Показати повну версію : (+Украина. Харьков. Продам светодиодные сборки для пресноводных аквариумов
Предлагаю серию полноспектральных 10x светодиодных кластеров FS10 для использования в пресноводных светильниках.
http://i.piccy.info/i9/9babbe614601fa755422e5baeae8df10/1408541064/18280/753562/P1140064_500.jpg (http://piccy.info/view3/6860959/814495639be88f46fe67443f5024a873/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-20-14-36/i9-6860959/500x332-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-20-14-36/i9-6860959/500x332-r)http://i.piccy.info/i9/6642596ca189cc3c42353e8a96397b64/1408541145/15786/753562/P1140068_500.jpg (http://piccy.info/view3/6860966/3b1a0cfb61ddbdfd67e7bf94108733cc/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-20-13-25/i9-6860966/500x332-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-20-13-25/i9-6860966/500x332-r)
Описание прикрепил. Кое-что продублирую здесь.
Сборка расчитана на освещение области аквариума площадью 30х30 см.
При подвесе на высоте 10 см от уровня воды она создает высокий уровень освещенности на глубине 30 см, средний - на глубине 40-45 см. При столбе воды в аквариуме 50 см и более количество сборок нужно рассчитывать индивидуально.
В кластере 6 белых светодиодов, 1 синий 470-475 нм, 2 циана 500-500 нм и 1 гипер-красный 660 нм. Подробное описание параметров светодиодов в даташите.
В зависимости от соотношения холодных и теплых белых светодиодов, существуют модификации с цветовой температуров от 6000 К до 9000 К.
Такой состав кластера позволил одновременно повысить фотосинтетическую эффективность для растений и добиться очень высокого качества цветопередачи (CRI от 93 до 98).
В сборке используются белые светодиоды Seoul Semiconductor серии SZ5, которая практически по всем основным техническим характеристикам превосходит серию Cree XTE. Синие и циан - серии Semileds C35L, гипер-красный - Cree XP-E2.
Светодиоды расположены очень плотно. Максимальное расстояние между крайними - 19 мм.
Толщина алюминиевой платы - 2 мм.
Все светодиоды соединены последовательно в одну цепочку. Соответственно, возможности регулировки спектра нет.
Максимальный ток - 700 мА
Типичное падение напряжения - 30 В
Размеры платы - 55х40 мм
Рекомендуемая площадь поверхности радиатора при пассивном охлаждении - 800 см2
Цена - 14 у.е.
gerkylesik
20.08.2014, 18:08
добрый день подскажите на банку 450 литров количкство сборок?длина 1-50 м ширина 50!спасибо!
добрый день подскажите на банку 450 литров количкство сборок?длина 1-50 м ширина 50!спасибо!
Здравствуйте.
Я так понимаю, с учетом грунта и недолива столб воды будет 50 см?
Тогда 12 штук, 2 ряда по 6 сборок. Каждая будет "обслуживать" 25х25 см.
Подскажите пожалуста,сколько будет стоить свет на акву 140 размер 55*60*40(в) см.травка вся простенькая,СО2 нет.
Спасибо.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Коляньчик
21.08.2014, 08:44
Сколько будет стоить для аквы 60д 45в 30ш ?
а какой БП нужен для максимально хорошей работы ?
Не сосем понял, в каком виде предлагается опция. Какой БП требуется? Можно ли устанавливать под крышку? Теплоотвод достаточный, влажность держит?
Спасибо! Тема интересная!
Подскажите пожалуста,сколько будет стоить свет на акву 140 размер 55*60*40(в) см.травка вся простенькая,СО2 нет.
Спасибо.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
На ваши размеры нужно 4 таких кластера.
Если регулировка освещенности не нужна, то запитать их можно от драйвера Mean Well LPC-60-1750.
Получается 4х14 у.е. + 22 у.е = 78 у.е.
Плюс радиатор. Например, достаточно двух 60 см планок Ш-образного радиатора 42х26 мм. Это еще примерно 10 у.е.
