Увійти

Показати повну версію : вопрос по "пузырянию"

Алекс П
23.12.2007, 21:11
Народ, подскажите чайнику.
При подмене воды (еженедельной), в смысле после нее, растения активно выделяют пузыри, это вроде как хорошо. Можно ли подменивать раз в два дня, например по 5-10 процентов?

VladOleg
23.12.2007, 22:08
Конечно можно. Некоторые (с протокой) меняют и весь и два объема в сутки. Ну а 10% в день и для рыбы и для травы просто сказка:)

metan
24.12.2007, 12:33
вопрос:какую воду заливаете при подмене? Если сразу из под крана тогда понятно почему растения пузырят т.к. она богата углекислым газом и хлором.

Алекс П
24.12.2007, 12:50
вопрос:какую воду заливаете при подмене? Если сразу из под крана тогда понятно почему растения пузырят т.к. она богата углекислым газом и хлором.

из под крана. А СО добавляю и так, через примитивную систему СО Старт

Бобик
24.12.2007, 13:22
Вода из крана богата кислородом, а не углекислым газом. Углекислота из воды очень быстро выходит в атмосферу, не надо людей в заблуждение вводить.

Кокан
24.12.2007, 13:26
Бобик Ты не прав, в воде из-под крана таки полно углекислого газа. Только не надо сейчас тут "откуда он там берётся" - я не знаю, но его там полно!

metan
24.12.2007, 13:47
все правильно я из под скрана когда то сразу воду залил.так после этого растения сразу рапузырили,при том что стоит система СО2 а не СО(это угарный газ для сведения) так что это нармальное явления когда растения веделеют кислород,так что не смушайтесь.

тим 16
24.12.2007, 13:52
ИМХО в водопроводной воде полно и кислорода и углекислого газа, а так же куча азота и малость инертных газов. Если сказать кратко, в воде растворяются газы, содержащиеся в воздухе. Никто воду специально не обогащает углекислотой и кислородом...

З.Ы. Хлор - ессно добавляется...

metan
24.12.2007, 13:56
А на ответ Бобрика могу сказать одно:возмите налейте из- под крана воду в банку 3-х литровую и через определенное время на стенках можно обнаружить пузырьки,это то и есть СО2

Бобик
24.12.2007, 14:04
это кислород, скорее всего.

metan
24.12.2007, 14:30
Скорее не скорее,сам в итоге не можешь определится? Я сам в своей банке наблюдал, что после того как залил воду сразу водопросодную так в акве через 5 мин пошла жара,растения стали пузырить во всю.

Бобик
24.12.2007, 14:32
Я могу определиться, в чем проблема? Мне не нравится ваш тон.

Кокан
24.12.2007, 14:52
Так! Нука дружно улыбнулись:):), ато отмодерирую... То, что на стенках в банке пузырьки - то в основном, скорее азот и немного кислорода. С табличкой зависимости кН, рН, СОдва - не угарного гааза к сведению, надеюсь все знакомы. Замерьте эти показатели в воде спадкрана потом прокипятите эту воду, и ещё раз замерьте тоже, потом сравнивая с табличными данными и производя элементарные арифметические действия получите содержание углекислого газа в вашей воде (заниженные, но очень высокие) Его там полно, как и других газов...
Дело в том, что растворимость СОдва в сотни раз превышает растворимость других (обычных в атмасфЭри) газов...