КПК

Показати повну версію : каленое стекло

silversilversilver
25.07.2014, 22:10
Всем привет. Прошу помощи в следующем вопросе : каленое стекло и жаропрочное стекло это одно и то же или нет. Озадачился вопросом сборки Мг светильника, думал использовать стекло из галогенки, но отражатель получился больших размеров. Хочу вырезать необходимые размеры и закалить на фирме (в городе есть услуга). Будет держать температуру и брызги случайные ? Лампа 250 Вт. Спасибо за отзывчивость. code33

Всем привет. Прошу помощи в следующем вопросе : каленое стекло и жаропрочное стекло это одно и то же или нет. Озадачился вопросом сборки Мг светильника, думал использовать стекло из галогенки, но отражатель получился больших размеров. Хочу вырезать необходимые размеры и закалить на фирме (в городе есть услуга). Будет держать температуру и брызги случайные ? Лампа 250 Вт. Спасибо за отзывчивость.code33

Sam+
26.07.2014, 10:12
Закаленное стекло - обычное листовое стекло подвергнутое термической обработке - быстрому нагреванию и такому же быстрому охлаждению в воздушном потоке или в специальных органических жидкостях. Выдерживает температуру до 250ºC. Нельзя подвергать механической обработке.
Жаростойкое стекло - стекло которое используется как правило в каминах, газовых и электроплитах и т.п. Выдерживает температуру до 700ºC, при этом легко подвергается обработке.

silversilversilver
26.07.2014, 11:26
Спасибо и что из этого следует - стекло для МГ подойдет каленое или искать жаропрочное и резать ? Спасибо.

Sam+
26.07.2014, 11:41
По температуре подойдут оба думаю. Каленое будет требовать более бережного отношения

I Ged
26.07.2014, 11:52
Жаропрочное отличается намного меньшим коэффициентом температурного расширения, по этому при неравномерном нагреве (или быстром ожлаждении) в нем минимальные внутренние напряжения, не приводящие к разрушению. Поройтесь в Google.

Sam+
26.07.2014, 12:09
Каленое выдерживает быстрые перепады температур от -70 до +250, думаю для МГ этого с головой. Другое дело что при даже несильном ударе с торца оно посыпется, тут нужно заранее продумать как защитить конструкцию. Жаропрочное в этом плане выигрывает

silversilversilver
18.08.2014, 23:09
Во общем посоветовали попробовать обычное стекло и не париться....поставил 4 ку, неделя уже нормально, до воды правда высоко 30см и капли не достают.