Показати повну версію : Есть аквариум 30 литров. Планы по заселению
На данный момент аквариум просто травник. Хочу добавить живности. В планах мелкие креветки и коридорасы, неоны. Вопрос в том, не являются ли они взаимно исключающими и сколько особей каждого вида заселить, чтобы не получить компот. Спасибо!
Коридораса 2 максимум, неонов 5, креветок хватит и пяток для дальнейшего размножения.
А два коридораса не мало для компании? Может исключить или креветок или коридорасов и увеличить количество неонов? А если расбора-галактика, сколько особей на мой объем можно?
А два коридораса не мало для компании? Может исключить или креветок или коридорасов и увеличить количество неонов? А если расбора-галактика, сколько особей на мой объем можно?
Смотря насколько густо у вас засажен аквариум. Если будет место где плавать неонам, тогда можно и больше. Креветок я б в любом случае завёл, они очень здорово подъедают из недоступных мест еду.
P.S. У меня вон в 170 литровом негде неонам развернуться, а уж в 30-ти и подавно им будет некомфортно, разве что в полупустом - почти без растений.
P.P.S. Для вашей рыбной компании и на будущее, можете ориентироваться на вот ЭТОТ (http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/) литраж для различных рыбок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010