Показати повну версію : ФХ-5 плюется!
владимир 456
22.07.2014, 14:27
Друзья! У меня на обслуживании ФХ-5 начал плевать я так понимаю воздухом. Бегло осмотрев входную трубку в соединении с краном и с всасывающей трубкой в аквариуме подсоса не обнаружил. Придавил выход краном, плевать перестал. Завтра буду основательно разбираться. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите куда смотреть.
скорее всего воздух сразу весь не выплюнул.
у меня такое бывает после подмены воды, кога выключаю фильтр и уровень воды падает ниже заборной и трубки и трубки выхода.
что делаю- выключаю фильтр и поворачиваю набок, чтоб кран выхода стал самой верхней точкой. воздух сразу стремится туда со звуками буль-буль-буль.
включаем фильтр, наблюдаем мощный плевок воздухом и наслаждаемся тихой и стабильной работой.
владимир 456
22.07.2014, 21:41
Дима! Плевать начал неожиданно на 5 день после подмены.
может быть заборник забитый или передавлен, и тогда идёт подсос воздуха на соединениях, также может быть уже пора мыть внутренности
mabilochka
26.07.2014, 19:48
у меня сейчас подобная ситуация с фх6. шланги поменял на прозрачные. четко видно что заборная труба воздух не подсасывает. тем не менее фильтр сильно начал завоздушиваться. нужно искать причину в чем-нибудь другом.
в данном случае поддерживаю pioner. попробуйте почистить. сам планирую заняться этим в среду.
владимир 456
26.07.2014, 20:35
Разобрал фильтр, почистил шланги,вынул корзины, включил - работает нормально. Помыл мочалки, собрал, включил - опять плюет... Может крышка не дожимает? В следующий раз посмотрю прокладку.
Аккуратно дожать крышку ( не пережать))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010