Показати повну версію : Неокардинки
Vasnecov
21.02.2007, 11:00
Решил для жены на кухню завести маленькую баночку с ее любимой эгагропилой и неокаридинами. Креветок никогда не держал - потому есть несколько вопросов:
1. Объем банки на десяток неокаридин.
2. не сожрут ли они эгагропилу и что из длинностебельки можно к ним садить, как вообще они к траве относятся?
Обьём от 5 литров и выше, но готовьтесь к тому, что через пол-годика их будет на порядок больше.
Растения - любые.
Vasnecov
21.02.2007, 11:06
Температуры им 20-22 градуса хватит? Нехочется в маленькую банку обогреватель засовывать...
Вполне. Только при такой т-ре будет немного увеличен срок вынашивания икры.
Vasnecov
21.02.2007, 11:28
Вполне. Только при такой т-ре будет немного увеличен срок вынашивания икры.
Ну это не проблема. Я же их не на продажу выращивать собираюсь :)
Да, кстати, есть у меня 2 травника 80 и 140 литров, в них рыбы мелкая харацинка. Вот думаю и туда запустить. Потому вопрос - если они нормально размножаются без танца с бубном вокруг банки - насколько ими реально подкармливать малавийцев?
О, тут еще в глову мысль пришла - а людям как? Никто не пробовал? code03
В кровожадности просьба не обвинять :001:
Многие реально размножают на корм, но вот человеку это будет не по зубам - больно мелкие :)
1. Размножатся будут и с бубнами, и без:) На подкормку сгодится - процесс идет очень быстро. Кроме того, сами банки тоже чистить будут.
2. Для людей неокаридины слишком мелкие - распробовать врят ли получится:) А вот макробрахиумами НЕКОТОРЫЕ учаснеги (не будем тыкать пальцами) уже пытались питаться. Говорят, обычная креветка:)
Vasnecov
21.02.2007, 11:44
У меня жена семечки любит - может и неокаридины пойдут? В качестве ракообразных семечек :)
Вы определитесь - Вам неокаридины в качестве заменителей семечек нужны?:)
Vasnecov
21.02.2007, 12:57
Вы определитесь - Вам неокаридины в качестве заменителей семечек нужны?:)
Да нет - изначально задумывалась банка в угол кухонного уголка или на подоконник на кухне :) Но потом мысля понеслась... :rolleyes:
Mykhaylo
21.02.2007, 13:04
У меня креветки отлично живут и множатся в аквариумах от 900 мл до 40л как в видовых, так и с харациной и мелкими килли. А вот макроподы им никаких шансов не оставляют:)
Кстати, Борис, у нас тут огранизовывается очередь на красных креветок, не хотите?
Vasnecov
21.02.2007, 13:08
Кстати, Борис, у нас тут огранизовывается очередь на красных креветок, не хотите?
Хочу, и уже вроде встал в очередь - через Alena :)
Именно о них и речь.
Рассчитываю взять десяток.
Я почему-то подозревала что так оно и есть, просто решила подстраховаться.
А по теме - у меня в 10л акве (ребёнкиной) живут креветки (сейчас уже много, не знаю сколько), отлично себя чувтсвуют вместе с данио и одним анциком (малюсеньким). Подросших планирую пересаживать в большой аквариум, если выловлю конечно :)
тернеция
15.04.2007, 21:01
Добрый вечер!
Народ, у меня в 30 литровом аквасе сидели 5 креветок. Маленьких... Посадила туда королевских тетр 5 штук - креветок больше нет. На беду, успела полюбить милых зверюшек... Нет ли у кого лишних, штук 10? Куплю! (не к пиву)))
С уважением!
а можно-ли неокаридин подселить к апистограмам рамирези?
QS.kiev.ua
21.09.2007, 15:45
В большом аквариуме неокардины иногда появлялись разных цветов.. коричнневатые, розоватые, после линьки так прозрачные были, а как большими ставали и перед линькой, то какието цвета проявлялись, каието полосы на спине... Как запустил барбусов сумартанцев, всех креветок перебили, только одну выловил под камнем, с икрой, посадил ее в банку, появилось с десяток маленьких, я это все слил в нерестовик (т.к. в акве рыбс достаточно, новые не нужны пока) .. поставил его себе возле ноута на стол, и время от времени поглядываю... креветок сейчас штук 25 примерно, несколько очень крупных (сантиметра 3.. волт такие в общем и окрашивались както), иногда видна икра на пузе у некоторых, но вообще никак не окрашиваются... в акве и грунт есть, и кокос, и мох растет, и подкармливаю... а бесцветные все совсем :(
значит ли что цвет у этих больше никакой и не проявится?...
значит ли что цвет у этих больше никакой и не проявится?...
всё у них с цветом будет в порядке простмотрите тему с чёрной креветкой там примерно тоже самое,только с точностью до наоборот:)у меня тоже креветки есть и тоже разнообразной окраской обладают от прозрачных до темно серых и практически чёрных.с чем это связано ?а бог его знает8)
QS.kiev.ua
21.09.2007, 15:55
всё у них с цветом будет в порядке простмотрите тему с чёрной креветкой там примерно тоже самое,только с точностью до наоборот:)у меня тоже креветки есть и тоже разнообразной окраской обладают от прозрачных до темно серых и практически чёрных.с чем это связано ?а бог его знает8)
Я так понял то у красной как вариация - черная... а прозрачніе и в африке прозрачніе...
