Увійти

Показати повну версію : Скиммеры,принцип работы,основные типы

Сторінки : 1 [2]

Александр 28
27.05.2010, 22:38
Но бывают моменты, когда пенник наполняет чашу за ночь водой. Почему?
Ужас какой-то прямо твориться !?

stas Alpin
28.05.2010, 20:33
Не, не ужас. Просто регулировки неотрегулированы, либо химка какая-то влита в акву. Чудес-то не бывает.
Тут в теме просто столкнулись 2 интереса: Логинова, который производит оборудование и Ромы и Дениса (кстати, до недавнего времени очень хвалили продукцию АЛЕКСЛОГА). Просто ж надо продавать продукцию КЗ и РЭ. Но, ИМХО - это не для нашей страны по множеству причин.
П.С. Проблем с пенником и наполнением чаши ниразу небыло. Мелкие проблемы (это когда я сам сломал вал помпы) решились Сашей за 2 дня.

Aleksandr P.
28.05.2010, 23:17
Вот собственно этот элемент:)
Насмотревшись фоток с Интерзоо в голову забрела мысль, кое что передрать у КЗ:)

Справедливости ради,замечу впервые эту конструкцию показал Женя(Слям) из Москвы ещё в декабре 09,а после видать отмониторив форум Лого,КЗ содрали её и показали Впервые на выставке в Нюрнберге,поскольку до этого они краны другие применяли я тоже был не мало удивлён схожести.
А здесь фотки с выставки появились совсем не давно,это так справедливости ради code50
А так конструкция хорошая, дешёвая и надёжная.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3044&pictureid=29611&thumb=1
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=12627&view=findpost&p=211542

Александр 28
28.05.2010, 23:25
а что тут нового?! - принцип!? - гильотина для сигар!.

Aleksandr P.
28.05.2010, 23:27
а что тут нового?! - принцип!? - гильотина для сигар!.

гильотину для сигар ранее никто не применял для регулировки уровня воды в пеннике,только и всего :)

Roma
29.05.2010, 02:52
Тут в теме просто столкнулись 2 интереса

в этой теме один интерес!!!...
Эта тема Алекслого и его интересы.
Я не писал ничего плохого о продукции Александра, есть продукция и отлично! Вопросы которые появляются не связаны с регулеровкой, химией или с магнитными бурями...Они просто так появляются))) Главное что украдено, дешево и для нашего рынка... всё просто замечательно!
Как сделан, как просчитан, как испытан так и работает! Притензий нет)))
Все довольны)))

ЗЫ
Стас! Мы не настолько сильно советуем оборудование КЗ и РЭ, мы советуем только качественный товар ;), это главное! Что бы потом не было стыдно смотреть в глаза...

Александр Логинов
29.05.2010, 18:57
ни кто не говорит переплачивать)))
а вот притензий много к любому оборудованию, пусть это Александра пенник или оборудование немецких брендов.
Можно сравнить это с покупкой автомобиля.
Зачем покупать немецкий металолом, если у нас такие прекрасные, не дорогие автомобили выпускают?))))
Это все так, шутка...

Саша делает не плохие пенники, это факт! Работаю, дают пену и тд
Но бывают моменты, когда пенник наполняет чашу за ночь водой. Почему? ;)
Притензий нет только к тому ,кто ничегоне делает:)
В каждой шутке есть доля шутки:024:

давай разберемся откуда ноги растут....

аквриум-
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62117
скиммер -
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=675033&postcount=172
Обслуживание , установка-
http://www.marineaquarium.ua/
консультации по хим-био препаратам http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=446

В чем проблема?????????????????????????????????????????
В элементарном - в согласовании действий.....

При внесении ПАВ( поверхостнои активных веществ) пенообразование может координальнои изменяться

Какие могут быть шаги чтоб избежать подобных ситуаций-
1 единоразовая дозировка должна быть как можно меньшей и вносится как можно дальше от скиммера
2 необходимо подобрать соответствующую настройку скиммера
3 не лить все что не попадя:024:

Roma
29.05.2010, 20:56
Саша!
все три пункта - мимо
Не стоит так реагировать - очень простой вопрос был :patstalom:
Не пойму при чем здесь аквариум nadiia (там что тоже не всё Слава Богу?) :patstalom::patstalom::patstalom:

Александр Логинов
30.05.2010, 15:20
Саша!
все три пункта - мимо
Не стоит так реагировать - очень простой вопрос был :patstalom:
Не пойму при чем здесь аквариум nadiia (там что тоже не всё Слава Богу?) :patstalom::patstalom::patstalom:

Это не вопрос, это попытка создать проблему в стиле "Ваши помидоры червивые":024:

Если у тебя есть проблема , будь добр , опиши ее детально и мы ее детально обсудим, не надо тут сплетни разводить

Александр Логинов
30.05.2010, 15:45
Справедливости ради,замечу впервые эту конструкцию показал Женя(Слям) из Москвы ещё в декабре 09,а после видать отмониторив форум Лого,КЗ содрали её и показали Впервые на выставке в Нюрнберге,поскольку до этого они краны другие применяли я тоже был не мало удивлён схожести.
А здесь фотки с выставки появились совсем не давно,это так справедливости ради code50
А так конструкция хорошая, дешёвая и надёжная.

Ну в таком случае я им отомстил за Сляма:024:

Одно дело увидеть , другое сделать
Тупое передерательство никогда не дает пользу
КЗ довольно красиво все сделали, одно но - они абсолютно не понимают специфику того устроиства где он стоит....
Чтобы покрутить вентель прийдется засунуть руку в воду , а это моментально скажется на работе скиммера причем любого, а на том инжекторном ,что у них, да еще при той помпе что они используют, пена моментально упадет

Кран сделать было не так уж и сложно , вопрос как его красиво соединить с корпусом скиммера, вот тут уже пришлось шивилить мозгами:)

Aleksandr P.
30.05.2010, 19:39
Кран сделать было не так уж и сложно , вопрос как его красиво соединить с корпусом скиммера, вот тут уже пришлось шивилить мозгами:)

интересно в чём такая сложность соединения акрила с акрилом и для чего всё же пришлось шЕвЕлить мозгой:confused:

Александр Логинов
30.05.2010, 21:23
интересно в чём такая сложность соединения акрила с акрилом и для чего всё же пришлось шЕвЕлить мозгой:confused:

Какие проблемы:) , намазал фланец и приклеил:024:

другой вопрос когда нет фланца - приклеивать прийдется по внутренней поверхности отверстия
Для этого оно должно иметь достаточно точную форму и размер, чтобы был необходимый зазор для клея, кроме того это врядли поможет т.к. труба 60мм которую мы вклеивали пляшет и по размеру и по форме

и главное, поверхность не должна иметь остаточных напряжений от мехобработки , иначе при нанесении клея акрил дает трещины

если задаться целью можно конечно решить эти проблемы, но еще одна проблема всеравно останется- толщина стенок 300-й трубы 5мм и этого для склейки на мой взгляд мало......

