Показати повну версію : Уголок Танганьики
Всем привет! Созрел у меня один вопрос, в решении которого надеюсь на помощь и советы одноклубников:002:
Планирую ближе к НГ(если всё у нас на Донбассе наладиться) поставить банку под Тангу, но что тут необычного так это то, что она будет угловая...72x72x60 см(200 л).
Никогда не сталкивался с угловыми аквариумами и хотел узнать какие могут быть минусы у такой банки, а именно-
1) действительно ли так сильно искажение?
читал что довольно сильно портит внешний вид....
2) сложно ли организовать течение в силу другой в отличии от стандартных банок геометрии?
Также слышал могут возникнуть проблемы...может этот вопрос решаем более мощным фильтром?
3) Особенности ухода за угловой банкой?
Друднодоступные места) правда или нет?)
4)Поведение рыбы и удобство для неё же...?
Читал что для рыбы довольно естественно уплывать в угол)) если есть необходимость спрятаться!
Ну и еще много всего, что Вы посчитаете важным...
спасибо!code33
barvinok62
11.08.2014, 21:43
Сирго в этом угловом аквариуме-60см.,это длина переднего (смотрового) стекла?
Сирго в этом угловом аквариуме-60см.,это длина переднего (смотрового) стекла?
Скорее высота!) И две стороны по 70 см.
Серго, любой аквариум это дом для рыбы. отсюда первый вопрос - кто по вашему замыслу должен обитать в доме такой странной формы и небольшого объема???
barvinok62
11.08.2014, 22:15
Скорее высота!) И две стороны по 70 см.
А третья сторона?)))Её длина какая?
А третья сторона?)))Её длина какая?
???не знаю))
ну можно предположить...что если угловой аквариум по геометрии строиться ка треугольник, то третья сторона должна быть более 70 см)из-за изгиба, а сколько именно вопрос)
Серго, любой аквариум это дом для рыбы. отсюда первый вопрос - кто по вашему замыслу должен обитать в доме такой странной формы и небольшого объема???
Хм) вы прям вопросом на вопрос) Пока не знаю...мелкой рыбы в танге хватает, может что-то из Малави даже!
Я думаю с десяток трофов вполне можно!(на пример)
Меня сам вид интересует ну и всё прочее что я описал.
Хм) вы прям вопросом на вопрос) Пока не знаю...мелкой рыбы в танге хватает,
только ракушковые. хотя...
пожалуй в таком объеме нормально заживут каудипунктатусы. держутся в толще воды и очень красивы. можно к ним и пару юликов или мелких халинохромов...
может что-то из Малави даже!
там тоже небольшой выбор - заулози, лабихромисы разные...
Я думаю с десяток трофов вполне можно!(на пример)
вот это врядли, думаю не стоит.
Меня сам вид интересует ну и всё прочее что я описал.
так это ж все связано! рыбо то полюбому будут территориалы. и понятие территориальности у каждой рыбы своё!
трофеус и агрессивный мбуна загоняет в таком "угле" всех конкурентов вусмерть! Спрятотся то негде! углов и то всего три...
по эстетике конечно можно намутить камней по катетам треугольника, но в любом случае объем будет пожираться камнями нещадно, и в силу того что вода сильно "съедает" перспективу вы всегда будете просто упираться глазом в стенки...
это совсем не лучшая форма для аквариума.
из "треугольника" может получиться красивый "скалярник" - засадить дальний угол валлиснерией и треугольность будет не видна...
только ракушковые. хотя...
пожалуй в таком объеме нормально заживут каудипунктатусы. держутся в толще воды и очень красивы. можно к ним и пару юликов или мелких халинохромов...
там тоже небольшой выбор - заулози, лабихромисы разные...
вот это врядли, думаю не стоит.
так это ж все связано! рыбо то полюбому будут территориалы. и понятие территориальности у каждой рыбы своё!
трофеус и агрессивный мбуна загоняет в таком "угле" всех конкурентов вусмерть! Спрятотся то негде! углов и то всего три...
по эстетике конечно можно намутить камней по катетам треугольника, но в любом случае объем будет пожираться камнями нещадно, и в силу того что вода сильно "съедает" перспективу вы всегда будете просто упираться глазом в стенки...
это совсем не лучшая форма для аквариума.
