Показати повну версію : ДЕРЕВО
radiohot
22.12.2007, 12:13
Уважаемые форумчане !
подскажите где можно оторвать кусок окаменелого дерева?
Уважаемые форумчане !
подскажите где можно оторвать кусок окаменелого дерева?
окаменевшее дерево можно найти в донбассеcode69, на угольных складах такие варианты попадаютсяя, что... много чего есть, только поверь не очень...хотя на вкус и цвет....
окаменевшее дерево можно найти в донбассе
фотку в качестве примера можно? ;)
фотку в качестве примера можно? ;)
нет фотки у меня нет. а что там фотографировать, собственно уголь это и есть окаменевшее дерево:), но есть еще и другие окаменелости. Детство у меня прошло в замечательном городе Красноармейске, город промышленный шахт много, мы жили недалеко от угольного склада. Там с друзьями, мы находили такие окаменелости они даже были похожи внешне на дерево, да чего там только нет, мы постояно сносили, все это в школьный музей. Я там нашел однажды, камень а на нем отпечаток папоротника, в музей отнес. чего я только не находил... А вы их сами много раз видили они такого темно-серого цвета с зеленоватыми прожилками.
radiohot
23.12.2007, 11:45
как раз то что надо , есть ли возможность преобретения ?
Ну уголь это немножко не то. Настоящие окаменелое дерево получается при постепенном просачивании его солями кремния, короче говоря вместо деревяшки получается настоящаяа каменюка. Каменный уголь по другому получается. И окаменевшее дерево совсем не горит, цвет имеет светлее. Хотя угольные окаменелости тоже можно использовать в аквариуме, главное чтоб не выделяли гадости всякие.
radiohot
23.12.2007, 12:56
на центральной лестнице музея на улице Богдана Хмельницкого есть две громадные глыбы,но оторвать совести не хватает
radiohot
25.12.2007, 15:16
вот есть картинка ,может кто знает ,где взять?
как раз то что надо , есть ли возможность преобретения ?
приїжджай до нас на Донбас... тут у нас є такі штучні гори - називають терикони. Складаються вони з породи, яка навколо вугілля лежить. Якщо ти потратиш годину-півтори і пошукаєш те, що тобі треба - то можеш стати у себе ділером ціх красивих відбитків папорті чи ще там чогось дуже давнього...:-)
Starcomputer
21.01.2009, 16:54
Окаменелое дерево которое находят в угольных пластах (а точнее в сопровождающих их породах) в аквариуме использовать не стоит. Причина проста - высокое содержание серы и ее соединений.
приїжджай до нас на Донбас... тут у нас є такі штучні гори - називають терикони. Складаються вони з породи, яка навколо вугілля лежить. Якщо ти потратиш годину-півтори і пошукаєш те, що тобі треба - то можеш стати у себе ділером ціх красивих відбитків папорті чи ще там чогось дуже давнього...:-)
Вы забыли сказать, сколько на этих териконах людей погибло, выбиравших из породы уголь, провалившись сквозь верхнюю корку и сгорев.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010