Показати повну версію : ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ
Люди добрые ПОМОГИТЕ банка на 240литров месяц назад приобрел внешник Тетратек 700,может так совпало но у меня рыбы дохнут не понятно от чего.Тупо отказываются от корма маслают жабрами.Я за месяц потерял 2х годичных 4скалярок и 4х жемчужных гурамок.Внешник маслает как сумашедший напор не падает хотя на форуме пишут что со временем у него напор падает лично я этого не заметил.До этого стояли два внутренних проблем не было.Чем вы их заправляете,может купить керамзит.ПОМОГИТЕ советом мне не деньги жалко ,а рыб,до этого всё было прекрасно.Покупаю новую рыбу и опять раз в неделю сливаю в унитаз.Самое интересно что харацинкам родостомусам по барабану. Небудте равнодушными прислушаюсь к любым советам сейчас залил антипар Говорят помогает доэтого лил ФМЦ результат ноль.Ну и с новым годом . ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ
А теперь подробно о условиях содержания(температура, кормление, манипуляции с водой), внешний вид рыбы. Маловато раз в месяц 40 литров менять(ИМХО)
Самое прикольно как водичку подменю так и жду неприятностей раньше всегда добовлял тетравский аквасейф а люди на форуме говорят что можно и без него обходиться только что звонил адному умнику так он посаветовал всыпать соль что я и сделал но у меня такая ОБАЛДЕННАЯ нимфея из 3х кустов не дай бог загнется .А может ктото сглазил как прийдут и спрашивают какой обалденный аквариум. БЫЛ
А воду меняю каждые 2а дня по 10 литров
Люди подскажите плиз чем заполнить внешник потому что мнения расходятся у меня когда был внутренник водичка была кристально чистая, а сейчас может внешники это как мода типа уменя есть, а у него нет плюсов не каких.Может Я ошибаюсь но проблемы появились
не во внешнике дело. У меня тоже тетровский, сейчас стоит с наполнителями, кот. были в комплекте. Уже месяц как купили и ниче, никто не дохнет.
Дело в том что после месяца работы я его промывал и практически грязи в нём не было
Температура 27 корма тетравские по внешнему виду всё ОК
Люди я понимаю что все празднуют но ПОМОГИТЕ рыб жалко ониже живые существа
Михаил Погребиский
01.01.2008, 18:18
Люди я понимаю что все празднуют но ПОМОГИТЕ рыб жалко ониже живые существа
Не знаю точно чем.:(
Итак, насколько я понял ситуацию - имеем, или имели:18родостомусов,5скалярий,3сомиков-панды,3апистограммы рамиреса,3-гурами-жемчужных,2-меченосца,2сомика анцитруса--всем около 2лет.
До болезни - подмены 40% на 240 литров раз в месяц. Стояли 2 внутренних фильтра. Был куплен внешник Тетратек 700, после чего заболели старые гурами и скалярии - и начали болеть вновь приобретаемые рыбы. Тех же видов? Что еще, кроме установки внешнего фильтра, изменилось - участились или стали большими подмены, добавлялась новая рыба или растения, поменялся корм, повысилась или понизилась температура? Т.е. с ЧЕГО НАЧАЛОСЬ?Насколько я понял, подмены в настоящее время - "каждые 2а дня по 10 литров" - это уже после вспышки болезни?
В настоящее время есть больные рыбы? Подробней симптомы!!! Насколько быстро развивается болезнь?
Если ничего извне не попадало, то вероятно изменения в уходе за аквариумом могли "разбудить" патогенные организмы, специфические для скалярий и гурами. Точно не понятно, бактерии это или простейшие.
В таких неясных случаях выбирается как раз универсальный препарат - по возможности максимально широкого спектра. Кстати, антибак - а еще лучше брать "антибак про" - вполне может помочь, а может и нет.
Я бы пока не селил бы рыб, которые болеют! Т.е. скалярий и жемчужных гурами. Если больных рыб в настоящее время нет - умерли - то поставил бы на время УФ-стерилизатор. Если есть больные, но не все - лечение в отдельном карантиннике.
