Показати повну версію : Помогите советом по Скаляриям
Приобрёл десяток скалярий, две боции, два птерика и десяток неонов. Началось всё постепенно, сначала две скалярии зависли в углу на всасе снешника, тяжело дышали, не еле, постепенно ушли в мир иной, при смерти через 5-6дней они были немного вздуты как вроде после перекорма. Со временем постепенно все таким же образом сошли на нет. Затем ушёл из жизни 1 птерик с белым пятном на голове в районе глаза, второй пока живёт даже подрос. Родителе привезли сегодня ещё 10 скалярий очень хочется сохранить. Нитриты изначально были высоковаты по тестам тетра до 1,6мг/л. затем менее 0,3мг.л. Недумаю что отравление. Сегодня протирал перед праздником тщательно смотровое стекло обнаружил что на стекле. Маленькие, беленькие червячки, типа нематодов которыми ранее кормил мальком барбуса. Подозреваю что в аквариуме букет болезней. Посмотрите пож-та фото может кто то боролся с подобными проблемами.
Так может всёж был перекорм? И опять таки- чем кормили? Сколько? Такие нитраты в таком объёме могут указывать на кАнкретный перекорм, рыб то не много.
Кормили мотылём, перекорм врядли. т.к. сегодня купленные как то странно ведут, да и боции под корягу забились. Что могут быть за звери маленькие белые то ли прозрачные на стёклах? Мож они цепляются к рыбе и постепенно убивают её.?
Маленькие белые могут быть планарии , рыбам ничего не сделают. А сколько рыб всего в акварыуме? И как рыб доставляли ? Холодно ведь, мож перемёрзли и дохнут.И мотыль какой?
VladOleg
30.12.2007, 23:43
Avert На Маленькие, беленькие червячки на стекле не обращайте внимания, они часто появляются в молодых аквах и безвредны. Со временем исчезнут. На фотках никакой болезни не видно, А почему погибли скалярки с Вашего описания установить невозможно. Даже не ясно сколько времени прошло со времени запуска аквы и до запуска рыб
Avert На Маленькие, беленькие червячки на стекле не обращайте внимания, они часто появляются в молодых аквах и безвредны. Со временем исчезнут. На фотках никакой болезни не видно, А почему погибли скалярки с Вашего описания установить невозможно. Даже не ясно сколько времени прошло со времени запуска аквы и до запуска рыб
Банка 480 литров, просто с травой стояла недели 2-3, вообшем признаюсь чесно, аква созревала вместе с рыбами нитриты по тестам были на уровне 1,6 потом тест стал жёлтым, т.е. менее 0,3мг\л. Но почему спустя месяц вымерли скалярии, а теперь и с боциями мраморными проблемы хотя уже вроде всё в норме. Как мне кажется что то есть в банке. 10 новых скалярий ведут себя неособо уверенно. Если у кого есть книга по Цихлидам(Скаляриям) в электронном виде скиньте пож-та. То что у меня произошло это полный дефолт. жёсткость воды кстати на уровне 30dH, но это же я думаю не причина т.к. она у нас в городе у всех такая и многие содержат этих рыб без проблем.Сейчас для профилактики синь добавил 1/4 нормы, может тоже ошибаюсь т.к. азотный цикл нарушится. На рынке советуют бицилин ввести в банку, как думаете стоит?
Маленькие белые могут быть планарии , рыбам ничего не сделают. А сколько рыб всего в акварыуме? И как рыб доставляли ? Холодно ведь, мож перемёрзли и дохнут.И мотыль какой?
Рыб вёз в пакете в запазухе как обычно, температура ниже 18 градусов не опускалась я думаю т.к. впринципе доставка составляла около 20минут. Мотыль на рынке красный брал кормил живым без обработки, хотя нет первый раз в перманганате промывал, но вторую партию давал без промывки. Я больше склоняюсь к тому что с мотылём гадасть какая то могла попасть.
Есть предположение что пока были скалярии гадость жрала их а потом перешла на боций.
Попробуйте поднять температуру воды до 30 градусов, дня на три. И не кормите вообще ни чем(на время поднятия температуры). А с мотылем меньше балуйтесь: достаточно заразный червячок.
18 градусов при перевозке для скаляр мало, замёрзли. А мотыль после марганцовки в воде промывали? Надо. Поднять температуру, не кормить этим мотылём.
