Показати повну версію : Все о компресорах
Серёга Ростов
26.08.2014, 11:19
Расскажите кто какими компресорами для водоема пользуется.дайте отзывы. потому как покупал поршневой хаилея на 240 литров в минуту. ну очень громко работает.а мембранный хиблоу .очень дорого.:003:
kramarov
26.08.2014, 11:37
Присоединяюсь. Тож на носу покупка аэратора.
Расскажите кто какими компресорами для водоема пользуется.дайте отзывы. потому как покупал поршневой хаилея на 240 литров в минуту. ну очень громко работает.а мембранный хиблоу .очень дорого.:003:
Hiblow, Alita, Nitto. Alita AL150 работает уже 6 лет! Hiblow HP100 недавно поменял (8 лет отработал), в старом нужно катушку перемотать и будет еще работать. Все перечисленные компрессоры достаточно экономичны и слабошумные.
На компрессоре экономить нельзя, потому что от этого зависит благосостоянии ваших питомцев!
Самые лучшие компрессора на рынке это : Hiblow, SECOH, MEDO.
SECOH бренд японский сборка в Китае. ( высокая цена как для сборки в Китае)
Hiblow бренд японский сборка в Филиппинах. ( доступная цена и качество выше по сборке чем в Китае)
Medo бренд японский сборка в Японии. ( высокая цена и высокое качество)
Самые лучшие компрессора на рынке это : Hiblow, SECOH, MEDO.
SECOH бренд японский сборка в Китае. ( высокая цена как для сборки в Китае)
Hiblow бренд японский сборка в Филиппинах. ( доступная цена и качество выше по сборке чем в Китае)
Medo бренд японский сборка в Японии. ( высокая цена и высокое качество)
Позволю себе тебя поправить. Medo - бренд, а производитель все тот же Nitto Kohki, компрессор который я выше представил. Кстати, те компрессора Nitto, которые стоят у меня, они поршневые, а не мембранные. Работают очень тихо.
kramarov
26.08.2014, 16:00
Еще читал где -то, что нужно ставить обратный клапан. Если электричество, на пару часов отключат, вода в трубке замерзнет, и компрессору кирдык. Куда нужно этот клапан ставить? Я так понимаю на трубку ниже уровня воды?
Позволю себе тебя поправить. Medo - бренд, а производитель все тот же Nitto Kohki, компрессор который я выше представил
Позволю Вам обратить внимание на то что я написал
Medo - бренд японский, сборка в Японии. ( высокая цена и высокое качество)
Я же не написал что бренд Nitto Kohki а производитель Medo, верно???
Так напрашивается вопрос для чего меня было поправлять???
Еще читал где -то, что нужно ставить обратный клапан. Если электричество, на пару часов отключат, вода в трубке замерзнет, и компрессору кирдык. Куда нужно этот клапан ставить? Я так понимаю на трубку ниже уровня воды?
Обратный клапан нужно ставить если компрессор находится ниже уровня воды.
Если зимой, то обратный клапан не поможет от замерзания конденсата, нужно утеплять трубку или использовать насос малой мощности, место компрессора.
yroslav1970
26.08.2014, 18:12
Парни а шо такое "сборка лучше" чего там собирать?
Наверное дело больше в составе резины для диафрагмы, а точней её вилки рабочих температур.
У меня вот такой стоит. Еврокуб с плавающей загрузкой продувает аж бегом.
http://s41.radikal.ru/i091/1408/5a/c68f703127f7t.jpg (http://radikal.ru/fp/eb2580e900bb448c83d14cc4d5677c82)
kramarov
26.08.2014, 19:14
Обратный клапан нужно ставить если компрессор находится ниже уровня воды.
Если зимой, то обратный клапан не поможет от замерзания конденсата, нужно утеплять трубку или использовать насос малой мощности, место компрессора.
Зимой планирую компрессор ставить на метр выше уровня воды. Распылитель в метре ниже уровня. Если отключат электричество, вода в трубке начнет замерзать на поверхности, а если клапан поставить возле распылителя, то вода не поднимется по трубке к поверхности и все будет OK, поправьте меня, если не прав(никогда еще не пользовался аэратором):)
Парни а шо такое "сборка лучше" чего там собирать?
Наверное дело больше в составе резины для диафрагмы, а точней её вилки рабочих температур.