из "треугольника" может получиться красивый "скалярник" - засадить дальний угол валлиснерией и треугольность будет не видна...
На счет трофов) А как же большинство банок с трофами? Ведь идеалом считается пустая банка с булыжником по середине и 2 десятка трофов на 250-300л. Куда они там прячутся ?) У меня в 450л. были и камни и растения, но всё равно рыбы находили друг друга для драки или для избиения! Мбуна тоже самое. Да объем маловат, но не в углах счастье, я думаю.
Скалярник не хо вообще)) спасибо!
Каждый должен наступить на свои грабли и набить свои шишки)))))))))))К советам конечно нужно прислушиваться,но личный опыт ничей не заменит и хорошие результаты аквариумисты получают при диаметрально противоположных методах обустройства и содержания.Дерзайте и ,возможно,результат превзойдет все ожидания!
На счет трофов) А как же большинство банок с трофами? Ведь идеалом считается пустая банка с булыжником по середине и 2 десятка трофов на 250-300л. Куда они там прячутся ?) У меня в 450л. были и камни и растения, но всё равно рыбы находили друг друга для драки или для избиения!
а вы внимательно посмотрите на их поведение. Доминант "держит" некое место/угол под камнем, он его намечает для нереста. любое приближение, кроме специально приглашенной самки, тут же карается нападением! И что делает стая?
она плавает всей гурьбой кругами вокруг "царского дворца", если никто не нарушает сложившуюся внутри этой гурьбы иерархию, то ему ничего не угрожает, ибо самец никого из гурта не выделяет, гурт не посягает на его "дворец" и бог с ним! самки готовые к нересту подплывают сами и либо приступают к делу, либо выпинываются обратно в толпу...
а теперь посмотрите на свой "треугольник", будет там место чтоб гурт плавал кругами вокруг центрального камня, или тем более двух?
кроме того чем больше стая, тем самцу ленивей кого то там вычислять, она для него сливается воедино, а вот среди 4-5 самцов субдоминантов он запросто выцелит соперника, и присутствие еще 5 самок ничем ему не помешает...
а вы внимательно посмотрите на их поведение. Доминант "держит" некое место/угол под камнем, он его намечает для нереста. любое приближение, кроме специально приглашенной самки, тут же карается нападением! И что делает стая?
она плавает всей гурьбой кругами вокруг "царского дворца", если никто не нарушает сложившуюся внутри этой гурьбы иерархию, то ему ничего не угрожает, ибо самец никого из гурта не выделяет, гурт не посягает на его "дворец" и бог с ним! самки готовые к нересту подплывают сами и либо приступают к делу, либо выпинываются обратно в толпу...
а теперь посмотрите на свой "треугольник", будет там место чтоб гурт плавал кругами вокруг центрального камня, или тем более двух?
кроме того чем больше стая, тем самцу ленивей кого то там вычислять, она для него сливается воедино, а вот среди 4-5 самцов субдоминантов он запросто выцелит соперника, и присутствие еще 5 самок ничем ему не помешает...
в этом треугольнике 200 л. чем он хуже прямого на 200 л.??? я кажется видел как кто-то из разводчиков(в теме продажи) трофов утверждал что в 100 л. можно спокойно держать десяток трофов)
Маловато 100%
я держу стайки по 10-12 штук в банках 100х60х50. И честно говоря очень жалею глядя на 400 литровые. В меньших банках трофы хуже растут, не проявляют всей красоты (ведь окрас у них связан с поведением), чаще заболевают...
Но нет ничего ценнее своего опыта, тут я не буду спорить.
я держу стайки по 10-12 штук в банках 100х60х50. И честно говоря очень жалею глядя на 400 литровые. В меньших банках трофы хуже растут, не проявляют всей красоты (ведь окрас у них связан с поведением), чаще заболевают...
Но нет ничего ценнее своего опыта, тут я не буду спорить.
согласен! такой объем для трофов то что надо(точнее оптимальный минимум )!
Сложил банку с тумбой) вот что получилось из уголка) Объём 72х72х60(200л.)
Скорее будет малави чем танга! Сегодня пришли камни еще не ложил, только грунт и стекло))
сергей232
27.08.2014, 20:50
Прикольно достаточно а что это за грунт?
Прикольно достаточно а что это за грунт?
брал здесь.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109272&page=47 ) песок Фракция 0,8-2мм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010