Roma
15.06.2010, 01:47
Какие проблемы:) , намазал фланец и приклеил:024:

офигеть!!! :patstalom: намазал, приклеил и вот результат!!!:patstalom::patstalom::patstalom: потоп и смерть животным :patstalom:

Aleksandr P.
15.06.2010, 12:25
Глядя на фото вспомнилась давняя дискуссия на эту тему и именно по КР http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=3745&view=findpost&p=90088 ,но ведь это был 2007год :confused:

Александр Логинов
15.06.2010, 12:34
Напомню кто не в курсе о чем речь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=987393#post987393
В изделии присутствует сварная врезка ПВХ труб в акриловую трубу
Акрил не железо, хотя и какую то нагрузку держит о чем я и предупредил вас
Но видать я не учел человеческий фактор....
Не разбераясь в причинах поломки я предложил переделать изделие(о деньгах конечно же речи не шло), причем принципиально изменив при этом конструкцию , таким образом что бы подобных врезок не было http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=957546&postcount=5

Но видать на тот момент бизнес планы Айрифа изменились, изделие, которым они собирались торговать и человек который мог стать партнером превратился в конкурента

Нетопырь
16.06.2010, 18:01
КЗ довольно красиво все сделали, одно но - они абсолютно не понимают специфику того устроиства где он стоит....

КЗ - это Korallen-Zucht?
Если да, то не кажется ли вам смешной такая ремарка о превосходной компании, с мировым именем?
Только пожалуйста не начинайте бессмысленную полемику, в силу того, что КЗ вкладывает в исследования суммы превышающие бюджет вашей фирмы.

Александр Логинов
16.06.2010, 19:42
КЗ - это Korallen-Zucht?
Если да, то не кажется ли вам смешной такая ремарка о превосходной компании, с мировым именем?
Только пожалуйста не начинайте бессмысленную полемику, в силу того, что КЗ вкладывает в исследования суммы превышающие бюджет вашей фирмы.

Инжекторные скиммеры чувствительны к содержанию жиров в воде
Кран на скиммере расположен таким образом, что для того чтобы его покрутить надо опустить руку в воду, как только это произойдет жир с руки попадет в воду и нарушит работу скиммера, т.е. настроитьего уже не получится:024:
Этот момент(и он не один) и дает мне основание утверждать что делали эти скиммеры профаны
Скиммеры КЗ кстати говоря и не котируются в мире
Деньги можно тратить по разному - можно на исследования, а можно тупо на раскрутку товара:024:

stas Alpin
16.06.2010, 21:03
Меня в подобный фирмах (КЗ, РЭ) другое возмущает:
да, изделие, я думаю, очень даже неплохое, заслуживающее внимания, НО.... как это http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/skimmers/39_revolution-l-skimmer.html может стоить 1700 эвров?!!!! За груду пластика +готовая помпа аква-би?!
Пенники на подобном инжектора Ткач еще на заре своей карьеры делал.

И я очень сомневаюсь, что на разработку подбных изделий КЗ тратит миллионы. Не такая уж и большая корпорация. Я думаю ноу-хау данной компании - это химия и зеовит-система. Собственно наработки этой компании по кормам, сорбентам, бактериальным закваскам, аминокислотам... мне понравились. Такое точно дома на кухне не замешаешь:)

Александр 28
16.06.2010, 23:32
Нетопырь - это чей то двойник !?

Александр Логинов
17.06.2010, 02:04
Нетопырь - это чей то двойник !?

Да совершено верно -это двойник АЙРИФА и он причем не один

Какие основания так утверждать-

Нетопырь -человек из космоса, ни аквариума , ни сообщений,ни......
последняя тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34398
и вот что наводит на смутные соменния- такие виды рыб были завезены
Айрифом в недавнем прошлом
Данная тема была не чем иным , как проверкой спроса и предложения со стороны АЙРИФА

АЙРИФ продвигает новые технологии :024:

Вопрос к модераторам и админу - до каких пор подобные выходки будут сходить с рук, неужели это трудно присечь , раз и навсегда???

aquatest
17.06.2010, 02:16
Собственно наработки этой компании по кормам, сорбентам, бактериальным закваскам,
аминокислотам... мне понравились. Такое точно дома на кухне не замешаешь:)
Есть такой Anima mundi на форуме.Если его попросить - то и не такое намешает...
А технологически - воспроизводимо и на кухне. Вопрос - кто рискнет?code50
Наверно тот кто сам и сварит... :024:

Александр 28
17.06.2010, 10:17
Бизнес дело грязное ! не кто не хочет "дяде" котлетку отдавать ! а вообще все барыжничают,- кто не хочет может товар не покупать, палкой за это не кто не побьет !

Александр 28
17.06.2010, 10:22
Он же Гоша, он же Жора, он же Гога, он же Гора, он же Георгий Иваныч - здесь живёт !?

Александр Логинов
17.06.2010, 10:43
Он же Гоша, он же Жора, он же Гога, он же Гора, он же Георгий Иваныч - здесь живёт !?

он же ВЫВАРКА :patstalom:

Александр Логинов
17.06.2010, 10:48
"превратились в конченных барыг " - бизнес дело грязное ! не кто не хочет "дяде" котлетку отдавать ! а вообще все барыжничают,- кто не хочет может товар не покупать, палкой за это не кто не побьет !

