Показати повну версію : Гниют растения
Грунт от переднего стекла 2 см и по возрастанию до 4.
Из растений есть Анубиас точно есть и травка высокая.... см. фото!
Запустил, добавил таблетки Bactozym, 3шт. в фильтр, 3шт. в грунт. В грунте потом что-то побелело на этом месте где положил. Грунт - речная галька, фракцией 3 - 6мм., прокипятил его перед запуском. Растения гниют!
Грозит запуск заново?
Глеб Рыхлевский
02.01.2008, 09:24
В свежем аквариуме мало растений с активным обменом веществ.
Сагитария не всегда хорошо приживается (ф.2)
набросайте плавающих растений-- роголисник, папоротник, телорез.
посадите тенелус и т.д. и ждите, меняя воду на кипяченую отстояную не
реже раза в неделю 1/3 ри наличии фильтра и пр.
Chaiinik
02.01.2008, 14:08
офтоп
грунт должен хоть немного заилиться, чтобы растения хорошо приживались.
терпение и ещё раз терпение.
или немножко глины. ещё лучше стадо неонов (обычных) или других харацинок. но терпение всё равно пригодится.
з.ы. скоро прийдётся выбирать или "телескопчик", или травка.
Я в курсе, о этих "пожирающих" рыбках)))
Выберать неприйдется, телескоп однозначно!
Я так понимаю, что раз гниет - это нормально, я все правильно делаю???
И что делать, если мои кустарнички совсем упадут, убрать или послужит для грунта как-то?
хчу добавить, что после посадки растения многие вобще болеют, а тем более в новый аквариум.
Chaiinik
02.01.2008, 14:18
офтоп
если лист отваливается или быстро гниёт то убирать, если просто постепенно желтеет или коричневеет то не надо обрезать.
хчу добавить, что после посадки растения многие вобще болеют, а тем более в новый аквариум.
Спасибо!
Рыба может от этого заболеть?
Если заселить неонов (обычных) или других харацинок, телескоп может покушать ими?!
Благодарю всех за оперативность!
Знания вовремя - жизнь акве)
Chaiinik
02.01.2008, 14:29
я думал вас волнуют растения, а телескопчик всего лишь временный источник г удобрений. а поскольку, всё наооборот - мои советы смысла не имеют. удалил.
если телескоп большой , а неон маленький....
но 2-4 см телескоп неона подростка 2см не тронет.
только заметил тогда можно не заморачиваться, пластиковые растения и ноу проблем. с неоном тож не получится телескоп вырастет и ....
Ага!
Тогда, когда можно его заселить туда?
Неделя как запуск аквариума был!
Silviosen
02.01.2008, 19:33
Грунт от переднего стекла 2 см и по возрастанию до 4.
Из растений есть Анубиас точно есть и травка высокая.... см. фото!
Запустил, добавил таблетки Bactozym, 3шт. в фильтр, 3шт. в грунт. В грунте потом что-то побелело на этом месте где положил. Грунт - речная галька, фракцией 3 - 6мм., прокипятил его перед запуском. Растения гниют!
Грозит запуск заново?
Простите, а зачем Вы добавляли таблетки?
Если новозапущенный аквариум, то следует подождать, на крайняк ухаживать за растениями и удалить гнилые корни, менять воду не надо вообше, если только она не пузырится
таблетки для скорейшего становления нормального набора микрофлоры
Silviosen
02.01.2008, 19:36
Растения, если они изначально здоровы болеть не могут, они приживаються и, естессно, у них замедляется обмен веществ.
Общем, телескопа я запущу сегодня. Посмотрю, с какой скоростью будут поедаться растения)))) Чтоб знать, стоит ли тратить на это деньги в дальнейшем. О таблетках все верно сказано! Процесс ускоряется и это хорошо, когда места совсем нет для обитания рыбам.
Вот вопрос. А бульки неповредят лампам? Они иногда немного влажные, "буха" не произойдет от влаги?
Silviosen
02.01.2008, 20:39
Конечно лучче чтоб не было влаги, но нет у мя нету буха, хотя влага и попадает. ЕЕ ж немного. А сли так, то попробуйте отодвинуть бульбулятор от света или чем-то прикрыть по-возможности.
А зачем вы телескопа и неонов вместе посадили?
А зачем вы телескопа и неонов вместе посадили?
Я не садил, это было предложением!!!!
Прекрасно понимаю, что неоны будут съедены!:)
Растения, если они изначально здоровы болеть не могут, они приживаються и, естессно, у них замедляется обмен веществ.
А если человек изначально здоров он тоже болеть не может? Скажем если его сейчас из Киева в Африку запустить?
Я не имел ввиду болезнь в буквальном смысле, но и это не исключается. Растения в любом случае, даже при самом бережном обращении, будут ослаблены, и вынуждены заново адаптироваться к новым условиям.
Посему теряется часть корней и листьев, не обязательно много и сразу, но это почти неизбежно.
Телескопчика запустил!
Осваивает просторы! ))
Если крышка фирменная, то в ней лампы установлены во влагозащитные патроны и "буха" можно не бояться. Иногда придется вытирать лампы от грязи. А белый налет на грунте в районе бактозума вполне нормальное явление, даже я бы сказала правильное - происходит заселение колонией бактерий. И больше терпения - реально результаты будут видны min только через месяц.
Буду ждать!
Потом еще может что-то прикуплю из растенй.
Телескоп пока не покушается на зелень. Прикуплю ему компанию - еще одного глазастика) А то скучно ему в большом аквариуме. Он у меня ченый, поищу белого)))
Чесно говоря белого телескопа никогда не встречала, пятнистые видела, а вот белого нет. Надеюсь поиски увенчаются успехом!
НУ вот, теперь налет коричневый на Анубиасе и белом грунте(возле фасадного стекла). Я так понял, что освещения мало?
Или следовать, как говорит эта статья? http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Чесно говоря белого телескопа никогда не встречала, пятнистые видела, а вот белого нет. Надеюсь поиски увенчаются успехом!
Успехом не увенчался(
Пятнистых множество.
Что. Никто неподскажет???
НУ вот, теперь налет коричневый на Анубиасе и белом грунте(возле фасадного стекла). Я так понял, что освещения мало?
Или следовать, как говорит эта статья? http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Совет правильный в статье - подождать. Вопросик. По профилю не поняла какие именно (мощность) стоят лампы? Их четыре?
Света мож и мало. А кормёжки много... подумайте
Совет правильный в статье - подождать. Вопросик. По профилю не поняла какие именно (мощность) стоят лампы? Их четыре?
Да, именно! Их четыре, все как в профиле нвписано!
Пришлось покупать лекарство Algol. Четыре дня ждал, фильтр работал без угля. Немного очистилось, но налет все же остался и появился зеленый! ( Я в шоке!!!!!!!!) Теперь поместил обратно уголь в фильтр и хочу УФ на день включить. Листики на растениях края чернеют((((
Help!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010