Показати повну версію : НОВИНКА! aHEATER mini - обогреватель для мини аквариумов!
Компания COLLAR представляет обогреватель для аквариумов - aHEATER mini.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13837&pictureid=187327
aHEATER mini - это автоматический, полностью погружной обогреватель для использования в пресноводных и морских мини аквариумах, черепашниках объемом до 15 литров.
Обогреватель оснащён встроенным термостатом, поддерживающим температуру 24 +/- 1°С и светодиодным индикатором режимов работы.
При достижении температуры воды в аквариуме 25°С обогреватель автоматически выключается (переходит в режим «ВКЛЮЧЕН БЕЗ НАГРЕВА»).
Корпус обогревателя произведен из сверхпрочного полимера, что делает aHEATER mini крайне устойчивым к ударам и резким сменам температуры.
Размеры:
Длина - 120 мм
Ширина - 25 мм
Высота - 16 мм
Напряжение питания и мощность: AC 230 В, 50 Гц / 8 Вт
Степень защиты корпуса IPX 7
Гарантия 2 года от даты продажи.
Рекомендованная розничная цена - 169 грн.
Подобрать обогреватель можно используя таблицу:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13837&pictureid=203464
А размеры его какие?
И если термостат выставлен на 25 +/- 1°С, так же как и в вентиляторах, то будет это не очень хорошо.
А размеры его какие?
Длина - 120 мм
Ширина - 25 мм
Высота -16 мм
И если термостат выставлен на 25 +/- 1°С, так же как и в вентиляторах, то будет это не очень хорошо.
Объясните, почему Вы так считаете?
Практически все нагреватели со встроенным термостатом отстроены на температуру 25С.
Нужно было делать на 22 градуса.
Тогда бы имел смысл ставить в акву вместе с афаном.
А теперь только поотдельности.
Ситуация.....:
куллер четко выставлен на 25 градусов.
а обогреватель в пределах допуска 26 градусов.
Что мы имеем????
Вентилятор охлаждает до 25, выключается. И тут же включается нагреватель. Нагревает до 26, выключается, тут же включается куллер..... и так до бесконечности.
А если учаесть последние испытания форумчан, то куллер реально отключается на 23 градусах.
Что в итоге будем иметь? Постоянно работающий нагреватель и куллер.
Уважаемый Collar. Среднестатистические аквариумы стоят у все дома. Со среднестатистической рыбой, комфортная температура содержания которых лежит в пределах 22-25 градусов.
Основная задача нагревателя, не допустить падение температуры ниже комфортной отметки 22 градуса. А куллера не допустить нагрева воды выше комфортной отметки в 25 градусов.
Вам нужно было затачивать нагреватель на 22 градуса, а куллер на 25.
Тогда их можно было бы использовать совместно. По принципу - поставил и забыл.
А теперь только отдельно. Летом ставим куллер. Зимой грелку. Сугубо мое мнение.
COLLAR, 25 градусов это хорошо и прекрасно.
Вот только, не хотелось бы ситуаций, когда там не 25 выставлено, а 22 или 27, например. Я это имел ввиду.
COLLAR, 25 градусов это хорошо и прекрасно.
Вот только, не хотелось бы ситуаций, когда там не 25 выставлено, а 22 или 27, например. Я это имел ввиду.
Мы будем стараться! Спасибо за комментарии, с уважением COLLAR.
Подскажите, какой в этом приборе тип контактов и есть ли защита типа супер-бупер напыления? Всем известны случаи с залипанием контактов даже у именитых брендов...
Подскажите, какой в этом приборе тип контактов и есть ли защита типа супер-бупер напыления? Всем известны случаи с залипанием контактов даже у именитых брендов...
По поводу типа контактов переадресовали Ваш вопрос инженерам.
Защита контактов есть конечно, так как нагреватель прошел необходимую сертификацию IPX-7.
Пока с этой проблемой(* залипание контактов) мы не сталкивались
Кстати обогреватели не доступны к заказу пока - все купили.
С уважением, COLLAR
Когда сделаете новый? Только-только собрался запускать креветочник.
Сказать точно сейчас сложно, думаем к НГ они уже будут доступны
Возникла необходимость новых испытаний.
