Показати повну версію : Скалярии лохи, или моллинезии террористы.
Доброго дня, у меня случился какой-то переворот власти в акве, моллинезии просто не отстают от скалярий, они нагло подплывают спереди и клюют скалярий за гениталии, а те просто отплывают задом и прячутся, там уже довольно яркая краснота появилась. Аквариум 300л, 3 скалярии, 10 моллинезий, есть и другие но это не важно, живут они уже год вместе, а чудить такое начали меньше недели назад и с каждым днем ведут себя все наглее! Скалярии взрослые, могут спокойно вломить этим молли, но почему-то просто уплывают. При этом страдает всего 2 черные скалярии, а светлую не трогают. С чего у них такая агрессия появилась? Или это может в скаляриях проблема, потому что это 3 самца, самка сдохла недавно из-за непонятных причин. Может им нужны самки для поднятия тестостерона, я уже разный бред начинаю предполагать. Или это просто нормальное поведение для стайки моллинезий?
Может им температуру поднять, или понизить, как их успокоить кроме унитаза? Заклюют ведь до ран! извращенци блин!
Может им температуру поднять, или понизить, как их успокоить кроме унитаза? Заклюют ведь до ран! извращенци блин!
Попробуй добавить акутан и фуразолидон 1 таб.на 15-20 литров
Это ведь для лечения скалярий, я правильно понял? или это как-то моллинезий успокоит?
Это ведь для лечения скалярий, я правильно понял? или это как-то моллинезий успокоит?
Все отклонения в поведении-связаны с изменением среды или увеличение кол-ва потогенов$djn мы их и приведем в норму.
igorberdov
27.08.2014, 19:05
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=5350
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=5350
100% не оно. Рыба вполне здорова, просто молли им покоя не дают совсем! К тому же к утру покраснение сходит.
Отдал я этих моллинезий-терористов товарищу и все наладилось, никакой красноты и зашуганости не наблюдаю уже 4 дня, почему их так накрыло остается загадкой... наверно новостей насмотрелись: )
TaraSkin
12.09.2014, 10:36
Мабудь давлєніє! ))) У меня моллинезия тож взбесились! Петухов зашугала! Пришлось её отсадить. Агрессивная была только одна, самая крупная. Остальные мельче - ведут себя абсолютно спокойно...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010