Я так понял то у красной как вариация - черная... а прозрачніе и в африке прозрачніе...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16304&highlight=%F7%B8%F0%ED%FB%E5
не знаю как там и что там но такое как видите происходит не в еденичном случае:)
я представляю ваше расстройство ...но вы представьте какое расстройство испытывает креветка просыпаясь совершенно иначе окрашеной
QS.kiev.ua
21.09.2007, 19:18
прикольно что у креветок икра в голове сначала, а потом попадает на хвост.. как это происходит интересно, ктото знает?
Вообчето не в голове, а в головогруди;-).. созревает, а потом во время линьки попадает (грубо говоря) под хвост;-)
Вообчето не в голове, а в головогруди;-).. созревает, а потом во время линьки попадает (грубо говоря) под хвост;-)
клёваcode69а главное позновательно,я и не знал что созревание икры и линька у них связана!я думал если потемнела и большая значит половозрелая да так в основном и получается, с икрой я вижу только креветок больших и тёмных
QS.kiev.ua
21.09.2007, 22:23
Блин, у меня большие, но прозрачные... с икрой
In Heavens
21.09.2007, 22:40
Блин, у меня большие, но прозрачные... с икрой
И что в этом плохого? Или это просто вы рассказываете, или вопрос?
QS.kiev.ua
21.09.2007, 22:45
И что в этом плохого? Или это просто вы рассказываете, или вопрос?
Изначально покупал красных... они были всех расцветок.. и коричневые с полосой на спине, и почти черные были... а вот пожрали все.. осталисть только прозрачные... которых и не покупал какбы...
у меня креветки в двух аквариумах...
и чётко прослеживается зависимость окраса от грунта...
дома грунт - чёрный базальт и креветки тёмно-зелёного цвета...
а в аквариуме на работе грунт светлый, почти белый и креветки прозрачные, даже внутренности видны)))
Надумал я запустить микро - креветочник с неокардинками, грунт под это дело решил взять с потекшей банки, воду из которой слил с пол-года назад. Отсыпал нужное кол-во, обдал кипятком и промыл в прохладной воде. На следующее утро на стекле баночки я увидел меланию! Никогда бы не подумал, что мелании, настолько неубиваемые - шесть месяцев в сухом грунте, после душа с горячей водой улитка выжила!
Мутанты, что тут думать....
Воду с аквариума вы то слили, но уверенна, что не до самого дна. Хоть что-то да осталось. На первое врему этой улиточке хватило, чтоб привыкнуть к сухопутному образу жизни....
А вот горячий душ....У меня ни одна улиточка не выживала (но это при кипячении грунта). а если душ был скоропостижным, то все может быть....
И мы в этом убедились))))
тернеция
03.12.2007, 13:18
Кальциевая раковина улитки имеет очень низкую теплопроводность, поэтому - только кипячение спасет.
NECROFAGUS
03.12.2007, 13:24
у меня тоже кадата мелании прожили в кульке с сухим грунтом на балконе нескоко месяцев
При перезапуске делал контрастный душ для грунта
сначала кипяточком из бойлера (ок 80 градусов), потом холодная (ок. 10 градусов) и так раз 10.
Думал, избавлюсь от меланий. Фигвам :(
Если бы, своими глазами, такого чуда не видел, никогда б не поверил.
У меланй есть крышечка, которыми они закрывают раковину . Посему без воды могут очень долго обходиться.
Жалко, что у людей, подобной крышечки нет.:)
тернеция
03.12.2007, 20:12
Бедный!!! Тоже на балкон в пакете выкинули? )))
Лока нет, но кто знает, что день грядущий нам готовит? :)
Turbo LoveR
04.12.2007, 11:04
они из разрыда динозавров ))))) вон сколько в морских глубинах их еще осталось,так и тут
Из того же разряда акантофтальмусы. Один участник форума также устраивал им контрастный душ, после которого они выжили :)
Я тоже решил как-то избавиться от меланий и залил грунт с ними уксусом, подозревал, что с ними не просто будет справиться. После недельного пребывания в уксусе большая часть улиток выжила:)
Biatriss
29.12.2007, 22:42
Прикупила собі пару неокардинок.
Прочитавши форум зрозуміла що вона не прихотлива, але все ж таки цікаво як швидко вони ростут, де можна докладно почитать в неті:)
Зараз вони десь 1.5 - 2см.
Mykhaylo
29.12.2007, 23:12
Це практично їх "дорослий" розмір.
Biatriss
29.12.2007, 23:25
ой, шось я не то написала)) 0.5 -1см:)
Ростуть швидко, при умові достатньої кормової бази. В мене за 1,5-2 місяця повиростали і своїх діток вже мають) І це з нуля, ті що в мене народились.
ПС краще було б взяти хоть 5 штук.
А эти креветки могут жить в аквариуме с рыбсами??? Если почти растючки нет??
