Показати повну версію : Гидра в акве с креветками. Нужна помощь
Михаил Сергеевич
04.08.2014, 20:09
Сегодня обнаружил на стенках аквы гидру. Насчитал несколько десятков, но наверняка их больше.
Кроме креветок Черри в акве имеются теодоксусы, мелании и катушки (которых по возможности вылавливаю, поэтому если они отправятся вслед за гидрой - не расстроюсь) Из растений мох печеночный, мох феникс, гигрофила многосемянная, валлиснерия спиральная и папоротник.
Поделитесь опытом борьбы с этой напастью кто сталкивался. На форуме писали что Птеро Аквасан Планацид может справится с задачей без вреда для криля. Так ли это?
chelovek_73
04.08.2014, 20:16
Я користувався цим препаратом. Рослини і риби та й в принципі всі види равликів живі і здорові!!! За креветок не скажу, не тримаю оних. Гідра пропала після першого ввдення препарату через два дні.
Михаил Сергеевич
04.08.2014, 20:24
В этом то и проблема, в акве рыбы нет, не хотелось бы креветок загубить. Тем более что уже есть мальки...
Михаил Сергеевич
05.08.2014, 17:35
Заглохла тема... :(
Михаил Сергеевич, Задайте вопрос производителю данного препарата.Может он знает?code47
Михаил Сергеевич
05.08.2014, 17:52
Михаил Сергеевич, Задайте вопрос производителю данного препарата.Может он знает?code47
Сейчас так и сделаю
Михаил Сергеевич,на креветок не влияет,сам пользывался в креветочнике ,травил планарию,все живы и здоровы
Михаил Сергеевич
05.08.2014, 17:58
Михаил Сергеевич,на креветок не влияет,сам пользывался в креветочнике ,травил планарию,все живы и здоровы
А дозировку применяли по инструкции или меньше?
Михаил Сергеевич
05.08.2014, 18:10
Ну и чудненько, завтра поеду покупать :)
chelovek_73
05.08.2014, 21:13
Михаил Сергеевич, ось і розібрались. І я буду знати, що на креветок не діє!
(юра), дякую за інфу!!!
Михаил Сергеевич
06.08.2014, 20:39
Внес препарат согласно инструкции. О результатах отпишусь.
Михаил Сергеевич
07.08.2014, 16:09
Гидра пропала... Одна креветка сегодня таки ушла "дорогой цветов"... Решил не ждать и сделал подмену воду + сифонку грунта. Кстати теодоксусы 2шт пока живы. Поэтому вероятность потерь довольно велика, думаю если действие препарата Птеро Аквасан Планацид расчитано от 2 до 5 дней то потерь у меня было бы больше, но как говорится еще не вечер. Поэтому однозначно сказать что препарат безвреден для криля нельзя. Как-то так...
Кстати, на одном из сайтов вычитал что гидр можно убить путем повышения температуры до 40-42 градусов и держать на этом уровне в течении получаса. Животину на это время с аквы убрать, а растючка вроде как переносит. Кто-то пробовал такой метод?
Михаил Сергеевич, гидра убивается половинной дозой данного препарата
Михаил Сергеевич
07.08.2014, 16:43
tytanik, Жаль Вы раньше не написали... Кстати, представитель фирмы дал уверенное добро следовать инструкции.
tytanik, Жаль Вы раньше не написали... Кстати, представитель фирмы дал уверенное добро следовать инструкции.
Лично мной проверено на креветках рода неокардина - без проблем переносят 8-кратную дозу данного препарата, как то обрабатывал растения и попало несколько мальков кристаллов с мхом. Доза тоже была увеличина около 5 раз... Ни разу креветка не падала.
Думаю причина падежа Ваших креветок кроется в ином. То же повышение температуры до 30 градусов очень пагубно влияет (у меня в креветочниках температура выше 25 градусов не поднимается никогда....обычно 23-24).
Пользовался птеровским препаратом, помогал от гидлы и планарии - половина дозы!
Михаил Сергеевич
07.08.2014, 17:23
Думаю причина падежа Ваших креветок кроется в ином. То же повышение температуры до 30 градусов очень пагубно влияет (у меня в креветочниках температура выше 25 градусов не поднимается никогда....обычно 23-24).
Может и есть другая причина, но до внесения препарата креветка была жива. А температура выше 27 не поднимается, благо в комнате кондиционер. Но в следующий раз буду знать что дозу нужно меньше вносить, но надеюсь до этого не дойдет.
Михаил Сергеевич
16.08.2014, 12:47
Спустя неделю решил перезапустить... половина криля ушла в мир иной... Хотя менял воду и сифонил грунт - не помогло. Видимо сказалось отсутствие опыта + сила препарата... Так что, не наступите на мои грабли, а кто надумает заливать - посоветуйтесь с теми у кого был удачный опыт!
Сейчас креветосов держу в карантиннике пока их банка перезапускается. Вроде бы как ожили, резвее стали.
Viktor Kharkov
23.08.2014, 10:52
планацид хорошее лекарство , но сложно угадать дозу,
есть препараты с содержанием фенбендазола , 1 таблетка или пакетик на 60литров , через пару дней как гидры так и планарий нет, креветки переносят легко, улитки при дозе большей чем написал дохнут
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010