Сколько будет стоить для аквы 60д 45в 30ш ?
а какой БП нужен для максимально хорошей работы ?
Нужно 2 кластера. Драйвер - APC-60-1400.
Кластеры - 28 у.е., драйвер - 22 у.е.
Не сосем понял, в каком виде предлагается опция. Какой БП требуется? Можно ли устанавливать под крышку? Теплоотвод достаточный, влажность держит?
Спасибо! Тема интересная!
Кластеры предлагаются в таком виде, как на фото, т.е. в виде плат.
Падение напряжения на каждой сборке порядка 30-32 В, максимальный ток 700 мА. Поэтому можно использовать БП на 36 или 48 В (совместно со светодиодными драйверами) или источники постоянного тока с выходным напряжением не менее 34 В.
Под крышку устанавливать можно при выполнении обычных условий для светодиодов: защита от прямого контакта с водой и достаточная вентиляция того пространства, где эти светодиоды находятся.
Т.е. светодиоды нужно закрыть стеклом/акрилом/поликарбонатом и обеспечить вентиляцию.
Кластеры необходимо устанавливать на радиатор (площадью 800 см2 при пассивном охлаждении или, например, на радиаторы охлаждения компьютерных процессоров при активном).
Как для платы, да теплоотвод достаточный (если вы об этом).
Ruslantm
01.10.2014, 23:09
Скажите, а есть примеры работы сборки в аквариуме? Просто меня интересуют два кластера и драйвер, но цена немного бьёт по карману. Хотелось бы увидеть сбору в работе, что бы убедиться в выборе. Зарание спасибо.
Скажите, а есть примеры работы сборки в аквариуме? Просто меня интересуют два кластера и драйвер, но цена немного бьёт по карману. Хотелось бы увидеть сбору в работе, что бы убедиться в выборе. Зарание спасибо.
Фотографий пока нет. Надеюсь, в ближайшее время кто-нибудь выложит.
Вот (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=53409&st) тема от AYakushkin на соседнем форуме, где есть фото аквариума под подобным спектром, только на основе отдельных светодиодов.
Я не совсем понял, все диоды в кластере собраны вместе на один канал? А как тогда спектр регулировать? или как есть так и есть?
Я не совсем понял, все диоды в кластере собраны вместе на один канал? А как тогда спектр регулировать? или как есть так и есть?
См. первое сообщение: "Все светодиоды соединены последовательно в одну цепочку. Соответственно, возможности регулировки спектра нет".
Поэтому - как есть, так и есть - кластеры обеспечивают естественное освещение, со спектром очень близким к солнечному.
Единственное, есть возможность выбрать цветовую температуру 6000 К, 7000 К, 8000 К или 9000 К.
...кластеры обеспечивают естественное освещение, со спектром очень близким к солнечному.
Единственное, есть возможность выбрать цветовую температуру 6000 К, 7000 К, 8000 К или 9000 К.
Применительно к люминесцентным лампам, можно сказать что заявленная производителем цветовая температура имеет вполне определённый оттенок в восприятии глазом.
Например 4000-5000 - желтит, 6000-7000 - зеленит, 9000-1000 - нейтральный, 1200+ - синит.
А как этот момент будет выражен у диодов вообще и у продаваемых сборок в частности?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня есть светильник AquaLighter 1, с заявленной температурой 6500К, и он не "зеленит", скорее нейтрально холодный...
И ещё вопрос по радиатору. Например если взять в качестве радиатора профиль БПО-3373 из этой темы:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=174273&page=15
какой длины профиля будет достаточно для одной сборки при пассивном охлаждении?
Применительно к люминесцентным лампам, можно сказать что заявленная производителем цветовая температура имеет вполне определённый оттенок в восприятии глазом.
Например 4000-5000 - желтит, 6000-7000 - зеленит, 9000-1000 - нейтральный, 1200+ - синит.
