КПК

Показати повну версію : Мотыль

Евгений Иванов
24.12.2007, 11:51
где в Киеве можна купить мороженый мотыль ?

doctor
24.12.2007, 12:22
на Куреневке живой и поморозить

Евгений Иванов
24.12.2007, 13:08
а как его морозить ?

Алёнка
24.12.2007, 13:43
Я сначала промываю, потом в газету, в кулек - и в морозилку.

Евгений Иванов
24.12.2007, 13:46
а готовый мороженый есть в продаже ?

Aleger
24.12.2007, 15:53
Есть в магазинах надо спрашивать. Я все время покупаю на троещени, за базаром на Фестевальном, есть зоомагазин. Всегда есть мороженый мотыль, да ине только.

EVGENICH
24.12.2007, 22:59
Я сначала промываю, потом в газету, в кулек - и в морозилку.
Промывать не надо, он после промывки и заморозки не того качества, лучше промыть после разморозки.
На птичке Таня (первая слева где корма продают) единственная продает мороженый пресноводный мотыль 1кг - 55грн.

Егор
07.04.2008, 11:05
а вы после покупки мотыля обрабатываете чем-то? Пыль то на корм в течении для осидает, а потом это рыбам? Нужно после покупки обрабатывать дополнительно живые корма?Если нужно, то чем?

Andrey08
07.04.2008, 12:05
После покупки мотыля,я его раскладываю по порциям в разовые пакеты и замораживаю.Перед кормлением достаю ,ложу в сачек,под струю холодной воды.Он и размерзниться и промоеться,а затем скармливаю рыбам.Если не перекармливать,то проблем не будет.

Егор
13.04.2008, 18:31
Andrey08, я не замораживаю мотыль. Не думал даже почему... Нравиться скармливать рыбкам живых червячков - они с удовольствием едят свеженькое. По началу когда только запустил аквариум, замораживал, но не понравилось то, что когда от куска отламывал , то весь мотыль на руках оставался, ломался и т.д. Может нужно было по порциям раскладывать с самого начала - но на то время никто не подсказал. Теперь только свежее им даю. Нравиться рыбкам моим

NOX(sanek)
13.04.2008, 20:08
Andrey08, я не замораживаю мотыль. Не думал даже почему... Нравиться скармливать рыбкам живых червячков - они с удовольствием едят свеженькое. По началу когда только запустил аквариум, замораживал, но не понравилось то, что когда от куска отламывал , то весь мотыль на руках оставался, ломался и т.д. Может нужно было по порциям раскладывать с самого начала - но на то время никто не подсказал. Теперь только свежее им даю. Нравиться рыбкам моим

Большой минус тот,что с ним можно занести какую нить заразу-лучше морозить!

Егор
13.04.2008, 23:41
Да, я не спорю. Даже полностью с этой мыслью согласен. Но заморозка мне не нравиться, а пока с мотылем, трубочником, каретрой проблем не было - буду кормить живым. Покупаю мотыль в одном магазине - качеством довольный!!!

NOX(sanek)
13.04.2008, 23:59
Да, я не спорю. Даже полностью с этой мыслью согласен. Но заморозка мне не нравиться, а пока с мотылем, трубочником, каретрой проблем не было - буду кормить живым. Покупаю мотыль в одном магазине - качеством довольный!!!

А чем заморозка не нравиться?

Егор
15.04.2008, 01:18
Когда от общего, большого куска мотыля отламывал пинцетом кусочки - имеено таким простым образом кормлю рыбок, мотыль разламывался, весь ломался, стекал "собственным соком" и когда бросал его в аквариум - получался не корм, а броваво-красное пятно!!! Тогда опыта не хватало, а сейчас вошло в привычку кормить свежим. Вот так бывает...

Червячок
18.04.2008, 14:37
Егор, подскажите, пожалуйста, как Вы храните живой мотыль? Я пока замораживаю, но мне не очень нравится (по тем же причинам, что и Вам :) ). Думаю, за недельку-полторы небольшую кучку мои рыбки счавкают. Вот как червячков в течение недели сохранить? Спасибо.

Kolyanich
18.04.2008, 15:06
Главное не покупайте заморозку немецкую... На птичке в одном из магазинов продают. Такое го..но что просто кошмар. Треть мотыля, треть мотыля гнилого и треть просто мусора... Я пол пачки скормил и решил не рисковать дальше, лежит в морозилке на случай ядерной войны.

MI$H@
23.08.2008, 21:40
дуже цікаво, чи можна зберегти мотиль живим десь два, три дня і як це зробити?

Danio
24.08.2008, 00:17
А я мороженый мотыль не ломаю. Замораживаю в коробочках из под сока"Садочок".Потом, перед кормлением ,подставляю под небольшую струю воды из под крана, и мотыль размораживаясь, сливается в сачок.А когда мотыля становится меньше, наливаю водички прямо в коробку, потряхивая , выливаю в сачок. И так до определённого количества корма. Тогда он не ломается и не вытекает.

GAS
24.08.2008, 00:24
Главное не покупайте заморозку немецкую... На птичке в одном из магазинов продают.
100%
Я как то циклопа купил. Рыбы есть отказываются. На самом деле это не немецкий. Наши штампуют под видом немцев. Называется Неон вроде, а там еще написано, что производитель наш. Кроме того погибло несколько рыб после кормежки.

Добавлено через 1 минуту
дуже цікаво, чи можна зберегти мотиль живим десь два, три дня і як це зробити?
Треба замотати порцію мотиля в вологу ганчірку або покласти на вологу ганчірку в пластиковий контейнер з доступом повітря, і в холодильник на дверцята. Також добре йому річчію покласти. Головне щоб він не задихнувся.

Danio
24.08.2008, 00:27
Уже написали, поэтому редактировал.Сохранял так же.

Vitalik
27.08.2008, 15:07
А в чем проблема с заморозкой? Очень удобно. Отколол от куска бросил в аквариум, плавает, по мере размораживания червячки от куска отваливаются и поедаются рыбками. А некоторые так и от куска отрывают.
Ангины то у рыб, вроде, не бывает.
Единственное замечание. Не нужно хранить замороженный мотыль больше трех месяцев. Он чернеет и не нравится рыбам. А свежий так за милую душу поедается.
А морозить мотыль проще простго.
Беру кило мотыля заливаю водой, вливаю туда марганцовку до ярко розового цвета. Пол часа все это стоит. Потом отцеживаю мотыль через газвую ткань (очень мелкий сачок) и в пакет (в которых транспортируют рыбок).
В морозилку.
Великолепный корм. Тем более сами видите - что замораживаете (не дохлятину и не испорченный корм).

Phantom_V11
18.09.2009, 20:16
А еще лучше замораживать кубиками , в капроновой коробочке , которая прилагается к каждому холодильнику ( для получения льда). Заморозил, достал кубик, кинул рыбкам и ничего ломать не надо.

Голубая_уточка
18.09.2009, 21:02
А я замороженный горячей водой, почти кипятком промываю. Может, и неправильно, но едят с удовольствием, и почему-то после такой кормежки рыбка хочет размножаться, самые "танцы" начинаются, круги по аквариуму как бешеные наматывают ^_______^

Som
24.09.2009, 20:09
Беру кило мотыля заливаю водой, вливаю туда марганцовку до ярко розового цвета. Пол часа все это стоит.
а зачем?