Показати повну версію : НУжна помощь с аквариумом...
Ребята привет.
Вот недавно решил возобновить мое увлечение детства (мне тогда было 5-6 лет))) Аквариум. Начал искать какой взять и т.п. и вдруг... коллега по офису говорит - забирай наш (месяц назад использовали для съемок в воде)... я обрадовался. Не всегда такой подарок выпадет.
Аквариум длина: 80 см. глубина: 50 см. Высота 34 см. толщина стекла 6-7 мм.
Вопрос. нужно решить как можно быстрее или заберут еще желающие.
Куда мне его поставить???? Есть комод шириной 70 и глубиной 42 см.
Аквариум будет висеть по бокам немного. по 5 см.
Можно ли решить вопрос тем что положить на комод сверху аккурат под размер аквариума толстую ДСП + подкладку пенопласт?
НУ и самый главный вопрос - выдержит ли комод этот аквариум?
Очень срочно нужно так как заберут банку)))
Простите если не туда пишу - паникую...
P.S. Комод сделан из ДСП толщиной примерно 2 см. четыре полки горизонтальные (если поможет представить ситуацию))
Берите, раз на шару....
А потом решите, комод или спец.тумбу купите.
Все одно дешевле нежели покупать акву и тумбу.
Вы хотите увлечение детсва реанимироватиь? ;)
Да Кондор))))) тем более у меня дочке 3,5 годиков. Это для нее интересно будет! А комод не выдержит?
firtad,
вы много людей знаете, которые дают сто процентные советы со слов?
firtad,
вы много людей знаете, которые дают сто процентные советы со слов?
Вы имеете ввиду фото показать комода? )) или я чего то не понял)
Банку берите однозначно! Потом все решите где куда и как!!!
отправлено с мого лаптя на ваш манятор
Банку берите однозначно! Потом все решите где куда и как!!!
отправлено с мого лаптя на ваш манятор
Ладно! Возьму стекляху в понедельник. На таксо и домой... но все таки хотелось бы понимать - куда ее после таксо? На балкон? на камод? потому что реально аж желудок болит так хочу заниматься делом... уже купил гупии в двух литрово колбе держу с ракухами.. на сландо на шарик водорослей замутил... кормлю, но хочу уже поставить банку и готовить мир... в детстве мечтал быть натуралистом (зоология, орнитология, ихтиология, инсектология) все привлекало безумно... руки трусятся.. дайте аквабиом))))
Mihalych75
01.08.2014, 23:08
80 х 50 см и 70 х 42 см
это получается см по 5 со всех сторон свисать будет - так сказать - задел на "сюрприз для соседей снизу"...
у вас два варианта - или подкладывать дсп (мдф) с усилением уголками по бокам или сделать новую крышку на тумбу с запасом площади по акву...
хотя меня смущает то как вы описали ширину и длину тумбы - получается аква будет стоять торцом
а совсем в идеале - порыться по форуму и по интернет-магазинам - найти чертеж тумбы, которая на 100 проц. устроит и заказать у мебельщиков... они по чертежу щас даже деревянную буратину выпилят и заторцуют)))
Mixterek
02.08.2014, 09:00
Дают - бери! А там гляди и комодик соответствующий сами сделаете (как в моем случае) или приобретете:-) В этом деле только тронь а дальше как по накатанной:-)
Сядьте вместе с женой и дочуркой на комод, если вас выдержит, то и аквариум выдержит. Аквариум должен полностью стоять на доске - купите доску по размерам аквариума (дсп подойдет). Для надежности приклейте доску к комоду каким-то клеем (момент или пва). Аквариум заберите однозначно! - Может и на полу постоять. Тумбу можно купить и потом.
Банку забрал!! Спасибо сотруднику - помог затащить в такси и отвезти к дому. Литруха стоит на комоде пустая пока... в голове переработка мыслей: где купить тумбу? стоит ли покупатьтумбу? может самому сделать тумбу и т.п.
Mihalych75
04.08.2014, 23:13
вы б все в одну тему слили... может проще было б))
а то про банку в одной, про тумбу в другой а про радость покупки в третьей ))
Ребята привет.
Вот недавно решил возобновить мое увлечение детства (мне тогда было 5-6 лет))) Аквариум. Начал искать какой взять и т.п. и вдруг... коллега по офису говорит - забирай наш (месяц назад использовали для съемок в воде)... я обрадовался. Не всегда такой подарок выпадет.
Аквариум длина: 80 см. глубина: 50 см. Высота 34 см. толщина стекла 6-7 мм.
Вопрос. нужно решить как можно быстрее или заберут еще желающие.
Куда мне его поставить???? Есть комод шириной 70 и глубиной 42 см.
Аквариум будет висеть по бокам немного. по 5 см.
Можно ли решить вопрос тем что положить на комод сверху аккурат под размер аквариума толстую ДСП + подкладку пенопласт?
НУ и самый главный вопрос - выдержит ли комод этот аквариум?
Очень срочно нужно так как заберут банку)))
Простите если не туда пишу - паникую...
P.S. Комод сделан из ДСП толщиной примерно 2 см. четыре полки горизонтальные (если поможет представить ситуацию))
Берите. Это супер возможность попробовать. Поверьте - заказывать под себя акву - не дорого, НО очень хлопотно.
Ни черта не понял с комодом.....свисает на 5 см? - можно рискнуть, ничего не будет. НО !!! у вас нет опыта и вы переживаете.На любом хоз рынке вырезаем ДСП по периметру аквы. Приносим домой , размещаем на комоде, прокладываем чего то (пенопласт 20мм - идеально), и вуаля!!! Наливайте воду
Но !! Как совет. сразу до воды, представьте и обдумайте, что у вас будет в аквариуме?!
От этого будет зависеть свет, фильтрация, вложенные деньги и результат :)
Приносим домой , размещаем на комоде, прокладываем чего то (пенопласт 20мм - идеально), и вуаля!!! Наливайте воду
я в свое время для надежности вообще 50 мм пенопласт ложил))
Насчет комода: вес акв-ма у вас (136 л.) будет около 150 кг (вес воды при недоливе 4 см - 104 кг, грунта при высоте слоя 4 см - 16 кг, и стекло около 30-40 хотя может здесь ошибаюсь - вам там виднее); прикиньте прочность комода - сядьте может с кем-то)) Я для своего акв-ма (162 л) - вообще гнилой стол стоявший на улице под дождями оббил новыми досками (сделал двойную столешницу), укрепил дополнительными перекладинами и простоял на нем у меня аквариум больше полгода. А у Вас я так понимаю крепкий не гнилой (!) комод - все можно сделать))!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010