Показати повну версію : Нужен совет опытных акварюмистов
markel2771
04.08.2014, 13:26
Всем доброго времени суток.
Через дней 10 планирую запускать акву на 180 л.травник,вода из под крана,из растений планирую использовать папоротники, анубисы, мхи это 100%,будет еще что то из длинно стебельных и может что то другое пока в раздумье.Грунт - подложка Tetra Complete Substrate затем PlantaStart и грунт черный базальт.
Вопрос заключается в том когда можно вносить удобрения и начинать подовать СО2.Понятно что прежде чем что то вносить или добавлять надо сделать все соответствующие тесты.
Просто перечитал кучу статей и пересмотрел с десяток фильмов и везде советуют разное,одни говорят что только после месяца,другие что сразу.
Еще я переживаю чтобы не было вспышки водорослей нитчатки,черной бороды и т.д.,рассмотрю и приму к сведению любые варианты ответа,зарание всем спасибо
Для ускорения запуска я обычно использую часть воды из уже действующего аквариума... поспрашивайте Вам там 20-30 литров для старта хватит и через неделю будет биологическое равновесие, а дальше уже как пожелаете...
Не вижу смысла в питательном грунте если у вас основной упор на медленно растущие растения да еще которые не нуждаются вообще в грунте...Длинностебельке тоже по большему счету не нужна подложка,питается в основном за счет массы тела...В крайнем случае можно будет подложить под корни глину или Initial Sticks.В другом случае водорослей не избежать.Углекислоту я у себя начинаю вносить через недельку,а удо смотрите по тестам.Удачи в запуске!)
markel2771
04.08.2014, 18:41
Для ускорения запуска я обычно использую часть воды из уже действующего аквариума... поспрашивайте Вам там 20-30 литров для старта хватит и через неделю будет биологическое равновесие, а дальше уже как пожелаете...
А если для быстрого запуска применить Tetra Safe Start,это средство что то даст или как мертвому припарка
markel2771
04.08.2014, 18:46
Не вижу смысла в питательном грунте если у вас основной упор на медленно растущие растения да еще которые не нуждаются вообще в грунте...Длинностебельке тоже по большему счету не нужна подложка,питается в основном за счет массы тела...В крайнем случае можно будет подложить под корни глину или Initial Sticks.В другом случае водорослей не избежать.Углекислоту я у себя начинаю вносить через недельку,а удо смотрите по тестам.Удачи в запуске!)
Вы пишите что в другом случае водорослей не избежать,это я так понял если будит питательная подложка.Вот примерный список растючек
markel2771, Вы пишите что в другом случае водорослей не избежать,это я так понял если будит питательная подложка
да и первый перечень растений:папоротники,анубиас,мхи...Со вторым списком уже можно,но опять же советую класть подложку только в местах где будет посадка растений.Ну и конечно же при старте лучше посадить как можно больше растений,а потом по мере созревания аквы редактировать картинку...Это лично мое мнение)
markel2771
04.08.2014, 19:26
markel2771,
да и первый перечень растений:папоротники,анубиас,мхи...Со вторым списком уже можно,но опять же советую класть подложку только в местах где будет посадка растений.Ну и конечно же при старте лучше посадить как можно больше растений,а потом по мере созревания аквы редактировать картинку...Это лично мое мнение)
Да я в принципе так и планировал подложку только в месте высадки растений,на щет большого количества растений тоже возьму на заметку.Как вы щи таете,мне посоветовали чтобы на начальном этапе чтобы не было всплеска водорослей лить в аквариум каждый день ну на протяжении какого то времени вот это средство PAN Element CO2 http://www.aquasys.info/pan-element-co2-1l.html
стоит это делать или нет
Вопрос заключается в том когда можно вносить удобрения и начинать подовать СО2какова мощность планируемого освещения?:)
Можете почитать. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711)code33
markel2771, PAN Element CO2Таким никогда не пользовался...
PAN Element CO2обычный раствор глутарового альдегида (Сайдекс).;)
markel2771
04.08.2014, 20:05
какова мощность планируемого освещения?:)
Можете почитать. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711)code33
Будет стоять четыре лампы Т8 по 30W-две SUN-GLO и две FLORA-GLO,ну и соответственно варианты включения можно будет комбенировать или так или этак
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010