Показати повну версію : Кашляет скаляра
Складываеться впечитление будто рыба покашливает, стала мало подвижной, плохо берет корм.
Что это и как с этим бороться?
Спасибо.
Может, паразиты в жабрах? Внимательно осмотрите её на предмет разных гадов.
Для скалярки т 24 это маловато
Поднимите т хотя-бы до 26.
Присмотритесь нет ли на рыбе мутных пятен
При 26 ситуация та же
пятен нету
Если сможете ,присмотритесь к цвету жабр- может нитакого как у остальных цвета.
Нет ли истощения, как реагирует на корм-берет но плюется/даже не подплывает к месту кормления/подплывает ,но на корм не реагирует.
Висит у поверхности?
Не чешется ли?
Пока ,отсадить отдельно, в акв с хорошей аэрацией и подменами каждый день по 15%, за два дня поднять т до 30-32.Добавить синьки
Просто узнать, что у рыбы на жабрах можно только после вскрытия
конфеткина
24.12.2007, 17:41
Еще присмотритесь, две ли жаберные крышки хлопают. И у остальных посмотрите. Бывает, что одна залипает, учащенное дыхание - тогда, скорее всего, жаберные паразиты.
Цвет жабр, насколько она дает мне их расмотреть, вроди бы такой, как у остальных бодрствующиж скаляр.
К месту кормления не подплывает, но когда бросаю ей корм прямо под нос, то ее бедную аж выварачивает, создаеться впечитление, что она или рвет (хотя рвать нечем) или усиливаеться этот кашель и корм не берет.
Постоянно висит в средних слоях, около фильтра практически вверх головой. Рот полностью не закрывает, жаберные крышки хлопают обе.
Мне кажется что утром она чувствует себя лучше чем вечером (хоть плавает из угла в угол).
Жалко рыбку - одна из старожил
Сложно сказать на расстоянии .
Мне кажется что это Миксобактериоз
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=50&did=224174
конфеткина
25.12.2007, 11:34
Может, гексамитоз. Читала, что когда у дискусов бывает кашель, то это один из симптомов наличия глистов. Попробуйте пролечить как от гексамитоза - хуже не будет, а вдруг поможет.
Все! Приплыли.
Вскрытие показало, что скорее всего что-то с жабрами.
Всем пытавшимся помочь - БЛАГОДАРОЧКА!
конфеткина
27.12.2007, 11:30
Спасибо вам! Рыбу жаль.:003: Теперь будем знать, что кашель все-таки больше признак жаберных проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010