КПК

Показати повну версію : Так правила форума следует выполнять или же это не для всех?

dotsento
08.08.2014, 22:03
КАК ИЗВЕСТНО,существуют правила.Есть правила и у нас на форуме.У меня возник вопрос по разделу "Продам,отдам.."харьковской ветки.Пункты 2.4.3,2.5.9 правил либо не рекомендуют ,либо запрещают продажу товаров,не связанных с направленностью форума.Однако на деле видим,что отдельные участники этого правила не придерживаются.И подкрепляют это своими весомыми пояснениями.Хотелось бы услышать мнение наших коллег,харьковсих форумчан по этому поводу.Считаете ли допустимым в сфере форума продвижение товаров и услуг,не связанных с тематикой форума?и КТО ДОЛЖЕН ОЗАБОТИТЬСЯ изменением ПРАВИЛ форума?Тот,кто вышел за рамки правил или тот,кто это неприемлет?

Chaiinik
08.08.2014, 22:15
Народ! А чуть добрее к друг другу можно? Два "неаквариумных" поста и две страницы споров :)
Давайте чуть терпимее. Ладно бы это было какой-то постоянной проблемой. Излишняя "принципиальность" среди своих дурно пахнет. ИМХО.
По моему мнению, этим вопросом стоит занятся, только если подобное станет систематическим. И то в этом случае можно организовать отдельную тему продам-отдам разное(исключительно для членов клуба).

З.Ы. кстати, почём велосипед и какое его состояние?

:)
А вообще удивлён и огорчён. И Immortal Kosha, и worlon не последние люди в нашей среде. Неужто маленькое нарушение ВЕЛИКИХ ПРИНЦИПОВ стоило этого "выеденого яйца"? Жара что ли так действует?
"Злые вы, уйду я от вас..." (С) :) :) :)

dotsento
08.08.2014, 22:20
code44Это не для вас по росту..оН складной и и небольшой.
...Но хотелось бы ваше мнение по теме...code44.И вообще,я написал это для понимания вопроса.

Immortal Kosha
08.08.2014, 22:27
Евгений Михайлович, владелец форума вполне ясно написал, что с точки зрения глобальных правил проблемы нет. Однако, вы продолжаете этим аргументировать.
Мы можем установить локальные правила клубного раздела типа "Только аквариумистика и ничего кроме". При наличии убедительных аргументов вполне возможно вас поддержит подавляющее большинство.
Например, если не ошибаюсь, в Луганском клубе когда-то удалили мое предложение рыбы на том основании что я не член Луганского клуба. Так что все реально. :)

slava boroda
08.08.2014, 22:27
Давайте чуть терпимее. Ладно бы это было какой-то постоянной проблемой. Излишняя "принципиальность" среди своих дурно пахнет.
Дуже слушна пропозиція...але ж нездійснена.Як мені бачиться,на цьому форумі махровим цвітом процвітають подвійні стандарти,особливо коли це стосується так званих "своїх",невідомо звідки взявшихся,та невідомо ким призначених.
Моя особиста думка з цього приводу-КАТЕГОРИЧНО заборонити розміщувати об"яви не за профілем!Правила потрібні одні для всіх,і для "своїх" і не дуже.

Chaiinik
08.08.2014, 22:30
code44Это не для вас по росту..оН складной и и небольшой.
...Но хотелось бы ваше мнение по теме...code44.И вообще,я написал это для понимания вопроса.жена хотела, а она у меня метр с кепкойcode13.
slava boroda, среди своих правила устанавливают свои. И кстати, тех кто их(эти правила) слишком часто вспоминает сравнивают с известным парнокопытным, И не случайно. Формализм среди друзейдружбу разрушает.
Если же Платон мне друг, но истина дороже, то бухать будешь с истиной на пару code13 врулил? :023:

dotsento
08.08.2014, 22:32
жена хотела, а она у меня метр с кепкойcode13.
...Тогда я его посмотрю состояние.И размещу именно в разделе Продам..И пусть мне кто-то возразит.Но хотелось бы,Владимир,ваше мнение по теме.

