Показати повну версію : Планария в криветочнике-что делать?
Помогите справится с этим зверем.Вреден ли он для криветок?
Кроме химии что поможет?
Не красивая живность. Я уничтожил. Препарат No planaria + фенбендазол (дозировки искал в соответствующих статьях)
Были в палюдариуме, заселил петушков, - выбили. В креветочнике (обычные неокаридины) использовал Птеро Аквасан Планацид.
Спасибо.уточняю-криветки сулавеские.
Где взять .какие дозы.что будет с крилем?
Фенбендазол сулавесских положить может.
Зачем заморачиваться?Просто кормите криль меньше,и она не будет беспокоить Вас.ИМХО
У меня есть в кристальнике планария,травить перестал,живет себе да живет,главное сильно не перекармливать криль и будет нормально.Меня не беспокоит.
Всеравно всю планарию фенбендазолом за один раз не потравите.Нужно 2-3 раза.
Спасибо ! Была как то у кристаллов а потом кудато делась.
Но тут-Кардиналлы! Попробуем меньше кормить.
Где взять .какие дозы.что будет с крилем?
Я имел ввиду, что положит криль. Я бы не рисковал.
Михаил Сергеевич
12.08.2014, 16:03
Можно и химией, типа Птера Аквасан Планацид, но криля из аквы лучше убрать... уже имеется горький опыт (избавлялся от гидр) Хотя есть и положительные отзывы о использовании препарата без потерь. Но гарантии не дает даже производитель, так что есть над чем подумать.
Как вариант, можно периодически мирных рыб по отношению к креветкам запускать, они этих червячков за милую душу уплетать будут, особенно если голодные будут :)
Михаил Сергеевич, мирных рыб для креветок нету.Все их хрумсают.
Михаил Сергеевич, мирных рыб для креветок нету.Все их хрумсают.А среди тех что планарию едят так ето вообще точно.
hermit37
07.10.2014, 21:25
отловить криль и пустить мелких макроподов, всех перебьют.... заодно и молодых катушек..))))))
Можно и химией, типа Птера Аквасан Планацид, но криля из аквы лучше убрать... уже имеется горький опыт (избавлялся от гидр) Хотя есть и положительные отзывы о использовании препарата без потерь. Но гарантии не дает даже производитель, так что есть над чем подумать.
Как вариант, можно периодически мирных рыб по отношению к креветкам запускать, они этих червячков за милую душу уплетать будут, особенно если голодные будут :)
Гидру убивает мизерная доза Птера Аквасан Планацид,не верьте инструкции,советуйтесь с людьми,и с крилем все будет нормально.
fernandinho
12.10.2014, 19:21
моя тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171203
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010