Показати повну версію : Задний фон
Как приклеить задний фон?
потому что в магазине мне сказали смочи водой , смочил, прилипло, через день отошел и смотриться никак!!
В другом магазине сказали напшикай мистер мускулом на стекло фон приклеиться и все будет ОК, так и сделал, неделю в принципе нормально было, теперь снова отошел
Третий совет который мне сказали на птичке, мистер мускул с МАСЛОМ ОЛЕЙНА, после этого совета я решил что лучше уже будет на форуме спросить!
Глицерин в аптеке. 2 бутылочки - и порядок.
Узким скотчем по периметру, держится уже больше 2-х лет.
Не каждый фон можно скотчем приклеить, некоторые фоны при такой приклейке выглядят блекло и неэстетично.
Г. Артём
23.12.2007, 16:46
Можно еще помазать что посуду моем, там Гала, и т.д., я больше не помню.... ;) + двухстороний скотчь!
Лично мне на Птичке сказали скотчем фон.И нормально держитсяcode50
QS.kiev.ua
23.12.2007, 19:59
Глицерин, яичный белок, химия для мыться посуды - все это подходит - главное весь воздух убрать между фоном и стеклом, потом герметично скотчем заклеить по всем краям, чтобы не попадал воздух и не высыхала жидкость вот и весь секрет
juli_lizard450
23.12.2007, 20:51
Лично мне на Птичке сказали скотчем фон.И нормально держитсяcode50
мне тоже так сказали, приклеила, так туда, видимо, попала вода, потому что все пошло неэстетичными пятнами, и уже акву не отодвинешь...
Хорошо, что растениями заросло, особо не заметно, да и аквас маленький. Но все равно, расстройство. :011: Не повторяйте таких ошибок.
Дабавлю, как по мне так все эти фоны фуфло,я тоже с ними мучался,в итоге купил самоклейку грамотно наклеил и не знаю горя.
gennadiy
24.12.2007, 12:43
Лучший вариант- это выбросить этот фон.
купите балон монтажной пены, нанесите ее на кусок старой кленки тонким слоем. Когда высохнет, обрежте его по нужному размеру, купите балончик краски для обуви самый дешевый, покрасте прооизвольно разводами фон. А потом просто поставте его сзади. Смотрится полчше всяких дорогих фонов. А самое главное , что удобно чистить аквариум
Лучший вариант- это выбросить этот фон.
купите балон монтажной пены, нанесите ее на кусок старой кленки тонким слоем. Когда высохнет, обрежте его по нужному размеру, купите балончик краски для обуви самый дешевый, покрасте прооизвольно разводами фон. А потом просто поставте его сзади. Смотрится полчше всяких дорогих фонов. А самое главное , что удобно чистить аквариум
Поставить сзади, это в саму банку или сзади за стеклом??? и почему легче чистить?
Кисточка, глицерин, валик для обоев(которым выганяют воздух) или такой же валик для фотолюбителей. Смазал глицерином стекло, наложил фон, валиком выгнал оттуда воздух и по периметру прошелся скотчем. Неделю назад так делал себе на 400 литровой банке, смотрится обалденно (создает эфект глубины)
gennadiy
24.12.2007, 14:25
Поставить сзади, это в саму банку или сзади за стеклом??? и почему легче чистить?
сзади за стеклом. а когда будете чистить стекла то поймете сами. почему легче. Фон из пены можно в любой момент вытащить без всяких проблем
Ослик Иа
24.12.2007, 22:05
Дабавлю, как по мне так все эти фоны фуфло,я тоже с ними мучался,в итоге купил самоклейку грамотно наклеил и не знаю горя.
Присоединяюсь. Готовлю к запуску 200 л, вместо фона наклеил снаружи темно-синюю самоклейку. Очень даже красиво.
Темно синий фон придает глубины аквариуму
QS.kiev.ua
25.12.2007, 10:47
вообще цвет фона лучше подбирать контрастно с рібами... Если будут синие рыбки, теже пертушки и их на синий фон -не будет класно... и если черній фон плохо будет разглядівать черніх ріб - техже лабео биколор и .т.д. Я понимаю, что травка чаще всего закрывет фон (у меня фон вообще не виден за травой) тогда всеравно... что с фоном что без - Лучший фон - живые растения.
Как по мне, то основная задача фона - это не видеть заднюю стену с обоями... А фоны с рисунками только будут мешать создавать дизайн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010