КПК

Показати повну версію : Какой фильтр посоветуете на 200 литр

KaJI6acka
06.08.2014, 23:11
Какая самая оптимальная производительность должна быть л/ч?
Мне приглянулся вот этот
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7460

partzp
07.08.2014, 01:51
либо тетра ех1200 либо акваэль юнимакс

KaJI6acka
07.08.2014, 07:49
Максимальная производительность фильтра: 650 лч. для 200 литр это мало?

sector2000
07.08.2014, 08:47
Максимальная производительность фильтра: 650 лч. для 200 литр это мало?

мало, надо. 1000-1200

KaJI6acka
07.08.2014, 17:57
Спасибо за инфу!

Maksk
07.08.2014, 19:58
Aquael Midikani 800 не советую , с этим объёмом не справиться , заявленная мощность
насоса ниже чем в действительности . У меня он в 130 литрах , пришлось добавлять еще внутренний.

Vampir
29.10.2014, 18:03
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но нехочу дублировать темы - у меня та же ситуация, но присмотрел вот такой вариант
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=70
Можете что то подсказать? Планирую травник

Дмитро
29.10.2014, 18:22
Vampir, берите с бОльшей прокачкой.

Володя123
29.10.2014, 20:47
вот дешевый и хороший выбор Jebo 839 и Jebo 829

Sl@vik
29.10.2014, 21:17
Jbl901

Vallacrim
29.10.2014, 21:41
Jbl901

Будет маловат. Лучше 1500.

Lisenko
29.10.2014, 21:48
Все зависит от того что вы хотите. Если цихлидник то больше если травник то меньше.
Вот у вас 200 литров, нужно 3- 5 объемов. Если китаесовских то вам нужно где то фильтр с производительносью 1400 л/ч. Если например немцы делали фильтр, eheim как пример, так и считайте 600 - 1000 л/ч(максимум). Если китаесы то то что там написанно умножайте минимум на 2, 2,5. Короче нужно немецких 3-5 объема в час. Это имхо.
Вот например: у меня в банке(390л) стоит фильтр eheim 2252 (написанно 1200 л/ч), мне даже кажется что он для аквариума слишком мощный(после чистки), банка кристально чистая обслуживаие фильтра 1 раз в 2 месяца, (в аквариуме живут 10 взрослых клоунов и столько же цихлид). есть еще другая банка в ней atman (1000-1200 л/ч) хватает максимум на месяц ито так слабенько, банка эта 120 литров.

Vampir
30.10.2014, 06:53
СПС всем, но вот незадача... уже заказал на ароване выше мною указанный... Что можете про него сказать? может кто юзал... течёт, нетечёт итп...?

Kondor
30.10.2014, 07:09
Aquael Midikani 800 не советую , с этим объёмом не справиться , заявленная мощность
насоса ниже чем в действительности . У меня он в 130 литрах , пришлось добавлять еще внутренний.
Вам же уже ответили!!!
У Акваэля отличные внутренние фильтры. С внешними у них не так хорошо обстоят дела.
Омените заказ в Ароване. Тем паче..... в Ароване :)...

Если есть деньги - JBL1501
Если напряг с деньгами - Jebo 838
Оба фильтра отличные и надежные. Оба стоят своих денег.
Говорю по собственному опыту. Были и Джебо (6 лет), сейчас ЖБЛ.
Заказать можно Джебо у Ланочки из Луганска, ЖБЛ в Рыбках ком уа. И не будет проблем.

Exstudent
30.10.2014, 07:18
JBL 1500 старайся купити його.

Vampir
30.10.2014, 09:24
...

Kondor
30.10.2014, 13:19
JBL 1500
Почему именно его (1500), а не доработаный последователь 1501 ???

