Показати повну версію : Как избавиться от ряски ?
Александра
16.02.2004, 15:27
Подскажите, плз. Кучами выгребаю ее с поверхности, а она плодиться и плодиться в банке с дискусами.
Ув. Александра!
Если Вы хотите избавиться от ряски ее надо не выгребать, а полностью удалить!
Если Вы держите дискусов значит у Вас и с температурой все ОК и вода чистая и т. п., а ей только это и надо, что загадить аквариум по полной программе.
Я в свое время простоял с час над аквариумом с сачком пока не выгреб ее все до последней... а она откудато через неделю опять взялась, а еще через неделю я снова стоял с сачком...
Мои соболезнования...
Серж Закоркин
16.02.2004, 16:12
Лучший способ - ампулярии. Они ее уплетают за обе щеки, причем круглые сутки. Лучше брать крупных, эффективность пожирания больше :)
сергей Х
16.02.2004, 16:53
Ручками
Александра
16.02.2004, 18:06
Вот же напасть какая. :-( (Не хочу улиток к дискусам, боюсь заразы.)
Санеокие
16.02.2004, 18:22
Тогда, как уже сказали выше, только ручками. Но только всю без остатка.
Ихтиолог
16.02.2004, 18:27
та и у дискусов ампулярии найдут что съесть вместо ряски.
Ряска обладает способностью восстанавливать лист из небольшого участка, так что внимательно и тщательно собрать все до последнего кусочка. несколько раз осматривать, и при появлении новых растений сразу удалять.
Увас много растений в аквариуме?
Ни какой заразы от улиток дискусам не будет, ампулярии действительно идеальное средство от ряски, сам применял и с дискусами в том числе. А то, что они и за дискусами подъедают, так это только +++++code30
M.D.Jeorgick
17.02.2004, 02:42
Терпение и труд даже ряску перетрут. Ручки - это самый точный инструмент. Every day... Every day...
Александра
17.02.2004, 09:04
Растений очень много, в амбулии и папаротнике застревает - не вычистить.
M.D.Jeorgick
18.02.2004, 02:17
Труд - он облагораживает.
Александра
18.02.2004, 14:05
А потом не придется заводить кого-нибудь для поедания ампулярий?
Не ампулярий можно съесть самому, в Киеве лет 7 - 10 назад делались попытки (УкрГлавРыбВодом) разводить их для ресторанов, меня угощали таким блюдом - есть можно и говорят, очень полезно.code44
Завести річчію :) У мене ряски вже практично немає.
Пістія теж "заб'є" ряску і навіть сальвінія.
Питання тільки в тому, чи потрібна Вам рослинність на поверхні води.
Александра
19.02.2004, 16:47
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь !
Пистия и Сальвиния способны угнетать ряску. Это на украинском.
Александра
19.02.2004, 18:00
Спасибо всем, грядут выходные - буду бороться.
Автор оригинала Александра
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь !
Пардон, не заметил, что вы из зарубежья.
На работе только что выловил всю ряску. По крайней мере видимую. Сначала пытался руками собирать - бесполезно, а сачка нет :(
Очень выручила бумага для ксерокса. Положил на воду, поднимаю и выбрасываю вместе с этой гадостью. Листов 20 и ряски нет :)
nikk_slavuta
30.12.2006, 14:29
А я то думаю что у меня ряски нет Ампулярии значит жрут. Я то думал они размножатся надумали все время у верха тусовались )))
а я сломал голову чего она не растет у меня ))
Питання тільки в тому, чи потрібна Вам рослинність на поверхні води.
Пістія нічим не помогає..., в мене що одні що другі, співіснують аж бігом. А Ампулярії в мене їх і не думають їсти, хоч і здорові зарази....
Борюсь з ряскою вручну, сіфоном при заміні води, або просто з сачком у руках.
От за річчію не знаю, в мене її теж нема, хоч і не можу представити, як річчія, яка знаходиться нижче ряски яка пливає по самій поверхні, може "забити" ряску? Хіба що всі поживні речовини буде вживати сама і при цьомі мізер залишати рясці.....code50
Михаил Погребиский
31.12.2006, 14:24
Пістія нічим не помогає...,
Сачком - кожен день - до повного винищенння!
А вот у меня другая проблема, как сохранить ряску при наличии ампулярий? :)
а у меня проблема, как ее вообще сохранить, при наличии поедающих ее цихлид и большом поверхностном течении...
мне бы такую "проблему" - я бы не жаловалась :)
а у меня проблема, как ее вообще сохранить, при наличии поедающих ее цихлид и большом поверхностном течении...
Сохранить можно в закрытом контуре, плавающем на поверхности с доступом аквариумной воды. Для этого можно использовать например крышку от блистера, проделав в ней по краю дырочки (шилом) и прицепив по краям несколько кусочков пенопласта, для сохранения плавучести данного сооружения. Подобные "бассейны" используют так же для сохранения и размножения вольфии, которую рыбы очень любят.
У меня ряска попала в акву как раз вместе с риччией. И обе себя прекрасно чуствуют. Риччия даже помогает ряске маскироваться от ампулярий :)
В аквариуме откуда ни возьмись появилсась ряска. За последние полгода ни новых рыб, ни растений не подсаживал. Из возможных источников - замороженый корм. Возможно ли такое?
Должен также сказать что перед появлением полностью выбросил всю ричию.
Mykhaylo
14.02.2007, 15:41
А вообще ряска была? Может спящие почки ожили.
Хотя у меня с заморозкой (циклоп) занеслись какие-то мелкие улитки (2-3 мм).
раньше не было вообще. причем чищу каждую неделю, и каждую неделю несколько кустиков появляются:(
Малавийцы очень любят ее нямать!
У меня вообще не растет,хотя с коретрой заносил не раз-исчезает
очень быстро.
Михаил Погребиский
14.02.2007, 21:35
Из возможных источников - замороженый корм. Возможно ли такое?
Да!
Убирать РЕГУЛЯРНО сачком до полного истребления!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010