Версия отравления, на мой взгляд, менее вероятна - аммиак, нитриты. Но, чтобы полностью закрыть этот вопрос, померял бы и их. Чем наполнен внешник? Подмены воды делал бы, исходя из значений аммония и нитритов, если таковые протестируются, и нитратов.
Кстати, антибак, содержащий действующее вещество - антибиотик ципрофлоксацин, здорово бьет по множеству видов растений!
Пока вопросов больше, чем ответов.:( Нужно созывать консилиум!code64
Как раз совпало я их кормил живым мотылём ну да ладно паумирали ,а почему новые рыбы уходят в мир иной температура стабильная 26-27 На счет УФ мнения рассходятся один знакомый занимается скалярками и икра часто белела и эта лампа ему не помогла нитраты и тд никогда не мерял до этого всё было прекрасно наполнение во внешнике стандартное даже две губки и еще синтепон добавил хотя цена на них дай боже но эти тетравские губки почемуто светятся и есть сомнения что они вообще могут чтото задерживать тем более напор идет хороший и не падает как некоторые пишут
А через какое время можно делать подмены после внисения лекарства и соли столовая ложка на 10 литров.ВАМ большое спасибо что не остались равнодушными к моей проблеме.
ты конечно не обижайся, но мне кажется что рыба у тебя падает, от неуемного применения разных препаратов. А счего ты начал лечение?
Фильтр тут скорее всего не причём. Разве что туда материал токсичный всунули.
Болезни чаще всего начинаются при покупке новых рыб, больных или носителей. Или с кормом, особенно живым. Также при изменении условий содержания, не в лучшую для рыб сторону. Надо разобраться что могло спровоцировать болезнь. Я думаю корм. И не обязательно что болезнь пройдёт при прекращении кормления этим кормом. Если возбудитель в аквариум попал, то не так легко от него избавиться.
Болезни чаще всего начинаются при покупке новых рыб, больных или с кормом, особенно живым.
Насчет живого корма, тоже интересная штука... с одной стороны риск есть, а сдругой иммунитет на живом корме гораздо выше.
вот у меня например, рыб кормил специальным кормом для цихлид от тэтры. рыбы почесывались вялые были. Сейчас кормлю живым мотылем... класс чувствуют себя прекрасно окраска супер. Так что даже незнаю, что опасней живой или сухой корм. Сам пока не определился.
Ну не только в иммунитете дело. Возможно в сухих кормах не хватало витаминов, микроэлементов, мож белков, жиров или углеводов(или их соотношение не подходило рыбе), да ещё есть факторы как усваиваемость, стимуляция пищеварения, зависимость микрофлоры кишечника от корма и тп. . Возможно живой корм оказался более подходящим. Потому и кормлю рыб 2 раза в день, постоянно чередуя корма(как заморозку так и сухие).
А вот если живой корм испорчен , в нём есть патогенные организмы или яды , то тут уж иммунитет не есть гарантом здоровья рыбки.
ПС только мотылём не рекомендовал бы кормить рыбу.
Михаил Погребиский
02.01.2008, 00:11
не во внешнике дело. У меня тоже тетровский, сейчас стоит с наполнителями, кот. были в комплекте. Уже месяц как купили и ниче, никто не дохнет.
Фильтр тут скорее всего не причём. Разве что туда материал токсичный всунули.
Теоретически, при установке нового фильтра мы можем получить вспышку аммония и нитритов.
Для яркого примера возьмем аквариум с большим количеством органики и малой колонией биофильтрующих бактерий. Мы решили установить дополнительный канистровый фильтр с соответствующими наполнителями – субстратом для бактерий. Цель установки этого фильтра – в первую очередь, биофильтрация. Итак, у нас есть новая жилплощадь для биофильтующих бактерий, но самих бактерий в ней пока нет. Они будут заселяться постепенно и неравномерно. Мы не рассматриваем случай, когда при подключении новых фильтров вместе с субстратом вносятся и полезные культуры бактерий – так поступают немногие аквариумисты. А большинство новичков знает лишь, что при подключении дополнительного биофильтра должна увеличиться биофильтрация, но не знает, когда и по какому механизму это должно произойти.