А как этот момент будет выражен у диодов вообще и у продаваемых сборок в частности?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня есть светильник AquaLighter 1, с заявленной температурой 6500К, и он не "зеленит", скорее нейтрально холодный...
И ещё вопрос по радиатору. Например если взять в качестве радиатора профиль БПО-3373 из этой темы:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=174273&page=15
какой длины профиля будет достаточно для одной сборки при пассивном охлаждении?
По одной только цветовой температуре невозможно точно предсказать, как будет выглядеть свет от источника. Поскольку любую цветовую температуру можно получить бесконечным числом спектров. Это относится и к белым светодиодам.
Но конкретно эти сборки кроме цветовой температуры имеют высокий индекс цветопередачи - их спектр максимально приближен к солнечному. Т.е. под освещением этими сборками предметы выглядят так же, как под солнечным светом соответствующей цветовой температуры.
Из википедии:
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
6500—7500 К — облачность;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
7500—8500 К — сумерки;
9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
15 000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
20 000 К — синее небо в полярных широтах.
БПО-3373 имеет периметр поверхности порядка 85 см. Т.е. на одну сборку достаточно длины 10 см. Но по собственному опыту могу сказать, что "односборочные" светильники на основе этого профиля лучше смотрятся, когда их форма близка к квадратной, т.е. при длине 14-15 см. При шести сборках 1,5 м профиль едва теплый.
steals81
17.10.2014, 20:46
Можете показать спектр графически? Было бы проще рассмотреть спектр сборки чем спорить о ее соответствии "солнечному" (или не очень) спектру и полезности.
Можете показать спектр графически? Было бы проще рассмотреть спектр сборки чем спорить о ее соответствии "солнечному" (или не очень) спектру и полезности.
Спектры есть в pdf-ке, прикрепленной к первому сообщению.
По одной только цветовой температуре невозможно точно предсказать, как будет выглядеть свет от источника. Поскольку любую цветовую температуру можно получить бесконечным числом спектров. Это относится и к белым светодиодам.
Но конкретно эти сборки кроме цветовой температуры имеют высокий индекс цветопередачи - их спектр максимально приближен к солнечному. Т.е. под освещением этими сборками предметы выглядят так же, как под солнечным светом соответствующей цветовой температуры.
.
Напимер Osram Lumilux 965 имеет наивысший для люминесцентных ламп индекс цветопередачи.
И вместе с тем откровенно зеленит, в сравнении с 5500 К — облака в полдень или 6500—7500 К — облачность...
Поэтому может быть имеет смысл сделать сравнительные фото?
Например лист А4 хорошей бумаги, последовательно снять в яркий солнечный день (в тени), и осветив его разными вариантами сборок при одинаковом балансе белого в камере, выставив его по первому варианту.
Думаю в результате, Вы получите много благодарных покупателей.
Спасибо Дмитрий! Замечательные сборки, немного руки приложить и достойная
альтернатива извесным брендам готова, а цена на порядок ниже.
Приветствую.
Заинтересовала сборка FS10‐01‐51.
Из Вашей соседней темы ШИМ-диммер http://i.piccy.info/i9/f6a6f1c4115320b395e2ffcfc20c3e3e/1412878995/20451/811849/dimmer1_500.jpg
по фото вроде как имеет выходы прямо на LED? Т.е. с драйвером? Или на него вешать драйвер с возможностью ШИМ-диммирования на чипе MBI6651?
И к чему вопрос - достаточно ли указанного ШИМ-диммера (или совместно с упомянутім драйвером), чтобы повесить на него сборку FS10‐01‐51? Просто есть опасения, что слишком большой поток будет от сборки, "прикрутить придется".
И еще вопрос - сразу термоскотчем подходящего размера под сборку к вас разжиться можно?
Предложение прошу в личку. Спасибо.
Приветствую.
Заинтересовала сборка FS10‐01‐51.
