Увійти

Показати повну версію : Аквадизаин для цихлид

Цихлида
30.12.2007, 16:38
Что им нужно для райской жизни:?????

Fancy
30.12.2007, 17:01
для каких цихлид? )) их много!

15 л....это точно не рай!

Lisenko
30.12.2007, 17:08
Чистая вода, каждой свое укрытие(место где можно спрятаться), побольше места для плавания.

Цихлида
30.12.2007, 17:12
А какие растения???

Fancy
30.12.2007, 17:14
а какие цихлиды?

Цихлида
30.12.2007, 17:17
Тапиры

Fancy
30.12.2007, 18:10
почитайте тут (http://www.aquadesigner.ru/fish3.htm)

Лабеотрофеус Фуеллеборна - Labeotropheus fuelleborni Ahl, 1927 очень полиморфичный и впечатляющий вид. В зависимости от района обитания встречаются особи от темно-синего до голубого и от почти оранжевого до ярко-желтого в черно-коричневых пятнах цветов. За характерный для рода вырост носа рыбы получили также название цихлида-тапир. При благоприятных условиях рыбы вырастают до 18-20 см, при этом самки, приблизительно, на 25% мельче. Зона обитания лабеотрофеусов в природе ограничена верхними семью метрами скалистых гряд, пышно обрастающими водорослями, где они и находят места для кормления, укрытия и площадки для нереста. Очень территориальны, особенно в брачный период и нуждаются в большом аквариуме, желательно не менее 1,5 метров длиной. Нерест лучше удается в пещерке, так как отмечено, что оплодотворение икры происходит за пределами ротовой полости самки и оплодотворенная икра на большее время остается незащищенной. Спустя три недели, самки выпускают мальков на мелководье, где в хорошо прогретой воде и происходит их дальнейшее развитие и рост. В условиях аквариумного выращивания в возрасте 8 - 9 месяцев рыбы уже способны приносить потомство.

Они?

KSO
30.12.2007, 18:41
Прочитайте здесь.
http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=12
Всегда лучше создать условия обитания приближенные к естественным.

Алекс П
20.01.2008, 21:02
Прочитайте здесь.
http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=12
.

понравилось слово "мирные".

KSO
20.01.2008, 22:15
понравилось слово "мирные".

Все в этом мире относительно!Относительно Фловерн Хорна Тапира очень мирная рыба.

SWINDLER
20.01.2008, 22:39
А какие растения???

растения сожрут, а что не сожрут, понадкусывают. Можно держать с другой малавийкой.

KSO
20.01.2008, 22:48
Устал спорить и доказывать!!!Если кормить не будет то не только траву но и грунт сожрут,а если будет нормально и главное правильно кормить,то как говорится и травы целы и цихлиды сыты.

fer
24.01.2008, 13:39
"Все в этом мире относительно!Относительно Фловерн Хорна Тапира очень мирная рыба."code69
В оссобености во время нереста:)

SWINDLER
25.01.2008, 15:24
Устал спорить и доказывать!!!Если кормить не будет то не только траву но и грунт сожрут,а если будет нормально и главное правильно кормить,то как говорится и травы целы и цихлиды сыты.

А не надо спорить, тем более заявлять новичку в аквариумистике, «кормите малавийскую цихлиду и они не будут трогать растения». Полнейшее ку. Да, можно содержать малавийцев с живыми растениями, но для этого надо определенный опыт и несколько других «надо». Вот приблизительное количество чего надо, для того чтобы малавийцы не пробовали растения на зуб.
1. Растений в аквариуме должно быть много, даже очень, малавийцев мало. 2. Лучше всего приобретать мелкого малька и держать его сразу в аквасе с растениями, где он и проживет всю свою жизнь ( при пересадки рыб в другой аквариум с растениями без ведомой причины рыбы могут начать наводить свои порядки, делить территорию, и при этом косить траву). 3. Должна быть сбалансированная растительная диета, в первую очередь кормления травой (кресс-салат, крапива, одуванчик и т.д.). Кормления «травой» должно быть обильное, что бы у рыб при взгляде на аквариумные растения «тошнило». При этом есть свои минусы, при кормлении травой больше отходов, быстрей загаживается аквас т.к. усвояемость растительной пищи ниже, чем пищи «мясной». Многие разводчики малавийцев кормят своих питомцев в основном пищей плотоядной, а растительную они видят в лучшем случае как незначительную добавку к своему рациону. Но как-то об этом не принято распространяться. При этом рыбы нормально нерестятся и производят здоровое потомство. При таком кормлении, производители на 3-4 года раньше перестают приносить потомство, «жиреют». Но это для разводчиков не беда, «стариков» на рынок и процесс продолжается. 4. Выбирать для посадки надо растения, которые по тем или иным причинам рыбам не вкусны и с мощной корневой системой. 5. Легче держать с растениями малавийцев группы Утака, которые более плотоядны в своих гастрономических интересах. 6. Чем больше корыто тем легче соблюсти баланс между малавийкой и растениями. 7. И самое главное «надо»: Такая мелочь как опыт содержание цихлид в аквариуме.

• В свое время мне попались статьи в журнале «Аквариум» С. Кочетова «Водные растения и цихлиды» №6 2001г., и «Цихлиды и растения» №№1-3 2002г. И я решил перевести 2 полутонника на содержания малавийки и растений вместе. Просуществовали они у меня более 2-х лет. Потом решил бросить, дело геморное, (но это отдельная история). Легче держать растения вместе с мелкой танганьикской цихлидой.
• Для тех кто решится на содержание малавийцев с растениями предварительно рекомендую почитать вышеуказанные статьи и немецких «классиков» на данную тему.

KSO
28.01.2008, 13:02
Но в тоже время ненадо утверждать начинающему аквариумисту,что с малавийцами не возможно содержать живые растения,тем самым в зародыше убивая интерес к это й замечательной рыбе.Если вам лень писать длинные посты,изночально разъясняющие,что нужно для того что бы рыба не ела растения лучше не пишите ни чего!!!

SWINDLER
30.01.2008, 23:25

Ну очень содержательная информация по содержанию цихлид и растенийcode69

KSO
31.01.2008, 00:46
Ну очень содержательная информация по содержанию цихлид и растенийcode69

Да, не содержательный пост. Упрек принимаю. Но, тем не менее, не говорю, что нельзя. А если у начинающего аквариумиста возникнет вопрос, что нужно для содержания цихлиды в аквариуме с живыми растениями то с удовольствием отвечу или дам ссылочку на ресурс с нужной информацией. Меня пока еще ни кто не может упрекнуть в том, что я отказал в помощи советом, если конечно я в теме. Но отвечать заблаговременно, а тем более как засадить 15 литровую колбу травой, в которой цихлиде и так повернуться негде, увольте, не буду.

Кусто
25.05.2008, 18:59
Во- первых сначала надо определится,какие малавийцы, во-вторых,какие растения?А вообще,я согласен с Kso.Я например лучших чистельщиков водорослей с живых растений,чем трофеусы не знаю,а почитайте,что про них пишут,караул!

filips
12.06.2008, 10:00
Вообще-то трофеусы не малавийцы))))
Кроме того с их строением ротового аппарата не так то просто поедать растения, особенно жестколистые. У многих малавийцев же строение ротового аппарата совсем иное. Кроме того чаще всего идет не банальное съедание растений, а просто построение дизайна дна аквариума по своему усмотрению, в результате чего растения выкапываются, выдергиваются и т.д. и т.п.