КПК

Показати повну версію : Отправка с кислородными таблетками

JULIYA!
27.08.2014, 09:51
Добрый день! Подскажите!
Срочно нужно отправить 2 крупных цихлиды - 25 и 30см, кульки они протыкают плавниками. Есть идея отправить в 2 тетровских ведрах по 10 литров с кислородными таблетками. Вопрос - хватит ли 1 таблетки на 8 литров на 6 часов? Или надо через 3 часа еще по одной добавлять? И можно просто плотно закрыть ведро или надо герметизировать, в пакеты запаковывать?

Viktor Kharkov
27.08.2014, 15:53
на ваш вопрос можно ответить косвенно, точно , думаю, никто не даст ответа, даже продавец таблеток ( я бы на его месте сказал , что на ведро нужно 3 таблетки или 5)
Мне приходилось отправлять бразильских геофагусов 20 -30 см, покупал пакеты 100микрон 40см шириной , брал пакет , обмотав его тонким паралоном 2-3мм , заталкивал во второй пакет , задувал первый пакет , завязывал, потом еще завязывал второй пакет. Если пробъет первый пакет , то из-за паролона до второго не достанет
Скажу сразу: легче упаковать пару десятков обычных пакетов , чем один такой ))
можно обойтись одним пакетом: берете 5 литровую бутылку , обрезаете верхнюю часть, чтобы рыб можно было туда поместить , закрываете бутылку сеткой , ставите в пакет, задуваете кислородом - этот вариант легче
Удачи

Игорь Колосан
27.08.2014, 15:59
Отправлял в Харьков в 40 л канистре-вообще ничего не добавлял. !0 часов поездки.
А кислородная таблетка нужна в пакет-действует после 4-х часов раствора.
Вариант -бросить пару таблеток в Тетровские ведра- хуже не будет. Главное чтобы жарко не было-18-25 гр С .тогда кислорода хватает-вдобавок автобус двигается-постоянно волна в ведрах-обогащает.

JULIYA!
28.08.2014, 17:30
Отчет: доехали хорошо, 1 таблетки хватило на 6 часов как минимум, хотя рыба крупная и массивная.