Показати повну версію : Кормление молоди фронтоз
fishhelp
23.12.2007, 09:20
Трубочником нельзя, лиманский мотыль тоже вроде проблематичен для них.Что скажут африканолюбы?.Чем кормить профессионально.?.
Какой возраст молоди? Если это совсем малек то науплией артемии,если это подростки то мороженная артмия,креветка,гамарус плюссухие корма для танганики,либо фарш.Вообще фронтоза не переборчива в еде.
fishhelp
23.12.2007, 16:54
Ну да ну да, а если кроме них еще сотни других рыб различных видов... .Размер до 3см.
Прочитав Ваш подоробно заполненный профиль, могу помочь в решении проблемы кормления. Молодь фронтоз надо кормить кормом. А сотни рыб других видов, живущих в этом аквариуме, тоже можно кормить этим кормом, а можно и не этим. Вот и все дела. Проблема яйца выеденного не стоит.
fishhelp
23.12.2007, 17:26
Ну да ну да. Я и кормлю всех Аллером стартовым форелевым/ профи, что я буду креветку искать... ./. Различных фракций. Для особо вредных- арованы, скалярии, читалы,псевдоплатистомы и проч. покупаю трубочник.И лиманский мотыль.Есть различные хлопья.А аквариумов десятки.... .А фронтозы от трубочника качатся начинают.
Понятное дело,что фронтоза от трубочника качается,я вам и написал про мороженную артемию.Чем тратиться на трубочник лучше запастись артемией.У меня ее даже 25 сантиметровые фронтоы жрут за обе щеки.Я не думаю,что у вас фронтозы живут в винегрете из рыбы поэтому можно для них кормежку разнообразить,они этого стоят.
fishhelp
23.12.2007, 21:34
Они отдельно сидят в банке. Артемию попробую заказать в Ароване. Смотрел на сайте Цихлиды рекомендацию что ей тоже не желательно кормить танганьику.Тем более, что артемию они могут ещё не взять.Малые.
SWINDLER
23.12.2007, 22:20
Насчет фронтозы, рыба относительно крепкая и чтобы угробить ее надо хорошо постараться, в 3см уже можно кормить любым животным кормом (филе морской нежирной рыбы, кальмар, мидия, говяжье сердце, артемия и т.д.) Единственно избегать кормление мотылем и трубачем.
Апну тему. У меня подростки 5-6 см. Появилась идея разводить для их кормления аквариумную криветку. Или пустая затея, что скажете?
Viktor b
27.12.2015, 19:36
Апну тему. У меня подростки 5-6 см. Появилась идея разводить для их кормления аквариумную криветку. Или пустая затея, что скажете?
Однозначно пустая!
Олег Николаевич
03.01.2016, 15:31
lyubik, Поясню, как я понял. Криль для них это любимое лакомство,а если ещё и живой ,получится зрелищная охота.Но развести креветку в сколько им надо для полноценного питания .......
Можно и разводить криль,почему нет?Т ем более что они сами все делают))Просто в зависимости от кол-ва Фронтоз там масштабы нужны промышленные.
андрей45
03.11.2016, 09:54
Попробовал дать мальку 4 - 6 см. улиток меланий, ( предварительно разбив раковины), результат положительный. Хватают налету ни один корм так не берут. А добра этого у меня в травнике полно, иногда сотнями выгребал.
андрей45
09.05.2017, 14:03
Народ кто подскажет? Фронтоза 9 мес. размер 8-12см. Это нормально или нет? Растут в 525 л. Едят речной мотыль, тетрадискус, артемия.
Игорь Колосан
09.05.2017, 14:08
Размер для такого возраста нормальный.Мотылем не кормить вообще-ну разве хотите их смерти......... Тетрадискус, артемия, стрептоцефал,мелкая креветка,мидия.
андрей45
10.05.2017, 08:27
Кстати, хотел бы поделится наблюдением. Когда взял фронтоз малышами, заводчик посоветовал посадить к ним гупий для компании, чтобы не стессовали и лучше кушали. Подсадил десяток... Ну думаю подрастут фронтозы как раз и подедят их. Прошло полгода, гупаков уже штук 40, причем любого калибра, никто есть их не собирается. Так же плодятся анциструсы, тоже ноль внимания. Одна надежда на кальвусов, они пока маленькие 4-7см.
Vladhome
29.09.2017, 13:35
Кстати, хотел бы поделится наблюдением. Когда взял фронтоз малышами, заводчик посоветовал посадить к ним гупий для компании, чтобы не стессовали и лучше кушали. Подсадил десяток... Ну думаю подрастут фронтозы как раз и подедят их. Прошло полгода, гупаков уже штук 40, причем любого калибра, никто есть их не собирается. Так же плодятся анциструсы, тоже ноль внимания. Одна надежда на кальвусов, они пока маленькие 4-7см.
Удивительно конечно, что гуппиков не кокнули. Но фроньки немного странные рыбы. мои так спокойные,что психи под таблетками) никого вообще не трогают. И от конфликтов уходят. Хотя могут одним ударом морды убить любого...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010