Exstudent
30.10.2014, 13:39
провтыкал.... тогдо 1501)))

Lisenko
30.10.2014, 15:10
я бы на вашем месте начал с обычно простой помпы с губкой. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=4778 + http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3435 цена вопроса 100 гривен. для начала хватит и это такая штука что если всерьез решите заниматся. всегда пригодится. я бы на вашем месте не покупал бы себе дорогие внешники, вы не забывайте что вам нужно купить еще грунт, копрессор, грелку, свет. а это тоже стоит денег. сейчас на чем не нужно экономить так это на 2 вещах компресор (на него жалеть денег не нужно берите самый дорогой например shego ideal он стоит 350 гривен раз в 5 дороже чем обычный, но оно того стоит не потому что он мощный, он тихий, дешевый компресор вам вынесет весь мозг он будет шуметь и вы на ночь его будете отключать, берегите нервы ). Еще на что сейчас стоит потратится это грунт, берите окатанный, незнаю сколько он стоит но думаю в 200 гривен войдете. грелку берите атмановскую проверенно временне, я юзал и jager хваленный атман нормально но если есть пару лишних сотен берите jager. со светом незнаю что советывать, определитесь со временем. в зависимости от того что вы хотите открытый аквариу или с крышкой. я к чему все это напостил просто новички часто думают что фильтр это самое главное, кто то говорит что это сердце акваріума, поэтому нужно брать самый доргой, но я вас разочарую фильтр устройство примитивное, и все работу делают одну и ту же одинаково. поэтому не торопитесь сразу брать дорогущий внешник.

Lisenko
30.10.2014, 15:21
Еще от себя добавлю. Прошу не забрасывать меня шапками это мое личное мнение. Я думаю что внешник брать стоит только в двух случаях если у вас слишком большой объем или вы хотите сделать подсоединение через дно из эстетических соображений, чтоб не видно было всех этих труб. В акваріумах до 200 литриов внутренний фильтр почистит без проблем и за ним намного легче ухаживать. И даже с эстетических соображений, внутренний фильтр будет смотрется красивей чем все эти трубы. кстати есть внутренние фильтры в которые вставляестся нагреватель например вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=80 есть варианы и по дешевле. Со внешниками сдесь засада, или нужно брать термофильтр а он дешевле 3 тыс не стоит или проточный нагреватель. а это все дороже на порядок.

Kondor
30.10.2014, 17:33
внутренний фильтр будет смотрется красивей чем все эти трубы.
У вас извращенное чувство прекрасного :)
С улыбкой прочитал два ваших поста......
Можно на цитаты разобрать :)
для начала хватит
а дальше что, после начала? еще одна помпа или все же внешник?
если всерьез решите заниматся. всегда пригодится.
Всерьез это как? Домашний аквариум это не серьезно????
У меня нет помпы, я и не парюсь. Может я не серьезно занимаюсь аквариумом?
я бы на вашем месте не покупал бы себе дорогие внешники
Есть не дорогие, но качественные, проверенные временем.
вы не забывайте что вам нужно купить еще грунт, копрессор, грелку, свет. а это тоже стоит денег.
Да вы шо...., а топикстартер забыл об этом....
Вы хоть поняли суть вопроса темы????
не нужно экономить так это на 2 вещах компресор (на него жалеть денег не нужно берите самый дорогой например shego ideal он стоит 350 гривен раз в 5 дороже чем обычный, но оно того стоит не потому что он мощный, он тихий, дешевый компресор вам вынесет весь мозг он будет шуметь и вы на ночь его будете отключать, берегите нервы ). Еще на что сейчас стоит потратится это грунт, берите окатанный, незнаю сколько он стоит но думаю в 200 гривен войдете.
Это по вашему самые необходимые вещи??????
В травнике аэратор?????? Зачем???? Он там не самая необходимая вещь.
Вы перед тем, как советовать, хотя бы узнали какой аквариум планируется.
Окатаный грунт. ВСЕ.....
А какой грунт? тип и фракция не имеют значения?
Так можно взять морскую окатаную гальку 10-20 мм. Окатаная же...
А может человек хочет малавийский цихлидник? Там другой грунт нужен в отличии от травника.
со светом незнаю что советывать, определитесь со временем. в зависимости от того что вы хотите открытый аквариу или с крышкой.
Свет подбирается не по принципу - открытый-закрытый аквариум, а от типа аквариума. Растительный или без живых растений.
я к чему все это напостил
Тоже не могу понять, зачем, а главное что.... :)
новички часто думают что фильтр это самое главное, кто то говорит что это сердце акваріума, поэтому нужно брать самый доргой, но я вас разочарую фильтр устройство примитивное, и все работу делают одну и ту же одинаково. поэтому не торопитесь сразу брать дорогущий внешник.
И не только новички так думают. И как не странно, они правы.
Фильтр внешний не примитивное устройство, а вот помпа - да.
Работу делают одну и ту же, но по разному и с разным результатом.
Качество фильтра определяется не его ценой!!!!
кстати есть внутренние фильтры в которые вставляестся нагреватель например вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=80 есть варианы и по дешевле.
Зачем покупать громадную корпобку, которая сьесть полезный обьем аквариума, будет смотреться там инородно, при этом по стоимости внешника?????