Да могут в принципе. Если рыбы их не сожрут. Если мало растючки желательно другие укрытия, пещерки, гроты, кокосы итп. Очень им кокосы нравятся.
Biatriss
30.12.2007, 22:02
Більше взять якось не подумала, вирішила що можуть не вжится з рибами. А сьогодні мені казали шо ці креветки так і залишатся маленькими що це якісь "чистильщики" і більше не ростуть, може таке буть???
Неокардінки до 3-х см ростуть. В акваріумі легко розмножуються.
Неокардінки до 3-х см ростуть. В акваріумі легко розмножуються.
Ну рыбак, сто % ! До 3-х см?!! :)
с усами ещё длиннее... Ну лан, 3 см мож перебор, но у меня 2.5 см толпа лазит. И вобще, если никто не видел не значит что этого нету:)
У меня креветка, которая с икрой носилась, померла :(, отчего это могло случиться? Остальные живы, здоровы.
Как старая? Я их купилп два месяца назад, совсем крошечными.
Тогда только вскрытие. По креветкам маловато инфы такого плана. Известно , что чувствительны к недостаточному содержаниу О2 в воде и смене параметров воды.
Изначально покупал красных... они были всех расцветок.. и коричневые с полосой на спине, и почти черные были... а вот пожрали все.. осталисть только прозрачные... которых и не покупал какбы...
Наверное, выжившая после бойни самка "наказала" детям быть попроще и попрозрачнее, чтобы не выделялись на фоне грунта :)
у меня как-то меланий расплодилось - жуть. Так я от них спасся только, когда прокалил грунт в духовке (+200), после этого промывал грунт - пустых раковин около 100 шт. вымыл. Теперь меланий не держу - опасаюсь, что опять расплодятся.
САДЮГИ Серега ,мы к вам в гости скоро приедем,специялно для тебя захвачу крышечку,приклеим и будем тебя с Мишаней из погриба в погриб,из погриба в погриб,контрастные воздушные ванны,чтоб над животиной не измывался.
Вы так легко и цинично рассказываете о том, как издевались над меланиями, что я усомнился те ли это люди, которые с таким жаром высказывались за недопустимость отдавать рыбок в не проверенные руки.
Это не последовательно!!
Ласкаво просимо!:) Только я по своим "погребам" уже отбегал...:( Теперь, остались, только, воздушные ванны...
Biatriss
17.02.2008, 18:09
Вчора замітила що в мене одна креветка з ікрою блукає, прочитала в неті, що її потрібно окремо пересаджувать. ТАм я так розумію риб не повинно бути, 3 л банка вистачить чи краще акву літрів на7? ще напевно компресно прийдется не вимикать? А сама вона малечу не поїсть?? хто з цим зіштовувався можете розповісти що зробить ще, щоб зберегти малечу)) бо креветки в мене відносно недавно зявились 015:
aka_durko
17.02.2008, 18:42
У мене в мосі риются маленькі. Їх там ніхто неможе дістати.
QS.kiev.ua
17.02.2008, 18:56
Якщо в банці є риби і маже немає де малим укритись, тоді креветку пересадіть в трилітровку, киньте туди травичку... компресор не потрібен якщо воду не портить їжою... вона може їсти нарости на травичці, тощо... Як побачите що ікри немає, зразу пересаджуйте креветку до родичів.. за новою партією ікри :)
Biatriss
17.02.2008, 19:24
Залишилось саме цікаве спіймать креветку яка завжди ховаєтся під корягою:)
а якже тоді малечу кормить якшо там буде весь простір в мосі?
QS.kiev.ua
17.02.2008, 19:39
Залишилось саме цікаве спіймать креветку яка завжди ховаєтся під корягою:)
а якже тоді малечу кормить якшо там буде весь простір в мосі?
як є коряга то нехай там виводить креветченят.. вони десь сховаються в корязі.. в будьякому разі хтось виживе... в мене в 80 літрах з рибами (Лабео, гуппіі, молінезіі, даніо, водорослєєди, лисички) як вночі включаю світло, все дно кишить малявками, а вдень жодного не видно.
Biatriss
17.02.2008, 20:01
так в мене мечі то такі що кого хоч найдуть і на зуб попробують))
QS.kiev.ua
18.02.2008, 18:51
За год, пока у меня живут неокардинки у меня появилдось два гиганта... один ушел к Александру (нашему форумчанину, ник не запомнил, в обмен на травку), второго сейчас нашел в общей акве, сфоткал.. сантиметра 4 примерно без усов.. обычно креветки 2,5-3 сантиметра примерно... у когото еще бывают крупнее креветочки.. (у меня такая только одна, скорее всего самец, т.к. икры на нем не видел никогда)
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/krevetka.jpg
aka_durko
18.02.2008, 20:31
А вы грунт с урановых рудников не набирали?
code04
Простите ради бога не удержался......:011:
жили у меня в маленьком аквариуме с обычной водой, пересадил в большой с кучей травы и мягкой водой, растут такие же, уже размеров с некоторых коридорасов... Более того, половина почернела, а в новых приплодах стали красные появляться, хотя черри не сажал.