И эти люди громче всех кричат- "мы самые честные":patstalom:

В каждом деле должны быть хоть какие то правила приличия

Fedor256
17.06.2010, 10:48
В данной теме обсуждаем скиммеры, а не клоны и(или) участников форума. Есть желание об этом поговорить - в личку или в общий раздел. Буду банить.

Вопрос о клонах разбирается.
Если есть доказательства - в личку.

doctorfish2
18.06.2010, 00:30
Да совершено верно -это двойник АЙРИФА и он причем не один

Какие основания так утверждать-

Нетопырь -человек из космоса, ни аквариума , ни сообщений,ни......
последняя тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34398
и вот что наводит на смутные соменния- такие виды рыб были завезены
Айрифом в недавнем прошлом
Данная тема была не чем иным , как проверкой спроса и предложения со стороны АЙРИФА

АЙРИФ продвигает новые технологии :024:

Вопрос к модераторам и админу - до каких пор подобные выходки будут сходить с рук, неужели это трудно присечь , раз и навсегда???

Эти виды рыб ниразу не завозились нашей компанией! Тема на которую была дана ссылка созданна на много раньше, чем основана компания iReef и никакого отношения к нам не имеет. :024::024::024:
А также хочется заметить, что мы не имеем ботов, но все кто пишет правду о твоей продукции мы счетаем нашими сотрудниками. :012:

stas Alpin
18.06.2010, 08:29
Нетопырь, Выварка и Айриф - это одно и то же лицо.
Запрещено лишь использовать дубль, когда основной ник в бане.

Я понимаю, что не по-теме, но.... Эти логины заходят с одного IP-адреса?

Нетопырь
18.06.2010, 10:10
Оффтоп
Не надо считать меня ботом. У меня есть реальный телефон, и меня по нему можно найти и договориться о встрече.
to Alex Logo
А к Айрифу я имею такое же отношение, как и вы к своей некачественной продукции.

stas Alpin
18.06.2010, 10:24
Оффтоп
to Alex Logo
А к Айрифу я имею такое же отношение, как и вы к своей некачественной продукции.
Голословно.... Самоуверенно....
А где вы видели продукцию Саши? :patstalom::patstalom::patstalom: - ответьте на вопрос честно, как настоящий мужчина.

Я давно пользуюсь пенником, кальцреактором Алекслога, с недавнего времени и светильником (об этом отдельно позже напишу). Что касается качества изготовления - безупречное! Ни одной претензии. Могу выложить детальные фото работы каждого девайса.
А вообще люди разные бывают: аккуратные и не очень. Вот например: возьму я в руки кальцреактор зюхтовский и уроню его нечаянно. Естественно он треснет... И что мне ответит немец по поводу гарантии...:024: Я бы на его месте ответил русской пословицей:"Дураку - стеклянный .... ненадолго".:patstalom:

stas Alpin
18.06.2010, 10:45
А также хочется заметить, что мы не имеем ботов, но все кто пишет правду о твоей продукции мы счетаем нашими сотрудниками. :012:

Денис, при всем уважении... Посмотри в своей-же теме пост 30 и 47. Ты же больше года используешь Сашину продукцию. И вот теперь она резко стала некачественной. Я человек сторонний от аквариумного бизнеса. Но меня как-то цепляет тот факт, что в моем аквариуме стоит "некачественная продукция". Если есть дельные претензии - выкладывайте как рекламацию в этой теме, с фактам и фотками.

Dimitri
18.06.2010, 12:16
Если есть дельные претензии - выкладывайте как рекламацию в этой теме, с фактам и фотками.
ГЫ ГЫ подозреваю, что Айриф просто посрался с Логиновым из чего-нить и к его пенникам это не имеет никакого отношения...

SeaWolf
18.06.2010, 12:20
Все рекламные компании проводятся без обливания дерьмом чужой продукции. Это, по крайней мере, общепринято. Почти вся продукция где-то имеет копии, двойники, недостатки и преимущества. За все время, пока я занимался морем, я еще ни разу не встречал плохого пенника. Пусть кто-то это оспорит. Они всегда соответствуют или своему времени, или уровню мозгов, или кошелька, или заточке рук. Это тупиковый спор. Продвигать "свое", ругая "чужое" и утверждать, что оно меньше пахнет, как минимум не корректно. Установив много пенников Логинова, я могу сказать, что не на одном объекте они не вели себя одинаково. Не смотря на то, что они копии друг друга: у каждой системы своя "душа". Изделиями я доволен. К остальным так-же отношусь. Это вопрос выбора каждого. Продвигать свою продукцию надо не по принципу курятника.

Dimitri
18.06.2010, 12:33
Все рекламные компании проводятся без обливания дерьмом чужой продукции. Кто бы говорил...:)

Fedor256
18.06.2010, 14:12
Вопрос о клонах счас разбирается.

Анатолий
18.06.2010, 14:28
Резюмируя тему:

Не дуумаай!
Подумал-не пиши!...
Что-то своими руками забацал?-Не публикуй!...
Предложил, или провел реконструкцию, жди,догонят и еще раз дадут...
Инициатива?-Накажем...
"Звезды" киевской МА,ну и ну!....

Олександр Бешлега
18.06.2010, 14:37
Чтобы закрыть тему с клонами сообщаю: Fedor256 написал информацию о клонах после того, как я проверил некоторые совпадения. Разбираться кто есть кто и является ли это подставой я не в состоянии. Опубликую здесь информацию и пусть каждый для себя делает выводы сам.
Нетопырь и ВЫВАРКА имеют одинаковый IP, который не совпадает больше ни с какими другими никами. Выварка имеет емейл ireefers@... из чего я сделал вывод о причастности этих ников к Айрифу. Вполне возможно, что это элементарная подстава.
Приношу свои извинения, если данные участники не имеют никакакого отношения к айрифу.

Fedor256
18.06.2010, 16:13
Еще раз напоминаю, в данной теме обсуждаем ПЕННИКИ от Логинова, а не его или других участников форума. Иначе ...... code75

ЗЫ Устал я от этих разборок.

Гарик
18.06.2010, 17:02
Устал я от этих разборок.
Не повериш- не ты один.

Александр Логинов
16.07.2010, 19:49
По дороге с Киева в ходе борьбы со сном, забрела в голову очередная мысль:)
опять про краны:)
После воплощения в акриле она еще больше понравилась и думаю останется на вооружении на всех моделях

Скимер входит в режим. когда устаканится ,сделаю фотки в работе....