С уважением, COLLAR
Kolyanich
12.11.2014, 00:37
На птичке киевской в одном из магазинов видел 2 или 3 недели назад. Думаю если поискать то на остатках можно найти еще...
Сегодня купил, поставил, аква 15 литров.
22 градуса и отключается.
Завтра понесу обратно в магазин
http://s019.radikal.ru/i628/1411/c7/c4b1c2b35891t.jpg (http://radikal.ru/fp/88b151db80784c48bb1a0b526eb43519)
Выброси этот термометр! Такое же говно было у меня - 2 штуки. Оба врали в два и три градуса. Нормально показывает вот такой
Выброси этот термометр! Такое же говно было у меня - 2 штуки. Оба врали в два и три градуса. Нормально показывает вот такой
Только что перемерял еще одним, показания сходятся. Если желаете, могу тоже сфотографировать. Похоже с термометром мне повезло, а вот с обогревателем нет(
А жаль, дизайн очень понравился да и собран хорошо. Но думаю всюду брак случается, в этот раз не повезло мне!
Сегодня купил, поставил, аква 15 литров.
22 градуса и отключается.
Завтра понесу обратно в магазин
Именно поэтому мы временно сняли продукт с продаж, т.к. подобный вопрос требует более тщательного разбирательства. До конца еще
непонятно, то ли термометры все настолько разные, то ли это наша ошибка в проектировании термостата.
Вы можете вернуть продукт напрямую нам, тел. тех поддержки +380677603322, +380976534782. Транспортные расходы за счет компании
Только что перемерял еще одним, показания сходятся. Если желаете, могу тоже сфотографировать. Похоже с термометром мне повезло, а вот с обогревателем нет(
А жаль, дизайн очень понравился да и собран хорошо. Но думаю всюду брак случается, в этот раз не повезло мне!
ну что вы! я привел пример того, что китайцы термометры не юстируют. теперь всех отговариваю покупать их.
Добрый день!
Как успехи с разбирательством по нагревателю?
В продаже уже появились обновленные?
Да, что там слышно? Ато банка едет, а греть креветок нечем.
В продаже уже появились обновленные?
Да, что там слышно? Ато банка едет, а греть креветок нечем.
Готовим партию для финальных испытаний. Свяжемся с вами в личке после НГ
Александр. В.В.
10.01.2015, 22:29
Как прошли финальные испытания новой партии и как отличить старые от новых?
Как прошли финальные испытания новой партии и как отличить старые от новых?Испытания еще не закончены. Как мы будем готовы, обогреватели сразу появятся в продаже и мы с удовольствием об этом сообщим. Думаете нам поскорее не хочется? :)
Александр. В.В.
11.01.2015, 15:02
COLLAR, Верю хочется. А когда примерно запустите?
RozarioAgro
12.01.2015, 08:51
Меня не сильно ударила по бюджету покупка комплекта 5л Set от СOLLAR (с термо это 500 грн, продавец Игорь Куреневка), но осознание того что надо мной делают эксперименты непроверенным оборудованием, немножко обижают.
5 литров баночка из супер пупер прозрачного стекла имела маленькие царапины "из коробки", ну это ерунда. А вот когда реальных 3,5 л не может обогреть обогреватель это уже ни в какие ворота не лезет.
Реально 3,5л, а термометр застыл на отметке 21,5 градуса. Термометр в ждущем режиме. Вот так господа.
http://savepic.ru/6579913.jpg
Меня не сильно ударила по бюджету покупка комплекта 5л Set от СOLLAR (с термо это 500 грн, продавец Игорь Куреневка), но осознание того что надо мной делают эксперименты непроверенным оборудованием, немножко обижают.
5 литров баночка из супер пупер прозрачного стекла имела маленькие царапины "из коробки", ну это ерунда. А вот когда реальных 3,5 л не может обогреть обогреватель это уже ни в какие ворота не лезет.
Реально 3,5л, а термометр застыл на отметке 21,5 градуса. Термометр в ждущем режиме. Вот так господа.
