Показати повну версію : Харьков. Куплю морской аквариум под ключ
Добрый день!
Сразу скажу, что я в этом деле совершенно не понимаю.
Хочу домой морской аквариум на 200-300 литров, все необходимое оборудование, рыбки обязательно мирные, хочу клоунов и другие цветные и красивые рыбы, камни и красивый интерьер. Кораллы не обязательно живые, главное яркие, разноцветные и красивые.
Каких-то особенных попочтенней нет, сколько смотрел фото аквариумов форумчан мне нравиться все, не сравнить с пресноводными аквариумами.
Также нужна помощь в запуске и ежемесячном обслуживании.
Ну и самое главное- бюджет. Его как такового нет, но хочется выложиться в адекватную цифру, чтобы жена из дому не выгнала :) в идеале тысяч 8-10 гривен
Faust1977
22.08.2014, 08:56
Начинайте готовить себе местечко на балконе )))) , так как тяжко втиснуться (ооочень тяжко в такой зазор).((((
при чем 8-10 это если все своими ручками то можно и втиснутся.
Надо брать из расчета от 20 у.е./литр аквариума (это расходы на аквариум, оборудование, приборы контроля ну и самое дорогое - живность). И при этой цене многое прийдётся делать самому.
Я бы начинал с малых обёмов (30-100 литров). И не много вложений, и красиво.
Маленький не годиться, хочу его как элемент интерьера в квартиру. Видел аквариум juwel с тумбой на 180 литров, который был бы как раз.
Бюджет можно увеличить, но 20$ литр минимум сделает его 3600 долларов или 48600 гривен. Клуб олигархов прямо ;)
Vladimir 5
22.08.2014, 11:29
Могу предложить БОЮ 550 на 130-150 литров.Морской аквариум со всем оборудованием, помпой течения , переделанным светом(аквалайтер),живым песком 8-9кг,живым камнем 7-8кг и живой водой.
Останется только докупить немного камня,кораллов,и клоунов.
если интересно кину фотки в личку.
Стоимость комплекта 4800 грн.
к аквасу также идет родая тумба.
Это извечная тема, наверно. Если многое делать своими руками (тумбу, свет спаять, слив..) и покупать коральчики тут, на форуме на вырост, камни ЖК/СРК фифти-фифти то влезть можно в 6-8 у.е. за литр. Проверено :)
Если же под ключ, и кораллы брать не самые попсовые маленькие плашки, а у поставщиков, и оборудование ставить не самое-самое бюджетное то пожалуй Влад прав - баксов 20 за литр получится.
Тут уже Вам решать - я все делал сам, сэкономил, но убил столько времени и нервов - за это время сэкономленные деньги наверно и заработал бы :)
Кораллы у Вас будут однозначно живые, какие искусственные, вы что?! :)
А вообще, совет из личного опыта. Возьмите паузу в месяц, почитайте темы людей кто как запускался, многие вопросы отпадут сами с собой. Узнаете что такое САМП, прийдете к тому, что он должен быть :)
Еще месяц возьмите на то, чтобы определиться с оборудованием и у кого заказывать акву, как сделать ДЮРСО и.т.д..
Если все по уму сделать, то обслуживание аквариума будет сводиться к почистить стекла раз в месяц, поменять ведро водички и ливануть трейсов чуток.
Процес создания аквы с нуля - это удовольствие не сравнимое ни с чем! Если есть свободное время - попробуйте пройти этот путь сами :)
заедьте в зооленд на ул. деревянко если еще там не были и посмотрите что к чему и по ценам сразу будет понятно. если это все покупать самому с нуля примерно считайте -20% от ихней стоимости. Услуги по чистке установки насколько я знаю тоже предоставляют. И да... если Вы хотите именно морской аквариум(как на картинках красивых),а не соленое зеленое болото, то 300л обойдутся вам не меньше 2тыс у.е. Это ориентировочно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010