O*SCAR
16.07.2010, 20:09
Впечатляет!!! А можно размеры и цену пенника без помпы в ЛС?

Александр Логинов
16.07.2010, 20:24
Впечатляет!!! А можно размеры и цену пенника без помпы в ЛС.
диаметр основания 260мм , высота 520мм
скимммер с помпой аскол(Лагуна) 6000, возможно ставить на аквы до 1500л
Все параметры корпуса расчитаны строго под производительность 35л/мин (2100л/ч) воздуха , при любой другой будет работать плохо

Dimitri
16.07.2010, 20:47
засрутся твои диски. если будет свет зарастут коралиной. крутится будут фигово. вообчем не то. самое интересное было последнее с вертикально шторкой... ИМХО

Александр Логинов
16.07.2010, 21:20
засрутся твои диски. если будет свет зарастут коралиной. крутится будут фигово. вообчем не то. самое интересное было последнее с вертикально шторкой... ИМХО
Не совсем так
зарости оно может мксимум сверху диска, те места которые могут клинить закрыты от света, к тому же он полностью разбирается и можно почистить

На фотке одна из предыдущих версий, проработал больше пол года,не чистился, каролины нет , зато г... хватает ,причем его больше в противоположной от слива стороне

В последней версии вода выходит равномерно по всему диаметру дна , потоки распределяются максимально симметрично, скиммер при этом работает реально лучше

Dimitri
16.07.2010, 21:32
слушай а чего детрита столько оседает в последней версии (((. у меня столько нет как-то турбулентностью выносит все наружу через выброс. мож чего не учел

Александр Логинов
16.07.2010, 21:37
слушай а чего детрита столько оседает в последней версии (((. у меня столько нет как-то турбулентностью выносит все наружу через выброс. мож чего не учел
в том то и дело , что турбулентности там быть не должно:), чем она меньше тем лучше работает скиммер

Александр Логинов
16.07.2010, 21:50
для наглядности фотка нижней части...

Гарик
16.07.2010, 22:07

А почему всё таки не вертикальная шторка? По моему тоже было не плохо, да и по затратам по проще.

Александр Логинов
16.07.2010, 22:18
А почему всё таки не вертикальная шторка? По моему тоже было не плохо, да и по затратам по проще.
Такой выход воды дает возможность поменять еще несколько размеров корпуса и в целом работа скиммера становится лучше

По трудоемкости эти варианты примерно одинаковые
Завтра скиммер выйдет на режим и будет окончательно ясно где больше плюсов
пока красный побеждает:)

Заезжай сам покрутишь

Гарик
16.07.2010, 22:34
Заезжай сам покрутишь
Ага, к тебе только заедь...:)
Лучше уж ты к нам.:)
ПыСы. Готовь мне на конец августа полутаротонник.

Александр Логинов
16.07.2010, 23:19
Ага, к тебе только заедь...:)
Лучше уж ты к нам.:)
ПыСы. Готовь мне на конец августа полутаротонник.
В конце месяца еду, в Тархан

Гарик
17.07.2010, 06:58
В конце месяца еду, в Тархан
Не забудь позвонить:)

Александр Логинов
17.07.2010, 14:15
Сомнений даже маленьких на утро не осталось
Конструкция превзошла даже самые радужные ожидания:)
Компактность , плавность регулировки,
2400л/ч (40л/мин) воздуха при потреблении 60вт

Dimitri
17.07.2010, 15:32
готов взять посомневаться опытный образец)))))

O*SCAR
24.07.2010, 20:52
Александр Логинов, понравилась мне эта модель. А для 500л можно сделать что-то подобное? Какой мощности будет помпа? Опять-же :габариты и $?

Александр Логинов
25.07.2010, 21:09
Александр Логинов, понравилась мне эта модель. А для 500л можно сделать что-то подобное? Какой мощности будет помпа? Опять-же :габариты и $?
Делаем ....
будет готов к концу недели

Александр Логинов
03.08.2010, 20:18
доделали...

Помпа Ньджет 4500
Всасывание воздуха 1300л/ч
потребляймая мощьность 40вт
диаметр корпуса 200мм
высота 480мм

Завтра скину фотки в работе...

O*SCAR
03.08.2010, 21:49
Завтра скину фотки в работе...
И цену плз. Сколько литров систему потянет???

Александр Логинов
03.08.2010, 23:47
Сколько литров систему потянет???
При умеренном заселении потянет и 1000л
при плотном 600-700

Владимир Рудой
03.08.2010, 23:51
Красиво :)

Александр Логинов
04.08.2010, 19:33
И вот как он выглядит в работе

Александр Логинов
14.08.2010, 21:30
вот такой вот малыш...
Диаметр 150мм
Высота 400мм
Помпа АМ РН2500

Dimitri
14.08.2010, 21:35
гамно вариант. я думал ты вычеркнул АМ 2500 из своей жизни уже

Александр Логинов
14.08.2010, 21:57
гамно вариант. я думал ты вычеркнул АМ 2500 из своей жизни уже

Ты наверно путаешь серию OR с серией РН:)
OR2500 шумновато работает , РН2500 практически беззвучно

Tulip
14.08.2010, 22:24
Это тот о котором ты мне говорил? На 400 литров?

Александр Логинов
14.08.2010, 22:41
Это тот о котором ты мне говорил? На 400 литров?
о нем:)

Dimitri
14.08.2010, 22:50
Ты наверно путаешь серию OR с серией РН
OR2500 шумновато работает , РН2500 практически беззвучно
Точно не обратил внимание)) Тогда ты враг))

Александр Логинов
14.08.2010, 23:02
Точно не обратил внимание)) Тогда ты враг))если ее намертво к скимеру прикрутить она тоже погуживает, а если через силикон -очень приятно работает

Zbirya
27.08.2010, 12:10
Александр. Пенник я получил творение дело рук мастера. Работает очень тихо. Опробовал в ванной правда, еще не засолился но результат меня порадовал. Теперь бы хотелось по свету сработать в том же духе.

