КПК

Показати повну версію : Умные однако

Андрей Б.
18.02.2004, 23:10
Ето хоть и не прикольно, но интерсно: так вот завьол улиток(котушки) они начали размножатса с невероятной скоростью, ихния была видна по всех стеклах но поле того как пару сотен икринок погибло(какую рыба сьела, какую какую мочалкой здер) вобшем они наконецто поняли ето и уже несколько поколений откладевает икру понятья не имею где. Вывод у них знания передаютса по генах или они научились наскальные рисунки делать.

Кокан
19.02.2004, 00:07
А они на силиконе буковки выгрызають, а детки ихние это потом читают, тут ведь уже писали, что улитки силикон гызут, вот оно как раз по этой теме.

Сергій
19.02.2004, 01:34
Цихлазоми, макроподи, півники - і ніяких котушок і фіз. Залишаються лише нормальні молюски - ампулярії, меланії, тіари, тощо. Після цього можна "санітарів" відсадити.

ПС Мої цихлазоми сумують без свіжих молюсків ;)

LauriSZ
22.02.2004, 00:46
Не знаю как насчет цихлазом и макроподов, но петушки улиток едят только если им раздавить раковину (я давлю и петушка у меня из пальцев забирает).
А вообще у меня катушки как прусаки - неистребимы. Ежедневно давлю 10-15 экземпляров покрупнее и никаких сдвигов в сторону полного исчезновения :)

Сергій
23.02.2004, 00:39
Автор оригинала LauriSZ
Не знаю как насчет цихлазом и макроподов, но петушки улиток едят только если им раздавить раковину (я давлю и петушка у меня из пальцев забирает).
А вообще у меня катушки как прусаки - неистребимы. Ежедневно давлю 10-15 экземпляров покрупнее и никаких сдвигов в сторону полного исчезновения :)
Фіз їдять всі (у них черепашка тонка), а от котушок лабіринтові їдять тільки молодих, або коли настільки голодні, що можуть витратитись на кілька спроб ухопити за ногу (на ситий шлунок лінуються).

Кокан
23.02.2004, 07:27
Лучший способ борьбы с улитками (из экологически чистых): рыбки есть такие,тетрадоны называются, так улитки их основное блюдо, правда когда последние кончаются, эти бультерьеры подводного мира начинают кушать других обетателей домашнего водоёма.code14
А еще можно травонуть докучающих молюсков:025: медным купоросом, или убить током, погрузив в воду прводки от 9-и вольтового БП.

Серж Закоркин
23.02.2004, 11:56
Током, купоросом... Мы ж не садисты... Анциструсов обычных запустите, они улитячью икру ох как любят, расти будут быстрее, а катушек за полгодика плавно изведут, проверено! А ежели и останется немного, так подкормка для цитрусов будет...

aliced
10.08.2004, 10:01
Анцитрусы-икру, а взрослых хорошо крабы и креветки кушают. Крабы берут как мы арбузы носим-под мышку, и в нычку. А креветки-как мартышки: колупают там чего-то, грызть ртом пытаются... Смешно наблюдать ;)
Я у себя только меланий вывести не могу. Сильно у них панцирь для краба толстый.

Nautica
10.08.2004, 10:35
У меня петушки поели всех катушек за милую душу, я не то что им ничего не давила, я не успевала замечать, как они их едят.. только раковины пустые валяются.. :((

manulo
30.08.2004, 15:26
Я своим нитепузикам спецально катушек развожу... Кушають, и таки радосные, шо аж за жабрами трещить

Vsne
30.08.2004, 16:07
Ну не знаю, у меня 6 макроподов, и у них 1 день в неделю разгрузочный. Вообщем улитки выживают только речные и появляются строго ночью.