Увійти

Показати повну версію : Кормление молоди фронтоз

fishhelp
23.12.2007, 09:20
Трубочником нельзя, лиманский мотыль тоже вроде проблематичен для них.Что скажут африканолюбы?.Чем кормить профессионально.?.

Junior
23.12.2007, 14:43
Какой возраст молоди? Если это совсем малек то науплией артемии,если это подростки то мороженная артмия,креветка,гамарус плюссухие корма для танганики,либо фарш.Вообще фронтоза не переборчива в еде.

fishhelp
23.12.2007, 16:54
Ну да ну да, а если кроме них еще сотни других рыб различных видов... .Размер до 3см.

Йода
23.12.2007, 17:10
Прочитав Ваш подоробно заполненный профиль, могу помочь в решении проблемы кормления. Молодь фронтоз надо кормить кормом. А сотни рыб других видов, живущих в этом аквариуме, тоже можно кормить этим кормом, а можно и не этим. Вот и все дела. Проблема яйца выеденного не стоит.

fishhelp
23.12.2007, 17:26
Ну да ну да. Я и кормлю всех Аллером стартовым форелевым/ профи, что я буду креветку искать... ./. Различных фракций. Для особо вредных- арованы, скалярии, читалы,псевдоплатистомы и проч. покупаю трубочник.И лиманский мотыль.Есть различные хлопья.А аквариумов десятки.... .А фронтозы от трубочника качатся начинают.

Junior
23.12.2007, 21:10
Понятное дело,что фронтоза от трубочника качается,я вам и написал про мороженную артемию.Чем тратиться на трубочник лучше запастись артемией.У меня ее даже 25 сантиметровые фронтоы жрут за обе щеки.Я не думаю,что у вас фронтозы живут в винегрете из рыбы поэтому можно для них кормежку разнообразить,они этого стоят.

fishhelp
23.12.2007, 21:34
Они отдельно сидят в банке. Артемию попробую заказать в Ароване. Смотрел на сайте Цихлиды рекомендацию что ей тоже не желательно кормить танганьику.Тем более, что артемию они могут ещё не взять.Малые.

SWINDLER
23.12.2007, 22:20
Насчет фронтозы, рыба относительно крепкая и чтобы угробить ее надо хорошо постараться, в 3см уже можно кормить любым животным кормом (филе морской нежирной рыбы, кальмар, мидия, говяжье сердце, артемия и т.д.) Единственно избегать кормление мотылем и трубачем.

lyubik
27.12.2015, 19:32
Апну тему. У меня подростки 5-6 см. Появилась идея разводить для их кормления аквариумную криветку. Или пустая затея, что скажете?

Viktor b
27.12.2015, 19:36
Апну тему. У меня подростки 5-6 см. Появилась идея разводить для их кормления аквариумную криветку. Или пустая затея, что скажете?
Однозначно пустая!

Олег Николаевич
03.01.2016, 15:31
lyubik, Поясню, как я понял. Криль для них это любимое лакомство,а если ещё и живой ,получится зрелищная охота.Но развести креветку в сколько им надо для полноценного питания .......

Тарик
03.01.2016, 18:47
Можно и разводить криль,почему нет?Т ем более что они сами все делают))Просто в зависимости от кол-ва Фронтоз там масштабы нужны промышленные.

андрей45
03.11.2016, 09:54
Попробовал дать мальку 4 - 6 см. улиток меланий, ( предварительно разбив раковины), результат положительный. Хватают налету ни один корм так не берут. А добра этого у меня в травнике полно, иногда сотнями выгребал.

андрей45
09.05.2017, 14:03
Народ кто подскажет? Фронтоза 9 мес. размер 8-12см. Это нормально или нет? Растут в 525 л. Едят речной мотыль, тетрадискус, артемия.

Игорь Колосан
09.05.2017, 14:08
Размер для такого возраста нормальный.Мотылем не кормить вообще-ну разве хотите их смерти......... Тетрадискус, артемия, стрептоцефал,мелкая креветка,мидия.

андрей45
10.05.2017, 08:27
Кстати, хотел бы поделится наблюдением. Когда взял фронтоз малышами, заводчик посоветовал посадить к ним гупий для компании, чтобы не стессовали и лучше кушали. Подсадил десяток... Ну думаю подрастут фронтозы как раз и подедят их. Прошло полгода, гупаков уже штук 40, причем любого калибра, никто есть их не собирается. Так же плодятся анциструсы, тоже ноль внимания. Одна надежда на кальвусов, они пока маленькие 4-7см.

Vladhome
29.09.2017, 13:35
Кстати, хотел бы поделится наблюдением. Когда взял фронтоз малышами, заводчик посоветовал посадить к ним гупий для компании, чтобы не стессовали и лучше кушали. Подсадил десяток... Ну думаю подрастут фронтозы как раз и подедят их. Прошло полгода, гупаков уже штук 40, причем любого калибра, никто есть их не собирается. Так же плодятся анциструсы, тоже ноль внимания. Одна надежда на кальвусов, они пока маленькие 4-7см.

Удивительно конечно, что гуппиков не кокнули. Но фроньки немного странные рыбы. мои так спокойные,что психи под таблетками) никого вообще не трогают. И от конфликтов уходят. Хотя могут одним ударом морды убить любого...