Показати повну версію : Нагреватель во внешнем фильтре
VKabanov
26.12.2007, 23:28
Есть идея вынести во внешний фильтр все оборудование из аквариума (40л) в т.ч. и нагреватель.
В последнем/предпоследнем отсеке внешнего фильтра будет стоять стандартный 50W Resun нагреватель.
Внимание вопросы:
1) Насколько уменьшается эффективность обогрева если через фильтр проходит 2-3 объема банки за 1 час?
2) Какое оптимальный размер отсека для нагревателя если его внешний диаметр 3 см?
VladOleg
26.12.2007, 23:40
1) Насколько уменьшается эффективность обогрева если через фильтр проходит 2-3 объема банки за 1 час?
Никаким образом заметно не уменьшится
Какое оптимальный размер отсека для нагревателя если его внешний диаметр 3 см
та ему никакой специальный отсек и не нужен. в любое место, ну может не надо прижимать к пластмассе, но и то на случай если фильтр отключите, а термостат накроется.
дух святой истины
27.12.2007, 00:29
не только термостат!
Есть ньюанс - если фильтр вырубится по каким либо причинам могут быть проблемы. Их может устранить только терморегулятор. Но тогда аквариум переохладится. А вобще я так самс сделаю, когда пойду на "расширение".
VKabanov
27.12.2007, 15:13
Никаким образом заметно не уменьшится
та ему никакой специальный отсек и не нужен. в любое место, ну может не надо прижимать к пластмассе, но и то на случай если фильтр отключите, а термостат накроется.
Ничего термостату не будет, он автоматически отключиться при нагреве отсека/всего объема фильтра до выставленной температуры.
VladOleg
27.12.2007, 15:19
Ненакроется термостат никоим образом, он автоматически отключиться при нагреве отсека/всего объема фильтра до выставленной температуры.
Термостат не отключается, это он сам отключает или включает обогреватель.
И если он поломается (допустим) то тогда обогреватель все время или греет воду варя рыбу или не работает вообще, как повезет
Чтоб не сварить рыбу при поломке термостата всегда беру обогреватели минимально необходимой мощности. Просто не сможет перегреть сильно воду, даж при постоянной работе.
Mykhaylo
27.12.2007, 16:22
Чтоб не сварить рыбу при поломке термостата всегда беру обогреватели минимально необходимой мощности. Просто не сможет перегреть сильно воду, даж при постоянной работе.
Просто если нареватель во внешник, то чтобы не перегреть внешник нужно не более 10-15 Вт, а большому аквариуму это будет мало.
VKabanov
27.12.2007, 19:46
Я думаю что ничего страшного не произойдет и больше 30 температуру не выгонит. А вероятность поломки термостата врядли существенно зависит от объема. Спасибо за ответы.
Надо полностью переделывать внешник, а лутче зделать самому, потому что внешник (обычный) не разщитан на такое, ТЕМБОЛЕЕ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ ВАТ НА 300! Там нужен хороший термо упорный материал. Не понимаю почему производители такого не делают, ведь идея золотая (как по мне), первый оспект ето то что в акве нет бандуры (термостата), да и если есть внешний фильтр так значит должен быть внешний обогреватель, да и нагрев в нем будет эфективнее, и будет тут же нагретая вода разноситься собственым потоком по акве. А если делать такое промышлено то можно и систему защиты поставить.
П.С. А если у вас в квартире свет выключат?! И аквариум остынет, что делать будете?
П.С. А если у вас в квартире свет выключат?! И аквариум остынет, что делать будете?
Интересно, а при выключеном свете внешний термостат будет поддерживать температуру аквариума за счет самосознания что он один ответственнен за обогрев ??? :033:
Если бы я решился на такое совершенствование нагрева воды в аквариуме, я бы сделал отдельный блок нагрева в линии выхода из внешника (типа УФ стерилизатора).
Во-первых, не надо курочить внешний фильтр;
Во-вторых, полезный объем фильтра не уменьшается;
В- третьих, этот блок нагрева всегда можно отсоединить, не нарушая фильтрацию воды (например, сломался нагреватель)....
Делается элементарно из сантехники.
Вбою, во-во, я сам до такого дозріваю. мабуть візьму каналізаційну трубу і з неї все й зроблю. для мене ще проблема критичніша тому що є у мене черепаха. Ну не байдужа вона до нагрівача, весь час хоче його в інше місце посунути, так дивись чого доброго розіб'є.....
Дозаторы УДО - делали.
УФ стерилизаторы - делали.
Пора и за приставку-нагреватель для внешника взяться.
В добрый путь!
Думаю опыт будет полезен всем.
Виктор У
19.06.2008, 00:12
А не проще ли купить готовый фильтр с нагревателем, тем более что их навалом.
А старий , но рабочий, выбросить...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010