Из Вашей соседней темы ШИМ-диммер http://i.piccy.info/i9/f6a6f1c4115320b395e2ffcfc20c3e3e/1412878995/20451/811849/dimmer1_500.jpg
по фото вроде как имеет выходы прямо на LED? Т.е. с драйвером? Или на него вешать драйвер с возможностью ШИМ-диммирования на чипе MBI6651?
И к чему вопрос - достаточно ли указанного ШИМ-диммера (или совместно с упомянутім драйвером), чтобы повесить на него сборку FS10‐01‐51? Просто есть опасения, что слишком большой поток будет от сборки, "прикрутить придется".
И еще вопрос - сразу термоскотчем подходящего размера под сборку к вас разжиться можно?
Предложение прошу в личку. Спасибо.
Здравствуйте.
Нет. Диммер - это просто генератор ШИМ-сигнала. А контакты для подключения светодиодов используются, когда на него вторым этажом ставится драйвер на РТ4115 (они совместимы). Но драйвер РТ4115 эту сборку не потянет.
А драйвер на MBI6651 - как раз для этой сборки.
Термокотч есть.
В личку сейчас продублирую.
Есть возможность комплектовать сборки такими драйверами:
1 сборка
ток 350 мА - Mean Well APC-12-350 - 7,5 у.е.
ток 450 мА - Soaring SAF-34-450 - 15 у.е.
ток 500 мА - Mean Well APC-35-500 - 16 у.е.
ток 700 мА - Mean Well APC-25-700 - 12 у.е.
2 сборки
ток 350 мА - Soaring SA-28-350 - 11 у.е.
ток 450 мА - Soaring SAF-34-450 - 15 у.е.
ток 500 мА - Mean Well LPC-60-1050 - 19 у.е.
ток 700 мА - Mean Well LPC-60-1400 - 22,5 у.е.
3 сборки
ток 350 мА - Mean Well APC-35-350 - 15 у.е.
ток 470 мА - Mean Well LPC-60-1400 - 22,5 у.е.
ток 580 мА - Mean Well LPC-60-1750 - 20,5 у.е.
драйвер Mean Well CEN-100-36 - 50 у.е.
4 сборки - ток 660 мА
5 сборок - ток 530 мА
6 сборок - ток 440 мА
4-7 сборок
драйвер Mean Well HLG-120H-C700B - 74 у.е. <----- регулировка тока от 350 до 700 мА внешним резистором, активный корректор коэфициента мощности, КПД 94%!
Scorpionchik
26.11.2014, 18:13
Доброго дня!
На банку 130л, 77*30*50, сколько чего нужно? СО2 нет, планируется растючка по дну..
Доброго дня!
На банку 130л, 77*30*50, сколько чего нужно? СО2 нет, планируется растючка по дну..
Здравствуйте!
Достаточно 3 сборок и драйвера Mean Well LPC-60-1750.
Если хотите предусмотреть возможность добавления контроллера рассвет-закат или диммера, то вместо LPC-60-1750 можно поставить источник питания RS-75-12 (17,5 у.е.) и два драйвера серии LDH (по 12 у.е.).
Vitali-Boy
29.11.2014, 20:25
Вечер добрый! На кубик 30х30х30, с растючкой, почвопокровкой, CO2, что посоветуете ? И сколько будет стоить полный комплект ? Спасибо.
Добрый вечер.Сколько и чего нужно на акву 150х50х70высота(размер в см)?Сборки хочу разместить в заводской светильник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=1792.
пс.Планирую запускать травник с подачей СО2
Добрый вечер.Сколько и чего нужно на акву 150х50х70высота(размер в см)?Сборки хочу разместить в заводской светильник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=1792.
пс.Планирую запускать травник с подачей СО2
Здравствуйте.
На ваши размеры нужно порядка 10 сборок. Только я никак не могу найти информацию о том, что из себя представляет корпус SunSun HLD-1500C с точки зрения теплоотвода. Если есть возможность, сбросьте фото радиатора.
