Увійти

Показати повну версію : Что случилось с еллоу?

verushka-st
13.08.2014, 13:03
Пару дней назад увеличилось брюшко, поведение рыбки не изменилось и я решила - развивается икра, т.к. эта рыбка часто дарила мальков. Вчера отказалась от еды, а сегодня из анального отверстия показалась красная пробка, как будто внутренности воспаленные и рыбка сильно хватала воду. Отсадила, капнула метиллен синий, пока просматривала симптомы заболеваний, дабы узнать от чего и чем лечить, рыбка умерла. Жалко очень. Подскажите пожалуйста, что за болезнь и чем помочь, на тот случай, если замечу похожие симптомы у других. спасибо

verushka-st
13.08.2014, 13:29
Пару дней назад у самочки еллоу увеличилось брюшко, поведение рыбки не изменилось и я решила - развивается икра, т.к. эта рыбка часто дарила мальков. Вчера отказалась от еды, а сегодня из анального отверстия показалась красная пробка около 5 мм , как будто внутренности воспаленные и рыбка сильно хватала воду. Отсадила, капнула метиллен синий, пока просматривала симптомы заболеваний, дабы узнать от чего и чем лечить, рыбка умерла. Жалко очень. Подскажите пожалуйста, что за болезнь и чем помочь, на тот случай, если замечу похожие симптомы у других. спасибо.
Сделала над собой усилие и решила посмотреть на внутренности - надавила на брюшко рыбки и сквозь красную пробку появились икринки...

Вика.Р
14.08.2014, 01:51
вполне вероятно что были проблемы с репродуктивной системой
а может и воспаление кишечника , для точного диагноза нужно вскрытие с микроскопией

verushka-st
14.08.2014, 13:33
Спасибо за ответ. На воспаление кишечника похоже, но эта проблема возникает при однообразном рационе (это исключено, т.к. кормлю каретрой, сухой дафнией, разнообразным сухачиком, мотылем,+ свои растения), мороженный корм промываю... Хотя в качестве корма никогда нельзя быть уверенным. За 2 года случае разовый, буду надеятся, что будет единственным. Утешает то, что подрастают 4 ее малыша.