Показати повну версію : ударопрочная пленка для аквы
silversilversilver
22.07.2014, 23:25
Всем привет. Планирую запуск большого аквариума 4 метра под море. Тумба и сам аквариум выполнен с большим запасом прочности, но хочется перестраховаться от разбития стекла детьми, как то был свидетелем разбитого аквариума и какие могут быть последствия для человека от стекла ...Возник следующий вопрос, на рынке существуют ударопрочные пленки http://kharkov.prom.ua/p16975227-udaroprochnaya-zaschitnaya-plenka.html http://filmco.com.ua/what-we-do/shockproof-film/ ( разные ссылки попавшиеся в инете - рекламой прошу не считать) если переднюю стенку обклеить аккуратно, будет ли искажения и преломление и т.д? Цель - обезопасить близких и себя от осколков . Триплекс не рассматривается в виду того , что аквариум уже склеен. Спасибо.code33
Starcomputer
23.07.2014, 17:18
Хорошая идея. Надо пробовать.
silversilversilver
23.07.2014, 19:25
Попробую заказать и наклею на боковину действующего аквариума. Отпишусь обязательно в теме.
Максимум от чего спасет, это от разлета осколков ИМХО. Но если решили пробовать, попробуйте опыт полезный будет для всех.
silversilversilver
23.07.2014, 21:35
Максимум от чего спасет, это от разлета осколков ИМХО. Но если решили пробовать, попробуйте опыт полезный будет для всех.
Это и является целью, никто стекло не собирался бронировать.code33 Главное, чтобы "картинка" визуально не менялась.
Класно було б випробувати таку плівку на старій акві непотрібній... Гадаю, якщо удар по склу буде не молотом і не льодорубом, то така плівка не лише від розльоту скляних скалок врятує, але й може взагалі запобігти витіканню води з акваріуму (теж звісно ІМХО :)).
Если хотите обезопаситься то Используйте закаленное стекло оно намного прочнее и его будет сложновато будет разбить,а какое стекло вы будите использовать я знаю что листы стекла длиной максимум 3.20м.? А пленка которая вы собираетесь клеить я использовал для стекла в террариуме и она спасет вас не от чего!!!! По причине давления на стекло воды, если он у вас лопнет не одна пленка не поможет а от удара она не спасает, просто если ее наклеить на стекло не под давлением оно поможет от осколков. В вашем случае оно убережет стекло от царапин.
silversilversilver
24.07.2014, 18:17
Если хотите обезопаситься то Используйте закаленное стекло оно намного прочнее и его будет сложновато будет разбить,а какое стекло вы будите использовать я знаю что листы стекла длиной максимум 3.20м.? А пленка которая вы собираетесь клеить я использовал для стекла в террариуме и она спасет вас не от чего!!!! По причине давления на стекло воды, если он у вас лопнет не одна пленка не поможет а от удара она не спасает, просто если ее наклеить на стекло не под давлением оно поможет от осколков. В вашем случае оно убережет стекло от царапин.
Пленка должна выдержать разлет осколков, на видео молотком полторы минуты били чтобы хоть, что то отделяться стало и по давлению - за границей эти пленки используют для защиты от травмирования от осколков при теракте, пуля и та на 3градуса смещается )))) Для меня сейчас главное это визуальная часть, а по осколкам я на 99% уверен, что поможет. По закаленному стеклу, слышал, что нельзя в при изготовлении банки использовать, может ошибаюсь, утверждать не буду. code33
Если уж проверять и на прозрачность и насколько она прочна, нужно склеить банку литров на 100 ,наклеить пленку, налить воды, сравнить две части с пленкой и без, взять молоток или что то тяжелое и произвести удар. Вот только тогда можно будет сказать на 100% что она из себя представляет.
Используйте закаленное стекло оно намного прочнее и его будет сложновато будет разбить
Закаленное стекло обладает большей хрупкостью по сравнению с обычным. При небольшом ударе в торец оно рассыпается, без трещин, сразу. Для аквариумов из закаленного стекла заготовки вырезаются, при необходимости сверлятся и только потом отправляются на закалку.
Как то в автомагазине проводили при мне такой эксперемент.Маленькой рогаткой с закрепленным на резинке шариком били по лобовому стеклу.Естественно в результате трещины.Приклеили рядом кусочек пленки и повторили.Удар в плеку и пара повторов ,трещин нет...
silversilversilver
24.11.2014, 20:14
Заказал пленку для нового аквариума. наклею отпишусь.
silversilversilver
27.11.2014, 21:20
Пленку наклеили на 3 метровый аквариум. Сутки еще сохнуть будет, но уже могу сказать , что вообще не видно пленки и картинку не искажает.
silversilversilver
02.12.2014, 18:42
Тестить будете? ))
Бутылку шампанского бить не буду, но за детей уже спокоен.code33
Это главное! И спаться будет спокойнее. Сам такой - лучше перебздеть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010