Для пассивного охлаждения 10 сборок нужен радиатор площадью не менее 10 000 см2.
nanolab, можно Ваш контакт в личку)
karramiz
11.12.2014, 15:28
здравствуйте, надо на акву 84-45-40 растения простые, какие нужно ? (самый простой вариант нормы) я так понимаю надо еще радиатор пассивный и блок питания, и на них цену
Посчитайте светильник для травника, размер аквы 60х30х40
Здравствуйте, дайте битте контакт спецов из Киева, кто из этого всего соберет мне лампу для моих 80л. спасибо заранее
Здравствуйте, дайте битте контакт спецов из Киева, кто из этого всего соберет мне лампу для моих 80л. спасибо заранее
Здравствуйте.
К сожалению, ни с кем из киевских спецов я не знаком.
Создайте отдельную тему с просьбой собрать светильник.
Ну или попробуйте все-таки собрать самостоятельно, там всего три детали (радиатор, светодиодные сборки и драйвер). А я чем смогу помогу.
SergeyGav
15.12.2014, 13:07
nanolab,
Вопросы:
1. Можно самому немного уменьшить ширину сборки по паре миллиметров с короткой стороны ?
2. Ее как правильно на радиаторе закрепить? Намертво прикручивать ?
3. Блок питания на две штуки подскажите , что бы в космодроме можно было купить ? ;)
steals81
15.12.2014, 13:25
nanolab,
Вопросы:
1. Можно самому немного уменьшить ширину сборки по паре миллиметров с короткой стороны ?
2. Ее как правильно на радиаторе закрепить? Намертво прикручивать ?
3. Блок питания на две штуки подскажите , что бы в космодроме можно было купить ? ;)
1. Если уменьшать - могут быть проблемы с креплением (дырки для крепежных саморезов).
2. Желательно крепить "намертво" саморезами. Можно приклеить на термоскотч или клей, но я бы "усилил" саморезами (был отрицательный опыт использования термоскотча).
3. Блок питания - любой подходящий по мощности (с учетом запаса по мощности в 10-15%).
Собрать - ничего сложного. Как конструктор, главное с проводами не напутать.
SergeyGav
15.12.2014, 13:50
1. Если уменьшать - могут быть проблемы с креплением (дырки для крепежных саморезов).
Отверстия можно и пересверлить. Вопрос где нельзя пилить и сверлить ?
Визуально дорожки в средине только.
Желательно крепить "намертво" саморезами. Можно приклеить на термоскотч или клей, но я бы "усилил" саморезами (был отрицательный опыт использования термоскотча).
Понял, лучше саморезы и на термопасту.
3. Блок питания - любой подходящий по мощности (с учетом запаса по мощности в 10-15%).
Собрать - ничего сложного. Как конструктор, главное с проводами не напутать.
То есть на две сборки 700*2=1400 +15% = 1,6 А ?
А теперь вопрос - напряжение ?
steals81
15.12.2014, 14:29
1. Можно и пересверлить. ;)
2. Оптимально (ИМХО). Только с термопастой "не переборщить".
3. Тут несколько вариантов, но я бы остановился на параллельном подключении сборок.
700 - это ток (А) в миллиамперах, а не мощность (Р). Тут цифра должна быть точной (если не будете использовать драйвера). Если использовать драйвера, то "не критично".
При параллельном подключении Вам надо: 0,7*2=1,4А.
Мощность считаем для постоянной цепи. Зная падение напряжения на сборке (30В, указано в описании) и ток (0,7А), высчитываем минимальную мощность по формуле Р=I*U= 0,7*30= 21 Вт. Это для одной сборки. Для 2-х будет 42Вт. Соответственно БП (если без отдельного драйвера) должен быть не менее: 42Вт; 30В; 1,4А.
SergeyGav
15.12.2014, 14:40
3. Тут несколько вариантов, но я бы остановился на параллельном подключении сборок.