Проц
08.08.2014, 22:34
Отдельно ветка" продам разное"-вот мое мнение!!!

slava boroda
08.08.2014, 22:38
Отдельно ветка" продам разное"-вот мое мнение!!!
Може бути і так.Але ж існує масса ресурсів,де публікуються пропозиції з продажу всього що завгодно,від велосипедів до С-300.Все ж таки форум присвячено акваріумістиці.

dotsento
08.08.2014, 22:39
[QUOTE=Immortal Kosha;2917270]
Мы можем установить локальные правила клубного раздела типа "Только аквариумистика и ничего кроме". При наличии убедительных аргументов вполне возможно вас поддержит .

Может вы меня не поняли...Я,как и пчелы, не против меда.Тем более не против Вас.Но должно быть как-то понятно,или ,как сейчас говорят-"прозрачно".Конечно было бы всем выгодней,чтобы все могли все продавать на форуме.Но,уверен,это будет пресечено в самом начале.Просто считаю,что вслед за вашим предложением начинается профанация,ИМХО.тОГДА ДЛЯ ВСЕХ ИЛИ КАК?вОТ ТОГДА И НАЧНЕТСЯ ТО,что вы назвали " ..рачь".

Chaiinik
08.08.2014, 22:40
...Тогда я его посмотрю состояние.И размещу именно в разделе Продам..И пусть мне кто-то возразит.Но хотелось бы,Владимир,ваше мнение по теме. см. выше
Разочаровываете, ребята. Всем пока.

Евгений, по велосипеду - если есть желание, в личку. Шарить в поисках - не стану.
Ещё раз досвидос всем.

Александр. В.В.
08.08.2014, 22:42
Правила форума позволяют создать раздел для продажи всего не аквариумного?

dotsento
08.08.2014, 22:45
Правила форума позволяют создать раздел для продажи всего не аквариумного?
...Я ТАКОГО НЕ НАХОДИЛ.Поэтому и удивился,когда мне это пояснили.А каково ваше мнение?

slava boroda
08.08.2014, 22:46
среди своих правила устанавливают свои
Шановний,такий принцип зветься "кумівство" та азіатчина.Як що ти підтримуєш такий підхід,нам не по дорозі.Не по дорозі мені і з п"яницями,бо саме про це ти вище написав.Бухай хоч з тумбочкою,це мені не цікаво.

Immortal Kosha
08.08.2014, 22:51
Может вы меня не поняли...Я,как и пчелы, не против меда.Тем более не против Вас.Но должно быть как-то понятно,или ,как сейчас говорят-"прозрачно".Конечно было бы всем выгодней,чтобы все могли все продавать на форуме.Но,уверен,это будет пресечено в самом начале.Просто считаю,что вслед за вашим предложением начинается профанация,ИМХО.тОГДА ДЛЯ ВСЕХ ИЛИ КАК?вОТ ТОГДА И НАЧНЕТСЯ ТО,что вы назвали " ..рачь".

Вы не пробовали, но уже уверены. :) Я уже писал что видел по клубам самые разнообразные предложения: и буки, и мобилы, и даже кроссовки. :)
На вскидку последнее что видел (первая строка :)): http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2911319&postcount=137
Если для вас принципиально, то потрачу некоторое время и найду еще что-нить для репрезентативности.

Chaiinik
08.08.2014, 22:51
slava boroda, ржунимогу :023:

slava boroda
08.08.2014, 22:57
ржунимогу.
Якщо це продовжиться більше ніж 5 хвилин,дзвони 103,допоможуть.

dotsento
08.08.2014, 22:58
Immortal Kosha, Не принципиально.Не трать время.Мы действительно должны установить ясность в этом вопросе.Но мне кажется,что вы,как ТС раздела "продам.." вначале мыслили не так,как сейчас.ТОЛЬКО тогда надо было это в своем предисловии-аннотации это предлагаать.Мало того.Напишите сейчас туда,что можно размещать в этом разделе объявления о любой продаже.И вперед...Не надо и обсуждений.ВСе вроде будет ясно.

Afra
08.08.2014, 23:15
Ребята, у нас в теме ,,Продам" продается от дачи до пистолета! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31615&page=10 code13 И ничего не случилось, никто не застрелился, какие проблемы, в самом-то деле? А кто-то может как раз и ищет или знает того, кто ищет. Будьте добрее, негатива сейчас и так избыток...

