Показати повну версію : моллинезия заболела
вчера обнаружил белые пятна на теле. а сегодня она умерла.
есть версия что это грибок.
купил за 40 грн препарат Sera Mycopur, влив в 50л аквас 50 капель. Поднял температуру до 27.
Мож и грибок, но он в холодной воде и при избітке органики чаще поражает. Штука заразная. А вот если не грибок... Сфоткать надо было. И воспользоваться определителем болезней. Если "от фонаря" лить лекарства толку маловато будет.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag тута смотреть, енсли ссылки не было.
профиль подправьте...
уже
пока что здоровье и внешний вид оставшихся рыбок опасений не вызывает. поднял температуру до 30, они стали малоподвижными. сбил на 2 градуса. как вода похолодает немного, посмотрю на поведение.
Ребята, нужен совет:
уже четвертый день держу повышенную температуру, 29град сейчас.
Капаю "сера майкопур", по 50 капель в день. Рыбы ведут себя хорошо, подвижны, сьедяют все что им дается. Но первые полтора дня как я начал капать лекарство, я фильтр с цеолитом не вытаскивал. Потм вытащил.
Два вопроса:
1. Не сдохли ли бактерии в фильтре (если конечно они успели за несколько дней там прижиться)
2. Нужно ли продолжать поддерживать такую темепературу и капать лекарство?
Спасибо.
Вобщем, буду рад услышать дельные советы.
Видимо, надо будет подменить воду в аквасе потом?
У меня тож такое было. Но у меня заболела самка меченосца. С ентой фигней она еще пол-месяца в отсаднике жила. Лекарства никакие не помогли.
У меня тож такое было. Но у меня заболела самка меченосца. С ентой фигней она еще пол-месяца в отсаднике жила. Лекарства никакие не помогли.
Видимо, я купил такую. Не спрашивайте, куда смотрел при покупке code17
Умерла на следующий день или через один, точно не помню. Возможно, ослаблена была или последствия перевозки - кулек упал с приборки на пол машины....
И что дальше делать - не знаю.
Димок, у меня небольшой опыт, но попробую свои соображения высказать, а мэтры, если что, придут поправят :)
Если рыбы чувствуют себя хорошо, то я б на вашем месте начала б подменивать воду, что б вывести остатки лекарства. Можно уголь активированный в фильтр положить. И постепенно понижать температуру...т.е...выводить акву на обычный режим. Можно так же в фильтр добавить капсулу биостартера Тетры для самоуспокоения :)
Удачи Вам и вашим рыбкам!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010