КПК

Показати повну версію : Аквариум iceSS

iceSS
27.12.2007, 18:52
Здравствуйте! Хоть многие меня знают как террариумиста, но у меня есть и аквариум. С аквариумом я познакомился еще за долго до террариума, но долго время даж не мог выйти на средний уровень.

Сейчас сделал банку в которой вроде растет растючка, но нет никакого дизайна. Критика приветсвуется как и пожелания по редизайну :) Т.е. какую растючку добавить, что и куда убрать и т.д.code60
Судите строго!:011:

http://images.people.overclockers.ru/144973.jpg
http://images.people.overclockers.ru/144972.jpg

По банке:
130х50х50
Запущен в феврале 2007 года и долгое время боролся с сенезелеными, но когда осенило победил за 2 недели.
Оборудование: Фильтр Atman CF-1200, 3 Gro-Lux 120cm, 1 DilightStar 120cm, СО2 бродилка 0.5л

В скорем будующем планирую поставить МГ и более мощную СО2 систему :)

Бобик
27.12.2007, 18:54
С нетерпением жду рассказа о победе над водорослями!

GERMAN
27.12.2007, 20:26
Да уж... :)

Opsis
27.12.2007, 21:46
Растючку стричь надо , ато совсем дебри.Это кажись гигрофила так разрослась? Подстричь, причесать, часть выдрать и избавиться, вместо чего нить ещё подсадить длинностебельного. Я б не я был, если б не посоветовал туды корягу всунуть.... а на корягу моху, папоротничков ну или анубиасов.

Йода
27.12.2007, 22:17
Проредить огородик не мешало бы. Барбусам может и хорошо, а вот скалярии скоро будут боками тереться. Дизайнерский аквариум их этого все равно уже не получится, с нуля начинать надо. А вот симпатичный для души вполне выйдет.

iceSS
27.12.2007, 22:40
Там в банке две коряги :) На обоих анбиасы, а на одной и папоротник есть :)
С нетерпением жду рассказа о победе над водорослями!
Миш все было точно так:
Перед запуском аквариума я много читал форум и где-то было сказано что глинав рунте приведет к сильной питательности грунта и т.д
Вот сдесь и была моя первая ошибка - идобрил грунт (кварц 2мм) 0.5ю килаграмами желтой глины.
Вторая ошибка была в том, что запустил аквариум не по схеме, а все сразу!
третья ошибка в том что после запуска сама вода получилась оч. питательна и нужно было как-то убать все это(цеолит, уголь, замены воды), а пристально расматривал как начала гнатся гигрофила полисп. и акватика. А кватика действительно перела на 1 росток в день и корневая такая была (увидел после пересадки) как веник!
Через недельку зеленые, потом диатомовые и после того как принес еще один ехинодорус еще и синезеленые.
Почитав форум, спросив у профи как лутше от них избавится, принялся за работу. Частые замены, меньший свет и длиностебелька к ничему хорошему не привели. Водоросли появлялись уже через 2 дня в больших количествах.
Понял что выход только один - перезапуск. Приобрев несколько бутылок пива и 12 пакетов грунта принялся за работу. 11 часов на все и аквариум перезапущен. (опять по быстрой схеме!!!). Грунт промывал вроде хорошо, все растючку почистил, листиев пораженых поотрывал и т.д
Пятый день после перезапуска и бам-бам-бам....сенезеленые! Боевой дух ушел на ноль и занялся сосданием нового террариума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=231266&postcount=52).
Забыл что при перезапуске пересажывал растения с другого аквариума и добавил туда еще и ряску :)
Тлстая северная лисичка подумал я...не аквариум, а выставка подумал я в очередной раз чистя банку и тут вижу что в старой воде (7 или 10 дней макс, т.к. чистка в каждую пятницу или понидельник) водоросли, немного уменьшаются в аквариуме, но при замене через несколько дней опять баян. Но мне это к стати нечего не "подсказало", а ведь еще тогда можно было мне догадатся как на них действовала ряска, которая тож оч. активно разросталась и быстро покрывала банку. При чистке я ее фактически всю убирал, но она как водоросли. И меса полтора назад я был ужасно занят работой, даж небыло времени на чистку банки, и водоросли практичеси есчезли - и тут мне гром в голову!!!
Миш теперь прямой ответ на твой вопрос:
Ряска! Ряска делает всю тему уменьшая свет и питательность воды! Далее уголь, цеолит, замены, но без убора ряски у вуаля...две недельки и о них ни слова..Коперфильды.
С чего сделал вывод - с запуском аквариума не нужно спешить! А то в 1000 раз больше времени потратится на борьбу постоянно возрастающими просчетами!

