КПК

Показати повну версію : Тропики в Бортничах.

Михаил Погребиский
26.12.2007, 17:40
http://www.pk.kiev.ua/life/2007/08/04/090002.html

борисфен
01.01.2008, 14:50
думаю, подобная экспансия тропических видов настораживает только специалистов; а вот если в подобных экосистемах смогут перезимовывать возбудители тропических болезней (хотя бы той же малярии) - это будет действительно страшно

Михаил Погребиский
01.01.2008, 17:12
думаю, подобная экспансия тропических видов настораживает только специалистов; а вот если в подобных экосистемах смогут перезимовывать возбудители тропических болезней (хотя бы той же малярии) - это будет действительно страшно

Так уже зафиксированы случаи, когда наши комары стают промежуточными хозяевами тропических паразитов.
Например:http://rezonans.info/index.php?p=print_n&nID=11784

BЛАДИМИP
01.01.2008, 18:23
В этом процессе есть и положительная строна,
наши правнуки будут просто на пляж Днепровский ходить, чтобы крокодилов увидеть...
и бананы во дворе расти станут,
и суматранских барбусов с крючка днепровские рыбаки снимать будут...
и не надо будет в Африку ехать, чтобы корал посмотреть, они и в Азовском море появятся...

шо ж вы только про паразитов тропических страшилки рассказываете?...
:)

GAS
01.01.2008, 23:30
и суматранских барбусов с крючка днепровские рыбаки снимать будут...
Скорее вместо живца на крючок одевать будут.
А вообще я б хотел на это чудо глянуть.

DUBCHAK
02.01.2008, 01:49
можно бизнес делать (если уже ктото не додумался)!:
там ловить и на птичке продавать!!!!
минимум затрат(на бензин туда-сюда)
+возится с банками не надо!
скоро астронотусы и арованы в Днепре плывать будут! )))))))

Shama2009
02.01.2008, 10:09
Это не смешно, а скорее страшно.. ведь нарушение природных битопов ведёт к нарушению пищевых цепей и измению флоры и фауны на довольно больших участках. Тоесть нарушается вся устоявшаяся екосистема

Mykhaylo
02.01.2008, 10:28
При нынешних темпах гидронамыва и залповых сбровах с ГАЭС говорить о устоявшихся экосистемах в районе Киева не приходится ИМНО

QWE
02.01.2008, 11:07
в следующую поездку в Киев, возьму сачок,банки,канистры.
Подскажите,неместному,как туда доехать??

Mykhaylo
02.01.2008, 13:23
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11568 Там и карта есть

тернеция
02.01.2008, 16:44
Тропическая флора и фауна будут сущестаовать ТОЛЬКО на том участке этой речки-вонючки, где подходящй для их обитания разброс температур. Ни дальше на метр, ни ближе на 2. Все, попавшее в Днепр зимой сдохнет. Не из-за чего панику наводить.

Михаил Погребиский
02.01.2008, 17:23
Тропическая флора и фауна будут сущестаовать ТОЛЬКО на том участке этой речки-вонючки, где подходящй для их обитания разброс температур. Ни дальше на метр, ни ближе на 2. Все, попавшее в Днепр зимой сдохнет. Не из-за чего панику наводить.

Оптимистам на заметкуcode64:

"Но настоящий шок у жителей Поволжья вызвали растительные вселенцы из Саудовской Аравии — так, из-за жаркой погоды в самом центре Ульяновска разрослись стихийно возникшие пальмовые рощи. Пальмы растут группами — от 5 до 30 деревьев и достигают трех метров в высоту, а заботливые горожане для устойчивости даже подвязывают деревья к колышкам.
Однако вместе с семенами тропических растений в Россию приходят и тропические микроорганизмы — возбудители смертельно опасных заболеваний. В начале августа этого года в Ростовской области было зарегистрировано несколько случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, типичной африканской болезни, возбудителей которой переносят тропические комары.
Чтобы понять, насколько чувствительны и масштабны могут быть последствия бесконтрольного переселения микроорганизмов, — один пример. От завезенного с балластными водами холерного эмбриона в 1991 году в Перу (Латинская Америка) умерло 10 тысяч человек, а общее количество заболевших перевалило за миллион."
http://www.ogoniok.com/5012/24/

"По данным академика Ювеналия Петровича Зайцева, за последние три десятилетия в Черное море и водоёмы Украины были завезены, прижились и стали массовыми около 13 экзотических организмов. Большинство из них натурализовались без явных помех для местных видов. Но несколько пришельцев оказались агрессивными по отношению к местным видам....
Совсем недавно гидробиологами Одесского филиала Института биологии южных морей в Чёрном море был найден новый вид голожаберных моллюсков из тропических морей, похожий на крошечную, около сантиметра длиной, фиолетовую гроздь винограда. В последние несколько лет в украинской части дельты Дуная сотрудниками заповедника были обнаружены два новых вида – вселенца. Оба являются двустворчатыми моллюсками и раньше на Украине не встречались.
Первый вид–вселенец называется речная корбикула (Corbicula fluminalis) и принадлежит к семейству корбикулид.
Это первая находка вида семейства корикулид на Украине. Известно, что этот моллюск мог попасть из Туркестана и средней Азии, где он был первоначально описан....."
http://www.seu.ru/projects/dunay/gazeta/2-3/vidy.htm

Pavlo
02.01.2008, 17:29
На початку 90 років У Москві на Пташиному гупаків не штуками , а літрами продавали, продавці казали їх з Москви ріки ловлять , можливо правду казали.

