КПК

Показати повну версію : Помогите с Atman CF-600

Roman rs
18.08.2014, 23:35
Всем привет! Совсем недавно приобрел б/у Atman CF 600, по отсутствию опыта в проверке работоспособности с моей стороны, оказалось что на керамической оси отсутствует уплотнительная резинка на одной из сторон, (решил проблему подмоткой изоленты по толшине) кнопка запуска запала и назад не возвращается (вкрутил в нее шуруп и запустил при помощи пасатижей), а вот с шумом который издает ротор при работе ничего не могу придумать (всевозможные танцы с бубном по перестановки уплотнителя во внутренюю часть или на наружную часть - результатов не принесли). На керамической оси о роторе присутствует небольшой люфт (думаю это и есть причина шума), так вот может кто сталкивался поможет ли замена оси на новую? либо надо заказывать в комплекте с ротором? есть ли возможность использовать другую помпу (наружную (если такова есть)) для циркуляции воды? Буду рад совету! Спасибо

Kondor
19.08.2014, 00:09
Керамическая ось не изнашивается. Выроботка в роторе.
Замениете ротор и цетровочную резинку оси оригинальную поставьте. Изолета проблему никак не решит.
Ротор поищите оригинальный, а центровочные резинки как правило одинаковы у всех китайцев.

mabilochka
19.08.2014, 02:05
ось тоже изнашивается. замена комплекта должны помочь.
кнопка запуска западает на всех атменах. она и не нужна. значительно проше заполнить фильтр водой это втянуть в себя воздух их выходного патрубка.
так же внешняя помпа тоже решит вашу проблему.

пс: скорее всего подойдут запчасти от тетра. (могу ошибаться. в свое время менял краны атман на тетра, за роторы не помню)

Kondor
19.08.2014, 03:16
ось тоже изнашивается. замена комплекта должны помочь.
Да ладно ........ :) :)

mabilochka
19.08.2014, 10:20
Да ладно ........ :) :)

буквально на днях пришлось вытачивать с нержи новую ось. прошлая сильно погрызена временем.

qweasd89
22.08.2014, 18:25
Может и не в тему, но чтоб избежать подобных проблем, и недобросовестных продавцов я себе взял принцип не покупать бу товаров, на практике (с предыдущим опытом) получилось дешевле