А вы грунт с урановых рудников не набирали?
code04
Простите ради бога не удержался......:011:
Наверное аквариум не прямоугольный, а типа бокал, с полукруглыми стеклами. :)
И меня простите, тож не удержался. code42
QS.kiev.ua
18.02.2008, 20:53
жили у меня в маленьком аквариуме с обычной водой, пересадил в большой с кучей травы и мягкой водой, растут такие же, уже размеров с некоторых коридорасов... Более того, половина почернела, а в новых приплодах стали красные появляться, хотя черри не сажал.
А я чери подсадил.. мальков много креветченят, розовых не видно... черных тоже не видел ниразу. Вода мягкая, есть коряга, очень густо трава, даже от этого что травы много, некоторым травкам начинает чегото нехватать... видать нужно разредить.
вот, поймал в кадр одну сейчас:
У меня тоже есть такие звери - живут в 400ке - здоровые и темные, но процент их очень мал.
QS.kiev.ua
18.02.2008, 21:33
у меня черики осталось только 2 и то с такой вот окраской, остальные обычные неокардинки прозрачные... хотя может из маленьких красные получатся... погибли от поднятия температуры черики.. (на выходные ездил к матери, окна закрыл как уходил, а топят у мня так что в одних трусах хожу и окна настиж) а икру пару раз видел, значит могут гдето и черики малые быть...http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/cherik.jpg
QS.kiev.ua
18.02.2008, 21:38
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/cherik1.jpg вот черик на травке... тут лучше видно чем на красном грунте :)
ну 4 см нет , а по 3,5 см есть несколько особей живут в 25 л.
aka_durko
20.02.2008, 18:09
Ні вони їх навряд зїдять....
а вот полный негр в кадр попал. Сантиметра три, но такого цвета есть и побольше.
aka_durko
20.02.2008, 19:16
У меня ,как я заметил, только самки цветные....
QS.kiev.ua
20.02.2008, 21:00
а я сегодня заметил что креветки сами канибалы... черри скинул панцирь, и пока я заметил ему уже ноги с оденой стороны объели.. не знаю вообще выживет ли... отсадил в банку, там пытается плавать безногое создание.. может и выживет... было два черрика на толпу СП а тепрь полноценная только одна... и ту как бы не скушали при линьке.. хотя вроди и кормлю нормально
У меня тоже есть одна неокаридинка 4 см. Ей около полугода, одна из первых моих, купленных осенью. Сейчас она без икры. Передвигается она как-то тяжело и с оглядкой, ну прямо по-стариковски, почти никогда не плавает.
А сколько вообще они живут?
А сколько вообще они живут?
у меня есть несколько которым примерно по году
Biatriss
22.02.2008, 23:29
Ну це вже перевіряти я не буду, так шо сидить поки моя креветочка в 3л банці, сподіваюсь, що незабаром малеча з'явится :)
aka_durko
23.02.2008, 21:46
Ъй потрыбно покласти туди якусь рослинку , щоб могла ховатися, а то так може перенервуватися.
Biatriss
24.02.2008, 11:35
ой не дописала)) в мене там пів банки яванського моху :)
Tomas1917
27.02.2008, 08:19
Доброе время суток.
Я уже размещал это фото в другой теме. Попытаюсь еще здесь. Купил в магазине пару раков, самка оказалась с икрой, отсадил в отдельный аквариум, но беда, не знаю что это за вид и какая нужна температура. Если кто знает откликнитесь. Хочеться увидеть потомство.
Покупал как лобстеров, больше продавец ничего не знает.
И второе.
Ищу креветок, оригинальных раков, способных разводиться в домашних условиях. Не интересуют: вишни и их серых родственники, макробрахиум sp., кубинский голубой рак и рак который на фото.
Когда-то давно (лет 17 назад) купил каких-то креветок у Пети на птичке (он и сейчас там ими торгует), запустил одну в аквариум на работе. Креветка со временем выросла до 5 см а может и больше, клешни при этом были несколько длинее тела (6-7 см), остальные конечности пропорциональны. Прожила креветка около года. Банка имела объем 250 литров, без подогрева и фильтров, только аэрация и только в рабочее время, так как помещение на ночь обесточивалось. Рыб не было, из растений были криптокорины и что-то еще, уже не помню.
QS.kiev.ua
27.02.2008, 17:52
Когда-то давно (лет 17 назад) купил каких-то креветок у Пети на птичке (он и сейчас там ими торгует), запустил одну в аквариум на работе. Креветка со временем выросла до 5 см а может и больше, клешни при этом были несколько длинее тела (6-7 см), остальные конечности пропорциональны. Прожила креветка около года. Банка имела объем 250 литров, без подогрева и фильтров, только аэрация и только в рабочее время, так как помещение на ночь обесточивалось. Рыб не было, из растений были криптокорины и что-то еще, уже не помню.
Єто явно не неокординка
Не могу понять куда деваются мои черри. В течение трех месяцев определил в акву примерно 20-25 штук. Одновременно видны только 4-6 шт. Остальные прятались. Сейчас видны только 2. Остальные ???. В акве есть большая коряга. В ней могут прятаться. Но не все же 20шт. Растений достаточно, даже есть заросли. Может их кто-то лопает? Рыба чувствует себя хорошо. О чем свидетельствуют регулярные приплоды живородок.