Александр Логинов
27.08.2010, 22:22
Александр. Пенник я получил творение дело рук мастера. Работает очень тихо. Опробовал в ванной правда, еще не засолился но результат меня порадовал. Теперь бы хотелось по свету сработать в том же духе.

Рад что понравился
Один момент - в пресной воде его лучше не включать , нагрузка на помпу больше...

Zbirya
30.08.2010, 08:18
Александр. Как будут дела обстоять со светильником? Если они вообще будут обстоять?

Александр Логинов
30.08.2010, 11:37
Александр. Как будут дела обстоять со светильником? Если они вообще будут обстоять?
Все будет хорошо :) но не в этой теме
Для начала чертеж аквы ну и сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1106614#post1106614 с вопросами

Александр Логинов
01.09.2010, 20:12
Новая модель старшенького:)

Диаметр 300мм
Высота 570мм
Всасывание воздуха 45л/мин (2700л/ч)
Циркуляция воды 5000л/ч
Потребляймая мощьность 65 вт

Dimitri
05.09.2010, 16:09
Новая модель старшенького
старшенький по габаритам как мой младшенький)

Гарик
22.09.2010, 20:47
Поменял у себя пенник. Так он выглядит в работе.

Охват Марьян
22.01.2011, 19:22
Гарик, Насколько лучше новый скимер того что у Вас был раньше ?

Гарик
22.01.2011, 20:13
Насколько лучше новый скимер того что у Вас был раньше ?
Небо и земля:)

RawBear
13.05.2011, 08:16
Тупой вопрос, потянет A&C 150 акву на 240 л, или..?

Александр Логинов
18.05.2011, 16:08
Тупой вопрос, потянет A&C 150 акву на 240 л, или..?
потянет...

DIF
29.06.2011, 15:31
Меня интересует пенник на 300-400литровый аквариум

Александр Логинов
29.06.2011, 18:04
Меня интересует пенник на 300-400литровый аквариум
Можно A&C150 (http://reefma.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=8) или A&C200 (http://reefma.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=12)

DIF
29.06.2011, 18:22
а какие цены на такие пенники?
и если без помпы ?

Александр Логинов
30.06.2011, 13:08
а какие цены на такие пенники?
и если без помпы ?
Скиммер без помпы - кусок пластмассы.... не продаем

Александр Логинов
01.07.2011, 19:40
Скиммер для объемов до 5000л
Н 550мм
Д 460мм
потребляймая мощьность 2х65вт
Всасывание воздуха 5000л/ч

Lghomer
10.07.2011, 17:46
Пенником Очень Доволен - юзаю его уже 2-ва мес.

- реально бесшумный
- реально компактный
- реально гонит мелкий, мельчайший пузырь
- реально гонит мазут при надобности
- реально удобно опорожнять чашу через трубочку
- реально легко полностью разбирается, для ген-чистки

Чем не доволен:

- на трубочку слива скимата из чаши надо ставить "крантик" - перегиб шланга "чем-либо" для АлексЛого не солидно
- достаточно тонкая настройка консистенции скимата, от светлого компота, до нефти. Но когда разбираешься с уровнем где пену держать - уже труда не составляет

Саня - дай Андрюхе подзатыльник - только-что полностью его разбирал (помыть) - три болта в основании (ножки) не закручиваются, были посажены на черный силикон (я-так-думаю) - резьба вощем сорвана ... держится нормально на остальных, но неприятно ...

Александр Логинов
11.07.2011, 12:43
только-что полностью его разбирал (помыть) - три болта в основании (ножки) не закручиваются, были посажены на черный силикон (я-так-думаю) - резьба вощем сорвана ... держится нормально на остальных, но неприятно ...
зайди ... или сделаем или поменяем

salys
02.08.2011, 23:56
всем привет
получил посылку с пенником
были небольшие неприятности но решились оперативно производителем
через лс
заменой чашки

фото неприятностей
удачи

Dimitri
03.08.2011, 20:14
всем привет
получил посылку с пенником от александра логвинова
были небольшие непонятки но решились оперативно
фото неприятностей
болты титановые?
кроме инструкции хочу в письменном виде до установки забуду
удачи

нихрена не понял, чего же ты хочешь все-таки:)

Fedor256
04.08.2011, 11:14
нихрена не понял, чего же ты хочешь все-таки:)
В оригинале, до редактирования, сообщение было побольше и поинтереснее :patstalom:

stas Alpin
04.08.2011, 20:06
Очередная гавновозка. Ведь Логинову нельзя позвонить и задать тупой вопрос?

Александр Логинов
04.08.2011, 23:28
господа без паники:) повода для войны нет:024:
изделие немного побилось на почте, нет проблем поменять деталь...

Александр Логинов
25.08.2011, 23:32
скиммер циркуляционный инжекторный
диаметр 460мм
всасывание воздуха до 20000л/ч
циркуляция воды до 22000л/
для систем до 20000л

Aleksandr P.
26.08.2011, 07:02
скиммер циркуляционный инжекторный
диаметр 460мм
всасывание воздуха до 20000л/ч
циркуляция воды до 22000л/
для систем до 20000л
Это для Харькова?
Испытания на воде проводились уже?
На мой взгляд объём корпуса маловат для такого количества воздуха,очень много на выход может вылетать,хотя я понимаю это максимальный диаметр трубы имеющийся в наличии,но 600 мм был бы уместней,тем более для объёма 20м3.

Vano
01.09.2011, 17:05
Получил от Саши пенник A&C200 , ну что сказать --- МОНСТР ,после определенного времени (после включениия ) пузыри выстраиваются в определенный порядок ( как молекулы) и тут выбирай настройку сухо --- мокро !!!
понравилось :
1 полная тишина ,еле - еле слышно всас воздуха , но я еще не закрыл тумбу те будет сосем тихо.
2 При заявленной мощности очень компактен
3 Легко разбираемый

Одно замечание --- изделие которое продается за 480 $ , не должно шататься на ножках ( у меня заняло ровно 5 минут притереть их на большом круге ) то есть торговая марка должна блюсти такие мелочи , не Китай поди , НУ НЕ ДОЛЖЕН покупатель дорабатывать мелочи ..... и царапины не понравились !!!!! все это не влияет на функциональность пенника, но цены на изделие требуют соответственного качества .
Вобщем , пенником оч доволен молотит как зверюга , пузыри вообще радуют , все продумано . Саня устрани мелочи и полный идеал !!!!

