Показати повну версію : Eheim Classic против Hydor
Ребятки, помогите не разорваться! :)
Планируемый запуск: пресноводная банка 300 л, рыбса - любая, но НЕ диски.
Кто юзал, опишите плиз проблемы или неудобства, которые возникали с этими внешниками. Или почему вы предпочли купить именно этот. Или почему вы бы с удовольствием поменяли его на другой :) Если при этом вы еще напишите, сколько именно вы провели в компании с конкретным фильтром, моему чувству глубочайшей благодарности просто не будет границ! :)
Я у себя запустил Hydor Prime 20 приличный фильтр и особо не гудит, мне он нравится простотой обслуживания и удачной конструкцией подсоединений-отсоединений. А так же очень прикольная приспособа стоит для контроля мощности прокачки - очень наглядно по столбику воды на заборной трубке контролировать степень забитости. Вся вода идет через фильтр.
К недостаткам можно отнести обьемы под наполнители, за счет конструкции в виде вынимаемой корзины. В общем для удобства обслуживания немного пожертвовано полезным объемом.
Так что если брать для 300 литров, то только Hydor Prime 30, потомучто потом обязательно захочеться натоптать всякими керамиками, и лишняя мощность не помешает.
Фильтр работает уже год, и тьфу-тьфу, нареканий нет, а так как банка стоит в спальне, то я его вообще не слышу - воздух шумит сильнее с распылителя.
Олександр Бешлега
18.02.2004, 13:58
У меня Eheim 2217 - классика как раз для такого объема банки.
Недостаток в отсутствии кранов для отсоединения шлангов, но может это и не недостаток вовсе: так как процедура отключения фильтра довольно хлопотная, то я туда и не лезу лишний раз и не вмешиваюсь в естественный процесс. :)
Достоинств масса: абсолютная безшумность, большой объем под субстрат, безкассетный принцип (вода мимо субстрата никак не пройдет). Я доволен и менять не собираюсь. Эксплуатирую с января прошлого года.
Ихтиолог
18.02.2004, 14:41
2217 сейчас выпускаются с комплектом кранов и наполнителем (синяя крупнопористая губка). Эхейм все таки остается лидером канистровой фильтровальной техники.
Нареканий на Эхейм нет. Особенно мне нравятся 2213+ со всеми нужными наполнителями и кранами. Это самый маленький канистровик и он один комплектуется кассетой.
В остальные все идет натрусом, или в мешочках.
Работаю с Эхеймами всех модификаций около 2х лет.
Или полный отстой code55 ,скорее всего, я вон про JBL почитал, наверное будя по-круче code37
Автор оригинала Александр Бешлега
У меня Eheim 2217 - классика как раз для такого объема банки.
Недостаток в отсутствии кранов для отсоединения шлангов, но может это и не недостаток вовсе: так как процедура отключения фильтра довольно хлопотная, то я туда и не лезу лишний раз и не вмешиваюсь в естественный процесс. :)
Нет кранов? А как же его обслуживать? Демонтировать водозаборник и сливную флейту? :014:
Олександр Бешлега
19.02.2004, 12:22
Учите мат часть :)
Если его правилно набить, то обслуживание проводится раз в год - полтора. Это что, проблема?
ага. вижу - полемика развернулась. эт' харашо :)
огромное дякую всем отозвавшимся. может еще кому есть что сказать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010