QS.kiev.ua
27.02.2008, 18:20
Не могу понять куда деваются мои черри. В течение трех месяцев определил в акву примерно 20-25 штук. Одновременно видны только 4-6 шт. Остальные прятались. Сейчас видны только 2. Остальные ???. В акве есть большая коряга. В ней могут прятаться. Но не все же 20шт. Растений достаточно, даже есть заросли. Может их кто-то лопает? Рыба чувствует себя хорошо. О чем свидетельствуют регулярные приплоды живородок.
канечно рыба будет довольна... шаровой корм :)
aka_durko
27.02.2008, 19:45
Єто макробрахиум. Жрёт рібок как .....
http://www.geocities.com/redclawru/index.html
Tomas1917
05.03.2008, 18:19
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Ну как черакс ? Дал потомство ?
Tomas1917
11.03.2008, 14:58
К сожелению нет, сбросила сразу икру. Будем ждать. Говорят, что разводится без проблем.
Будем ждать :)
Раньше держал мраморных раков, хотел и этих завести.
Но сейчас интерес к ракам остыл.
Tomas1917
11.03.2008, 15:10
А у меня новая болезнь, главное, что они совершенно смирные. Никого не трогают и трава вся на месте.
А вот с этого момента подробней, пожалуйста :)
Неужели они абсолютно не стригут траву ?
Tomas1917
11.03.2008, 15:21
У меня замечены не были :-) Единственное, сидела свеже посаженная криптокорина, так парень ее выдернул и закрыл ею вход в свое логово, заоодно подтянул несколько камней. А так трава вся на месте, видимо мотыля им хватает
Tomas1917
11.03.2008, 15:23
У криптокорины, при этом, все листики остались целыми. Я сам раньше боялся, особенно когда читал про кубинских раков :-)
Интересно, как они с длинностебелькой.
Tomas1917
11.03.2008, 15:36
Гигрофилу, криптокорину, эхинодорусы. пырей с кручеными листьми (забыл название :)) анобиасы мохяванский, это то что у меня в аквариуме, пока не трогают.
Сегодня оплатил еще мелких, 4см , оранжевых раков, говорят аналогичное поведение. Осталось чуть-чуть http://www.interaquaristik.de/catalog/aquaristikbedarf-hummer-krebse-c-181-1.html?sessID=0854e34eb40129461061f2963d6d2515 :)
Tomas1917
11.03.2008, 15:49
Замечено было, грыз рак таблетку для присосок, значит растительную пищу уважает, может обживутся раки и за траву приймутся :) Хотя не похоже. Поживем уидим.
У меня креветки жили, особенно никого не трогали, кроме гуппи, пока я в отпуск на месяц не уехал, они видимо как раз подросли, скалярий к моему приезду небыло :) Подарил человеку они у него и траву всю съели.:)
Ну, может и не гигант, зато вот такого колеру:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/doolya2007.1/0_7db5_515c60d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/Doolya2007/view/32181/)
«Неокардина» (http://fotki.yandex.ru/users/Doolya2007/view/32181/) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Хотя пару месяцев назад была такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/10/doolya2007.0/0_6c45_9018fe2d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/doolya2007/view/27717)
«Неокардинка» (http://fotki.yandex.ru/users/doolya2007/view/27717) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
А я в позапрошлом году купила 7 неокардинок, выжило 3 и по сей день живут и размером сантиметра 4 не меньше...Огромные, цвета обычного, активные, все время фильтрую и что-то топчут, им где-то года 2,как и акве. Жители аквы и пейзаж менялся, а они живут :). Аква сейчас на 115л, а начинали с 50 :).
Не могу понять куда деваются мои черри
У меня гуппи и данио ,в аквариуме,на рабочем столе схарчили 20 чериков.До сих пор не могу поверить:confused:
У меня гурами, лабео, куча живородок разных, САЕ... на креветок 0 (НОЛЬ) внимания, даже табетки для сомов деребанят вместе, причём даже совсем маленькие креветки, ели заметные. Может потому, что привыкли к ним рыбы? У меня их много, постоянно крупных 10-20 штук в поле зрения и ещё больше мелочи.
Точно, у меня скалярии, боции и лялиусы....это кроме неонов и барбусов...3 жирные креветки и никто их не трогает и линяют регулярно...вот видимо только самцы...Наверное таки рыбы привыкли :).
інформуйте будь-ласка про новини :)
Biatriss
18.11.2008, 13:29
Повідомлення тільки нещодавно помітила. Того разу креветка народила в 7 л аквасі близько 100 малечі, яка була успішно вирощена і продана, роздарена та обміняна на корисні речі для аквасу:)
З того часу я вже багато про них дізналась, головне не заморить кисневим голоданням при такій кількості))
От і вся інформація.
PS/ Зараз з неокардин переключилась на вирощування черрі, дуже сподобався колір, особливо на фоні зелених рослин:)
In Heavens
18.11.2008, 17:52
Biatriss, интересует один вопрос, вы уверены что 1 креветка привела 100 малыше? вопрос важный!
