КПК

Показати повну версію : Любителям дорогих " примочек"

Гадёныш
13.08.2014, 20:05
Посвящается тем, кто считает, будто без дорогущих спец ламп, без внешника "эйхем", без баллонной СО2 с атомайзером, без специального грунта специальной фракции, без ОСМОСА и прочих " приблуд" нельзя сделать ничего стОящего)))
Так вот эти банки 3*370л освещались обычными экономками 2700К, никакого СО2, внутренний маленький фильтр акваель фан+, грунт - галька с моря( аквасы из Севастополя)
Авкариумы не мои. Я всего лишь купил одну из банок - ну и конечно начал пичкать её всякими СО2, внешниками, грунтами и так далее)))))

Михаил Сергеевич
16.08.2014, 12:52
Да, красиво.

turner
16.08.2014, 21:02
Без характеристик воды это ни о чём не говорит. В Неве вода,на пример, без подготовки годится для размножения неонов.

Afra
16.08.2014, 21:43
Ага... В Полтавском водопроводе попробуйте... :)

BiH@r
16.08.2014, 22:06
Дійсно дуже багато залежить від водопровідної води. Маю досвід встановлення акваріумів в різних регіонах моєї області і майже з однаковим оснащенням акваріуми поводяться зовсім по різному. На воді з мого колодязя росте практично все без "примочок" за умови підмін щотижня по 1/3.

Gooners
16.08.2014, 22:24
Вообще без ничего.Без фильтров,грелок,даже нет градусников.Уже 7-мь лет.Летом подмены 50%-60% раз в 3-4 недели,осень-весна 30% раз в неделю.Свет "базар-Китай"
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1125 http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=12408http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=655

Михаил Сергеевич
16.08.2014, 23:04
интересно, а сколько ват\литр освещения в этих аквах?

Диментрий
17.08.2014, 03:46
На воді з мого колодязя росте практично все без "примочок" за умови підмін щотижня по 1/3.
Добрые и полезные гномы в гидрокостюмах, в аквалангах и в ластах и у кого-то в колодце реминерализиют осмос. Везунчик!

Соколов
17.08.2014, 10:39
[QUOTE='turner;2922878']Без характеристик воды это ни о чём не говорит. В Неве вода,на пример, без подготовки годится для размножения неонов.[/QUOT
говорит - о том что такое возможно без выше перечисленных примочек. у меня подобное получалось на одесской воде.

Starcomputer
17.08.2014, 10:54
Страдивари делал свои скрипки вручную, но это не означает, что любой может сделать скрипку Страдивари, да и просто самую обычную скрипку.
Можно создать великолепный аквариум без применения всяких "прибамбасов", но только в том случае, если тратить на это 6-10 часов в день.

Floyd
17.08.2014, 11:26
если тратить на это 6-10 часов в день.
Зачем?

Соколов
17.08.2014, 11:41
6-10 часов в день.

Alex211
18.08.2014, 00:51
Посвящается тем, кто считает, будто без дорогущих спец ламп, без внешника "эйхем", без баллонной СО2 с атомайзером, без специального грунта специальной фракции, без ОСМОСА и прочих " приблуд" нельзя сделать ничего стОящего)))

Да можно сделать. Вопрос только в подборе обитателей под условия, которые Вы можете создать без всего этого.

Дорогие лампы, восновном, нужны для того , кто смотрит на аквариум. Чтобы красивые цвета были. Растения и на недорогих смогут расти, рыбам вообще до фени цвет ламп (да и параметры воды зачастую их не волнуют, если без крайностей естественно).

Подобрать неприхотливую траву ,тоже можно. У меня на харьковской воде из водопровода, с черноморским грунтом был (по обывательским меркам) вполне красивый аквариум. Потом он ,правда , немного в разнос пошел, т.к. не уделял прежнего внимания. Именно оно (ну и знание , конечно) является определяющим фактором в нашем деле!

Просто ещё надо учитывать, то что стОящим аквариум может быть вообще без растений, тут на вкус и цвет ....

Voltik
18.08.2014, 06:56
Как так? Посмели вырастить траву без dennerle и дорогущих светодиодных сборок? Иуда :) Сломали за раз всю религию света, которую построили и поддерживают наши аквариумисты при бабках :)

Гадёныш
19.08.2014, 18:22
интересно, а сколько ват\литр освещения в этих аквах?

около 1Вт/л

Starcomputer
19.08.2014, 18:33
около 1Вт/л
И удобрения не подают и СО2 ?
Подмены частые ?

Гадёныш
19.08.2014, 19:16
Без характеристик воды это ни о чём не говорит. В Неве вода,на пример, без подготовки годится для размножения неонов.
Простите а каким боком например внешний(с супер-пупер наполнителями) или внутренний фильтр , дорогущие лампы или обычные экономки ,фракция грунта относятся к параметрам воды что бы сделать такой аквас в любом другом месте?

Гадёныш
19.08.2014, 19:17
И удобрения не подают и СО2 ?
Подмены частые ?

На счёт удобрений не скажу, впрочем как и подменах, но СО2 точно не было

Гадёныш
19.08.2014, 19:37
Страдивари делал свои скрипки вручную, но это не означает, что любой может сделать скрипку Страдивари, да и просто самую обычную скрипку.
Можно создать великолепный аквариум без применения всяких "прибамбасов", но только в том случае, если тратить на это 6-10 часов в день.

Я вовсе не хотел подчеркнуть, что использование правильного спектра ламп, хорошей фильтрации,СО2, " удобного" для различных целей грунта не нужно!!! Я сам после всего увиденного всё равно поставил хороший внешник, сменил лампы, подключил СО2, засыпал другим грунтом - то есть всё то, о чём писал в первом посте. Я лишь хотел сказать, что если есть желание этим заниматься, то можно обойтись и без всего этого и если растения не растут, то не винить во всем воду, лампы, фильтра и опускать руки, полагая, что без покупки дорогого оборудования ничего не получится! Плохому танцору..........