Lisenko
Дружеский совет, дабы не выглядеть неловко, старайтесь отвечать по сути поставленного вопроса.

Lisenko
30.10.2014, 18:49
кондор не нужно постить вот эти рекламные лозунги. все гораздо проще. у меня такое чувство что вы продавец магазина, не нужно грузить про занимаемый объем, можно подумать что трубы от внешника jbl 1501 объем не занимают, редкий человек банку на 180 литров подключит к такому фильтру, тем более если это травник. насчет грунта, с чем вы несогласны? окатанный кварцевый песок 4-8 мм подайдет на все случаи жизни. любое оброудоование можно помять в любую секунду, с грунтом это целая эпопея. копрессор, компрессор стоит в большинстве аквариумов, что я не так сказал дешевый компрессор работает как трактор.

Lisenko
30.10.2014, 18:53
У вас извращенное чувство прекрасного :)

Зачем покупать громадную корпобку, которая сьесть полезный обьем аквариума, будет смотреться там инородно, при этом по стоимости внешника?????
я и не советывал покупать именно эту коробку это была просто иллюстрация того что есть внутренние фильтры с нагревателями
с улыбкой прочитал вашу критику).

Kondor
30.10.2014, 19:14
окатанный кварцевый песок 4-8 мм подайдет на все случаи жизни.
1. Купите букварь.
2. О песке в вашем сообщении и слова не было, просто - окатаный грунт. Тем паче, 8 мм это уже не песок :)
компрессор стоит в большинстве аквариумов
????? Вы хоть поняли, что сказали????
у меня такое чувство что вы продавец магазина
1000% :) :)
редкий человек банку на 180 литров подключит к такому фильтру
Подключит тот, кто любит эстетику и ценит свое время.
что я не так сказал дешевый компрессор работает как трактор. Тарахтение аэратора не есть прямая зависимость от его цены.

Vallacrim
30.10.2014, 21:57
Вот фото аквариума 80*45*50 (объем сами посчитаете) стоит jbl e901.

Без всяких компрессоров...

Nap
07.11.2014, 10:11
окатанный кварцевый песок 4-8 мм подайдет на все случаи жизни.

Вы когда пишете, вы не забывайте, что какой-нибудь новичок может воспринять это всерьёз.

4 мм — это уже предел для травника, 1-2 мм самое то.

Почвопокровка на грунте 4-8 мм… Развечто клеить её туда. Да и корням большинству кустовых не понравится.

Kolyanich
07.11.2014, 11:25
можно подумать что трубы от внешника jbl 1501 объем не занимают, редкий человек банку на 180 литров подключит к такому фильтру, тем более если это травник.
Я тот "редкий человек", и доволен выбором на 100%)
По поводу аэрации - включаю только когда провожу эксперименты с химией в банке.

Эглантина
07.11.2014, 11:34
У меня был джебик 825 на 160 л, отлично тянул, правда, прикручивала краны --- сильно дул, а сейчас мидикани и тоже довольна, легко чистить и бесшумный, правда, у меня стоит префильтр, который почти как внутренний.