Gloom Demon
19.11.2008, 10:31
А подскажите пожалуйста сколько креветка бегает с икрой? В общем - когда родов ждать-то? А то у меня тоже есть одна - бегает, икринки брюшными лапками поджимает и вентилирует забавно так.
In Heavens
19.11.2008, 15:29
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698 читайте, там dxct tcnm
Biatriss
19.11.2008, 17:07
Biatriss, интересует один вопрос, вы уверены что 1 креветка привела 100 малыше? вопрос важный!
Не даремно я написала близько, тому з приводу кількості точно не скажу скільки їх було))
Насправді, я спочатку думала що вона взагалі ікру скинула, лише десь через тиждень помітила що є малеча з міліметр розміром, тіки тоді й почала їх годувать..))
А как быстро растут криветки и насколько часто они линяют..
у меня есть раки, линяют где-то 1 в месяц
Основная масса креветок растёт быстро, линяет часто, живёт недолго. Если скажете какая у Вас, будем определяться с датами поконкретнее.
Roman_UA
04.02.2009, 18:45
В креветочнике стоит фильтр, обмотанный марлей...
Сегодня решил заменить марлю на капроновый чулок, достал фильтр и удивился...(см. фото)
вид сбоку ..................... вид сбоку .................... вид спереди .................. вид сзади
http://s51.radikal.ru/i134/0902/07/5b2ad14b2b9et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0902/07/5b2ad14b2b9e.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i116/0902/41/8d40cb58d3d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0902/41/8d40cb58d3d2.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/0902/1f/f63ca24a3a9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/1f/f63ca24a3a9f.jpg.html)http://i015.radikal.ru/0902/78/8d5c74913ae2t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0902/78/8d5c74913ae2.jpg.html)
потом для интереса поместил оставшуюся марлю в аквариум и через несколько минут на ней было 6 креветок (все на фото не поместились):
http://s43.radikal.ru/i101/0902/74/d117a13a5ba7t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0902/74/d117a13a5ba7.jpg.html)
А я то думаю почему так мало креветок на виду, а они все на фильтре "висели". (после извлечения фильтра вода просто кишела креветками.
Кто что думает по этому поводу?
Starcomputer
04.02.2009, 18:48
Они ее не едят, просто они любят заросли мха и т.п. а марля им их напоминает. :)
Roman_UA
04.02.2009, 18:49
Они ее не едят, просто они любят заросли мха и т.п. а марля им их напоминает.
А куда ж марля подевалась? Неужели сгнила за неделю?
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю кризис сказался и на питании креветок! :)
А если серьёзно - Starcomputer, +1. Они сидят на фильтрах и выбирают попавшую туда взвесь.
Starcomputer
04.02.2009, 18:53
А куда ж марля подевалась? Неужели сгнила за неделю?
А то, это ж хлопок. Или "подгнила", расползлась, а потом уже они ее схряцали. :)
In Heavens
04.02.2009, 19:03
Она сгнила 200% Да и где то я видел что марлю и вату вообще в акву нельзя!
Roman_UA
04.02.2009, 19:11
А то, это ж хлопок. Или "подгнила", расползлась, а потом уже они ее схряцали.
Вполне вероятно!
Она сгнила 200%
А почему же сзади не сгнила? (см. фото)
И почему же они на нее снова залезли в течении короткого времени? (они так только на корм реагируют).
altum72, у меня нет возможности проверить достоверность ваших фактом, спрошу тут, это правда или шутка????????????????!!!!!!!!!!! а как кто думает? а что, креветки могут марлю сьесть?и кто вообще додумался ее в аквариум помещать ? а правда или шутка? об этом каждый судит в меру своего аквариумистического опыта и желания.
In Heavens
04.02.2009, 19:13
сзади на нее не так попадает муть, а спереди на ней муть, креветки на ней сидят кушают и видимо параллельно и марлю тоже
Roman_UA
04.02.2009, 19:15
и кто вообще додумался ее в аквариум помещать ?
Я додумался! Что в этом плохого? (кстати это стерильная медицинская марля).
In Heavens
04.02.2009, 19:15
altum72, я задал вам конкретный вопрос, это ваш юмор или ? Если или то ваше сообщение удаляется!
altum72, я задал вам конкретный вопрос, это ваш юмор или ? Если или то ваше сообщение удаляется! решайте по своему усмотрению,т.е по накопленному опыту содержания гидробионтов в аквариуме. а случайно нет газа 345номера?
Я додумался! Что в этом плохого? (кстати это стерильная медицинская марля).
марля органический материал,который в воде разлагается.это ес-но влечет опр. последствия.КНИГИ ЧИТАЙТЕ!!!
Starcomputer
04.02.2009, 19:26
кстати это стерильная медицинская марля
При чем тут это ??? Через 10 секунд пребывания в аквариуме она уже абсолютно не стерильна. :) А воду мы вообще с водопровода льем, а ей до стерильности ...... не говорю уже про мотыль и иные живые корма.