Большое кол-во планарий указывает на перекорм , несколько раз уже подымал подростка скалярки - могу сказать, рыба дубовая , но боится перекорма, лучшие результаты были при 3 разовом кормлении и тем-ре 26-27 . Еще бы я поставил УФ на пару недель ... (можно попытатся у кого-то одолжить)
Большое кол-во планарий указывает на перекорм , несколько раз уже подымал подростка скалярки - могу сказать, рыба дубовая , но боится перекорма, лучшие результаты были при 3 разовом кормлении и тем-ре 26-27 . Еще бы я поставил УФ на пару недель ... (можно попытатся у кого-то одолжить)
У меня фильтр Юнимакс 700+ там УВ 11Ват стоит я её не выключал с момента запуска фильтра т.е. уже месяц как она работает.
18 градусов при перевозке для скаляр мало, замёрзли. А мотыль после марганцовки в воде промывали? Надо. Поднять температуру, не кормить этим мотылём.
Новых кормлю сухарями только неохотно едят, но выхода нет, все говорят что мотыль мол им раз два в неделю можно давать.
Можно и чаще давать, глупости. Попробуйте заморозку артемию, жрут на ура и гадость не занесёте.
Можно и чаще давать, глупости. Попробуйте заморозку артемию, жрут на ура и гадость не занесёте.
Как раз дня три назад попробовал дать мясо артемии замороженное Зоомир г. Харьков. Боции лежат под корягой. Вообщем что то не то новые проголадались на сухари бросаются. Буду пока месячишку сухарями кормить если не зависнут в углу, значит корм виноват.
Уменя такаяже зараза сам в шоке 2 года жили без проблем и скалярки кои.Что происходит Я в шоке
Уменя такаяже зараза сам в шоке 2 года жили без проблем и скалярки кои.Что происходит Я в шоке
Отож незнаю думал сначала гекс по симтомам одну в метронидазал погрузил непомогло, ихтик врядли т.к. не чухаются. Может траванулись аммиаком т.к. был дизбаланс в банке, но почему постепенно по одной выходили изстроя и погибали. Очень удивительно что довольно весело и хорошо жили боции, а теперь и они из под коряги не вылазят.
По моему уменя такаяже проблема мрут по очереди кстати я рыб тоже мороженным кормом кормил артемией но у меня есть другой аквариум кормлю темжим кормом и тьфу 3раза нормально.А утебя жабрами рыба тоже часто дышит.
По моему уменя такаяже проблема мрут по очереди кстати я рыб тоже мороженным кормом кормил артемией но у меня есть другой аквариум кормлю темжим кормом и тьфу 3раза нормально.А утебя жабрами рыба тоже часто дышит.
Ага очень быстро дышат, у боций вообе сейчас рот не закрывается, но новые скалярии три дня живут и ведут себя нормально, живой пока давать не буду посмотрю недельки две три что с ними будет. Если что узнаешь (в чём причина напиши пож-та). У тех которые погибли тоже рот был открыт и жабры сокращались очень и очень часто. Блин и никто из знатоков что то нехочет или пока некогда, праздники ведь, подсказать причину.
Кстати экстременты у рыб прозрачные на ранней стадии? Мне всётаки кажется что это гекс.
У меня остались только недавно купленные молодые скалярки не вижу экстрементов вообще ,а у взрослых которые плавают гдето по канализации животы были роздуты мне кажется из за живого мотыля или трубочника сколько клялся этими блин червями не кормить
У меня остались только недавно купленные молодые скалярки не вижу экстрементов вообще ,а у взрослых которые плавают гдето по канализации животы были роздуты мне кажется из за живого мотыля или трубочника сколько клялся этими блин червями не кормить
Может быть и от червей, я новых кормлю только сухим, но почемуто экстременты отсутствуют вовсе либо прозрачные и тонкие, как слизь иногда. В корм подмешивать стал метронидазол посмотрим что из этого выйдет.
какие у тебя фильтры стоят, а то на твоей регистрации я чото не нашел на счет дискусов которых ты хочеш зависти с форума не будеш вылазить я уже с ними сталкивался ,не рыба, а вечный ребенок, хотя на любителя.Постоянные подмены, этот капающий конденцат от разници температур ну и ростючка плохо растет,лучше найти знакомого у которых они живут и ходить в гости любоваться,но это уже будет какойто фанат, а не либитель.
Я сижу еще на одном форуме если интересно можеш почитать там Цари пытаются мне помочь http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=4259.0
Мне кажется что дело совсем не в фильтрах, а в том что какая то годость из водопровода или с кормом попала.
Зайди на мою тему я там целый доклад написал.
Это по ссылке, я читал. Ничего вроде интересного в советах не нашёл.
Да нет же в соседней с твоей на этом форуме
Ты с фильтрами мудрил. Я фильтра не трогаю и нитриты замерял в норме но почему то есть проблемы. Попробую сеготня Т поднять до 35град. на пару дней посмотрю что будет.