Immortal Kosha
08.08.2014, 23:23
Immortal Kosha, Не принципиально.Не трать время.Мы действительно должны установить ясность в этом вопросе.Но мне кажется,что вы,как ТС раздела "продам.." вначале мыслили не так,как сейчас.ТОЛЬКО тогда надо было это в своем предисловии-аннотации это предлагаать.Мало того.Напишите сейчас туда,что можно размещать в этом разделе объявления о любой продаже.И вперед...Не надо и обсуждений.ВСе вроде будет ясно.

Перечитал стартпост. :) Там нет вообще каких-либо ограничений и даже упоминания тематики постов. Соответственно и редактировать нечего. code44

worlon
09.08.2014, 00:08
модератор сории.
Я не думал, что собачки моей жены создадут такую проблему.
Можно удалить пост с моей темой. Шансы продать здесь небольшие, аналогичная ТЕМА есть на харьковфоруме. Там шансов больше. Хотел как лучше, может кому надо, тем более относительно не дорого. Да еще и хочется в нормальные руки пристроить малышей.

зы. Еще раз сорри.
дублирую.

ну и не комментирую

gus33
09.08.2014, 01:47
Судя по всему мнения разделились.
1. В теме можно продавать все что угодно "от пистолета до дачи".
2. Чисто теоретически продавать можно все, но лучше создать отдельную тему. Т.е. одна тема для аквариумистики, а вторая для всего остального.

Как по мне - оба мнения заслуживают внимания, но IMHO удобней будет второе.

Кирзачи для пинания меня стоят в углу. А вот в каком не скажу. Ищите сами.

worlon
09.08.2014, 09:31
ну и не комментирую

все таки выскажу свое мнение.
1. Действительно два вышеупомянутых человека не вчера зарегестрировались и сразу пришли продавать, т.е. я не хочу сказать, что им все можно, а лишь пытаюсь указать, что здесь много людей которые уже давно, а соответсвенно они не боты-ники для продажи чего-то.
2. Можно было написать модератору или этим двум нарушителям и все подчистить. Честно говоря раздули из мухи слона.

Брадяга_дорог
09.08.2014, 10:13
А шо у Вас взаправду купить можно ВСЕ??
1. В теме можно продавать все что угодно "от пистолета до дачи".
Просто у нас жарковато стало, а я не прочь прикупить "малэньку хатинку" в Ваших краях.

Chaiinik
09.08.2014, 11:11
Брадяга_дорог, а в личку? Или это в качестве пособия "как довести до абсурда"?
MP-40 ваш пост о продаже паркета на дрова демонстрация того, как бот может испохабить любую здравую мысль? :) :) :)
Кстати. У вас борода отклеилась ;) :patstalom:

Immortal Kosha
09.08.2014, 11:57
Брадяга_дорог, а в личку? Или это в качестве пособия "как довести до абсурда"?
MP-40 ваш пост о продаже паркета на дрова демонстрация того, как бот может испохабить любую здравую мысль? :) :) :)
Кстати. У вас борода отклеилась ;) :patstalom:

Не бот и не отклеилось. ;) Не хватало нам тут еще в этом вопросе увязнуть. :)
Если человеку действительно мешает паркет, а выбросить жалко - то почему бы и нет, может кому-то пригодится? Тем более, что написано "отдам".
Если же написано в порядке стеба - ну что ж, пусть будет на его совести. code47

Александр. В.В.
09.08.2014, 12:06
Народ от вы и гаразды срачь разводить.

slava boroda
09.08.2014, 12:06
Просто у нас жарковато стало, а я не прочь прикупить "малэньку хатинку" в Ваших краях.
Якщо Вас це насправді цікавить,то напишіть мені в О\П.В мене знайома продає два будинки у приватному секторі біля стадіона "Металліст".Ціна досить демократична.

dotsento
09.08.2014, 13:25
Опять за рыбу-гроши.Вопрос-то о том,что общие правила форума не рекомендуют или просто запрещают продажу товаров не нашего направления на форуме..КАк же это так?
Получается, напр. в футболе, игра рукой-это штраф.Общее правило.Но если чемпионат города Хрякова,то там можно?Мы же Свои и внутри города ВСЕ МОЖНО!!!нО так не бывает.
...И я напишу -друзья,будьте ДОБРЕЕ.Не тулите ваши непрофильные товары.Что ,вам трудно в другой темке тиснуть?Как ни крути,а совершенно было бы иначе,если бы продажа товаров и услуг не аквариумного направления была бы в отдельной темке.Так как высказались немногие,то хотелось бы услышать еще мнения.Например от канцлера Германии.

lusenok
09.08.2014, 15:51
Как сказал выше Александр. В.В.: умеете вы на пустом месте срач разводить.
При этом замечу, из всех кто читает тему "Продам, отдам..." возмутился данным постом только 1 человек, и ещё 2 его поддержали. Если остальные промолчали, то наверное их не задевает размещение неаквариумных постов в теме.

dotsento, вот и косвенный ответ на ваше желание выслушать ещё мнения.

