КПК

Показати повну версію : Есть предложение по диагностике воды.

VII
31.12.2007, 16:43
Здавствуйте уважаемые гуру ауварикмистики!
Поздравляю Вас с наступающим новым 2008 годом.
Желаю счастья, здоровья, много новых друзей, и много денег.

У меня такое, можно сказать, организационное предложение основаное на двух фактах:
Факт первый:
Многие/некоторые(?) из членов форума достаточно регулярно занимаются диагностикой сотояния воды(химического, и т.д. состояний) в своих аквариумах.
Факт второй:
Практически все "слаборазвитые"(в плане аквариумистики)/начинающие/и т.д. пользователи аквариумов, не занимаются диагностикой сотояния воды в своих аквариумах. (Не умеют, дорого, и т.д. и т.п.)

Идея: что если их как то "свести"?
Например: организовать мини(/выездную/передвижную)лабораторию по диагностике воды. Т.е. например на форуме(в отдельной(специальной/закрепленной) ветке или еще как) сообщать, что:
"Такого то дня, там то и там то, будет проводится диагностика воды, по такой то цене за тест. С собой приносить столько то свеженабраной воды из аквариума."

И желательно чтобы в сумму входила и косультация По результатам теста.

Думаю, со временем, желающих будет столько, что мало не покажеться.

С наступающим 2008 Всех!

fishhelp
31.12.2007, 17:54
Я, например, тоже не занимаюсь диагностикой. .Мне достаточно просто взгляда на банку для определения состояния. Называется бионический метод управления аквасистемой.То бишь по поведению и состоянию рыбы... .

VII
01.01.2008, 10:13
Хорошо Вам, не придется воду на проверку носить.

Глеб Рыхлевский
01.01.2008, 11:05
"Это полезная информация, возможно, и я бы не прочь бы ею бы воспользоваться бы, но если она будет достоверная. Если пользоваться тестами--Это не стоит выеденного яйца (по моим представлениям) .
Грамотные люди могут обнаружиться и тогда............я ЗА!!!

BЛАДИМИP
01.01.2008, 12:17
Если пользоваться тестами--Это не стоит выеденного яйца (по моим представлениям)

Может быть, оценивая результаты капельных тестов в АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ, я бы согласился с мнением глубокоуважаемого Глеба Михайловича, но вот В ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИНАХ, как-то ИЗМЕНЕНИЕ ТЕСТИРУЕМЫХ ПАРАМЕТРОВ, при постоянной величине ошибок эксперимента и экспериментатора (измерение параметров воды капельными тестами каждую неделю, тесты одни и те же, из лаборатории Tetra, аквариумы одни и теже, экспериментатор один и тот же- движения и ошибки одинаковы)- информация ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛЕЗНА, и стоит "выедения" того самого яйца.
А вот устраивать выездную сессию, увольте...это действительно не стоит выеденного яйца.
Всплывают неконтролируемые ошибки эксперимента (отбор воды и чистота тары).
Потом, вода же из аквариума содержит микрофлору и появляется время между отбором воды и собственно тестом, которое в домашних условиях сводится к нулю. А за это время (транспортировки пробы), микрофлора существенно изменит показания нитратов, нитритов, аммиака, фосфатов, кислотности, содержания диоксида углерода.
А что остается?
жесткость воды - так это уже совсем недорогие наборы.
А остальное можна измерить тест-полосками, тоже не дорого получается.

А вот трактовать полученный результат - это уже можно и на форуме тему организовать, или продолжить существующие.

борисфен
01.01.2008, 14:58
... бионический метод управления аквасистемой.То бишь по поведению и состоянию рыбы... .

лично мне кажется, что обилие тяжелой науки в аквариумистике съедает много денег при минимальном результате; причем это проблема системная: в медицине вон тоже анализов могут не одну сотню провести, а результативность лечения меняется мало;

в итоге и получается, что в большинстве ситуаций (за исключением особо требовательных тварей) основную роль играет опыт: знающий человек и без специальной диагностики поймет что к чему и чем это лечить; дилетанта обилие параметров только запутает и практически наверняка приведет к ошибочным выводам

VII
11.01.2008, 14:10
Так. Зайдем с другой стороны. Какая может быть погрешность измерений, если 1л воды был набран за час-два до теста, и перемещен через по-Киева?