Показати повну версію : Мой маленький аквас...:-)
Здравствуйте!
Наконец-то я смогла выслать фотки моего аквариумчика.Не скажу что вы всё сможете разглядеть,вспышка отсвечивается,но посмотрите и дайте совет как сделать мой аквариум ещё красивее.
30 литров
Надо бы воды долить ещё, место есть, накрыть аквариум желательно, валиснерию , которая разрастается у передней стенки , прополоть,(или пересадить назад , в углы), роголистник тоже оформить можно, ато просто клубком плавает. Удачи:)!
Спасибо за совет!code60Жду ещё комментариев!:)
конфеткина
23.12.2007, 17:06
Такой юный возраст - а все уже достаточно неплохо! А советов ждать не стоит - у всех разные вкусы и разные цели. Тебе нравится твой подводный мир, чувствуешь радость, когда ухаживаешь и смотришь на него - тогда все нормально! Красоту и гармонию в аквариуме обретешь со временем, когда потихоньку сама начнешь чувствовать и понимать, что куда и как лучше, главное, чтоб интерес не пропал. Молодец! Успехов!
Разве, что долить воды до уровня крепления лампы:) Так будет намного лучше смотреться:)
Огромное спасибо за добрые слова!Воды долила сколько было отстоявшейся.Получилось вот что:
Молодец!У тебя действительно все впереди.Старт очень неплох,со временем придет и опыт,и желание менять дизайн по своему вкусу.Успехов!!!
Спасибо!Мой аквариум раньше был красивее,но хотела сделать с замком.Сделала замок,а он талантливо покрасил воду в жёлтый цвет.Поменяла воду,а растения как получилось с замком,так и остались.Так что не дизайнерская баночка...
А кстати,замок там,где плавает клубком роголистник...
Блин, малыш, мне страшно подумать, кем ты станешь, когда вырастешь! Это ж надо, такой моск в таком возрасте иметь! Или вместе с мамой в форум пишешь:)
Нет,без мамы,сама.Я и наткнулась на этот замечательный форум!code69
СПАРТАНЕЦ
23.12.2007, 20:33
Все нормально, тока вот света достаточно?
У меня в таком возрасте было болото с жабами...
а зачем ты раз в месец меняешь всю воду?
это очень плохо.
по возможности всю воду вообще никогда менять не нужно
Марусёна
23.12.2007, 22:10
Влада молодец! Возьми роголистник. свяжи его пучком. сунь в грунт и прижми камушками. Получится красивее, чем плавающая кучка. Удачи!!! :)
Влада, молодец!!! С долитой водичкой смотриться лучше. Осталось роголистник приземлить и будет вообще супер :).
Всем спасибоcode60!Света в моём аквариуме достаточно.Каждый уголок освещён.Воду я мнеять так часто больше не буду.Но сегодня таки придётся почистить...code34
Причина:
Мои рыбки болели ихтиофонозом,я купила лекарство,продавцы сказали,что сомик отравится.Он уже восемь дней в пятилитровой банке томится.Сегодня почищу и больше как можно дольше не буду чистить...
Марусёна
24.12.2007, 16:28
Воду надо подменивать и доливать. Каждую неделю в твоем 30-ти литровиче подменивай на свежую 5-7 литров воды и рыбкам будет счастье. Это как нам - если сутки комнату не проветривать, а потом открыть окно -как приятно свежим воздухом дышать!
Рыбки и растения будут рады.
Спасибо!Я это...Авариум помыла...Сейчас фотки пришлю...
вот фоточки.Стало лучше или хуже?(токо честно!)
Конечно прогрес заметен) . А слева на среднем плане пластмасса растёт?
И я б ракушку перевернул входом вверх.
А вы что имеете в виду?Такое светло-зелёное,узколистное?Да,это пластик.Ну не выбросишь же его!!!!!!!!
Да не надо выбрасывать) , просто интересовался.:)
Ооо, Влада, молодец, прогресс на лицо, стало лучше :).
Всем спасибоcode60!Жду ещё мнений и советов
Марусёна
24.12.2007, 19:32
Стало гораздо лучше, молодчина! Потом, через недельку, когда роголистник разростется, отщипни верхушки, веточки по 10 см. примерно, и воткни перед фильтром. Они его "заростут" и станет еще лучше. :)
Мне нравится, маленький, но красивый. Маладца.
жду ещё советов
Перед съемкой -протереть переднее стекло, выключить фильтр (потом не забыть его включить обратно:)), прикрыть его листиком, чтоб не бросался в глаза и постараться резкость наводить на передний план, иначе фон слишком виден
...и все будет еще лучшеcode39
симпатично, гораздо лучше чем в самом начале темы! Со временем надо только фильтр прикрыть какой-то растючкой. Умничка!!!