Повторюсь -лично мне не кажется чем-то неправильным ЭПИЗОДИЧЕСКОЕ размещение неаквариумных постов о товарах, которые могут быть интересны большинству форумчан. Для примера - мёд едят очень многие, а паркет на растопку могут использовать единицы, как и ламповый усилитель.
Опять же, посты эти не удаляю в подтверждение этого, хотя и понимаю что это было написано из вредности)))
Ну и в итоге - давайте решать всё цивилизованным методом - голосуем и решаем что делать дальше, раз уж спор у нас всё-таки имеет место быть.

Проц
09.08.2014, 16:08
Давайте голосовать!!!!
Кто организует голосовалку?!!

slava boroda
09.08.2014, 16:36

Та Ви могли б і організувати,в чому справа!?А ми Вас піддтримаємо.

lusenok
09.08.2014, 16:46
Давайте голосовать!!!!
Ну автор этой темы может прикрепить голосование вначале. Это логично было бы.

Проц
09.08.2014, 18:30
Ну автор этой темы может прикрепить голосование вначале. Это логично было бы.

Я как раз об этом. Только нужно подсказать,как это делать!

dotsento
09.08.2014, 19:09
Конечно,автором этой темы являюсь я.Да,я поддержал этого одного человека,которому кое-что не понравилось.Но,считаю делать голосование пока рано.Может с понедельника.Пусть люди обдумают свою позицию.К тому же пока не высказалась госпожа М..ль.
Завтра очно поговорю на птич рынке с участниками.
....Да, собственно, о чем голосовать?Об искаженной, неправильной трактовке своих же установленных правил руководством. "Денис прав".Мне кажется любой трезвомыслящий человек согласен,что для продажи непрофильных товаров нужна отдельная темка.От этого жизнь станет лучше,станет веселей.Ну нельзя,чтобы рыбка,мед и щенки были на одном прилавке.Нет санитарии.
..А пока благодарен всем,кто высказался по теме.
..С тем удаляюсь на хвутбол.

Александр. В.В.
09.08.2014, 19:34
dotsento, А до понедельника будет процветать срачег. Начало голосования сегодня, а понедельник конец.

worlon
09.08.2014, 19:44
Конечно,автором этой темы являюсь я.Да,я поддержал этого одного человека,которому кое-что не понравилось.Но,считаю делать голосование пока рано.Может с понедельника.Пусть люди обдумают свою позицию.К тому же пока не высказалась госпожа М..ль.
....Да, собственно, о чем голосовать?Об искаженной, неправильной трактовке своих же установленных правил руководством. "Денис прав".Мне кажется любой трезвомыслящий человек согласен,что для продажи непрофильных товаров нужна отдельная темка.От этого жизнь станет лучше,станет веселей.Ну нельзя,чтобы рыбка,мед и щенки были на одном прилавке.Нет санитарии.

сижу и думаю писать или нет. Но как тут не напишешь?

я такого еще не видел в этой ветке
MP-40, Паркет какого дерева?
к счастью не я модератор. Себя бы забанил на неделю, а остальных сепаратистов)) на месяц.

андро
09.08.2014, 22:53
Меня на ХФ за писанину не по теме забанили на неделю, а после общения с модератором - пожизненно. Здесь лояльно модераторы относятся к этому. Но, всё таки, я тоже считаю что для товаров, не по профилю темы, нужна отдельная тема.