Добрый день. Выпуская на рынок продукцию, мы сами на 100% уверены, что продукт уже качественный и готов к выходу. Не всегда даже 6 месячные испытания выявляют те проблемы, которые выявляются при массовом производстве и эксплуатации.
Но наша компания клиентоориентирована. Мы стараемся решить все проблемы, с которыми сталкивается конечный потребитель. Сообщите, пожалуйста, в личку свои контакты и мы все исправим!
RozarioAgro
12.01.2015, 17:13
Позвонили с компании Соллар, вежливая девушка предложила прислать новой почтой новый обогреватель на моё имя. А нерабочий выслать им за счет фирмы обратно когда мне удобно. Ну что я могу сказать....Уровень!!! Приятно капец :)
Спасибо, мы стараемся. И очень приятно, когда есть такая реакция, как у Вас.code33
Уважаемые друзья!
Обновленный, полностью усовершенствованный, надежный обогреватель aHEATER Mini опять в продаже!
какую температуру он будет держать в 34л аквариуме в котором 23 л воды ?
Производитель заявляет мощность 8 Вт.
http://www.ekzotika.com/pub11
вот тут забавные расчеты
по идее, на ~3 градуса сможет нагреть.
Орест, все зависит от дельты температуры. Какая внешняя температура воздуха? В любом случае, при Вашем обьеме, врядли протянет больше 1*С
Доброго времени суток!
Давно жду, когда этот нагреватель появится в продаже (обещали сообщить в лс).
Пока вопрос: в 21 литрах сможет поддерживать температуру 25 градусов? Окружающая температура около 22 градусов.
Давно жду, когда этот нагреватель появится в продаже (обещали сообщить в лс).Обогреватель появился в продаже неделю назад. Мы еще широко об этом не извещали, чтобы справиться с нагрузкой, нужно обеспечить торговую сеть достаточным количеством.
Его уже можно заказывать: http://www.aqualighter.com/aHEATER_mini.html
Пока вопрос: в 21 литрах сможет поддерживать температуру 25 градусов? Окружающая температура около 22 градусов.
К сожалению не сможет. Испытания показали, что обогреватель прекрасно работает в аквариумах до 15 литров, и в таком объеме сможет держать температуру не более, чем на 2*С выше комнатной.
Ниже таблица, которую можно использовать для ответа на вопрос, подойдет ли обогреватель.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13837&pictureid=203464
Тогда вопрос вдогонку: а планируете выпускать помощнее?)
а планируете выпускать помощнее?Пока не планируем. Мы стараемся закрыть те ниши, которые еще не охвачены. Тем не менее, подобные вопросы для нас очень важны, так как дают нам пищу для размышлений - есть куда развиваться и совершенствоваться.
Прикупил я себе аHeater. Доволен! Маленький, и температуру держит 24 градуса стабильно.
Теперь у меня есть вся линейка COLLARа! =)
гликерия
10.09.2015, 19:51
Сегодня приехал и мой аHeater мини, заказаный для 4л. баночки :) На вид всё сделано очень добротно и красиво! Очень порадовал компактный размер! Испытывать будем, когда похолодает! Надеюсь технически он будет так же хорош, как и внешне! :) Менеджер Татьяна, очень вежливая и приветливая! :)
Чи дозволяється нагрівачу працювати у режимі підігріву цілодобово сім днів на тиждень?
Поставив у 42 літровий кубік (на 1,5 градуси підігріває).
Чи дозволяється нагрівачу працювати у режимі підігріву цілодобово сім днів на тиждень?
Поставив у 42 літровий кубік (на 1,5 градуси підігріває).
Да, без проблем.
Дякую, підкажіть, чи будуть розроблятись нагрівачі для інших Ваших акваріумів?
Дякую, підкажіть, чи будуть розроблятись нагрівачі для інших Ваших акваріумів?Работаем :)
Позавчера купил обогреватель, скорее всего оказался из первой партии:(, т.к. нагревается всего секунд 30-40, потом загорается синяя лампочка и больше ничего не происходит. Сегодня поменял в магазине на другой, но что-то мне подсказывает, что он из той-же партии (дата производства 21.10.2014).