В продолжение хочю сказать что 3 недельки уже использую жидкие удобрения (начал с Sera, а сейчас нашел Флорастим). Супер! Правда очень боялся при первом вносе удобрений, чтобы не начался "чернобыль",
и сестра смотря на аквариум не говорила "акрдеонЧеГ" ;)

Opsis
27.12.2007, 22:44
Ура! Есть коряги. Я чёт не рассмотрел в зарослях.

Бобик
27.12.2007, 22:45
Ну, блин! Могу только поздравить! code69

iceSS
27.12.2007, 22:52
Проредить огородик не мешало бы. Барбусам может и хорошо, а вот скалярии скоро будут боками тереться. Дизайнерский аквариум их этого все равно уже не получится, с нуля начинать надо. А вот симпатичный для души вполне выйдет.
Продолжайте в том же духе! Любыйпожелания насчет дизайна учтутся!
Перезепустить по новой - легко. В идеальном варианте хочется содать что вроде амано+голандец. Запустить все грамотно и поетапно. Тем более что уважаемы Кокан предлагал елеохарих по сходной цене :)

После нового года буду брать фотоапарат в Киеве и плюс обязательный визит на Птичку, где и приобрету растения :) А ток осталось найти только теракотовые гранитные камни (один уже есть :))

ТаняК
27.12.2007, 23:22
Очень красивая заросшая баночкаcode69( это мне просто такие заросли нравяться) правда коряжку нашла с трудом из чего можно сделать вывод, что проредить все таки не помешает:).

Кокан
28.12.2007, 09:09
iceSS Будешь в Киеве заежжай за элеохарисом, ато поздно будет. До весны отложится.

Olexa
28.12.2007, 12:41
ОЧень даже симпотичные дебри, но окультурить бы не мешало.

Г. Артём
28.12.2007, 12:50
Эх...я о таком только мечтаю...Красивая баночка. Прям почувствовал дикую природу....

конфеткина
28.12.2007, 13:02
Ух-ты! Полный восторг! Нравится все - от рыб и до самых мелочей!

cherry
28.12.2007, 14:03
А может подстричь растения (примерно по красному контуру), да и коряжку немного приоткрыть, чтобы она слегка была прикрыта отдельными стебельками, а так все-очень красиво, природноcode69, вот только вопрос-а как живется скаляриям в соседстве с барбусами, или они прячутся в "джунглях"?

iceSS
28.12.2007, 14:09
Очень интересно...попробую :)
Барбусня у меня там мирная, достает только когда у скалярий нерест.
Там их 5 видов :) Хотел избавится от некоторых...но не получается ;)

cherry
28.12.2007, 15:05
Упс, не умею редактировать свое старое сообщение так, что бы добавить туда еще рис., поэтому буду плодить сообщения :), вот поправила контур для тримминга

конфеткина
28.12.2007, 15:36
Вы б тогда уже залили цветом фона предполагаемое пустое пространство, натыкали бы скалярок с барбусней для пущей наглядности, ведь не все являются счастливыми обладателями живого воображения.

Vlada
28.12.2007, 16:38
Да у вас,оказывается,не только террариумы прикольные!КЛАССcode69!!!!!!!!!!

cherry
28.12.2007, 18:07
Вы б тогда уже залили цветом фона предполагаемое пустое пространство, натыкали бы скалярок с барбусней для пущей наглядности, ведь не все являются счастливыми обладателями живого воображения.
Да ведь я тоже вижу только плоскую картинку-вид спереди, а подозреваю, что аквас сложнее, что-то там внутри растет еще, да и коряги видно чуть-чуть, форма не ясна. И потом, мне кажется автору виднее, как должен выглядеть его аквас и что убрать, а идею он кажется понял

конфеткина
28.12.2007, 18:22
Ну тогда я не пойму, зачем ему что-либо убирать? Тем более, аквариум понравился таким, каким он есть. Конечно, автор сделал все именно так, как ему подсказало...ну много чего. Результат - очень и очень, хотя он и считает, что дизайна нет - дизайн есть в любом случае. или это аккуратно вылизанные газончики и все, ну скажем, с иголочки, или более природный, естественный вид.

Turbo LoveR
29.12.2007, 11:40
Аквариум красатишша, водорослей правдо занадто, а так супер, корягу я углядел сразу, правдо подстрич не мешало,а то рыбсам наверное совсем тесно

борисфен
21.01.2008, 09:54
Джунгли яхши. Дизайнерский аквас - это пару раз сфоткать и всем хвастацо, а в такие джунгли можно ежедневно по много часов втыкать. Ждем новых фоток.