Immortal Kosha
09.08.2014, 23:10

Евгений Михайлович, мне кажется вы запутались и сами себя загнали в угол. code47
Вы хотите доказать владельцу форума, что он неправильно трактует им же установленные правила? :002: Упорство, конечно, достойное уважения, но также и более полезного целеприложения. "Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп на лоб глаза полезли - лоб становится железным..." (с)
При этом одной рукой вы ратуете за всеобщее соблюдение правил, а другой тут же пишете в обсуждаемой теме пост с вопросом о паркете, хотя уже 5 лет обсуждения предложений в теме считаются нежелательными. Тут уж, как говорится, "или крестик снимите, или трусы наденьте". :023:

З.Ы. Насчет отдельной темы - я первый буду "за", если количество непрофильных предложений устойчиво достигнет какого-то значимого порога. Допустим, 1-2 на страницу. Это будет означать, что неаквариумное взаимодействие форумчан в рамках регионального клуба вышло на какой-то существенный уровень и имеет устойчивый интерес. В этом случае выделенная отдельная тема будет иметь нормальный уровень посещения. На текущий момент такое предложение - по сути завуалированный запрет и изоляция, никто в ту тему просто ходить не будет.

З.З.Ы. Вопрос санитарии в рамках текстовых сообщений - это да, это сильно! code04

dotsento
10.08.2014, 12:03
Immortal Kosha, Не волнуйтесь понапрасну.Голосовалка дала бы приблиз результат50/50.
Голосовалку делать не буду.
...Потому,что было ясно нам указано."Денис Прав".Даже,если голосование подтвердит его неправоту,все равно,как я понял, бУдет"Денис Прав".В любом случае.Поэтому,если кто хочет,прикрепите эту голосовалку.Возражать не буду.Понятно,что смысла нет.Движение одностороннее.

lusenok
10.08.2014, 12:26
к счастью не я модератор. Себя бы забанил на неделю, а остальных

сепаратистов)) на месяц.

вот сижу и думаю - а не слишком ли лояльный у нас модератор?

Chaiinik
10.08.2014, 12:29
Дабы не оставлять места для спекуляций и обид считаю необходимым прояснить вопрос.
добавлено:
Извините. Наверное, правильное замечание что голосование должно быть открытым и только для членов клуба (Харьков и область.)

dotsento
10.08.2014, 13:02
Chaiinik, и модератору. Я вам и в этом случае признателен.Но нельзя ли сделать так,чтобы голосовали только харьковчане и наша область конечно.Я бы хотел,чтобы все было по-честному и объктивно..Надеюсь, вы тоже.

Immortal Kosha
10.08.2014, 13:17
Снести тему, открыть новую с открытой голосовалкой - только так можно отфильтровать, визуально.

З.Ы. Если "голосование подтвердит его неправоту", будет добавка в ЛОКАЛЬНЫЕ правила Харьковской ветки и модератор будет с полным правом посты с непрофильными сообщениями удалять. Результат, конечно, весьма достойный для такого батхерта. :)

Chaiinik
10.08.2014, 15:32
Извините. Наверное, правильное замечание что голосование должно быть открытым и только для членов клуба (Харьков и область.)
Не сочтите за труд, нажать кнопочку повторно.... голосовалка здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186684)

Taran
11.08.2014, 00:22
Почитал весь этот срач и все правы. Напишу свою точку.
Форум об аквариумистике, знач посты должны касаться только аквариумов-террариумов. Для всего остального есть другие форумы.
Но, если я много времени уделяю этому форуму, по чему бы и здесь не разместить свой пост о продаже чего-то не связанного с аквариумов и тем более для близких мне людей.
Но если каждый начнет, что то продавать (а это наступит, причем очень скоро, ему можно, а мне нет и я размещу свой пост), то это будет барахолка всего. Один помидоры , другой котов, третий воблеры, четвертый дрова и т.д.
Вывод создать отдельную тему, и не е***ть (прошу прощения, но по другому это не назвать) друг другу мозг.
Если кого-то обидел, прошу прощения. Мир нам.

gus33
13.08.2014, 14:56
Перечитал то что написали после моего поста......

Вынужден склонить свою голову перед Денисом. Вот сколько с ним не общаюсь, поражаюсь способности данного человека в любой срач внести рациональное зерно так, что вроде и не заметно, но заставляет задуматься и принять именно эту точку зрения.

Видимо все-ж пока количество сторонних постов не перерастет какой-то предел заморачиваться не стОит.

Проц
13.08.2014, 15:46
Видимо все-ж пока количество сторонних постов не перерастет какой-то предел заморачиваться не стОит.

Ага,будет как с рекламой в телеке-так зае...ла,что и смотреть уже не хочется!

Александр. В.В.
13.08.2014, 15:51
Люди, что спорить есть глосовалка она всё решит. А всё остальное срач во имя срача.