Если более детально, то в качестве резины мембраны. Если резина не качественная, то в теплое время года или когда компрессор нагревается, нет давления. Мембрана становится мягкая и не продувает на глубину.
А по поводу сборки, так китайцы легко путают клапана, на 100 ставят от 80.
У меня вот такой стоит. Еврокуб с плавающей загрузкой продувает аж бегом.
http://s41.radikal.ru/i091/1408/5a/c68f703127f7t.jpg (http://radikal.ru/fp/eb2580e900bb448c83d14cc4d5677c82)
Круто! А Вам запчасти к нему не нужны:002:
Зимой планирую компрессор ставить на метр выше уровня воды. Распылитель в метре ниже уровня. Если отключат электричество, вода в трубке начнет замерзать на поверхности, а если клапан поставить возле распылителя, то вода не поднимется по трубке к поверхности и все будет OK, поправьте меня, если не прав(никогда еще не пользовался аэратором):)
А где гарантия что клапан не задубеет на морозе???
Я где-то писал, если есть возможность поставьте компрессор в помещении где тепло. Трубку в утеплитель и под землей проложить.
Зимой компрессор, если на улице, можно поставить в пенополистирольную коробку (или сделать из пенопласта коробку), предварительно проделав в ней отверстие для забора воздуха. Таким образом компрессор будет сам себя прогревать.
yroslav1970
26.08.2014, 20:29
Если резина не качественная
Я так и думал.Это и в аквариумистике такая же тенденция.
Тогда наверное еще важно и наличие/доступность этой самой мембраны в качестве запчасти.Где на Хибло её купить?
Я так и думал.Это и в аквариумистике такая же тенденция.
Тогда наверное еще важно и наличие/доступность этой самой мембраны в качестве запчасти.Где на Хибло её купить?
На все эти три бренда есть запасные мембраны и клапана.
Если не ошибаюсь, то у SECOH есть даже сервисный центр. Можно отправить на ремонт.
Эти бренды связаны с мощными японским компаниями которые занимаются гидравликой.
Компрессора этих брендов используются в медицине (стоматологии). Их использую для слюноотсосов, японские бридеры по этому принципу сортируют куроко.
Круто! А Вам запчасти к нему не нужны:002:
Пока нет :)
Если что, буду знать к кому обращаться.
Пока нет :)
Если что, буду знать к кому обращаться.
:patstalom: Да нет, берите щас, а то потом не будет...
Ща кулибины разгребут...
yroslav1970
26.08.2014, 22:23
Дим мы у себя на Кубанском вот эти (http://gidro-discount.ru/g3235422-vihrevye-kompressory)пытаемся обсуждать :)
Что думаешь?
Дим мы у себя на Кубанском вот эти (http://gidro-discount.ru/g3235422-vihrevye-kompressory)пытаемся обсуждать :)
Что думаешь?
Палка в двух концах, с одной стороны прокачивают хороший объем, с другой стороны нет давления, с третьей через чур высокое энергопотребление, звук.
yroslav1970, Ключевой вопрос , сколько он может работать ? )
Это не для постоянной работы , это так называемые бловеры , для кратковременной прокачки ! Такого плана стоят на ультрабидах , для промывки загрузки .
yroslav1970, Ключевой вопрос , сколько он может работать ? )
Это не для постоянной работы , это так называемые бловеры , для кратковременной прокачки ! Такого плана стоят на ультрабидах , для промывки загрузки .
Володя, ты не прав. То, что показал Ярослав, это компрессора канального типа. Такие (большей мощности) обычно стоят на УЗВ, станциях аэрации, компрессорных станциях и т.д. Их плюс в том, что они дают большее давление, чем компрессора мембранного или поршневого типа.
У меня на одном очень большом озере стоят такие "дуйки", только европейской сборки. Работают уже 8 лет, продувают глубину до 4,5 метров легко.
guru, что то я там на графиках не увидел высокого давления )
Дуют они как звери , но по трубе же наверное )
guru, что то я там на графиках не увидел высокого давления )
Дуют они как звери , но по трубе же наверное )
Давление зависит от мощности. Дуют по "каналу", а в нее уже врезаются, с помощью специальных седел, аэраторы.
yroslav1970
27.08.2014, 18:17
Да уж там энергопотребление жуть.
Да уж там энергопотребление жуть.
Просто это китайцы, итальянцы или словаки по экономней.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010