PS : Саня , ты говорил про какие то мешки , я в посылке ничего не нашел ?

AForce
29.09.2011, 12:17
Скажите, а Вы создавали подобное для пресняков заново?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=267474&postcount=62

Александр Логинов
24.10.2011, 13:16
Скажите, а Вы создавали подобное для пресняков заново?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=267474&postcount=62
пока нет

Александр Логинов
24.10.2011, 13:23
A&C 450 Quadro100
Диаметр корпуса 450мм
Высота 700мм
выдает параметры-
всасывание воздуха 10 000л/ч
воды 20 000л/ч
потребляймая мощьность 4Х60вт
для систем 5000-10000л

http://rutube.ru/tracks/4931176.html?v=827...de25cfe6222c3d2
http://rutube.ru/tracks/4931217.html?v=8dd...a797471ee31dc47
http://rutube.ru/tracks/4931195.html?v=802...701a2e1170acd94

salys
23.11.2011, 00:27
случайно прочитал какой бестолковый оказывается
раз уж столько интереса к моему предыдущему посту отвечу
прошло немного времени после покупки A&C200

впечатления
идея , конструкция - супер
качество изготовления плохое
знал-бы заранее не купил (цена не соответствует качеству)

поясняю
1 )почти все детали вырезаны неаккуратно неровности,зазубрины, царапины,потертости
2) плохая проклейка между склеянными деталями остаются пазы будут забиваться грязью
3) игольчатый ротор немного кривой видно невооруженным глазом при работе немного цепляет камеру
4) в камере была пластиковая стружка
5) регулировочный винт крутится с заеданиями (рывками) крутишь и боишься сломать
6) корпус кульгает
7) нет инструкции, описания, памятки
можно еще дописать
может не повезло только мне

все мои слова может подтвердить санек - вместе с ним осматривали, опробовали пенник
чтобы не обвиняли в предвзятости именно по его наводке был приобретен данный продукт
он тоже возмущен качеством
все кто видел советовали вернуть обратно
для неверующих есть фото или могу сделать новые

предыдущий свой пост решил отредактировать потому что
производитель исправил часть недостатков и выслал недовложенное
был еще более жесткий содержал больше информации
Fedor256 наверное читал, смайлик под столом валяется
странное отношение у Гарик, stas Alpin - если понять не могу значит "гавновозка" без телефона с тупыми вопросами
если умный объясни почему производитель не делает и отправляет аккуратные качественные изделия, и не в состояянии написать коротенькую инструкцию
убрал из прошлого сообщения весь негатив чтобы не обидеть производителя все вопросы решал через личку
а товарищ stas Alpin не соизволил подправить свое сообщение
чем нанес моральный ущерб в первую очередь автору темы

Гарик
23.11.2011, 08:39
может не повезло только мне
Возможно, пенники у Логинова беру уже лет так несколько и альтернативы по цене-качеству не вижу, если и случались какие то ньюансы- решались достаточно таки быстро, больше времени на пересылку уходило(туда/обратно).

странное отношение у Гарик
Это к чему???

salys
23.11.2011, 21:20
Это к чему???

смотрите пост 340

значит за эти годы привык к недоделкам и постоянным пересылкам не считаю что это хорошо
если бы все покупатели требовали качественного изготовления то и производитель был-бы вынужден делать аккуратней

конечно оперативность и адекватность в решении вопросов огромный плюс
но качество изготовления минус

Гарик
24.11.2011, 06:31
значит за эти годы привык к недоделкам и постоянным пересылкам не считаю что это хорошо
Да нет, как раз не привык. Просто за эти годы "недоделок" практически не было. Честно говоря, Вашими фотографиями был удивлён, такого уж точно не было.

Александр Логинов
28.02.2012, 18:25
salys может для начала стоит хотя бы включить изделие и протестировать, а уже потом спорить с людьми которые на этом зубы съели

Александр Логинов
28.02.2012, 18:34
Модель A&C300twin
диаметр 300мм
высота 600мм
всасывание воздуха 4000л/ч

zacharov
06.09.2012, 20:10
а пенник для нано 30л ?

virus
13.12.2012, 12:51
Саша, привет. У меня така бяда, така бяда...в насос пенника забились полдесятка улиток мелких и он стопорнулся. При разборке своими хлипкими ручонками потянул чуть вкривь-вкось и вал керамический лопнул :012:. шо делать, шо делать?

Александр Логинов
13.12.2012, 13:27
Саша, привет. У меня така бяда, така бяда...в насос пенника забились полдесятка улиток мелких и он стопорнулся. При разборке своими хлипкими ручонками потянул чуть вкривь-вкось и вал керамический лопнул :012:. шо делать, шо делать?
Привет
два варианта-
1новый вал
2ремонт
отправь новой почтой сделаем

Александр Логинов
13.12.2012, 13:32
18.06.2009
Весело тут у вас )))

А я пенником Александра очень доволен, реально вЭщь !!!

Даже мама моя, которая от этого далека, спросила-"дорого, наверное, вещь -то видно фирменная?"

получается он у тебя три с половиной года уже отработал...
износ какойто есть?

virus
13.12.2012, 13:38
Саш, по-правде сказать он у меня без дела лежал, а в работе с весны этого года, хде-то с марта месяца.

У мну вопрос - высылать весь насос или внутреннюю часть?

Krash
13.09.2013, 15:35
Добрый день! Есть ли у Вас вариант пенника для ВОYU TL-550. Размер отсека 11,5Х11,5 см. Высота - 50 см.
Спасибо.

Александр Логинов
13.09.2013, 22:56
Добрый день! Есть ли у Вас вариант пенника для ВОYU TL-550. Размер отсека 11,5Х11,5 см. Высота - 50 см.
Спасибо.нету

Александр Логинов
30.12.2013, 20:57
Новая линейка скиммеров (http://reefma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=7&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=3), после долгих мучений:)

Tulip
30.12.2013, 21:54
Саша, а помпа какая стоит? На фото не разобрать. По тишине как?

Александр Логинов
31.12.2013, 00:10
лагуна
звук минимальный

virus
31.12.2013, 12:32
Скока денех?