А еще мне кажется если вместо ракушки будет коряжка небольшая - будет еще лучше...
конфеткина
25.12.2007, 13:53
Ну вот, забросали человека советами. :) Да в таком возрасте все так хорошо и грамотно сделано, что только хвалить надо!
Можно и я выскажусь?code42 Если надумаешь что-то менять и переделывать, то руководствоваться надо тем, что все должно быть пропорционально. То есть - небольшой аквариум, соответственно небольшие элементы - грунт, камни и прочие декорации, растения мелколистные, ну и рыбки. Тогда получится миниатюрное, но настоящее подводное царство, и ничем не уступающее большим аквариумам и аквариумищам.
Спасибо...А какие растения мелколистные...?(не имею представления.Даже стыдно...и рыб каких?
У меня вроде крупностью не блещут...:confused:
конфеткина
26.12.2007, 11:45
Та не, рыбы как раз то, что надо. А в растениях я тоже мало разбираюсь, так что будем стыдиться вместе code60.
конфеткина
26.12.2007, 12:18
Ты знаешь, может, я неправильно выразилась, понимаю, как должно быть, а точно сказать не могу, потому что опыта мало. В общем, зайди по этой ссылке http://www.pbase.com/plantella/nano_tank , там есть аквариумы 28-30 литров. Поразглядывай, хотя и есть там и крупные камни, и растения большие, но все выглядит гармонично и очень красиво. Думаю, тебе понравится и ты сможешь для себя что-то полезное узнать - вы, мадам, ну очень сообразительны и перспективны.
Автор! научитесь фоткать аквас без вспышки - а чтоб всё было четко фоткайте со штатива или другой стационарной поверхности. Аквариум сразу будет выглядеть на фотках как живой, а не серый и мутный.
удачки
Медузка, а вы в 11 лет как свой аквариум фоткали code66.
Таня К
вы стебетесь? )))
фоткать без вспышки - что тут сложного???
имхо 11 лет - это достаточно, чтоб внять моему совету ))))))) интернетом пользоваться же умеем ;;-)
девочке всяческих успехов ;-)
Владин папа
26.12.2007, 17:45
Молодец!!!Я рад,что аквариум для тебя стал серьёзным занятием!!!code69
PS.Надо провести с тобой уроки фотографии,вспышку отключим и бликов не будет!!!
Марусёна
27.12.2007, 03:04
О, на форуме семья активничает! Молодцы!!!
Молодец Владин папа, умница дочка!
Да...Вот только жаль у моего папы нет аквариума...
VKabanov
27.12.2007, 11:44
Все ниже описаное мое личное мнение которое я ненамерен обсуждать со специалистами и лицами себя к ним причисляющим.
VLADA возможно ты что-то найдешь для себя.
Роголистник хорошая штука для запуска аквариума, а потом когда твоя биосистема устоиться надо свести его кол0во до минимума или вообще убрать. Он слишком быстро растет и слишком эффективно вытягивает из воды все полезное для растений, кроме того достаточно сильно затеняет воду. Если все-таки хочешь оставить нечто подобное, то лучше использовть тот роголистник что Foxtail (Лисий хвост) - он декоративней и если закрепить его одни концом ко дну, то можно давая расти отросткам или отщипывая их формировать симпатичное деревце. Можно использовать перистолистник - похожее растение оно бывает насыщенно пурпурного и ярко-зеленого цветов, но если света будет мало, то вырастет до поверхности и потянется вдоль нее.
Фильтр лучше закрыть стеночкой из валиснерии и время от времени аккуратно отрезать новые отростки.
Посади кустик анубиаса (или прирости его на коряжку вместо ракушки) или эхинодоруса но надо что-бы листики были на 50-70% от того что у тебя уже растет в аквариуме. Перед тем как сделать выбор одного из этих растений почитай их описание т.к. есть разновидности растущие более 50 см высотой и в диаметре более 30 см - это слишком много для твоей баночки.
В целом снимаю шляпу, у меня в 28 лет сразу все было гораздо хуже.
Спасибо преогромное!А как приростить к коряге растение?
"притулить" к коряжке, расправить корни и некрепко примотать ниткой(леской), оно само прирастет:)
VKabanov
27.12.2007, 13:05
"притулить" к коряжке, расправить корни и некрепко примотать ниткой(леской), оно само прирастет:)
Есть, некоторые НО:
1) Скорость приростания разная у разных растений, т.е. лучше примотать леской, а не ниткой - нитка может сгнить рань ше срока. Леска менее заметна. Приматывай не очень туго, лучше сделать на 2-3 витка больше, т.к. в некоторые растения леска может врезаться и повредить их.