Кушают или нет но ни марлю ни вату совать в аквриум или креветочник нельзя так как в ней заводятся разные плесени бактерии и грибки которые в дальнейшем выдиляют в воду яд Я лет пять назад по неопытности положыл во внутрений фильтр вату так как незнал и через 5ть дней результат получил плачевный, большая половина рыб здохла за полтора дня пока несменил полностью воду и выкинул содержымое фильтра Недопускайте мою ошыбку если вам дороги питомцы РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ
Roman_UA
04.02.2009, 19:43
Кушают или нет но ни марлю ни вату совать в аквриум или креветочник нельзя так как в ней заводятся разные плесени бактерии и грибки которые в дальнейшем выдиляют в воду яд Я лет пять назад по неопытности положыл во внутрений фильтр вату так как незнал и через 5ть дней результат получил плачевный, большая половина рыб здохла за полтора дня пока несменил полностью воду и выкинул содержымое фильтра Недопускайте мою ошыбку если вам дороги питомцы РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ
Вот конструктивный ответ! Спасибо!
Марли (и ваты) в аквариуме уже нет и больше не будет!!!
у меня креветка запуталась в сачке и сломала лапку!!!что делать?? вопрос адекватен данной теме.прошу ответить мне.
In Heavens
04.02.2009, 21:12
altum72, не волнуйтесь, креветка перелиняет и лапка отрастет!
а я уже забеспокоился,уффф!!успокоили!!.я думал,что она марли по инету сьела.
Roman_UA
05.02.2009, 10:03
"подгнила", расползлась, а потом уже они ее схряцали.
Наиболее логичным мне кажется этот вариант или вариант с тем. что в марле завелась какая-то живность, которая понравилась креветкам и они слопали эту живность вместе с марлей.
Вариант сгнила мне не нравится тем, что сзади фильтра (см. фото) марля осталась целой и невредимой.
Gloom Demon
05.02.2009, 11:34
Обмотал заборник марлей, чтобы креветок не засасывало - хватило на неделю. Причем в недоступном месте она осталась.Уж не знаю кто ее ест и ест ли, но долговечностью она похвастать не может.
P.S. Обмотал сеткой от сачка - пока все в норме...
Roman_UA
05.02.2009, 11:37
P.S. Обмотал сеткой от сачка - пока все в норме...
Я капроновым чулком заменил
А для чого там узагалі марлі і т.п.? Сорі за офтоп, я недавно з фільтра при митті соменя анциструса дістала, живісіньке, а вже креветки там постійно живуть, особливо дрібні, і що? Нехай собі лазять, просто коли миєте, спершу прополосніть у якійсь мисочці, усі креветки у ній і залишаться.
будет аэрация
и пучок яванского мха. температура комнатная.
сколько неокаридин при таких условиях можно содержать в такой емкости?
Mykhaylo
17.05.2009, 12:03
Неокардины сами регулируют свое количество. Можно начать вообще с одной икряной самки. Или с 5 шт, а дальше они разберутся :)
slaavkoo
17.05.2009, 12:20
для початку з десяток я думаю можна... а там як сказав Mykhaylo- самі розберуться :)
***шерхан***
18.05.2009, 00:37
Неокардины сами регулируют свое количество. Можно начать вообще с одной икряной самки. Или с 5 шт, а дальше они разберутся :)
это точно подмечено, я за.code60
дело в том что я завел цихлид и оставшиеся в живых креветки были переселены в 20 литровку. температура в ней комнатная, но думаю что популяция возродится.
Shustrik
07.06.2009, 22:48
Всем привет! Вот обзавелся креветочником, пока набираюсь опыта. Подскажите, если посадить к креветкам анциструса, маленького, он криля не поест? Просто поставил коряжку, хотел, чтоб сом ее немного почистил. А если приживется, так может с креветками и будет жить. Спасибо
да, будет жить нормально и никого не поест.
таблеточки для анцыструсов будете ему давать, креветки их тоже норм едят.
Shustrik
09.06.2009, 11:19
PUPAS, спасибо. Подсадил вчерась одного маленького. Пока, вроде, все нормально :)
Andrey_KOU
09.06.2009, 11:49
Такие сожители живут уже почти год.
Анцитрус подрос, но аппетита к неокардинкам так и не появилось. Дружно живут и таскают друг у друга еду. Бывает, что и катаются кривульки на анцитрусе... наверное обленились и используют его как такси code39
У меня анцик в 120 л криль не истребил. Популяция криля растет.
У меня растут отлично.
Никто никому не мешает.
Дискофил
09.06.2009, 20:28
Жить будут,думаю успешно.
Успехов.
electronik
10.06.2009, 12:06
А птерики большенькие как к крилю относятся?
Плохо... могут задавить!
Случайно.. сел сверху и задавил)))
electronik
10.06.2009, 13:39
Это факт или предположение?
Так как криль ждать особо не будет пока её придавят искорее всего смотаться успеет.
juliafish
10.06.2009, 14:06
1. В одном аквариуме долго ( и мирно ) соседствуют семейство анциструсов (5 шт.) макробрахии, неокаридины, мраморный и кубински раки.
Аквариум 250 литров с большим количеством укрытий.
