Показати повну версію : Среднесуточное количество корма?
Владимир Гришакин
24.12.2007, 09:24
Доброго дня аквариумисты!
Прошу Вас оставить свои данные о среднесуточном количестве корма вносимого в Ваш аквариум.
Предполагается, что в опросе возьмут участие владельцы декоративных аквариумов с достаточным количеством живых растений, не использующие протоку. Те, кто уже может сказать, что он определил для себя оптимальный режимым содержания рыб в декоративном аквариуме.
Для единицы сравнения предлагаю, упрощенно взять среднюю дневную порцию живого корма скармливаемого в день в аквариум.
Естественно, кто то кормит и сушкой и живым. Посему разбил опрос на две составляющие.
Чтобы не было путаниц с объемами у кого 10 л., у кого тонна предлагаю привести к единому знаменателю, т.е. к объему = 100литров, т.е. разделить посчитанный вес на количество гекалитров своей банки и умножить на 100.
Я понимаю, что будет вопрос, а как взвесить? Отвечу на него сразу. Разный корм весит по разному и если нет аналитических весов или хотяб разновесок, то можно былоб оценить по объему, но и тут дилема у разного корма разный объем.
Посему.
Если есть возможность взвесить или оценить - отвечайте.
Если нет, но Вы может приблизительно прикинуть - отвечайте.
Скажу честно мне нужны статистические данные!
Надеюсь на Ваше ваимопонимание и потдержку!
Спасибо огромное всем тем кто откликнулся на мою просьбу!
Владимир Гришакин
24.12.2007, 09:50
Кениец. Спасибо!
Блин 1/4 кубика заморозки Акварии? Если ей то 15 кубиков на 100 грамм это 6,7 г в кубике /4 = 1,67 грамма.
Голосуй!
Блин 1/4 кубика заморозки Акварии? Если ей то 15 кубиков на 100 грамм это 6,7 г в кубике /4 = 1,67 грамма.
Голосуй!
Не аквария, но плитка такая же.
Я чередую с сухарями, сухарей получается кучка размером с 1/6-1/8 такого кубика.
Если мне подскажут, сколько это примерно грамм, сразу же проголосую. Весов с такой точностью у меня нету :)
Владимир Гришакин
24.12.2007, 10:12
Андрей живой знаешь? Знаешь! Значит одна цифра есть.
Можешь насыпать 10 порци или 20 сухаря и взвесить на тойже линейки, используя монетки. спички, муку, крупу и т.д. как противовес. +- не столь важен. Я не говорю, что с точностью до миллиграама. Мне ненадо до миллиграмов.
В-общем, я подумал и решил, что по весу примерно одинаково выходит.
В сутки выходит на 100л примерно
1-2 грамма (живой корм)
или
1-2 грамма (сухой корм)
проголосовал
Мои звери съедают 2-3 кубика акварии утром и 2-3 вечером, если кормлю живим трубаком - то 2/3 стандартной конусной кормушки утром и вечером.
Иногда - в зависимости от моей занятости - у зверей разгрузочный день - тоесть кормить забываю.
Неоны - приблизительно 50
Сом стеклянный - 10
Лабео - 1
Апистограма бабочка - 3
Велиферы, меченосцы, молинезии - штук 25-30 - этих посчитать нереально - постоянно плодятся.
ну эт от количества и величины ртов в первую очередь зависит.
Сейчас на три с половиной десятка средних живородочных ртов уходит треть спичечной коробки мотыля в день,
если сухарей, то в четыре раза меньше,
если таблеток - в три.
Хотя реально можно в два раза, как минимум, меньше кормить....
Мои прожоры 50 гр в день сухих кормов утрамбовывают. Их бы воля и больше сожрали :)
Владимир Гришакин
24.12.2007, 13:55
alexejN т.е у Вас получается (50/250)*100=20 грамм на 100 л. Весомо.
Mykhaylo
24.12.2007, 14:07
Мои прожоры 50 гр в день сухих кормов утрамбовывают. Их бы воля и больше сожрали :)
Если не секрет кто такой прожорливый - это ж больше 100 мл в хлопьях.
Астранотусы и птерики. Трех разовое питание . Суббота и воскресенье - разгрузочный день.
Если не секрет кто такой прожорливый - это ж больше 100 мл в хлопьях.
Едят гранулы и таблетки. В хлопьях действительно занатто :)
Владимир Гришакин
25.12.2007, 09:27
Приподниму темку вверх.
Я так понимаю, что все вчера взвесили или оценили:)))
Володя, а когда ты откроешь тайну опроса ? :)
Vasnecov
25.12.2007, 09:48
А как мне считать? :) Или цихлидники, или травники. в одних на 200 литров уходит в день пластинка акварии, в травниках - вообще ничего... :)
Думаю что полее информативно будет если писать количество корма и количество рыбы. Если аквасов больше одного то наверно надо писать для каждого отдельно.
Vasnecov
25.12.2007, 12:19
Мне вот непонятно, а зачем данный опрос? :) В инете есть инфа о потреблении рыбами кормов. При желании Можно накопать. Оценить объем рынка? проще переписью рыбьего наслеления....
Владимир Гришакин
25.12.2007, 18:03
А как мне считать? :) Или цихлидники, или травники. в одних на 200 литров уходит в день пластинка акварии, в травниках - вообще ничего... :)
Я предлагаю выбрать любимый!
А касательно тайны. Да нет тут тайны. Каждый сможет увидеть, кто сколько кормит и сравнить с собой.
Мне вот тоже интересно, кто сколько кормит!
И вот как это можно узнать, только голосованием))))
А если уж совсем честно, то есть мысль смоделировать прогнознуую модель, которая поможет людям реально оценить перенаселенность банки. Но это все пока туманно.
Владимир Гришакин
25.12.2007, 18:05
Мне вот непонятно, а зачем данный опрос? :) В инете есть инфа о потреблении рыбами кормов. При желании Можно накопать. Оценить объем рынка? проще переписью рыбьего наслеления....
О нет оценка объема рынка рыбьего корма, это не ко мне))))
И есть методы наименее трудозатратные и более достоверные))))
Mykhaylo
25.12.2007, 22:29
ИМНО из такого опроса можно только оценить приблизительный вес корма используемого в месяц, год... :) И то применительно к одному "любимому"?! аквариуму.
Марусёна
26.12.2007, 00:46
Мои сьедают 6 кубиков заморозки Аквария в день. Иногда даю еще 2.... праздник устраиваю... Иногда всего 2 кубика и будьте мне здоровы. Устроить разгрузочный день "по-правильному" не могу, т.к. есть малышня дискусячья.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010