Еще можно прикреплять скобами из нержавеющей проволоки или деревянными клинышками, на мой взгляд все-таки удобней леской.
2) Лучше приращивать растения на шероховатых и неровных поверхностях, т.е. там где в древесине есть выщерблины, щели, выпавшие участки
3)Обычно приращивают мхи (особенно яванский), анубиасы и папоротники. Самые неприхотливые из них это анубиасы.
Не забудь сначала прочитать на форуме обсуждения о корягах. Желательно чтобы это была коряга из мангрового дерева, мопани, ивы, осокоря, вербы, какого-нибудь фруктового дерева (яблоня, груша, вишня, абрикос, ...).
Коряга может не тонуть, тогда ее надо кипять в насыщенном растворе соли и желательно продезинфецировать - лучше марганцовкой или трипофлавином (раствором насыщенного цвета), потом вымочить 2-7 дней меняя ежедневно или 2 раза в день воду - воду можно не отстаивать, а просто брать из под крана (чтобы коряга отдала в воду лишнюю соль и остатки дезинфекатора и не красила воду).
Ни в коем случае не ставь корягу так, чтобы она упиралась в стенки аквариума !!! в воде дерево разбухнет и выдавит стекло.
Спасибо,буду знать.А как выглядит яванский мох?
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=79 тут есть немного. Чёт я вобще не нашёл удачных фоток в инете.
Выглядит красиво, если условия приемлимы.
Ух ты) Он ,но в ведре какого то космического цвета. Примотать к камню или коряжке, потом прирастёт. Надо помнить, что беспокойства не любит и мути.
Спасибо!Но только это не ведро,а игрушечный тазик...code34
Владин папа
28.12.2007, 18:49
Аквариум... Много забот,но он благодарен нам за заботы,добавляет уюта и спокойствия в нашу жизнь.Длинными зимними вечерами можно окунуться в подводный мир тропических рыб,который сотворен твоими руками!!!Это суперрр!!!code69
Давай Влада,дерзай!!!Я поддержу морально и материально!!!Будет у тебя скоро большой АКВАС!!!
PS.Только про учёбу не забывай!!!code50
Ага,а вот и папа!!!За учебу Влады непереживайте,МОЛОДЕЦ девочка,рассуждает по взрослому!!!Значит большое будущее будет!Успехов Вам и дочери!
А вот материальная и моральная поддержка это здорово!
Turbomode
30.12.2007, 17:47
P.s:kso,судя по писание за твоё образование видимо точно мало,кто переживал :)
Написаное Вами-не делает Вам чести
Отнюдь не ради этого пишу,
но чтобы обвинять-да будет Вам известно
ищи соринку в собственном глазу.
Turbomode если вы не знаете в свои 13 лет, то напоминаю вам что не
все люди Олигархи, бизнесмены, политики... есть и уборщики и шахтеры и продавцы. Чего вы достигли в жизне что бы когото обсуждать? Думаете люди с дипломом магистра потои полы не моют? Думаете деди милионеров после смерти родителей улицы не метут, скажу вам что моют и метут.
Мдя я тоже в 12 лет в свой аквас первым делом рапан кинул, даже кинул яркие пластиковые ракушки, но через пару дней все вынул, ракушки не понравились, и рапан тоже.
Мне тоже в моей акве рапан не нравится,но пока не буду убирать его
Turbomode
08.01.2008, 16:50
Эх,скучно с вами,не понимаете вы юмора...
И я не понял,при чём тут ракушки рапан и вся керамика?
Привет! А когда будут новые фотки?
В марте.ЭТОТ больше не буду фотать.Вот подарит папа на 170литров...!
борисфен
29.01.2008, 18:51
В марте.ЭТОТ больше не буду фотать.Вот подарит папа на 170литров...!
Та ладно! Думаю, всем интересно посмотреть развитие именно этого, маленького акваса. А 170 литров - это будет совсем другая история и другая тема.
Ох как же эта тема забылась...)))Я весной чистила свой 30 литровик,посадила 3 кустика валиснерии,и больше ничего не стала делать,теперь(вот фотографии)в этом аквариуме одна десятая часть всей валиснерии,которую я вчера вытаскивал из аквариума,во как розраслась!!!:)Я хотела дизайн сделать,как в самый самый первый раз,вот вспоминаю,даже завидую сама себе(((тогда эта коряга так круто вписалась,никому не казалось что я её положила а будто сама упала.Про моих "маленьких" рыбешек не надо говорить во первых(не знаю это какую то им пользу приносит или нет)у меня фильтр стоит для 150л и компрессор очень мощный)))Во вторых мне уже никто не разрешит их отдать...Вобщем смотрите и критикуйте!!!http://s44.radikal.ru/i104/0808/6d/29ae3c45df2b.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0808/ec/500432512189.jpg
сделай ка фотку без вспышки на фотопарате!