Грубо говоря, биофильтрующая флора состоит из трех групп бактерий. Первые – аммонификаторы – перерабатывают азот из органики в аммиак/аммоний (соотношение аммиак/аммоний зависит от pH воды). Вторые – нитрификаторы – перерабатывающие аммиак в менее токсичные нитриты. Третьи также называются нитрификаторами, но они перерабатывают нитриты в наименее токсичные нитраты. Когда мы увеличили жилплощадь для бактерий (установили новый канистровый фильтр), в ней поначалу увеличивается колония аммонификаторов, так как именно эта группа бактерий хорошо обеспечена питанием (органикой). В результате получаем рост аммиака, который тут же должен бы перерабатываться второй группой бактерий. Но их популяция еще не выросла, поскольку изначально они не были обеспечены питанием в виде аммиака. Таким образом, ранее выросшая колония аммонификаторов продолжает производить аммиак, а растущая колония нитрификаторов пока не успевает его потреблять. Значит, получаем вспышку аммиака. После того как вырастет колония нитрификаторов и начнет в полной мере перерабатывать аммиак, начинает расти колония бактерий, перерабатывающих нитрит в нитрат. Она также не поспевает за второй группой бактерий, и получаем вспышку нитритов. То есть, принципиально происходит все то же самое, что и при обычном запуске аквариума – разница может быть лишь количественная, но не качественная.
Чтобы предотвратить вспышки аммиака при подключении новых площадей для биофильтрации можно:
Либо сразу вносить культуры всех трех групп бактерий с той целью, чтобы у них были более-менее одинаковые стартовые условия.
Либо лить… аммоний в небольших и относительно безопасных количествах опять же с той целью, чтобы были одинаковые условия – т.е. пока колония аммонификаторов лишь растет и не может дать колонии нитрификаторов должного питания, мы его вносим сами, тем самым заставляя вторую группу бактерий интенсивно размножаться одновременно с первой группой. Следовательно, когда первая группа начнет в полной мере выдавать аммоний, вторая будет готова достаточно большой, чтобы его переработать. ВНИМАНИЕ: теоретически, второй подход предотвращает вспышку аммония, но не предотвращает вспышку нитритов. Однако, нитриты менее токсичны, чем аммиак.
Лить соответствующие кондиционеры для воды, нейтрализующие аммиак и нитриты.
Обеспечить аквариум большим количеством быстрорастущих растений, которые активно поглощают аммиак и, вероятно, также и нитриты.
Очевидно, что чем больше в аквариуме было органики и чем больше новая жилплощадь для бактерий, тем большую вспышку аммиака (а затем и нитритов) мы получим. Таким образом, при подключении новых биофильтров логично предположить возможность непосредственного отравления рыбы и/или ее поражение инфекциями вследствие ослабления иммунитета из-за вспышек токсичных соединений азота.
Это все теория. Нельзя сказать наверняка, что именно послужило причиной болезни рыб в данном случае. Но, коль уж новичек решил внести дополнительный биофильтр в свою аквасистему, он должен не просто быть знакомым с такими понятиями, как биофильтрафия, не просто грубо и поверхностно понимать ее основы, а четко представлять механизмы зарождения и роста бактериальных колоний и последствия этих процессов.
Отдельно стоит рассмотреть возможность увеличения опасной концентрации аммиака из-за сдвига pH в щелочную сторону, например, при увеличении аэрации и волнения поверхности воды. Например, новый фильтр, вызывая сильное волнение поверхности воды, может повысить pH c 7,5 до 8,2, тем самым изменив соотношение аммиак/аммоний таким образом, что концентрация аммиака возрастет в пять раз! Напомню, что именно аммиак является сильным ядом для рыб, в то время как аммоний гораздо менее ядовит.
Может мне действительно снизить напор во внешнике хотя 700й на 240 литров не так уж и много,но я его убрал попробую с внутренними может чтото и изменится
Михаил Погребиский
02.01.2008, 16:03
Как раз совпало я их кормил живым мотылём ну да ладно паумирали ,а почему новые рыбы уходят в мир иной температура стабильная 26-27
Мотыль тоже мог служить источником инфекции.