2. Может к птерику криль покрупнее? Тех же макробрахий?
QS.kiev.ua
10.06.2009, 15:21
juliafish, а криль икру не топчет перед носом у заботливого папаши?... несколько раз видел как в по икре ползла улитка, а папаша себе плавниками махал какбы ничего не замечая...
juliafish
10.06.2009, 22:02
Может и топчет, но не всегда..
Им как-то удаётся договориться между собой :)
Ещё раз повторюсь:в аквариуме очень много укрытий
на мой взгляд хорошее питание-залог сего содружества)
passport2222
12.06.2009, 17:55
а САИ как с неокардинками ?
если обеспечить хорошие укрытия(мхи+коряги+гроты)
Доброго часу доби.
Є доволі розмите питання до утримувачів ракообразних.
Пів року тому спитав місцевого баригу (єдиного) про криветок ... час пройшов все забулось.
Сьогодні на базарі підійшов купити корму, а він достає з машини баночку і каже – забирай. Там було десяток неокардинок звичайних (2 грн. штука), найбільша з яких міліметрів 7-8.
Є заряджена банка 25 літрів засаджена рослинами, із приладдя тільки світло, температура біля 20 С. В яку я їх і запустив.
Питання:
Чи достатьньо таких умов утримання для неокардинок ?
Які вони виростають ? (незрозуміло чи вони маленькі чи вже затянулись, чи такі і повинні бути)
Із кормів маю мотиль (морожений), артемія (морожена), таблетки для анциструса, сухий корм (золота рибка), сухий корм (Тетра), - чим переважно кормити ?
Вони не дуже рухливі (сидять в заростях, ховаються) – це нормально ?
Дуже вдячний за відпвіді !!!
nana_1983
12.10.2009, 00:02
Доброй ночи!
25 литров на 10 неокаридин вполне достаточно. Вырастают они до 2-2,5 см. Правда температура 20 градусов, как по мне, так маловата. Возможно из-за этого они мало двигаются. Мои роями круги наматывают, особенно когда самки феромоны выпускают :). Кормлю сомовьеми таблетками, молотой креветкой, в общем они едят все до чего добежать успевают, а бегают они быстро:023:. Смотрите сам чем кормить - главное, чтоб этот корм воду не портил. Температура у меня не ниже 24.
Все дело, действительно, в температуре. 25 градусов-и все будет в порядке. По-поводу питания-трудно даже сказать, что они не едят. Лопают все(от обыкновенной сушеной дафнии до ошпаренной крапивы). Только задавать корм нужно понемногу. С уважением-Кот.
неокардины будут нормально себя чувствовать и при 17, все дело в адаптации, подождите пару деньков и они оживятся
советовал бы кормить сухими кормами, тк с мороженными могут попадать разные микроорганизмы в акву, но в 25л на 10шт они в кормешке вообще не нуждаются, тк если много растений, то им этого будет выше крыши
неокардины будут нормально себя чувствовать и при 17, все дело в адаптации, подождите пару деньков и они оживятся
Це тішить. code69
Не доведеться витратись на обладнання (з коштами туговато).
советовал бы кормить сухими кормами, тк с мороженными могут попадать разные микроорганизмы в акву, но в 25л на 10шт они в кормешке вообще не нуждаются, тк если много растений, то им этого будет выше крыши
Рослин не дуже багато (сьогодні вкину мох) ... буду трошки підкормлювати. В акві, ще є трішки катушок які підчищають все що погано лежить )))
Дуже дякую за відповіді та оперативність !!! code60
Прочитал пост по болезням криля, нашол фразу о кропиве как средстве повышающем имунитет.
Кто нибудь пробовал кормить криль кропивой и какие результаты?
Прочитал пост по болезням криля, нашол фразу о кропиве как средстве повышающем имунитет.
Кто нибудь пробовал кормить криль кропивой и какие результаты?
Читайте сообщение №3. С уважением-Кот.
Крапиву посадил для малавийцев. Когда делал им корм-остатки отдавал другой рыбе. Из собственных наблюдений пришел к заключению, что крапиву ест практически вся рыба(только одна хуже, другая лучше), в том числе и дискусы(но это уже другая тема). Что касается креветок, то лучше всех ее ест неокардина. С уважением-Кот.
Вчора вечером знайшов 2 "панциря", я так розумію це добре ... одна криветка трішки оживилась інші покищо сидять в рослинах зрідка перепливаючи з місця на місце.
Вчора вечером знайшов 2 "панциря", я так розумію це добре ... одна криветка трішки оживилась інші покищо сидять в рослинах зрідка перепливаючи з місця на місце.
а кто еще с крилем живет? и какова температура?
зы. масло активнее на горячей сковородке:)
у меня креветки при низкой температуре менее активны, особенно когда кушать не хотят:)
Живуть тільки катушки .
Температура 20-22 (нижче 20 не опускається).
Я розумію але ... неохота на приладдя тратитись.
І так четвертий акваріум, жінка з будинку випре :)
Як часто потрібно робити підміну води ?
Як рибкам, раз в тиждень 30 %, чи рідше ?
Кажуть вони линяють після кожної підміни води, щоб встигали :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010