главное что бы суп не получился. Я бы конечно заново банку запустил и дизинфекцию хлорсодержащим веществом сделал, но 480литров воды сливать наливать это на целый день с утра до ночи возни если помрут рыбы то прийдётся идти на этот шаг.
НЕ поможет , нужно дождаться био баланса, ты кстати не ответил какая фильтрация.Единственно при высокой температуре быстрее эти микробы созревают, но только не 35
Зайди еще тут почитай http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=306&cat=6
Еслиб у вас вода была плохая уже бы все в вашем городе об этом говорили не говоря уже о аквариумистов, особенно хто держит дискусов у нас была такая ситуация,так очереди возле колонок сотнеметровые были.
а что говорить - разве это поможет?! :(
жесткость 30 и в Луганске!
Жёсткость я думаю тут не причём, у меня на работе девчёнка три года держит, ниразу не болели скалярии корм прмям с рынка без обработки даёт, в чём причина не пойму, может переедают. Магут ли быть такие симптомы при перекорме??? Ссылка последняя интересная прийду почитаю.
НЕ поможет , нужно дождаться био баланса, ты кстати не ответил какая фильтрация.Единственно при высокой температуре быстрее эти микробы созревают, но только не 35
Фильтр у меня юнимакс 700+ пять корзин объёмом 15л. 1400л/ч, шары, цеолит, керам. кольца и две вкладки паралона и внутренник турбофильтр 1100л/ч. синтепон в стакане и губка.
Только что смотрел еще раз твои фотки ,у тебя по моему я заметил исскуственное растение, или я ошибся.И еще у тебя только трехцветные скалярки или и другой масти дохли?У меня были только трехцветки.
Только что смотрел еще раз твои фотки ,у тебя по моему я заметил исскуственное растение, или я ошибся.И еще у тебя только трехцветные скалярки или и другой масти дохли?У меня были только трехцветки.
Нет были серые, чёрные, и трёхцветки, на фото это самая последняя котороя отошла в мир иной. Кстати снял видео уходящи боций выложу может кто подскажет, только в новой теме, а то эту уже никто не смотрит. Как кстати твои успехи?
У меня всё налаживается ,почитай на моей ссылки особенно внимательно прочитай Михаила Погребиского, ни какой химии. Больше на биосистему делает упор в чем меня и навел на мысли.
А я прикинь метронидазол залил, ох и гадость с работы пришёл еле рыб откачал 40% воды заменил внутренник углём загрузил, слизи кошмар внешник (губки) пришлось промывать. Но вот смотрю на рыб успокоились вроде, перестали часто дышать. Сегодня за травой на рынок поеду. А вообще вода в сравнении с той что была ужас.Как твои дела????
И кто сказал что бактерии в филтре метранидазол не прибивает, как мне кажется убивает их наглухо.
Привет! У меня всё успокоилось два внутренних фильтра сделали своё дело, вода слеза, как в старые добрые времена. Не лей никакой химии!!! Ты сечас будеш смеяться, но я тоже лил метранидазол.ТЫ ПОВТОРЯИШЬ ОДИН В ОДИН МОИ ОШИБКИ.Дальше тебе кто то посоветует ФМЦ,затем АНТИПАР вместе с солью,потом загонишь температуру-34,после этого появится манка,в ход пойдёт любое средство после манки,потеряешь еще несколько рыб если таковые остануться.И в итоге опять будешь носиться с вёдрами и менять воду,если тебя это устраивает ДЕЙСТВУЙ.Если нет то я тебе дам ещё один совет.
У меня тож сегодня уже нормально, рыбы все выжили состояние нормальное вроде, быстрорастючки прикупил и закинул в аквариум, буду наблюдать.
gordiienko
27.04.2008, 23:01
Та же проблема !!!!
рыбы живут 2 - 3 недели, здоровые и жизнерадостные и вдруг по-очереди , с интервалом 2-3 дня отказываются от еды, их раздувает, появляются прозрачные нитевидные эксткременты, зависают вверху аквы или ложатся на дно и дохнут! за месяц ушло 2 скалярки, 5 апистограмм, 2 гурами, 1 лабео, 4 гуппи - и это все постепенно. причем рыба на вид абсолютно здоровая!!! сейчас на очереди красивая высокоплавничная черная скалярия и 2 зеленых! да и меченосцы мне уже не нравятся. Явно что-то с животами, но что???
Кормим сухим кормом "sera", пару раз давали морож. магазинную артемию, думали - перекррмили, еду убавили, но рыба дохнет!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010