Показати повну версію : Синька и марганцовка
Можно ли использовать для лечения рыбок и дезинфекции икры/нерестилища СПИРТОВОЙ раствор метиленовой сини или слабый раствор марганцовки если ничего другого нет?
Спасибо
Ихтиолог
16.02.2004, 15:53
Марганцовку лучше не стоит. Оч сильный окислитель......
Синьку можно, в небольших количествах даже на спирту, но все же купите водный раствор в аптеке.
simavura
16.02.2004, 16:43
А зачем ? Купите микопур серовский и не морочьте себе голову. Синьку и марганцовку люди использовали не от хорошей жизни, а потому что больше ни чего не было. К тому же есть опасность пере(недо)дозировки. Я бы не рисковал.
сергей Х
16.02.2004, 16:52
дезинфицирую синькой всегда, на глазок, пока никиках проблемм не было.
Ихтиолог
16.02.2004, 18:32
В Микопуре содержатся Хлорид и Сульфат меди, вещества довольно сильные, и для профилактики лучше их не приименять, хоть и в половинной дозировке.....
Синька достаточно хорошо справляется с поставленной задачей, и практически не токсична.
И по карману синька не так бъет как серовские лекарства...
Хотя, если рыба дорогая экономить не стоит.
Санеокие
16.02.2004, 21:46
В инструкции Метиленовый синий из серии "ЗООМИР" указано, что его применяют для дезы икры и нерестовиков. И стоит он копейки.
Применял, применяю, и буду применять, Синьку всегда, перманганат изредка, еще реже вместе.
Не вздумай применять простые аптечные или кустарные препараты. Купи нормальные Сера или Тетра, они дороже но зато никакой головной боли не будет. Пожалей рыбу
Александра
18.02.2004, 11:53
Я когда-то разводила скалярий и столкнулась с тем, что после Сера бактопор в воде не осталось инфузорий и были проблемы с кормежкой.
Михаил Погребиский
18.02.2004, 12:24
Автор оригинала Vitco
Не вздумай применять простые аптечные или кустарные препараты. Купи нормальные Сера или Тетра, они дороже но зато никакой головной боли не будет. Пожалей рыбу
С чего вдруг такая категоричность в отношении аптечных препаратов? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010