скорее всего оказался из первой партииОни продаются в большом количестве. Из первой партии уже нигде нет их давно.
vidim, по признакам, что Вы говорите, очень похоже, что в аквариуме нет тока воды.
Чтобы мы могли помочь, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1. Какую температуру воды показывает градусник?
2. какая температура воздуха в комнате, где стоит аквариум?
3. какой объем аквариума?
4. есть ли в аквариуме фильтр или хотя бы аэрация?
Если обогреватель действительно окажется бракованным (а мы сможем это примерно проянить, общаясь в этой теме), то отправим Вам новый прямо с испытательного стенда.
makaroff
17.09.2016, 18:58
Здравствуйте! Нагревателю 2 недели. Не держат присоски, особенно нижняя. Нижнюю каждый день по два раза приклеиваю. :003: Что посоветуете?
Шалєний Летун
18.09.2016, 09:21
Поистине странные люди - зарегистрироваться на форуме, чтобы задать один единственный вопрос производителюcode47 есть же горячая линия, техподдержка, магазин в котором покупали в конце концов. Больше похоже на тролльские штучки, вирусное распространение неправдивой информации - я рекомендую производителю удалять такие сообщенияcode44
makaroff
18.09.2016, 13:47
Поистине странные люди - зарегистрироваться на форуме, чтобы задать один единственный вопрос производителю есть же горячая линия, техподдержка, магазин в котором покупали в конце концов. Больше похоже на тролльские штучки, вирусное распространение неправдивой информации - я рекомендую производителю удалять такие сообщения
Да с чего Вы взяли? Мне реально нравится продукция коллара. У меня уже есть и aHEATER, и AquaLighter Pico, и aPUMP. В ближайшее время планирую приобрести aLIFT и aGLASS на 10л. Точнее нравится мне идеи и дизайн, но вот реализация к сожалению иногда хромает и приходится применять хитрость и сноровку. Например вчера у нагревателя загнул провод на 180гр и закрепил его присоской для шлангов с обратной стороны аквы - за ночь даже нижняя присоска не отошла, будем наблюдать.
Я конечно новичок в аквариумнистике и не знаю как звучат другие компрессоры, но aPUMP в акве малого объёма бесшумным явно не назовёшь. Если он работает в акве с высотой водного столба менее 40см его очень нехило слышно, а при 20см вообще туши свет, тут и гул и треск и шум пузырей. В общем спать под такое одно удовольствие. Закупил специально краников и тройников с 5 метрами шланга - буду проводить испытания.
Светильник Pico имеет три "открытых" светодиода... Да, я прекрасно понимаю, что любое стекло, особенно матовое сильно снижает эффективность светильника и уменьшает силу света, но блин. У меня петушок плавает под этим светильником на расстоянии 5-15 см! Включите три сверхъярких светодиода и посветите себе в глаз. Как вам понравится? Думаю стоило бы предусмотреть место для установки и положить в коробочку небольшую матовую стекляшку для рассеивания света. Всё таки у светодиодов достаточно направленный свет. А мощности Pico на 5-10л за глаза. Я его на 60л ставил... как вечерний свет, после отключения основного, вообще супер! Даже думаю прикупить.
Если ещё что обнаружу-придумаю обязательно отпишусь. А на горячую линию вы сами обращайтесь, мне удобнее получать осмысленные ответы.
у меня та же проблема с присосками... нагреватель висел в аквариуме на проводе питания. присоски Г...но!code49
nicoros, makaroff, спасибо большое за информацию. В этом и сила коммуникаций. Она позволяет понимать, что происходит с продуктом в процессе эксплуатации, выявлять проблемы и устранять их. Мы действительно ценим такие посты. Они дают нам много нужной информации, спасибо!
Шалєний Летун, спасибо большое за защиту. Так поступают практически все почитатели бренда и часто помогают пресечь на корню троллинг, который ничем не обоснован. К счастью, в данный момент - это оказался реальный покупатель с реальной проблемой и мы приняли ее во внимание. Спасибо за поддержку!
makaroff
19.09.2016, 15:40
COLLAR, здравствуйте!