тернеция
02.01.2008, 17:33
To Михаил Погребиский : 3х метров в высоту пальма достигает за 5-6 лет. Интересно, а кто в Поволжье зиму, снег и 25-градусные морозы отменил в угоду
журналюгам? )))
Холерный ВИБРИОН, извините... Холерой население Земли болеет независимо от географического пояса. "Холерные бунты" и в России были в средние века.

VladOleg
02.01.2008, 17:45
Чтобы понять, насколько чувствительны и масштабны могут быть последствия бесконтрольного переселения микроорганизмов, — один пример. От завезенного с балластными водами холерного эмбриона в 1991 году в Перу (Латинская Америка) умерло 10 тысяч человек, а общее количество заболевших перевалило за миллион."
Но настоящий шок у жителей Поволжья вызвали растительные вселенцы из Саудовской Аравии — так, из-за жаркой погоды в самом центре Ульяновска разрослись стихийно возникшие пальмовые рощи. Пальмы растут группами — от 5 до 30 деревьев и достигают трех метров в высоту, а заботливые горожане для устойчивости даже подвязывают деревья к колышкам.
Проблема конечно серьезная и интересная, но приведенные выше примеры смехотворны, и достойны только второсортных бульварных журналов

тернеция
02.01.2008, 18:10
Нельзя же верить всему написанному...На заборах тоже пишут )))

DUBCHAK
02.01.2008, 18:46

ну господин Дарвин утверждал что мы произошли от обезьян!(эволюция знаете ли...:))
почему бы тропическим рыбцам со временем не заплывать на метр дальше...(ну в этой вонючьке!) и таким образом прходить аклиматизацию!....со временем думаю реально!

DUBCHAK
02.01.2008, 18:49
Нельзя же верить всему написанному...

эт точно!!!! тем более в иннете!!!!!

VladOleg
02.01.2008, 19:01
ну господин Дарвин утверждал что мы произошли от обезьян!(эволюция знаете ли...)
почему бы тропическим рыбцам со временем не заплывать на метр дальше...(ну в этой вонючьке!) и таким образом прходить аклиматизацию!....со временем думаю реально!
Плавный процесс безвреден или даже полезен и естественен, он обогощает нашу флору и фауну, адаптируется не только новичек но и местные виды к нему. В теме же речь идет о быстром вторжении когда пришелец не имеет естественных врагов и подавляет местные виды (уничтожая их или лишая кормовой базы), то есть получая его одного мы теряем несколько (или несколько десятков) своих

QWE
02.01.2008, 19:18
Утром прочитал сообщение, схватил сачок,канистры и в путь по местным речушкам-вонючкам.Пролазил 3 часа и пустой но грязный и"пахнущий" вернулся домой. Вот сижу и думаю радоватьса иль нет???

VladOleg
02.01.2008, 19:26
Вот сижу и думаю радоватьса иль нет???
Если возле Вас есть какая либо тепловая электростанция или заводик сжигающий тысячи тонн угля(газа) Вам туда:)

QWE
02.01.2008, 19:39
Был я на таких сбросах где уже лет 30 льда небыло,сейчас под крики жены конструирую сачок побольше и подлинее,завтра опять пойду.

Fancy
02.01.2008, 20:21
господин Дарвин утверждал что мы произошли от обезьян
не клевещите на Дарвина! Он не мог заявить такой глупости!!!

DUBCHAK
02.01.2008, 20:26
Был я на таких сбросах где уже лет 30 льда небыло,сейчас под крики жены конструирую сачок побольше и подлинее,завтра опять пойду.

єто где ???? у нас в Житомире!??? или у нас в Киеве!???

QWE
02.01.2008, 20:42
мсье Dubchak у меня в адресе точно указано место проживания( не как у некоторых), и если вам знаком Житомир назву Вам два таких места:
1.Возле пансионата имени 22 партсъезда(на Карбутовке)
2.Ниже плотины возле Бумажной фабрики.

тернеция
02.01.2008, 20:51
Fancy

ОЙ!!! А какая красивая была лилия! Жалко...(((

DUBCHAK
02.01.2008, 23:40
мсье Dubchak у меня в адресе точно указано место проживания( не как у некоторых), .
мсье QWEу меня по крайней мере глаза есть и я вижу в какую тему пишу!!!!а если в Житомире есть Бортничи то вы уж меня извените!!!!

1.Возле пансионата имени 22 партсъезда
єто было при царе горохе!... сейчас он явно не так называется!!!

(на Карбутовке)
и на сколько я знаю Корбутовке

Был я на таких сбросах где уже лет 30 льда небыло,

интересно что за сбросы возле1. пансионата имени 22 партсъезда