На счет УФ мнения рассходятся один знакомый занимается скалярками и икра часто белела и эта лампа ему не помогла
УФ-фильтрация уничтожает то, что есть в воде. Если икра поразилась грибком, попавшим с воды еще до УФ-обработки, либо с грунта, рыбы, улиток и пр., то УФ-стерилизация тут никак не поможет. При вспышках многих болячек стоит задача уничтожить возбудителей болезне й в толще воды - с чем и справляется УФ-стерилизатор.
нитраты и тд никогда не мерял до этого всё было прекрасно наполнение во внешнике стандартное даже две губки и еще синтепон добавил хотя цена на них дай боже но эти тетравские губки почемуто светятся и есть сомнения что они вообще могут чтото задерживать тем более напор идет хороший и не падает как некоторые пишут
Цель канистрового фильтра - в первую очередь, биофильтрация, а не механическая фильтрация.
А через какое время можно делать подмены после внисения лекарства и соли столовая ложка на 10 литров.
Какого лекарства именно? Антибак имеется ввиду?
Соль в вашей ситуации практически ничего не изменила бы.
Может мне действительно снизить напор во внешнике хотя 700й на 240 литров не так уж и много,но я его убрал попробую с внутренними может чтото и изменится
Если в настоящее врем больных рыб нет, ничего не меняйте. Можно вообще, чтоб паралельно с новой канистрой пока и внутренние фильтры работали - только напор струи, возможно, надо будет подкорректировать.А временная УФ-обработка была бы весьма полезной. Если сильно большое волнение на поверхности - поставьте рассеиватель струи. Можно протестировать воду на аммиак и нитриты. И не покупайте пока те виды рыб, которые болели.
С уф пока повременю впереди праздники, ребёнок, друзья.Флейта уменя стоит ниже уровня воды и поток шел по направлению к поверхности воды и была волна.Даже курьёз случился воду сливал, руки были заняты и когда уровень дошел до флейты..... вообщем не плохо намочило,а говорят у тетр напор падает,теперь стал краник подкручивать когда воду сливаю.Сейчас 2скалярки тупо стоят под листьями нимфеи.МОжна ожидать худшего.покупать ничего не буду.
Префильтр на заборную трубку тоже понизит напор и даст дополнительную механическую фильтрацию (только мыть необходимо хоть раз в неделю).
По моему я начинаю догадываться что произошло.После покупки внешника я убрал внутренний фильт где-то через дня 3 ,до этого уменя стояло 2 внутренних с производительностью в сумме около 1400л/ч,один тетровский на 600л/ч,другая атмовская головка с большой квадратной губкой на 800л/ч.Вода была кристальной с 2мя внутренними фильтрами раба покупалася еще в маленьком возросте, тут проходит время рыбы сильно подросли аква даже немного была перенаселена подмены даже при том количестве рыб проводилися не буду врать по моему желанию.И тут убираются 2 внутренних и ставится один модный 700 и компрессор с распылителем порходит недели 2 и стал замечать что вода уже не кристально чистая .рыба постепенно стала уплывать в унитаз.Сразу начинаются лечения,ШОК.Ну и сыграл злую шутку трубочник и мотыль живые.В акве лекарства стали появлятся покупка новых рыб,короче пошло поехало.Добовляю к внешнему один внутренний,вода становится попрозрачней чем была.Но рыбы чегото хватанув периодически дохнут наверное из за нарушения аква баланса.Вообщем горе и только ,убираю я внешник, ставлю в помощь 2ой внутренний ,через 2 дня вода кристально чистая но с оттенком от антипара,начал потихоньку делать подмены и жизнь помоему стала налаживаться.Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
Silviosen
03.01.2008, 15:34
Не покупайте новых рыб, пока не вылечите остальных, снизьте температуру, потому что не всегда полезна высокая температура 24 гр вполне достаточно. И вопрос в какой части аквы умирают рыбы - вверху внизу, как они выглядят? Внешине повреждения, состояние жабр. И наверное, ИМХО стоит поставить все как было 2 тех фильта, а новый пока оложить . Лучшее враг хорошего. Лучше продувайте воду. И постарайтесь веруть режим содержания аквы до того как поставили новый фильтр. Помогает.
Вот только температуру понижать не надо, тем более до 24-х, тем более скалярам и гурами. Это уже больше золотухам подходит, не тропический а тепловодный аквариум получается.
Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
Проверьте шланги от фильтра на предмет наличия "мерзкой, гадкой" слизи, которая очень любит собираться на внутренней поверхности.
Михаил Погребиский
04.01.2008, 00:53
По моему я начинаю догадываться что произошло.После покупки внешника я убрал внутренний фильт где-то через дня 3 ,до этого уменя стояло 2 внутренних с производительностью в сумме около 1400л/ч,один тетровский на 600л/ч,другая атмовская головка с большой квадратной губкой на 800л/ч.Вода была кристальной с 2мя внутренними фильтрами раба покупалася еще в маленьком возросте, тут проходит время рыбы сильно подросли аква даже немного была перенаселена подмены даже при том количестве рыб проводилися не буду врать по моему желанию.И тут убираются 2 внутренних и ставится один модный 700 и компрессор с распылителем порходит недели 2 и стал замечать что вода уже не кристально чистая .рыба постепенно стала уплывать в унитаз.
Даже если внутренние фильтры рассматривать как фильтры исполняющие в основном механическую фильтрацию, а не биологическую, то убрав таковые из аквариума можно ожидать неприятностей - органическая взвесь в воде, если ее будет много, может вызвать и биологическую муть вплоть до вспышки всяких патогенных бактерий, "спящих" до этого.
Ну и сыграл злую шутку трубочник и мотыль живые.В акве лекарства стали появлятся покупка новых рыб,короче пошло поехало.
Уже ничего не докажешь - насколько живой корм был причастен к бедствию. В аквариуме и без того достаточно всякой заразы, которая может при определенных условиях "проснуться" и вызвать болезни.
Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
А производительность ваших внутренних фильтров насколько соответсует заявленным цифрам?
По моему всё уже восстанавливается всем благодарность за что давали советы. Михаилу спасибо так как приблизил меня к выходу из ситуации,но мозги свои тоже должны работать.И пожалуйста подскажите когда можно будет поставить внешник, и вместе с чем, и когда можно пойти на базар восстанавить потери бойцов, которые не прошли не одну биологическую атаку.
Михаил Погребиский
04.01.2008, 16:15
Михаилу спасибо так как приблизил меня к выходу из ситуации,но мозги свои тоже должны работать.И пожалуйста подскажите когда можно будет поставить внешник, и вместе с чем, и когда можно пойти на базар восстанавить потери бойцов, которые не прошли не одну биологическую атаку.
Да уже внешник можно ставить, но при этом не отключайте действующие внутренние фильтры.
Какой биосубстрат положить в канистру - зависит от ваших финаносовых возможностей.
Виды рыб, которые у вас болели, я бы не запускал в течение нескольких месяцев.
А не очень ли круто на 240литров трое фильтров,всеравно один прийдеться убрать а то у них на головешках короны через время повыростают и заставят меня в морозную стужу на Днепр за живым кормом бежать.Какой один убрать и через какое время?Есть вариант внутренник тетра-600 но без воздуха +внешник-700 +компрессор с расспылителем.
Да чуть не забыл там еще одному парню нужно помочь,мне кажется у него такие же проблемы как у меня,но мне не удаёться его переубедить.avert.
Михаил Погребиский
04.01.2008, 16:45
Есть вариант внутренник тетра-600 но без воздуха +внешник-700 +компрессор с расспылителем.
Можно. Если есть достаточное поверхности воды от выходной трубы фильтра, то компрессор с распылителем не обязателен.
Если есть достаточное поверхности воды от выходной трубы фильтра. Это как, попроще, а то не пойму.
Михаил Погребиский
04.01.2008, 17:17
Если есть достаточное поверхности воды от выходной трубы фильтра. Это как, попроще, а то не пойму.
Ну вобщем, если волна воды от фильтра идет хорошая, то аэрация с помощью компрессора не обязательна. Днем волну можно убирать, опуская флейту на выходе фильтра вниз (если растений достаточно), на ночь - поднимать.
Опять же, если пользоваться компрессором, то при достаточном количестве растений и неперенаселенном аквариуме, его можно включать только на ночь.
А от какого фильтра внутреннего, или внешнего от флейты,можно сделать друг другу на встречу, волна будет обеспечена !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010