красивый аквас!единственное,я бы постриг длинностебельки!чтоб не стелились по поверхности...code60
я не умею фоткать без вспышки!!!(((
я не умею фоткать без вспышки!!!(((
напомни папе, на досуге,он обещел тебе помочь с фото!!!
вот! нашел:
Молодец!!!Я рад,что аквариум для тебя стал серьёзным занятием!!!
PS.Надо провести с тобой уроки фотографии,вспышку отключим и бликов не будет!!!
пост 38!!!
Здорово... Мне очень понравилось))))
Вау!как давно меня тут не было!Здравствуйте,дорогие мои однофорумчане!Простт форс-мажёрные обстоятельства,мне не подарили большую банку,но после нового года пока что обещали,с прошлым случилась беда,все рыбы паникёрно запиханы в 11 л аквариум,вобщем все пока что плохо.
P.s постараюсь заходить почаще.
Вау!как давно меня тут не было!Здравствуйте,дорогие мои однофорумчане!Простт форс-мажёрные обстоятельства,мне не подарили большую банку,но после нового года пока что обещали,с прошлым случилась беда,все рыбы паникёрно запиханы в 11 л аквариум,вобщем все пока что плохо.
P.s постараюсь заходить почаще.
:) Будем ждать! Деду Морозу обязательный заказ - Аквариум!!!:)
Здравствуйте,Друзья мои.Это я Влада,но пришлось зарегестрироваться с другого аккаунта.Щас аквариум весь порос сине зелеными водорослями очень грязный и ужасный.Завтра генеральная уборка...Все.Ждем большую баночку будет ближе к лету!!!code69уже точно.Если я не передумаю.:011:
мой любимый подводный мир превратился в убожество...больше не буду так запускать...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/25/b5/b507d0a7fddec156d7.jpg
не бейте меня code27 завтра все будет хорошо!
Vlada, ты молодчинка у тебя все получится.
Все аквариум в нормальном состоянии,как с дизайном не знаю
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/76/76c33312354e2e8981.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/02/02cf4e2f48df1233e9.jpg
скажите,самка на самом переднем плане случайно не беременна?
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/27/27/2764371f75c570edb7.jpg
да я знаю что пихнула один пластиковый кустик.Просто у нас особо в городе не разгуляешься,все растения прошлые пожухли,вот скупила весь магазин,больше ничего нет.
борисфен
27.03.2009, 08:47
Vlada, значит надо разбираться - почему старые растения погибли. Самые вероятные причины:
1. Им не хватало питания. Решение проблемы: найти немного глины, скатать из нее шарики и подложить под корни. Если твой профиль еще актуален, то подмены воды ты делаешь регулярно (только всю менять не надо, 20-30% вполне достаточно). С водой ты тоже привносишь в аквариум микроэлементы для растений.
2. Растениям не нравится освещение. Скорее всего, ты очень давно не меняла аквариумную лампу, а делать это надо каждый полгода-год. Для такого маленького аквариума я бы вообще рекомендовал отказаться от специализированных ламп, и поставил обычный настольный светильник с энергосберегающей лампочкой. Вариант 2 (я сам использую): светильник для террариумов, в который тоже вкручиваются обычные энергосберегающие лампочки. Лампочку выбирай с такой маркировкой: цветовая температура 2700К (теплый белый) или 4200К (белый), это лучшие варианты света для аквариума. 15-23 Вт будет более чем достаточно. (Не обязательно разбираться, что это все значит, можешь просто мне поверить и найти нужные цифры на упаковке :). На лампочках Космос они точно есть). Эти лампочки тоже надо менять каждые полгода: старые отдавай родителям для освещения квартиры (для этого они вполне сгодятся), а для аквариума покупай новую.
Обычным сифоном в таком маленьком аквариуме, скорее всего, вообще не получится воспользоваться (сифон слишком большой). Может быть, папа подскажет, как просифонить грунт?
Да, и по дизайну: попробуй валлиснерию и все остальное рассадить в разные части аквариума. Если растениям понравятся условия жизни, они будут занимать намного больше места, чем ты им сейчас выделила.
Удачи!
спасибо,они погибли потому что свет был выключен постоянно.Насчет растений:это обычные камни.Вот если понравятся условия,камушки со свистом полетят обратно в коробку.
борисфен
27.03.2009, 08:53
Все оказалось намного проще :)
Можно попробовать поискать таймер для света - они могут продаваться в хозяйственных магазинах. Тогда тебе не придется каждый день включать и выключать свет. Мне это очень помогает не угробить свои аквариумы :)
Выглядят они вот так:
http://www.timer.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=27&Itemid=48&vmcchk=1&Itemid=48
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010