Александр Логинов
31.12.2013, 15:51
Скока денех?
звони обговорим:)

Александр Логинов
10.02.2014, 19:16
Небольшие изменения системы выпуска воды,
благодаря подкове на основании можно задавать направление выходящей воде

Александр Логинов
19.03.2014, 15:58
Следующая модель A&C 250drop (http://reefma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=5&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=3)

Александр Логинов
21.03.2014, 12:51
250 и 300

Александр Логинов
01.04.2014, 12:38
так он выглядит в работе...

Koralove
01.04.2014, 22:55
А чем новая линейка отличается от предидущей?

Александр Логинов
03.04.2014, 17:10
она стала ниже по высоте и больше в диаметре нижней части
параметры вода-воздух стали больше

Tulip
03.04.2014, 18:34
Цена?

Александр Логинов
03.04.2014, 20:19
Цена?

.....

Александр Логинов
14.05.2014, 14:48
A&C 300twin (http://reefma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=264&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=3)

pilsonis
30.07.2014, 01:20
А как и каким образом исчисляется пена в литрах, что имеется ввиду ?

Да потому, что мы БАНДА!

Александр Логинов
31.07.2014, 19:01
А как и каким образом исчисляется пена в литрах, что имеется ввиду ?

Да потому, что мы БАНДА!
это обьем от границы где вода переходит в пену до верхнего края горловины

pilsonis
01.08.2014, 22:59
это обьем от границы где вода переходит в пену до верхнего края горловины
Этот объем является определением мощности помпы?
Ваши Скиммеры интересны своим необычным размером. Основная камера чуть выше реакторной камеры ( интересно на сколько?) а после основной колбы идет горло и оно как раз и есть размер пенообразования? Или такие пенники позволяют использовать менее мощные помпы для больших объемов?
Еще ваши реакторные камеры как факелы.
Это лучше чем цилиндрическая форма?

Да потому, что мы БАНДА!

Александр Логинов
09.08.2014, 14:23
Этот объем является определением мощности помпы?
один из методов определения производительности
Ваши Скиммеры интересны своим необычным размером. Основная камера чуть выше реакторной камеры ( интересно на сколько?) а после основной колбы идет горло и оно как раз и есть размер пенообразования?
незначительно выше, 1см
пена начинается с основания горловины
Или такие пенники позволяют использовать менее мощные помпы для больших объемов?
за счет минемального уровня погружения, минемального перепада уровней в скиммере и сампе помпа работаем с максимальной эфективностию-дает больше пены
Еще ваши реакторные камеры как факелы.
Это лучше чем цилиндрическая форма?
трудно сказать...

pilsonis
10.08.2014, 18:12
Значит если моя дельтековская помпа DCS600 дает всего 1 литр пены, значит мой Скимер не правильной формы. Диаметр колбы скимера получается велик.
Помпа ведь неплохая? Какой размер колбы ( диаметр и высота выше реакторной камеры) и размер горла ( диаметр и высота) вы бы порекомендовал для такой помпы? Видимо, нужно колбу переделывать у себя.

Да потому, что мы БАНДА!

Zbirya
13.12.2014, 10:36
Саша привет. Твой пенник в эксплуатации 3 года. Нареканий нет, все радовало до недавнего времени. Помпа Нью Джет с ней беда приключилась ее клинит. Бьюсь с ней каждый день, уже 2 месяца. Разбирал вал вроде все ок. Руками кручу препятствий вращению нет. Но 2 мин работы и клин, все по новой. В чем может быть причина?
Я строю новую систему хотел бы глянуть предложения по пенникам с ценами можно в личку. Спасибо.

Александр Логинов
18.12.2014, 12:45
Саша привет. Твой пенник в эксплуатации 3 года. Нареканий нет, все радовало до недавнего времени. Помпа Нью Джет с ней беда приключилась ее клинит. Бьюсь с ней каждый день, уже 2 месяца. Разбирал вал вроде все ок. Руками кручу препятствий вращению нет. Но 2 мин работы и клин, все по новой. В чем может быть причина?
Я строю новую систему хотел бы глянуть предложения по пенникам с ценами можно в личку. Спасибо.
Привет
возможно следующее-
в этих помпах пересыхают резинки в которые держат втулку, в результате втулка может вылетать и вал теряет центровку
можно подмотать ленту на втулку
либо поменять вал в сборе

Александр Логинов
18.12.2014, 12:49
...

tommyplaystation
27.04.2015, 19:21
Огромное спасибо Александру за его работу! И спасибо за "тех поддержку". Замена деталей - нет проблем. Все быстро и аккуратно! Продуктом очень доволен! Супер!
Пенник A&C-150.
г.Минск

Zbirya
01.10.2015, 18:03
Приветствую Александр
Хочу попросить новые предложения в личку
Спасибо

vladimirkiev
01.10.2015, 20:16
Добрый день что Вы можете предложить для 600+200 планирую коралловый риф.. С пенников

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Zbirya
03.10.2015, 15:31
Саша привет. Я все про свой Нью Джет. Подматывал я ленту и ни раз но помагает не на долго. Замучило. Может ты мне другой какой мотор продашь. Ну сил нет. Выручай.

Александр Логинов
08.10.2015, 15:15
Добрый день что Вы можете предложить для 600+200 планирую коралловый риф.. С пенников

такой (http://reefma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=5&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=3) подойдет

Александр Логинов
08.10.2015, 15:16
Саша привет. Я все про свой Нью Джет. Подматывал я ленту и ни раз но помагает не на долго. Замучило. Может ты мне другой какой мотор продашь. Ну сил нет. Выручай.
Асколл можно поставить

Александр Логинов
21.01.2016, 20:44
Скиммер A&C300 drop с помпой JEBAO DCT 12000
ВИДЕО (https://youtu.be/6bavRkrh4hU)

Матвиец
27.03.2016, 14:54
Александр какой скиммер вы можете предложить мне в аквариум 105 литров + самп с рабочим объемом 45 литров, но в будущем я буду менять дисплей на 250 литров?

Александр Логинов
23.07.2016, 00:57
Александр какой скиммер вы можете предложить мне в аквариум 105 литров + самп с рабочим объемом 45 литров, но в будущем я буду менять дисплей на 250 литров?