700 - это ток (А) в миллиамперах, а не мощность (Р). Тут цифра должна быть точной! При параллельном подключении Вам надо: 0,7*2=1,4А.
Мощность считаем для постоянной цепи. Зная падение напряжения на сборке (30В, указано в описании) и ток (0,7А), высчитываем минимальную мощность по формуле Р=I*U= 0,7*30= 21 Вт. Это для одной сборки. Для 2-х будет 42Вт. Соответственно БП должен быть не мение 42Вт.
Из за некоторых причин, хотелось бы их вообще отдельно подключить (это дополнительное точечное освещение).
Я правильно понимаю что надо брать или два таких http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=APC-25-700
или один такой
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LPC-60-1750
И еще вопрос.
Как то можно сравнить мощность люминисцентных ламп / светодиодов для расчета общей мощности света в аквариуме ?
То есть что бы получить соотношение вт/л для люминисцентных ламп.
steals81
15.12.2014, 14:49
Из за некоторых причин, хотелось бы их вообще отдельно подключить (это дополнительное точечное освещение).
Я правильно понимаю что надо брать или два таких http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=APC-25-700
или один такой
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LPC-60-1750
И еще вопрос.
Как то можно сравнить мощность люминисцентных ламп / светодиодов для расчета общей мощности света в аквариуме ?
То есть что бы получить соотношение вт/л для люминисцентных ламп.
Второй не подойдет. Ток нужен 1,4А.
Там в списке на Космодроме перед ним есть LPC-60-1400. Он подойдет.
В личке номер, если надо - "стучитесь".
Понял, лучше саморезы и на термопасту.
Нет, все-таки лучше использовать термоскотч. При желании всегда можно дополнительно притянуть саморезами.
Термопасту нужно наносить через трафарет. Вручную равномерный тонкий слой получить очень сложно. Но не будете же вы заказывать трафарет для двух сборок.
3. Блок питания на две штуки подскажите , что бы в космодроме можно было купить ?
По поводу драйверов. Безопаснее включать каждую сборку от своего драйвера. Поэтому лучше возьмите 2 шт. АРС-25-700. К тому же это всего на 1,5 у.е. дороже (2 х 12 у.е. против 22,5 у.е. за LPC-60-1400).
И еще, в Космодроме цены космические :). Выше (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2982399&postcount=22) я давал прайс драйверов, которыми могу комплектовать сборки.
И еще вопрос.
Как то можно сравнить мощность люминисцентных ламп / светодиодов для расчета общей мощности света в аквариуме ?
То есть что бы получить соотношение вт/л для люминисцентных ламп.
Для того, чтобы посчитать Вт/л нужно сравнивать конкретные люм. лампы с конкретными светодиодами. В среднем светоотдача светодиодов в 2 раза выше. Поэтому 1 Вт/л ЛЛ примерно соответствует 0,5 Вт/л светодиодов, а 0,5 Вт/л ЛЛ - 0,25 Вт/л.
SergeyGav
15.12.2014, 21:11
Для того, чтобы посчитать Вт/л нужно сравнивать конкретные люм. лампы с конкретными светодиодами. В среднем светоотдача светодиодов в 2 раза выше. Поэтому 1 Вт/л ЛЛ примерно соответствует 0,5 Вт/л светодиодов, а 0,5 Вт/л ЛЛ - 0,25 Вт/л.
То есть. чисто теоретически, можно сказать что на кусочек 30*30 мы добавим 18-20 Вт в пересчете на лампы ?
То есть. чисто теоретически, можно сказать что на кусочек 30*30 мы добавим 18-20 Вт в пересчете на лампы ?
Почему на кусочек 30х30? На всю часть аквариума, куда попадает поток от сборки.
Сборка потребляет порядка 21-22 Вт, поэтому в пересчете на лампы получается 45 Вт.
С сегодняшнего дня на сборках устанавливаю более эффективные голубые (475-480 нм) светодиоды Cree XPEBLU-L1-0000-00205.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010