КПК

Показати повну версію : Царапины на стекле?!

kingaru
02.01.2008, 15:17
Доброго времени суток!

Оставил недавно магнит в аквасе а детки за время моей командировки любезно почистили водоросли со стенок не обратив на то что под магнит попал песок. Итог печален неглубокие но всеже очень не приятные царапины на переднем стекле акваса. Извините если я задаю глупый вопрос но ... может кто-либо сможет подсказать если существуют способы вывести царапины. Наверняка есть кто сталкивался с подобными проблемами.

Заранее спасибо!
Игорь

P.S. Стекло натуралное - аквариум Juvel 450

Йода
02.01.2008, 15:46
Можно слить воду и отшлифовать стекло специальной пастой. Потом предстоит увлекательный процесс перезапуска аквариума. Но я бы не парился - опасность они вряд ли представляют, у Вас ведь не промышленный электромагнит.

Ослик Иа
02.01.2008, 15:57
Если царапины неглубокие, теоретически можно сошлифовать - крокусом, мелким абразивным порошком или чем-то подобным...
Но процедура изрядно нудна и трудоемка.

kingaru
02.01.2008, 16:35
Можно слить воду и отшлифовать стекло специальной пастой. Потом предстоит увлекательный процесс перезапуска аквариума. Но я бы не парился - опасность они вряд ли представляют, у Вас ведь не промышленный электромагнит.

Да я понимаю , что оасного тут ничего нет просто оно теперь эстетически не очень красиво выглядит ... особенно когда эти царапины начинают покрываться легким налетом водорослей ... :))
Но судя по ответам проше новое стекло вклеить :))) чем возиться со старым.

Спасибо
Игорь

Ослик Иа
02.01.2008, 17:40
Хмм... Выбирая между заменой переднего стекла в 450 л (да еще Ювель) и полировкой некоторого участка изнутри - я все же предпочел бы полировку.
Процесс можно слегка механизировать - сливаем воду до уровня царапин ( возможно, перезапуск и не потребуется, если они не до самого дна), берем дремель (типа электродрели, только маленький и с высокими оборотами) с насадкой-кругом, полировальную пасту (можно попробовать разжиться в мастерской, где режут зеркала и делают всякие столики-полочки из стекла) и приступаем...
Но если глубина царапин большая, процесс займет много времени.

Йода
02.01.2008, 20:11
Да я понимаю , что оасного тут ничего нет просто оно теперь эстетически не очень красиво выглядит ... особенно когда эти царапины начинают покрываться легким налетом водорослей ... :))
Но судя по ответам проше новое стекло вклеить :))) чем возиться со старым.

Спасибо
Игорь

Если уж искать самый легкий путь, то проще всего слить воду, развернуть аквариум задом наперед(если есть фон - придется переклеить), развернуть в правильное положение крышку. И ничего шлифовать не надо. Детей к магниту после этого не подпускать.

Марусёна
03.01.2008, 16:57
.... то проще всего слить воду, развернуть аквариум задом наперед(если есть фон - придется переклеить),.

Я так и сделала. Но царапины появились после того, как я взяла в рученьки золотые шкрябалку специальную с лезвием и нарисовала (ну и угораздило же!!!) пару царапин. Конечно, не смертельно, но и радоваться нечему. :)

kingaru
03.01.2008, 17:44
Если уж искать самый легкий путь, то проще всего слить воду, развернуть аквариум задом наперед(если есть фон - придется переклеить), развернуть в правильное положение крышку. И ничего шлифовать не надо. Детей к магниту после этого не подпускать.

Вариант рабочий но не в случае с Juwel Vision у которого переднее - гнутое стекло :)

Игорь

Путник
03.01.2008, 20:01
меняйте стекло...

я пробовал полировать --на столько трудоемко... - -чо оно того не стоит...
+ перезапуск обязателен при полировке нужна вода...

+ когда полируешь глубокие трещены получаються как бы волны... а это выглидит еще хуже... если лобовое стекло гнутое... то это вообще .....

так что поверьте легче вырезать силкон и выкинуть.. и вклеить новое...

RVV
03.01.2008, 22:49
можно попробывать обратится в автомастерскую - я както видел рекламу на щите какого то автосервиса в одним из пунктов ихних услуг было "устранетие сколов на лобовом стекле"

Pianist
03.01.2008, 23:30
никогда не пробовал, но если замазать щели чем-то прозрачным (силиконом например), то в воде не должно быть видно.

Aleger
04.01.2008, 08:45
Я слышал есть мази которыми замазывают трещины в стекле и трещин не видно. Так заделывают трещины на лобовых стеклах автомобилей. Я не знаю подойдет ли это для царапин в аквариуме. Да и не знаю на сколько токсичные эти мази.

Pianist
04.01.2008, 10:55
предлагаю взять кусок стекла, поцарапать и проексперементировать с силиконом.