Привет
Мы закончили испытания
На следующей неделе думаю уже будет в продаже новая модель которая возможно будет интересна
Это A&C250dropXXS
Размер у неё 260х260x420
Помпа JEBAO DCT 3000
До 500-600 литров будет прекрасно справляться
Пока фотки какие есть,....
На следующей неделе будет подробней

Александр Логинов
23.07.2016, 00:58
,,,,

Александр Логинов
23.07.2016, 01:00
,,,

Александр Логинов
01.08.2016, 21:20
два возможных варианта крыльчатки...
пока не решил - рассматриваю плюсы и минусы

Александр Логинов
01.08.2016, 22:05
Одно из главных достоинств этой модели - удобный и быстрый сервисhttps://youtu.be/qiMZCryk9Tk

Александр Логинов
05.08.2016, 20:50
наконец то закончили....
проект оказался сложней чем думал но и результат лучше чем рассчитывал
по итогу имеем очень компактную с достойными характеристиками по производительности модель
благодаря помпе с регулировкой мощности ее можно использовать в диапазоне от 0 до 600л ,в случае с плотной биологической нагрузкой, до 1200л при слабой

Александр Логинов
06.08.2016, 00:53
долго я упирался от конструкций с помпами внутри скиммера но все таки решился
у таких конструкций на мой взгляд два существенных недостатка-
1 чтобы почистить крыльчатку надо разворотить весь скиммер а это не реально долго и поэтому никогда не делается
2 сложно сделать виброизоляцию помпы от корпуса и поэтому они подгуживают
проблемы на удивление удалось решить , причем добраться до крыльчатки даже удобней и быстрей чем с наруружной помпой
проблема вибрации у DC помп отсутствует в принципе...
В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера,
благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху
ну и она чертовски компактна...https://youtu.be/cIvkU9Lj2Fw

Матвиец
22.10.2016, 17:44
наконец то закончили....
проект оказался сложней чем думал но и результат лучше чем рассчитывал
по итогу имеем очень компактную с достойными характеристиками по производительности модель
благодаря помпе с регулировкой мощности ее можно использовать в диапазоне от 0 до 600л ,в случае с плотной биологической нагрузкой, до 1200л при слабой

Ну и как после парумесячной проверки нового скиммера?
Как он себя показал?
Начинает ли что то не так работать, сильно гнать или не гнать пену, гудеть через месяц - два...?
И как я понял, то ваш скиммер можно использовать в аквариумах от 0 до 1200 литров?
На сколько сильно он гудит?
В спальне с ним спать можно будет? (в смысле не с ним в постеле, а рядом с аквариумом).

Александр Логинов
22.10.2016, 20:54
Ну и как после парумесячной проверки нового скиммера?
Как он себя показал?
Начинает ли что то не так работать, сильно гнать или не гнать пену, гудеть через месяц - два...?
И как я понял, то ваш скиммер можно использовать в аквариумах от 0 до 1200 литров?
работает
без нареканий
до 600 -СПС риф
1200 мягкота рыба
запускаем еще банку 400л
на ней абсолютно все-помпы, стримы, свет будут JEBAO

Александр Логинов
22.10.2016, 21:01
На сколько сильно он гудит?
В спальне с ним спать можно будет? (в смысле не с ним в постеле, а рядом с аквариумом).
DC помпы в принципе тихие, тише трудно что то найти
думаю с тумбы звука не будет слышно
мы уже везде где можно старье повыкидывали и заменили на JEBAO

sergey17-06
14.11.2016, 22:02
Александр, добрый день. У меня остановился скиммер ATI PowerCone 200 is. 2-3 сек запуска и выключается. Не поскажете что может быть? И как решать проблему? Спасибо

Александр Логинов
15.11.2016, 16:18
Александр, добрый день. У меня остановился скиммер ATI PowerCone 200 is. 2-3 сек запуска и выключается. Не поскажете что может быть? И как решать проблему? Спасибо
привет
мне сложно сказать
надо разбирать и смотреть
у них скорей всего стоит защита от перегрузки
может где то подклинивает и вырубает
в крайнем случае можно поменять помпу мы такое уже делали....

Александр Логинов
21.06.2017, 18:53
у ххх маленького появился большой брат

его приметы-
Помпа JABAO DCT6000
Всасывание воздуха 2100л/ч
циркуляция воды 4200л/ч
потребляймая мощьность 40вт
высота 48см
необходимый уровень воды в сампе 15-16см
необходимое пространство для установки 32х32xH50см

Александр Логинов
05.08.2017, 14:54
Размер аквариума?риф ,рыбник?

Александр Логинов
19.06.2020, 23:29
Карантин не прошёл без последствий))
//youtu.be/Xvn-7gpycjE

Александр Логинов
28.08.2020, 00:13
Карантин продолжает свирепствовать
Очередная жертва 300-я модель

youtu.be/9IP3xY43H2k[

Александр Логинов
23.10.2020, 19:49
Закончили работу над маленьким
https://www.facebook.com/1120923134639243/posts/3624284377636427/?vh=e&extid=0&d=n

Александр Логинов
23.10.2020, 20:12
Наконец-то закончили маленькую модель
Хотя возможно ещё будут мелкие доработки
//youtu.be/jPL9SHAOHJo

Александр Логинов
24.10.2020, 08:28
Наши скромные усилия стали интересны reefbuilders.com
https://reefbuilders.com/2020/10/22/ukraines-ac-protein-skimmer/
Спасибо Jake Adams за поддержку!!

pilsonis
24.10.2020, 10:13
Поздравляю!

Никос
20.12.2020, 13:34
[B]Александр Логинов, здравствуйте. Я нашел информацию что вы делаете скимеры? Ибо нужен будет. Ищу

Александр Логинов
20.12.2020, 14:32
[B]Александр Логинов, здравствуйте. Я нашел информацию что вы делаете скимеры? Ибо нужен будет. Ищу

https://reefma.com.ua/product-category/obore/skimers/
Привет
Да

Александр Логинов
23.04.2021, 22:05
Время идёт
Технологии меняются
Размер уменьшается,производительность растёт

Добавилась 200я модель
https://youtu.be/wse0867Nyg4