то набирают ли соседи ванну или нет ;-)
v_vovchek
23.12.2007, 08:58
При давлении меньше 3бар производительность мембраны резко падает. Оптималь для всех мембран 5бар. У меня сисема с насосом от Аквафильтр. Однако у друзей дома давление 7-8 бар (они живут в балке, ниже других домов). Был случай разрыва мембраны (а это 400 гривен)! Пришлось ставить редуктор. Да и не все корпуса фильтров ресльно выдерживают большое давление.
Так что если у вас низкое давление - ставьте насос и не думайте.
Михаил1984
23.12.2007, 14:35
про насос аквафильтр подробнее можно? сколько у него на выходе давление и зависит ли он от давления в системе?(если будет в системе 2бар он включиться?)
Mykhaylo
23.12.2007, 14:38
А есть системы, которые берут воду с резервуара, т.е при входяшем 0?
на моем насосе регулировка минимального входящего давления. По-умолчанию на заводе установлена на 0,05, кажется, потом выключается. Это значение можно менять, но не знаю, будет-ли при 0 работать.
v_vovchek
24.12.2007, 07:29
Использую насос от фирмы Аквафильтр. Сайт фирмы www.aquafilter.com .
Каталоговый номер M120501 к нему дополнительно блок питания. Этот насос может качать воду из ведра. Т.е. начальное давление нулевое. Дальше работает автоматика. В полном комплекте есть датчик низкого давления - не дает включить насос при отсутствии воды в системе. Есть датчик высокого давления - выключает насос при заполнении резервуара (накопительного бака).
Кстати, я придумал, как с помощью данного насоса промывать осмосную систему от бактерий.
Летом у нас в Одессе была жуткая жара. поскольку моя установка стои на фальш-этаже дома, а тым под крышей температура доходила до 50 градусов, этим воспользовались бактерии и "съели" мембрану. Прищлось переносить систему в квартиру и менять мембрану. Однако перед этим решил провести дезинфекцию и промыть систему. Все корпуса фильтров и мембраны моются вручную, а как быть с расширительным баком? выход нашелся! Я развел большое ведро марганцовки и насосом от осмоса начал накачивать в расширительный резервуар. Получилось отлично.
Конечно, сперва нужно перекоммутировать трубы и провода системы, но я собирал свою установку по образцу завода и все провода подключены на автомобильных разборных клеммах.
Михаил1984
24.12.2007, 09:47
сколько стоит примерно такой насос как в у вас фирмы аквафильтр?
v_vovchek
24.12.2007, 10:07
Насос в Одессе стои около 100$, но я купил б/у за 40$.
А аквафильтр уменя фирмы АКВАФИЛЬТР.
Сайт фирмы www.aquafilter.com .
Собирал сам по этапам:
1.Нитка(механика)+уголь - для кухни и подмена рыбкам
2.Мембрана - для рыбок смягчение воды
3.Резервуар,автоматика - для удобства
4.Ультрафиолет - для бактерий в системе фильтра
5.Счетчик ресурса - что бы не забывать менять фильтры.
Найдите представителя Аквафильтр в своем регионе и купите или все сразу, или по частям. Порывшись в Сети можно найти подробный каталог продукции этой фирмы.
santehnik
25.12.2007, 17:58
Всем привет.
Если это кому-то интересно, то могу предложить вам другой способ по очистке воды, как для рыбок так и для всех остальных.
Берете фильтр FP3-K (Aquafilter) и шпигуете его теми картриджами какие вам нужны, но обязательно ставите керамику (FCCER или FCCERB). Сверху добавляете угольный постфильтер и по желанию минерализатор , и биокерамику. Получаем тоже самое , что и осмос только быстрее и дешевле. И насоса не надо.
santehnik
25.12.2007, 18:16
А какие-то цифры....
Цены или технические характеристики?
Михаил1984
25.12.2007, 18:48
Всем привет.
Если это кому-то интересно, то могу предложить вам другой способ по очистке воды, как для рыбок так и для всех остальных.
Берете фильтр FP3-K (Aquafilter) и шпигуете его теми картриджами какие вам нужны, но обязательно ставите керамику (FCCER или FCCERB). Сверху добавляете угольный постфильтер и по желанию минерализатор , и биокерамику. Получаем тоже самое , что и осмос только быстрее и дешевле. И насоса не надо.
что именно в вашей установке умягчает воду? какой именно картридж?
santehnik
26.12.2007, 11:01
Умягчающий картридж FCCST (Aquafilter - для питьевой воды)
Вот ссылка - http://aquafilter.com/produkty.php?podkat=1&pozycja=0&produkt=1&dzial=5&blok=2&lang=RU
Всем привет.
Эээ... И вы действительно думаете, что замещение ионов кальция и магния на ионы натрия есть хорошо??? и это благотворно сказывается на живые организмы???
то что хорошо для стиральной машинки для рыбы может оказаться быстрой смертью...
santehnik
26.12.2007, 18:20
Эээ... И вы действительно думаете, что замещение ионов кальция и магния на ионы натрия есть хорошо??? и это благотворно сказывается на живые организмы???
то что хорошо для стиральной машинки для рыбы может оказаться быстрой смертью...
Эти картриджи только для питьевой воды, а для стиралок идут другие картриджи. В основном с содержанием солей. Да и не надо так глобально умягчать воду, можно поставить например уголь с KDF.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010