По...
aHEATER. После устранения рычага в виде провода питания - нагреватель перестал отлепляться от стекла. Вторые сутки полёт нормальный.
aPUMP. Выяснил причину треска. Вылетела вторая палочка удерживающая присоску. Теперь присоска аккуратно вытаскивается, тк крепится только по одной стороне. Как понимаю вернуть всё как было без разборки корпуса не возможно, а разборка не предполагается конструкцией. Кстати, почему именно такое решение - почему удерживающая присоску палочка состоит из двух, а не целиковая?
COLLAR, здравствуйте!
По...
aHEATER. После устранения рычага в виде провода питания - нагреватель перестал отлепляться от стекла. Вторые сутки полёт нормальный.
aPUMP. Выяснил причину треска. Вылетела вторая палочка удерживающая присоску. Теперь присоска аккуратно вытаскивается, тк крепится только по одной стороне. Как понимаю вернуть всё как было без разборки корпуса не возможно, а разборка не предполагается конструкцией. Кстати, почему именно такое решение - почему удерживающая присоску палочка состоит из двух, а не целиковая?
Относительно нагревателя - приняли во внимание и будем работать над решением вопроса с проводом и фиксацией самого нагревателя.
Относительно компрессора и устройства присоски - перегородка, она же палочка, - цельная. Но хрупкая, и может сломаться. При интенсивном отсоединении от стекла присоска изгибается, палочка из пластика иногда не выдерживает усилия. Разборным корпус компрессора сделать нельзя по техническим причинам и особенностям сборки. Но и со сломанной палочкой компрессор работает обычно нормально.
red-spot
27.09.2017, 20:45
COLLAR,
Добрый день!
Купленный вчера нагреватель греет воду в кубике 5л. до 21го градуса и переходит в режим ожидания (при том, что днем вода без нагревателя была 19 градусов). Очень расстроилась, так как сам нагреватель очень понравился и места много не занимает.(
red-spot, спасибо, что используете продукцию нашей компании.
Уточните, пожалуйста, есть ли в аквариуме движение воды (фильтрация или аэрация)?
red-spot
30.09.2017, 11:16
COLLAR,
В аквариуме нет фильтра или аерации, движение воды в 5 литрах создается благодаря движению в нем рыбки )
Но дело не в этом, я буквально прикладывала градусник к нагревателю - ровно на 21 гредусе он выключается. Ночью температура опустилась до 19 градусов. Можно было бы подумать разницу с комнатной т, но у меня не настолько холодно дома )
Вы не подумайте, я очень люблю продукцию коллар и горжусь, что у нас есть такой производитель в аквариумистике. До этого к продукции (аквариумы и освещение) небыло никаких вопросов. В этот раз не повезло )
Меня расстроило еще и то, что собиралась ставить этот нагреватель в кубик 10л. (Там уже с фильтром), а он не тянет и 5л. (
red-spot
30.09.2017, 19:33
Для обьективности провела эксперимент. На пол дня вернула нагреватель, поставила в кубик фильтр, на тумбу рядом с аквариумом положила термометр - замерить т. в комнате.
Что получилось: т. в комнате - 20гр., т. в кубике (5 литров, с фильтром, закрыт покровным стеклом, с включенным светом) - т. 22 градуса. При этом, термометр в воде был практически прислонен к нагревателю. Это максимум, как только становится 22гр. нагреватель отключается.
COLLAR, сейчас догружу видео и сброшу вам ссылку в лс.
Спасибо за информацию. Ответили в ЛС.
red-spot
31.10.2017, 17:46
Хочу написать (хоть и с опозданием) от себя спасибо компании Collar, что связались со мной предложили замену нагревателя. Еще в позапрошлую пятницу я получила новый нагреватель и отправила свой. Новый, честно говоря, еще не тестировала, не было времени, однако уже сам подход к решению проблемы очень порадовал!
Обогревателем пользуюсь чуть меньше года - доволен.
Для себя лично отметил:
1. Минималистический дизайн - почти не видно в аквариуме
2. По поддержанию температуры в 10 литрах - справляется
3. Присоски - держат
4. Вопросы от друзей: "Где купил такой обогреватель?" :)
5. Удобный световой индикатор (греет или в режиме ожидания)
6. Удобно мыть - при обслуживании.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010